бывает ли любовь с первого взгляда?

R
Завершён
111
Witcher_uvu соавтор
Размер:
5 страниц, 1 373 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
— Мистер Уэйн, Здравствуйте! Я Кларк Кент, Daily Planet. Не ожидал Вас здесь встретить. Вы редко появляетесь на публике, — Брюс обернулся на голос и встретился глазами с журналистом. Он сглотнул. Очень красивым журналистом. Мужчина лучезарно улыбался, держа в руках блокнот и ручку, а его кудряшки смотрелись так привлекательно, что парень напрочь забыл, зачем здесь находится. — Сможете ли вы ответить на пару вопросов? Почему Вы решили посетить это мероприятие? — Мастер Брюс, только не скажите ничего лишнего, хорошо? — голос Альфреда в наушнике заставил Уэйна прийти в себя. Бэтмен внутри весьма недоволен подобной реакции. Кларк сделал вид, что не заметил голос неизвестного мужчины и странные линзы в глазах парня. Брюс моргнул, заглянул в глаза Кента и тут же смущённо отвернулся, взяв шампанское у проходящей мимо официантки. Напиться в его планы не входило. Так же, как и влюбиться с первого взгляда — Здравствуйте, мистер Кент..Да, конечно, если это не долго, — он улыбнулся, и отпил алкоголь. Они оба сделали вид, будто эта пауза не была достаточно продолжительной. — Не налегайте на алкоголь, мастер Брюс, я вас забирать потом не буду. Кларк улыбнулся на слова мужчины в наушнике, кем бы он не был. — Отлично, так почему Вы пришли на это мероприятие? Была бы воля Уэйна, то не пришёл бы, даже не смотря на несовсем брюс-уэйновское дело. — Думаю, всё же надо появляться на подобных мероприятиях. Хоть иногда, — он улыбнулся, и сжал фужер покрепче, потому что в голове крутилось только "Я очень рад, что встретил вас, думаю, этот вечер точно не прошёл напрасно." Внутри от этого разливалось тепло, граничащее со стыдом. Брюс едва ли чувствовал что-то подобное. Конечно, ему только 20 с небольшим, но он всю свою сознательную жизнь провёл дома, не желая с кем-то контактировать, кроме Альфреда. Поэтому, у него и чего-то отдалённо похожего на отношения не было. И чувств не было. (Кроме сегодняшнего дня?) Он не знал, куда деться от этого. Мужчина сделал заметку на бумаге. — Что Вы думаете о Бэтмене? — парень чуть подавился отпитым шампанским. Замер. Забыл, как дышать. Он что-то подозревает? Он знает? Почему именно этот вопрос? — О его беззаконии, и то, что многие жители живут в страхе? — Немного странный вопрос, — Брюс попытался выдавить улыбку — Всем ли богачам на этой, — он небрежно, с нескрываемым отвращением, обвёл рукой помещение. — тусовке вы задали его? — И всё же? — Не думаю, что Бэтмен делает что-то плохое. Готэм...особенный город с особенными людьми. Он делает то, что нужно. Тем более, он вроде как работает с полицией. Иначе, как объяснить Бэт-сигнал на крыше участка? — Значит, полиция города поддерживает избиение людей? Уэйн нахмурился. Стало жарко. Алкоголь? Едва ли. Бэтмен внутри был зол. Брюс не понимал, что от него хотят. — Плохих людей. Мне кажется, всё же есть разница. Не будь Бэтмена, горожане понесли бы ещё больший ущерб. Вы слышали о Джокере? Кларк пристально посмотрел на него. Кажется, слишком пристально. Он что-то подозревает? Или же Брюс слишком параноик? — А может, подобные люди появляются как раз таки из-за Бэтмена? Удар в самое сердце. Внутри заболело. Бэтмен надеялся, что это было абсолютно не так. — Не мне судить. Уэйн пожал плечами. Он пытался не замечать того, что смотрит на мужчину слишком..не так, как должен смотреть миллиардер на репортёра. Фужер был опустошён, и ему очень хотелось найти новый. Ужасное чувство. Кент замечал, как молодой Уэйн смущался, смотря на него. Не мог не замечать. Слышал учащённое сердцебиение и видел, с каким взглядом на него смотрели. Его это забавляло. И умиляло. — Мастер Уэйн, пожалуйста, вспомните о деле. Брюс вздрогнул. — Простите пожалуйста, мне надо идти...— он замялся, будто что-то обдумывая. — Если вы хотите ещё что-то у меня узнать, я могу оставить свой номер. На той стороне провода Альфред подавился. Кларк не смог сдержать широкую улыбку. Он приподнял бровь. Видимо, его персона и впрямь сильно заинтересовала Уэйна. — Конечно, мистер Уэйн, можете записать у меня в блокноте. — Мастер Уэйн, вы же несерьёзно.. Но парень уже стоял и кривым почерком усердно вырисовывал цифры, чтобы они были максимально понятны. Рука отчего-то дрожала. — Отлично. Надеюсь, до встречи, Брюс. Мужчина подмигнул и скрылся в толпе. У Брюса перехватило дыхание. Он стоял и смотрел на то место, где только что стоял репортёр. Было чертовски жарко. — Альфред..я.. — Мастер Уэйн, вы идиот, я знаю это, можете не говорить.

***

— Мастер Брюс, вы скоро дыру в экране проделаете, пока пересматриваете эту запись. Брюс вздрогнул, поставил видео на паузу, в последний раз посмотрел на улыбку Кларка и повернулся к Альфреду. Конечно, линзы с камерой нужны были на этом мероприятии совсем не для этого. Бэтмен считал, что журналист сильно мешает работе. Но, уже получив нужную информацию, Брюс не мог перестать смотреть на него. — Что? Дворецкий вздохнул и покачал головой. — Я нашёл место работы Кларка Кента, раз уж вы им так заинтересовались. И ещё немного информации. Знаете, мне он кого-то напоминает.. — Альфред протянул бумаги парню, который тут же выхватил их и с интересом начал рассматривать. — Только не могу понять кого, — он вновь тяжело вздохнул. Но всё же внутри было что-то отдалённо похожее на радость. То, что Брюса заинтересовал кто-то, кто-то обычный, и заинтересовал в любовном плане, не могло его не радовать. — Можете меня не благодарить. Альфред развернулся и начал уходить. — Альфред, стой, — Брюс поднял голову. — Спасибо тебе большое. За всё. — Не стоит, мастер Уэйн.

***

— Ты какой-то слишком довольный. Узнал что-то интересное? Лоис присела на край стола и внимательно посмотрела на Кларка. Они уже не были в отношениях, но остались хорошими друзьями. Кларк ценил её присутствие в его жизни, даже в роли подруги. — Да так, побеседовал с Брюсом Уэйном... — он улыбнулся, полистал блокнот и помахал номером телефона перед лицом девушки. — И, видимо, словил джекпот. Она округлила глаза и рассмеялась. — Серьёзно? — мужчина кивнул. — Как это произошло? — Оо, это история покрытая тайной. Я не расскажу. Лоис нахмурилась — Серьёзно? Ты не можешь не рассказать! — Ещё как могу, — она в шутку ударила Кента по плечу. — Я потом всё расскажу, не злись. — Сука, — она встала со стола. — Я запомнила. Девушка ушла работать. Кларк продолжил улыбаться, смотря на номер телефона. Это будет...интересно. Мужчина набрал номер, сверил цифры и посмотрел на время. 11:54. Он нажал на вызов. — Да? — казалось, с того конца провода человек только проснулся, или напротив, не спал всю ночь, а то и несколько дней. Репортёр кашлянул. — Здравствуйте, это Кларк Кент, Dai... — Daily Planet, я помню, да. Он слышал, как у парня участилось дыхание, а сердце забило чаще. Кларк не мог сдержать улыбки, представляя лицо Брюса. — О, замечательно. Вы оставили свой номер, и я хотел спросить на счёт интервью. Когда Вы сможете? — Да хоть сейчас! — Брюс понял, что сказал, только когда уже слова были произнесены. Он закрыл глаза свободной рукой. Идиот. Идиот, идиот, идиот. — Я имею ввиду.. Я могу сегодня. Кент хотел засмеяться. Но не от злобы, конечно, просто подобные действия со стороны Уэйна вызывали столько умиления и тепла внутри, сколько он никогда за раз не получал. А ещё ему было смешно с того, что пригласи Брюс его прямо на свидание, Кларк бы согласился. — Это просто отлично, мистер Уэйн, — мужчина облизнул губы и положил голову на руку. — Где встретимся? И во сколько Вам удобно? Я работаю до 6, но могу освободиться пораньше. — О, в 6, разумеется, не стоит уходить раньше, я подъеду за вами, — парень опять начал говорить быстро, и ему пришлось делать глубокий вдох, прежде чем продолжить говорить. — Эм...Вы не против ресторана? Кенту стало ещё более забавно от всего происходящего. — Это очень похоже на свидание, мистер Уэйн, — он сделал паузу, услышав ещё более учащённое дыхание Брюса. – Но я не против. До встречи. Брюс убрал телефон в сторону и положил голову на стол. Никогда в жизни он не чувствовал себя так тупо. Словно подросток. Бэтмен твердил, что Уэйн совсем не далеко ушёл от подростка. И он был прав. Брюс долго думал, был ли Кларк не против интервью в ресторане, или же не против свидания. Кларк был не против ни того, ни другого.

***

— Здравствуйте, Кларк....а...Мистер Кент? Брюс кашлянул, поправив себя, посмотрел на журналиста и немного нервно открыл переднюю дверь пассажирского сидения, приглашая туда мужчину. Он улыбнулся. — Здравствуйте, мистер Уэйн, можно просто Кларк, не беспокойтесь. Он кивнул в знак благодарности и сел внутрь машины. Уэйн спрятал руки в карманы пальто, поспешно обошёл машину и сел на водительское сидение. Вновь молчание было немного дольше, чем должно быть. — Я, конечно, плохо знаю Метрополис, но здесь находится один ресторан, в качестве которого я не сомневаюсь, — Брюс улыбнулся, довольный тем, что наконец-то смог что-то сказать. Бэтмен не понимал, с каких пор это достижение. — Неужели? — Кларк поднял бровь. — Откуда такая уверенность? — Это мой ресторан. Мужчина поперхнулся. Парень мягко посмеялся, наконец-то расслабившись.
111 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)