ID работы: 13040410

А ты не такой как все, и не любишь дискотеки.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Куча людей, громкая музыка, и разноцветные фонари, без определенной траектории движения. Лёню сюда затащила Вера, которая очень любит такие места. Девушка уже давно была подшофе, а на Амурского алкоголь так не действовал, появлялась только сонливость и желание поговорить о смысле жизни. По периметру помещения были расставлены диванчики, на которых долгое время сидели Лёня с Верой после танцев, допивая уже непонятно какой коктейль. Побеспокоили их трое ребят, которые плюхнулись на этот диван сходу начав диалог, два парня в косухах и девушка в открытом платье. Зеева с радостью разговорилась с незнакомцами, разговор был ни о чем и сразу обо всём, а Лёня пытался отодвинуться от приставучей, явно перебравшей, девушки, хотя двигаться было особо некуда. Первые десять минут он всем своим видом показывал неприязнь к новым знакомствам, а потом и его вывели на разговор. За всё время из этого дальнего угла слышались только шутки и смех. Резко замолчав, самый разговорчивый из них, начал рыться в карманах. Оружие? Телефон? Наркотики. Он достал маленький пакетик со множеством таблеток. Все уставились на него с интересом. — Угощаю.— По одной таблетке, так, чтобы не заметили, он передал всей компании. Покрутив кружочек между пальцев, Лёня на одной и сторон заметил выгравированное «ЛСД», вроде знакомо. Ну почему бы не рискнуть? Положив наркотик под язык, Амурский ожидал эффекта, рассматривая танцующий зал. Спустя десять минут после растворения таблетки, видимо начало действовать. Голоса ребят отдавались легким эхом, тот самый танцующий зал двоился, а музыка била по ушам так, что отдавалась ритмичным пульсом в виски. Лёне жутко душно и взгляд прикован к двери на балкон. — Я выйду не на долго.— Тихо и хрипло сказал Лёня, поднявшись на ватные ноги, и наконец скинув надоедливую девицу. — Возьми напитки на обратном пути!— крикнули ему в след, Лёня ничего не ответил. На подрагивающих ногах, как и всё тело, с расплывчатой картиной перед глазами, Амурский добрался до желанного балкона. Поёжившись от колючего мороза, Лёня застегнул ветровку и потёр руки. Пошершав в карманах нашёл пачку сигарет и зажигалку, может не лучшая идея сейчас, но будь что будет. Закурив и облокотившись на кривые перила Лёня разглядывал небо, луну, звёзды, облака, хорошо что снега нет… Полностью погрузившись в себя, иногда забывая делать тяжки, Амурский даже не заметил как у него опять появилась компания, а заметил только боковым зрением, когда тот так же облокотился на перила. Это был улыбчивый парень его возраста, с волнистыми волосами, в яркой голубой кофте, и с такими же голубыми глазами, в которых так красиво отображалась луна. Свои разглядывания он никак не комментировал, стоит и стоит человек, но одним своим присутствием он создавал комфорт. Докурив сигарету Лёня не ушёл, уж очень не хотелось возвращаться в ту духоту. — Не нравится там?— Первым заговорил тот парень, кажется от его голоса у Лёни бабочки в животе затрепетали. — Не нравиться.— Коротко отрезал тот, но к собеседнику повернулся. — Заметил тебя ещё в зале, не буду скрывать, сразу понравился.— Не снимая улыбку со своего личика признался незнакомец. Лёня думает, что он прекрасен, его улыбка и ямочки на щеках сражают на повал…— Я ещё не встречал ребят, которые не любят вечеринки. Обычно все напиваются, накуриваются и творят дикости.— Усмехнулся парень.— А ты не такой как все. Лёню это засмущало, он опустил взгляд на свои руки, ломая пальцы. Разговор у них завязался легко, о личной жизни, о семье, учебе, друзьях, увлечениях, абсолютно обо всём. Лёня был готов хоть всю жизнь стоять на этом балконе и мерзнуть, лишь бы не расставаться с этим человеком. Но всё рано или поздно кончается, мечты разбиваются, сердце туда же. — Я скоро вернусь.— Кинул незнакомец, резко оборвав диалог, и скрылся за дверью. Когда новый друг не вернулся спустя долгое время, он уже начал думать что это всё побочка от наркотика и алкоголя, глюк. Хотя ЛСД не такой уж и сильный, чтобы вообразить четкого человека, его голос и полный диалог. Прошло ещё пятнадцать минут, никто не явился. И если до этого Лёню грело его присутствие, то сейчас всё его тело готово окоченеть. Холод и эта ситуация почти отрезвили парня. Лишившись всех надежд, Амурский вернулся в помещение, вспомнил про просьбу взять напитки и направился к барной стойке. Пока ждал заказ выискивал в толпе свою голубую кофту, безуспешно. Это ужасно расстраивало Лёню, он так привык к этому парню, хотелось просто побыть с ним ещё. Вернувшись к своей компании, которых уже уносило с самых тупых шуток, Лёня поник ещё больше, продолжая свои попытки найти того парня. — Чего пригорюнился?— Отвлекаясь от разговора со всеми Вера потискала Амурского за щёку, чтобы вызвать улыбку, не вышло. — Ты не видела парня такого, в голубой кофте, волосы ещё волнистые, с балкона выходил? — Пффф, думаешь я в таком состоянии запоминаю людей? Я на них даже внимания не обращаю.— Зеева уставилась на дверь балкона.— Задолжал что ли тебе? — Что за глупости, Вер.— Цокнув Лёня недовольно посмотрел на подругу. — Неужели влюбился?!—Уже тише, но не менее удивленно спросила та. — Ой, всё, молчи вообще, пей свой мохито.— Закатив глаза Амурский всунув стакан девушке прямо в руки, Вера лишь посмеялась. Лёня отправился домой только к утру, вытерпев все приставания той самой девушки, которую со 100% вероятностью забудет уже завтра. Но тот балкон и того парня Лёня не забудет никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.