ID работы: 13040272

Бульк

Другие виды отношений
R
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
- Сын, пойдем со мной… - слова даются аватару тяжело – Джейк хорошо над ним потрудился. Но пульсирующая боль под ребрами, не то, что препятствовало его словам, что так рвались наружу. Неотвратимость отказа Сокорро – вот что разбивало морпеха. Он ненавидит его? Тогда почему спас? -«Вернул должок» - Подумал рекомбинант. Чтож это в его стиле. Мальчишка ни за что не пропитался бы привязанностью к такому отцу. Точнее – его копии. Аватар, щурясь, смотрел на своё дитя. Глаза мальца прикрылись всего она пару мгновений. Он пытался воззвать к своей былой ненависти, чтобы уйти с максимальной легкостью. Он ведь этого хотел, разве нет? Избавиться от этого мерзкого существа, убийцы и захватчика. Так почему в носу так защипало? -«Пойдет?» - Ресницы на припухших глазах полковника дрогнули. Он надеялся. Надеялся, что он последует с ним. Предаст этого гребанного Салли и его семейку. Сокорро метался в своих мыслях. Он не мог сейчас принять факт того что привязался к Куоритчу. Все эти месяцы он показывал ему, как он может взаимодействовать с Пандорой. Откровенно смеялся над неопытностью папаши и его подчиненных, зная, что первый ему ничего не сделает. Создавалось ощущение, что он пропустил момент, когда начал относиться к захватчику лучше, чем следовало бы.

***

Его грубо ткнули в плечо. - Этот фрукт – он съедобен? – Пауку захотелось рассмеяться, но он сдержался. Он знал, что от этого плода бывает жуткое несварение, даже у аватаров. Про людей он вообще молчит – как-то, раз Кири скормила ему такой, спутав с другим сортом этого фрукта. Он до сих пор не знает, как ему удалось пережить это. Сейчас у него есть возможность вдоволь поиздеваться над этими здоровенными лбами, вознамерившимися располагать его знаниями об окружающей среде. - Абсолютно – хорошо сказал, уверенно. Рекомбинанты принялись пробовать всё на зуб, сравнивая вкус с пюрешкой в пайках, которые они ели когда… почему он слушает их россказни? Что вообще такое этот ваш паёк?! Теперь Паук чувствует себя глупым. Почему он расстроился? Это небесные люди – их быт такой же жестокий и извращенный, он не хочет его понимать. Ему это не нужно. - Что тут у нас? – заинтересованно произнес Куоритч, вышедший из-за спины мальчика. Он покосился на Спайдера с привычной ухмылкой. – А теперь выкиньте эти фрукты нахер. Если не хотите чтобы ближе к вечеру вас скрутило в рогалик. Сердце встрепенулось. Он забыл о полковнике. Во время совместного полета на икране, он много что рассказывает этому придурку. С ним он увлекается, рассказывая, что нужно и не нужно. Видимо он поведал ему об этих плодах и забыл. Сейчас ему прилетит. - Но он сказа… ты маленький кусок… -! - Ч-шш,- Он грозно преградил собой Сокорро – не нужно бросаться грубыми словами. От него нужно было ожидать чего-то подобного, а вы слепо поверили тому, что он сказал. Под моим руководством не должно быть баранов. – Смерив всех взглядом, он продолжил. – Те, кто успел откусить хоть немного – поздравляю, у вас сегодня день прорыва днища! Он отошел в сторону, потянув за собой Паука. -«Вздёрнет. Сейчас точно вздёрнет» Парень ждал, когда аватар начнет разговор, но тот упорно молчал. - Что тебе нужно. - В голосе звучала агрессия. Куоритч снисходительно усмехнулся. - А тебя так и тянет зубатиться. Ты не в том положении. Морпех улыбался. Белые острые зубы клацнули. Он не отнëсся к ситуации серьезно. Словно Сокорро маленький ребенок и балуется. Подобные мысли разозлили Спайдера. - Тебе не стать На'ви. Даже человеком - ты копия, как и остальные. Вам бессмысленно, что-либо объяснять, так как вы не имеете тонкости духа. - За него говорила обида, он хотел вызлить Куотрича. Раз он не собирался устраивать скандал - его устроит Паук. - А тебе? - Морпех остановился. В голосе не было злости, он звучал спокойно. - Мы похожи больше чем ты думаешь малец. Тебе никогда не стать как твои друзья Смурфики. Синие задницы всегда будут относиться к тебе как к человеку, но им ты быть не хочешь. Кто ты тогда? Кто я? Сокорро зашипел. - Я не хочу слушать весь этот гной, что ты произносишь. - Мы с тобой в одной лодке. - Как-то грустно сказал Куоритч. - Я знаю, кем ты точно являешься - куском ублюдка! - Парень быстро влез на дерево, отвернувшись от названного отца. Внизу послышался долгий выдох. - Далеко не убегай, бабуин. Полковник оставил его одного, наедине с роящимися в голове мыслями. - Мы не похожи - шепчет себе под нос Сокорро. Он всю свою жизнь старается не быть похожим на отца. Он не такой. - Не такой. У меня есть своё место.

***

Он подбегает к Куоритчу, буквально врезаясь в него. Руки обхватывают талию аватара, Паук утыкается маской в синий живот. - Сын, - большая рука поглаживает голову парня, другая приобнимает за плечи - полети со мной... От полковника исходит тепло. Но этому моменту не суждено долго продлиться. Сокорро отталкивает отца, отступает назад к воде, шипит, давая понять, что он собирается сделать. - А теперь улетай! Прочь! Ненавижу тебя, урод! - по щекам струятся слезы - Если вернёшься просто убей меня! Он отворачивается и бросается в воду. - Паук, нет! - Жёлтые глаза широко распахиваются. Всё в полковнике закипает, он хочет нагнать эту обезьяну и силой забрать с собой. Вскоре силуэт светловолосого под водой исчезает. В районе груди у Куоритча появляется огромная пропасть. Икран взмывает в небо.

***

Теперь он дома, со своей семьёй. Джейк Салли - вот кто был ему настоящим отцом. Его объятия должны... Холодные. До чего же холодные руки. Нейтири обнимает Кири и Тук, вымученно глядя на Лоа'ка. -«Я не замена» Сын за сына.

***

Бульк. Бульк. Бульк. Бульк. Бульк. Сокорро кидает камни в воду, смотря на расходящиеся круги рассеянным взглядом. Рядом лежит какой-то мигающий датчик. Замена. Он всё-таки замена. Неудачная. Его приемная мать даже слышать не хочет что он её "сын". Спустя некоторое время Джейк прекратил попытки её переубеждения. - Он. - Говорила она дрожащим голосом с акцентом. - Не моë дитя. Ребенок убийцы нашего сына. Паук не винит никого кроме себя. Он должен был пойти с ним, а не мучать эту семью. Слышен гул. Он знает, что это значит, и что будет дальше. Над островом нависает самолёт. Парень видит спускающийся вниз высокий силуэт. - Отец. Камень медленно падает на дно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.