ID работы: 13040564

Женатый на безумной

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безумство

Настройки текста
Примечания:
      Собираться на свадьбу бывшей девушки - хоть горем убейся. Стивен был был более рад, если бы он называл Кристину в плане бывшей девушки, только если она бы была его женой. Но, увы. Кристина выходила за какого-то мальчика из больницы.       Белоснежная рубашка идеально облегала торс Стрэнджа, из-за чёрных брюк, казалось, что ноги Стивена длиннее, чем есть. Ещё более солидности придавал такой же чёрный пиджак и идеально уложенные волосы. Казалось, образ более, чем идеален и завершён, но терзали Доктора смутные сомнения. Он так отвык от солидных мероприятий из-за жизни Верховного Мага и он так привык к своему удобному халату. На секунду Стивен задумался в смятении, но почти сразу же это смятение пропало, а в глазах вновь появился огонёк. Он подозвал свой плащ. Тот послушно, даже с ноткой веселья, что его не забыли, подлетел. Стивен аккуратно обвернул его через шею и плащ в ту же секунду превратился в симпатичный, красный галстучек. Стивен ещё раз улыбнулся, но вспомнив, что это не его свадьба, улыбка стала казаться натянутой.

***

      На свадебной церемонии было очень много знакомых лиц из клиники, все они подходили, приветствуя Доктора, и с восхищением, о том, что он теперь не только спасает, но и защищает жизни всех жителей Земли. Мужчине было немного не ловко слышать такое, но всё же он улыбался и пожимал руки другим.       Зал был мило украшен, в баре была выпивка для каждого, здесь было всё для каждого человека, чтобы ему было комфортно на празднике. Стивен совсем не удивился бы, если вдруг окажется, что это всё Кристина, это в её стиле. Сейчас Стивен стоял возле бара, потягивая шампанское и рассматривая толпы гостей. Вся обстановка придавала необычайный уют и комфорт. Краем глаза, Доктор уловил что-то ярко белое, стоящее на столе. Полностью повернув в голову, Стивен увидел в вазе букет белых лилий. Любимые цветы Кристины. Взяв одну из Лилий, он с нежностью прокрутил её у себя в руке, гадая, какая же будет Кристина? Скорее всего такая же красивая, как цветок и счастливая... Нежные мысли Доктора прервал чей-то кашель рядом. Повернув голову в сторону, он увидел довольно улыбающегося мужчины во фраке. Муж Кристины. От этого факта Стивену хотелось скривиться, но он сдержался и улыбнулся другому мужчине. - Стивен Стрэндж, верно? Я рад, что вы нашли время посетить нашу свадьбу, наверно работа супергероя утомляет? - В какой-то степени парень нервничал, прямо к нему на свадьбу заявился один из величайших и сильнейших героев! - О, да, есть немного утомительного в этом, но я ни за что бы в жизни не простил бы себя, если бы пропустил свадьбу подруги! - Ложь. Чистейшая ложь. Он бы не пропустил бы свадьбу Кристину, только если бы это была бы и его свадьба. Но, чёрт, он не мог так просто отказать рыжей.       Стивен слегка хмыкнул, продолжая улыбаться. На мгновение взгляд его залился испугом. Какой-то человек в толпе пытался пройти вперёд, но у него не получалось. Он шёл, но всё время возвращался в обратную точку, и то он испарялся, то снова появлялся. Жених проследил за взглядом Мага, и в его глазах также застыл ужас и непонимание. - Эй, автор? Можешь пофиксеть это? - неуверенно, и слегка запинаясь, спросил жених у какого-то автора. До сих пор не могу понять кто это. - Да, было бы не плохо. - Стивен прочистил горло. И вот уже Жених снова смотрел на брюнета, с радостью в глазах, а Стивен мило улыбался.       Тот человек больше не создавал помехи. Он вообще пропал! Казалось его никто уже не помнит, как и главные герои. - Хотя, нет, знаешь, ты лучший волшебник и лучший супергерой!       В голове Стрэнджа всё проносилось: - "Ого, а когда мы перешли на ты?; Ну да, я такой, а ты видимо Мистер Супер Факт." - Но всё ещё без девушки, это печально. - На мгновение, у Доктора появилась гримаса шока, но быстро сменилась ядовитой улыбкой, как бы эта шутка ни капли не задела. Если бы в компетенции Мага было бы убивание взглядом, вероятней всего, этот женишок был бы уже давно мёртв, как и другие ухажёры Кристины.       Жених уже воодушевился и хотел что-то ещё добавить, но разговор мужчин грубо прервала мать Кристины. Из её глаз чуть ли не брызгали слёзы и вся она, от бега на каблуках, была красной. - Т-т-там, в комнате Крис!... Она была, а п-потом... - Голос женщины вот вот готов был сорваться, как и она сама.       Глаза Стивена мгновенно расширились, а улыбка пропала с лица. Такой же испуганный жених, последовал за матерью в комнату невесты, а Стивен за ними, оставив бокал с лилией на столешнице бара, и кинув бармену пару купюр. Все трое буквально бежали, только испуганно гадая, что же случилось с Кристиной? Мама Крис была сильной, достаточно суровой женщиной, поэтому видеть, как она чуть ли не в истерике, говорит, что что-то сильное произошло с её дочкой. - Кристина? Кристина, ты там? Открой, пожалуйста!       Жених был готов также забиться в конвульсиях. Глаза заблестели от слёз. Он начал в отчаянии, что-то шептать себе нос, чего никто не слышал. Но с каждой секундой, эти слова всё становились чётче и громче. Это настолько разъедало мозг, что Стивен не сдержавшись наложил на него некое заклинание. Жених был буд-то на ускоренной перемотке на видео. Его голос стал писклявым, хоть и таким же громким. Он барабанил в дверь, но из-за заклинания это было настолько сильным и быстрым, что дверь чуть ли не слетала с петель. Когда, показалось, что мужчина успокоился, Стивен снял с него заклинание. Мама Кристины подошла к жениху, и дала по затылку, крича и пуская слёзы: - Полупокер ты! Недостоин моей Кристины! - толкнув молодого человека, женщина распахнула дверь настежь.       В комнате никого не было, кроме туалетного столика со стульчиком, диванчика, коврика, манекена и настежь распахнутого окна с белой тюлью, которая резвилась по всей комнате. Двое мужчин, не увидев никого в комнате, подбежали к окну, смотря вниз. Нет, это безумие если бы Кристина выпрыгнула из окна. Какой это был этаж? Да не важно! Она бы в любом случаи разбилась, а бортиков, возле окна, никаких нет. Да и девушка не была той, которая бросает слова на ветер.       Вдруг Стрэнджа кольнуло странное чувство. Было в этой комнате что-то ещё. Сузив глаза, он отошёл от окна, оглядывая комнату. Это определённо была магия, но Стивен не мог сказать, что за магия и уж тем более чья. Похоже в это вопросе, мужчине нужен серьёзный помощник.       Стивен быстро подбежал к окно и крутясь, как балерина снял себя галстук. В тот миг галстук снова стал алым плащом. Плащ ещё раз покрутился вокруг шеи мага, и его одежда на свадьбу превратилась, в тот самый синий халат. Стивен довольно эпически спрыгнул с окна, всё ещё вертясь в воздухе. - "Уи-и, это время героя, как ты и говорил, Мистер Супер Факт!

***

      Швейцария была самая прекрасная страна, которую Стивен только знал, чего только стоили её горы! Стивен всегда был убеждён, что девушки лучше всего разбираются в стиле, тому примеру Кристина, поэтому он не удивился, что Ванда живёт под склонами гор, в лесу, возле одинокого озера. Не смотря на расположение, погода была довольно тёплой для такого места, с маленькой прохладой. Одежда Ванды была простой, но со вкусом. Её рыжая коса только больше вызывала тёплое чувство от её вида.       Ванда срезала только распустившиеся, белые цветки с деревьев, явно увлечённая своим делом. Стивен невольно улыбнулся от этого. Он тихо подошёл к ней, всё ещё держа маленькое расстояние, и тихо позвал: - Ванда?       Ведьма в тот час же обернулась к нему, слегка напуганная. Чтобы смягчить ситуацию, Стивен улыбнулся чуть пошире, с теплотой, и кивнул в знак приветствия. Ванда сделала тоже самое, хоть улыбка и была неловкой. Ванда протянула один из сорванных цветков Стрэнджу, который любезно принял растение. Ванду это окончательно смягчило. Девушка развернулась и пошла куда-то вперёд по тропинке. Стивен неспеша пошёл за ней. - Ну, что же тебя привело ко мне? - Ох, что ж... просьба в какой-то степени немного личная. - Ванда немного обернулась на мужчину, в её глазах заиграли искорки, и рыжая слегка прикусила нижнюю губу. Подойдя, к какой-то коробке, кинула туда свой секатор. - Одна моя подруга пропала, и мне нужна помощь, чтобы её найти.       Искорки во взгляде Ведьмы пропали, но она всё также старалась улыбаться. Уже поравнявшись, Стивен с Вандой направились к дому рыжей. Ванда глядела в пустоту, немного в стороне от её дома, слегка кося глаза на мужчину время от времени. Максимофф на секунду поджала губы, а потом лизнула нижнюю губу. - А что если Кристину уже не найти? Я имею ввиду, если это связано с магией, то скорей всего ей уже но помочь. - Стивен резко остановился, улыбка сползла, а само лицо похолодело. Буровя глазами спину Ванды, он всё спрашивал себя - "Неужели она?.."       Ванда, пройдя чуть дальше, тоже остановилась, и посмотрела на Стивена, игривым взглядом. Но улыбка у ней также быстро сползла, как у мужчины. Стивен отказался смотреть ей в глаза, не веря в происходящее, поэтому его взгляд метнулся на деревья. Ванда медленно оборачивалась назад к дому, обдумывая, что произошло. - Ты не называл её имя и ничего не говорил про магию? - Да. - Ванда поджала свои губы в горькой улыбке, слегка хмыкая. - Знаешь, я всегда могла заставить кого-то поверить мне с помощью иллюзий, но заставит поверить мне на словах... не очень. - С этими словами, Ванда приподняла руку.       Её рука залилась магией хаоса, изменяя её облик, некоторые лучи магии окружили деревья с домом, также заставляя менять облик предметов. С лживого - на настоящий. Казалось весь мир залился красным, как в тот судный день в Вествью. Как только вся магия, вся ложь скрылась, перед Стивеном предстала настоящая Ванда и её настоящий дом. Взгляд всё-же метнулся на Ведьму. Глаза её были наполнены игривости, на губах более безумная, но с некой любовь улыбка, а рука была чуть выше уровня плеча, сжата в маленький кулачок. Теперь же она была одета не в свою милую, домашнюю одежду, а в бордовое трико, с такой же бордовой юбкой. Её рост казался выше, из-за высоких, чёрных сапог. На завитых рыжих волос красовалась тёмно-бордовая корона, украшенная вырезками. Вырезки были настолько маленькими, что это выглядело так по королевски. Метнув глаза в сторону, Стрэндж увидел, как с легкостью держится в полёте тёмная книга, с ярко-алыми узорами и иероглифами. В голове было одно слово - Даркхолд. Губы вновь сузились в тонкую линию, а глаза снова метнулись на Ванду. Стивен снова оглядел её с ног до головы и всё стало на места. На одежде и короне в некоторых местах виднелись тёмные пятна, на кончиках пальцах была чернота. Если бы это был обычный мир, то Стивен подумал бы, что Ванда обмакнула их в чёрную краску и теперь краска засохла на её пальцах. В области сердца на груди виднелась почти чёрная дыра. - Зачем? - это был единственный вопрос, который задал Стивен. И, на данный момент, самый главный. - Даркхолд единственный кто показывает мне истинную правду, и тот, кто помог мне в пяти стадиях горя из "Круэллы". - Ванда легко пожала плечами, соединяя руки в замок в области живота. - та боль, через которую я прошла, может снова исчезнуть. - Ванда медленно подошла к Стивену, почти вплотную, и с мольбой, смешанной с счастьем, прошептала: - я снова смогу быть счастливой и любимой. - Эй, эй! Подожди! У меня закончилась подписка на "Дисней Плюс", уже как месяц! Можешь объяснить, что произошло? Только, пожалуйста, без спойлеров. - Ну, и почему же у тебя уже месяц нет подписки?       Стрэндж горько усмехнулся. - Стой, погоди, ты сейчас серьёзно? В отличии от некоторых, я занимаюсь защитой нашей вселенной, и я буквально работаю по своим выходным без зарплаты! Чёрт, у меня даже зарплаты нет! А деньги нам запрещено колдовать. - Бедненький, - лицо Ванды исказилось гримасой боли. Ещё одна ложь. - Что ж, Кевин Файги подарил мне с Виженом сольный проект, где у нас были дети, без спойлеров. - И всё же, Файги дал тебе сольный сериал с Виженом на "Дисней плюс". Чёрт возьми, он даже дал тебе детей! Неужели всё зря? - Голос Стивена мгновенно похолодел, отчего Ведьма пошатнулась. Она совершенно не знала, что ответить на это, поэтому просто отвела взгляд в сторону. Стивен сделал тоже самое. Казалось, что оба мага смотрят в одну точку в пустоте, но всё совсем не так... Ох, как кто-то глубоко ошибается, если думает иначе.

***

- Эй, вы чего, ребята?! - человек отпрянул от своего ноутбука в припрыжке. Стул пошатнулся, издавая противный звук. Нахмурившись, человек вновь пододвинулся к ноутбуку, шипя: - ну нет уж, так дело не пойдёт! - И всё же, Файги дал тебе сольный сериал с Виженом на "Дисней плюс". Чёрт возьми, он даже дал тебе детей! Неужели всё зря? - Голос Стивена мгновенно похолодел, отчего Ведьма пошатнулась. Она совершенно не знала, что ответить на это, поэтому просто отвела взгляд в сторону. Стивен сделал тоже самое. Казалось, что оба мага смотрят в одну точку в пустоте, но всё совсем не так... Ох, как кто-то глубоко ошибается, если думает иначе.

***

- Даркхолд единственный кто показывает мне истинную правду, - Ванда легко пожала плечами, соединяя руки в замок в области живота. - та боль, через которую я прошла, может снова исчезнуть. - Ванда медленно подошла к Стивену, почти вплотную, и с мольбой, смешанной с счастьем, прошептала: - Я снова смогу быть счастливой и любимой. - И всё же зачем? Причём здесь Кристина!? И зачем тебе я? - Потому что она помеха. - В мгновение ока, взгляд Ванды готов был убивать, а голос настолько похолодел, что по коже бегали мурашки. - Ты отвлекаешься на неё постоянно, а это залог несчастливой семьи. Мне не нужно такое в семье с новым мужем. Стивен разинул рот. - Быть мужем Ванды?.. Ни за что! Хоть убейте! - Ванда, ты сумасшедшая! У Кристины есть другой муж. Верни хотя бы её для него! - Нет, Стивен, ты ещё тот у нас бывший сердцеед, я знаю, как легко ты можешь увести её. Иначе бы я тоже не повелась на тебя. - Подбородок Ведьмы приподнялся в воздухе, показывая, что слово за ней.       Стивен, хотел протестовать со словами - "Я тебя не люблю! Я могу быть с Кристиной из другой вселенной!", но Ведьма его опередила. - И не лги мне, Стивен, про любовь из другой вселенной, с помощью астральной проекции я изучила все вселенные с тобой и ни в одной ваши отношения хорошим не закончились. - Ванда слегка качнула головой и стала уходить, окончательно оставляя слово за собой. Стивен смотрел на её удаляющуюся фигуру с полным не пониманием и распахнутыми глазами. Она обыскала всю мультивселенную, чтобы убедиться... Не может быть! - А.. а как на счёт Вижена? Твоего настоящего мужа, или твоего брата Пьетро? По ним ты не скучаешь? - На вопросы Ванда только улыбалась, как Чеширский Кот. - Нет. Теперь нет. Потому что так написал автор.

***

      Человек стукнул кулаком по своему столу, отчего из рядом стоящей кружки, немного полилось кофе. - Как меня уже достала эта Ведьма! - Человек нахмурился. Взгляд его метнулся на эту самую кружку и лужицу рядом с ней. - Ну вот, теперь ещё вытирать. - С этими словами, Человек встал и вышел из своей комнаты.       Через минуту он вернулся с тряпкой, которой вытер пролитый напиток. Как только он убрал за собой, то вернулся к работе.

***

- Ну и что же дальше? Вот, я стою перед тобой, фактически ты победила. - на данные слова, Ванда расстроено надула губки. - Ну нет... Как я поняла, той рисковой любови у нас не будет, поэтому... давай сыграем в прятки? - Ванда снова широко улыбнулась. Это был не вопрос, а утверждение. Конечно, в этом браке мнение Стивена никто не спрашивал.       Убедившись, что разговор не продолжится, Ванда развернулась. Распределив Даркхолд на мелкие частицы, девушка собиралась уйти, но мужской голос заставил её остановиться, и скривить лицо. - А если я не стану? Не стану играть и вообще быть твоим мужем?       Ванда медленно развернулась, втягивая в себя воздух через глубокий вдох. Пару секунд она просто стояла и всматривалась в мужчину, но потом она заговорила: - Десять, девять, восемь...

***

- То есть ты хочешь сказать мне, что пришёл к Ванде за помощью, а она нарекла тебя быть своим мужем?! - Раздражённый Вонг, который до этого смотрел на стену, переваривая информацию, метнул ещё более озлобленный взгляд на Стивена.       Стивен же стоял довольно не в комфортной позе, смущённый всем этим. - Ну да... - Робко проговорил он и перевёл взгляд на Америку. В её глазах было ещё большее удивление и непонимание. Вонг же был чрезвычайно в гневе, и стал очень сильно от этого напоминать помидор. - Тогда почему ты ей не помог с инцидентом после "Финала"?!       Стивен долго стоял, смотря на Вонга, не решаясь что-то сказать, но всё же выпалил: - Потому что Кевин Файги грёбаный мудак.       Тут уже подключилась Америка к допросу, но пока ещё не слишком разъярённая. - То есть, теперь, ты хочешь меня и использовать, как бесплатный билет на счастливый поезд, чтобы уйти от Ванды и быть с Кристиной? - Рука Америки довольно жёстко жестикулировала, от чего это казалось довольно раздражённым.       Стивен снова долго молчал. Молчание затянулось на минуту, а может и больше. - Не плохо бы здесь сверчков на фоне. - подумал Стрэндж и вернулся к реальности. Точно! От него же ждут ответ! Стивен сдержанно кивнул. - Да.       У Вонга сдали нервы. Он ничего не мог сказать. Вонг тяжело вздохнул и выдохнул, успокаиваясь. Руки его поднялись вверх, а сам он начал расхаживать взад-вперёд, но потом всё-таки остановился и сел на стул, закрывая лицо руками. Америка смотрела на Вонга, но потом всё же вернула свой взгляд на Доктора. Её глаза сузились при виде его, а тот лишь, прикусив губу, пожал плечами.       Вдалеке послышались раскаты грома, все сразу всполошились и стали смотреть на улицу. - "Странно, симпатичная дамочка из прогноза, не обещала сегодня дождь." - Вот уже все оказались на улице. Грозовые тучи всё больше и больше заполняли пространство. Вдруг Стрэндж почувствовал накат знакомой энергии. Ну конечно! Эта же энергия была и у Кристины в комнате! И, увы, ещё в реальности Ванды... Послышался звук раската грома, но самого его не было. Вместо этого середина облаков засветилась малиновым цветом, и в один миг грозные тучи исчезли, и теперь вместо них только была женская фигура с рыжими волосами и бордовым трико. - Я нашла тебя, Стивен. - послышался вдалеке женский голос. Это было так далеко, на так слышно, да ещё с каким эхом! Кажется Ванда любит использовать свою магия для большего эффекта. - Что ж, ты знаешь что делать. - Уже равнодушно сказал Вонг, быстро взглянув на Стивена, но сам же Стивен непонимающе глядел на друга. Голова Вонга пару раз качнулась из стороны Стрэнджа к Ванде, и в итоге с тяжёлым вздохом, он уточнил: - дети. Сделай ей чёртовых детей.       Стивен с мольбой посмотрел прямо на Ванду, и печально вздохнув, поднялся к ней в небо. - Хорошо, Ванда, ты меня нашла и я весь твой. Я твой муж, но, пожалуйста, отпусти Кристину, она больше тебе не нужна.       Но Ванда больше не слушала мужчину. Теперь он сдался и он принадлежит ей! Улыбка Ванды была до самых ушей, от чего это казалось безумным. - Время детей! - буквально пропела девушка, и выпустила алый луч в мужчину, который должен притянуть Стивена к ней, но вместо Стивена, рядом с Вандой, начал образовываться жёлтый купол. Женщина недоумённо глядела на всё это, а Стрэндж тихо усмехнулся и начал опускаться вниз.       Это всё настолько взбесило Ведьму, что она сорвалась с места и начала искать способ вернуть Стивена. Наконец, она уловила слабый ментальный блок у одного из магов. Остановившись, девушка начала ухмыляться, пробивая защиту парня. Через пару секунд в барьере оказалось маленькое оконце, но это более чем хватило. Наколдовав из магии хаоса энергетическую стрелу, Ванда запустила её, прямиком в Камар-Тадж. Стрела пролетела сквозь портал, и как только коснулось поверхности раздался взрыв. Здание начало рушатся, придавливая магов. Другие же просто убегали от страха, а были те смельчаки, которые продолжали стоять. - "Какие же дурочки." - Проносилось в голове Ведьмы. Ванде было более чем достаточно того, что у ней сейчас было, чтобы сравнять всё с землёй, но всё-таки добраться до своего мужа.

***

      От двора Камар-Таджа почти ничего не осталось. Нет ничего, что могло бы помешать её счастью. Стивена нигде не было видно, поэтому было не сложно догадаться, что он внутри здания. Не успела Ведьма зайти в двери, как перед ней показался знакомый алый плащ. - Прекрати Ванда! Я больше не хочу смерти невинных! Клянусь, я не хотел так сильно шутить, я беззащитен!       Ванда пару секунд безэмоционально смотрела на Стивена, разрываясь, довериться ли ему или снова обман. Всё же первый вариант соблазнил рыжую больше и медленно двигаясь к нему, она всё также холодно прошептала: - Хорошо.       Вот она уже стоит рядом со Стрэнджем. Ванда не ошиблась! Он действительно не солгал! Максимофф наступила на какую-то фреску на полу, и раздался звук работающего механизма. Девушка опустила взгляд на фреску, а затем снова подняла глаза на мужчину. В серых глазах было полное недоумение. - Ха-ха, я снова обманул тебя. - Весело проговорил тот, и начал растворяться, как во сне.       Ванда отчаянно оглядывалась по сторонам, разинув рот. - "Нет, неужели снова?"

***

      Стрэндж стоял, смотря в шар в его руке. Это была зеркальная ловушка, в которой должна была отображаться Ванда, но её там не было. Почему?.. Стивен уже знал ответ на свой вопрос, но он так боялся, если это окажется правда. Чавез сидела возле огромного, золотого гонга, с довольно скучающим выражением лица, но это быстро сменилось испугом, когда она почувствовала, как сзади неё что-то шевелится, от чего холодок пробежал по спине. Быстро отпрянув от своего прежнего места, девочка начала всматриваться в гонг. Привлекая внимание всех, из гонга вылезла чья-то алая рука. Америка закричала и побежала к Стрэнджу с Вонгом. От неожиданности, Стивен выронил зеркальную ловушку от чего та разбилась на тысячу осколков. - А ты у нас плохой мальчик, Стивен. Люблю таких! - Непонятно откуда, слышался голос Ванды, полный безумия.       Из гонга уже полностью вылезла алая фигура, конечности её ели держались, как на плюшевый кукле. Слышался хруст костей и разрыв тканей, от чего становилось жутко. Наконец, полностью трансформировались и показалась Ванда. Улыбка была вся таже - полной безумия, а в глазах сверкала похоть, смешенная с желанием. Это всё чертовски вывело Доктора из себя, теперь уже глаза Доктора блестели, а голос сорвался на отчаянный крик. - Чёрт, Ванда! Почему именно я? Почему ты влюбилась в меня?! - Разве ты не понимаешь, Стивен? - Сложив руки в слабый замок, Ванда с нежностью посмотрела на мужчину. - я, буквально, Богиня Хаоса, а по замыслу автора, ты самый сильный в КВМ! Ты можешь себе представить какие только у нас будут дети? Мы будем самой сильнейшей парой в мультивселенной! - Скажи мне, какая это польза для меня? - глаза Стивена опасно сузились, он теперь не отрывал взгляда от Ванды, неким образом играя с ней в гляделки.       То кокетливое настроение, любовь в глазах теперь пропала и у девушки, её глаза также сузились и она не моргая смотрела на Стрэнджа, и продолжая говорить, с более ледяным тоном: - Я могу манипулировать реальностью, путешествовать в виде астральной проекции, могу контролировать разум, и всё тоже самое, что и в моей комиксной версии. - Уголок рта девушки дрогнул в полуулыбке. - так что мы обязаны пожениться. - Что ж, это действительно заманчивое предложение, но сначала... - Стрэндж слегка наклонил голову вперёд, от чего казался суровей. - найди меня снова.       В который раз улыбка с лица Ведьмы пропала и сменилась откровенным непониманием. Америка резко бросилась на Стивена. От чего раздалась синяя вспышка, и в пространстве появился большой, голубой портал в виде звезды, прямо, как на джинсовке Чавез. Никто не спел ничего осмыслить, как Америка пропала со Стрэнджем. - Нет! - Ванда рванулось к тому место, где недавно был Стрэндж. Её руки лихорадочно блуждали по пространству, пытаясь доказать, что это очередная иллюзия, но всё четно. Рыжая уселась на колени, и можно было поклясться, что одна слезинка скатилась с её глаз.- не могу поверить, что Стивен, так меня придаёт ради этой медсестры. Настолько, что сбежал от меня в другую вселенную! - проговаривала сама себе девушка в голове.       Всё ещё стоявший рядом Вонг не знал, что сказать. Ему было и жаль девушку, но он и понимал, что она заслужила такое. Она не пуп земли, да и Стивен не принадлежит ей. - Ванда, пожалуйста, просто остановись. Таким способом ты его не добьёшься! Да и если он тебя не любит, то зачем заставлять его жениться на себе?!       Ведьма со злобой повернулась к Верховному и уже более твёрже стоя на ногах, прошипела: - Потому что если я не могу быть с ним, то никто не сможет! - А Вижен? А твои дети? Они тебе больше не нужны?       Это окончательно вывело Ведьму из себя. Подняв руку, алая энергия окружила Вонга так, что он вообще не мог двигаться и только парил в воздухе. - Нет! - с этими словами, Ванда дёрнула руку в бок от чего Вонг полетел в том направлении, пробивая толстые стены школы.       Немного успокоившись, Ванда прошла к центру комнаты. Наколдовав свечи и разжигая их, она принялась с помощью магии вырисовывать пентаграмму, и магические символы, что бы переместиться в другую реальность, вслед за Стивеном. Когда же всё было готова, то она села, и запарила в воздухе, закрыв глаза. Вокруг неё начало образовываться куча сгустков алой энергии, соединяющимися между собой, такими же магическими лучами. Один из таких сгустков привёл Ванду на Землю восемьсот тридцать восемь, именно здесь был её Стивен. Очнувшись в новом теле, Ванда огляделась. На диване, по обе стороны от неё лежали дремлющие Билли с Томми. Но они ей были не нужны. Пока не нужны. Выйдя во двор, Ванда взлетела прямиком к башне Старка. Последнее, что она слышала полусонное от Билли: - Мам, ты куда?

***

      Стивена и Америку резко выбросил портал. Приземление было не самым удачным, но хотя бы они выжили, с испорченным желудком. Не привыкший к таким полётам Стивен тот час же бросился к рядом стоявшему мусорному ведру и из него начало выходить содержимое желудка. Америка же, более привыкшая к такому, поднялась на ноги и отряхнулась. Бросив взгляд на Стивена на лице девушки вышла гримаса отвращение. Америка как можно быстрее отвернулась от этого, попутно замечая рядом стоявшую дверь. Недолго думая девушка пошла к двери, а оклемавшийся после пары секунд Стивен последовал за ней.       Как оказалось, эта дверь была спуском с крыши. Америка со Стивеном вышли на довольно красивую улицу, где всё было украшено зеленью и цветами. - Вау, это прямо эко-улица. - Разинув рот, прошептал Стивен. - Скорее уж эко-вселенная, - пробубнила Америка. - Что ж, на сколько мне известно, в этой вселенной ты очень многим помог жителям и здесь тебя не должны заподозрить.       Резко, как по приказу взгляд Америки остановился на чём-то позади Стивена. Повернув голову за спину, Стивен увидел, казалось, свой мемориал. Его фигура величественно стояла, глядя на людей снизу, рука была приподнята вверх, а халат с плащом были так аккуратно сделаны, что казалось, что лёгкий ветерок и вправду слегка покачивает ткань. Под статуей же располагалась табличка с надписью гласящей:

Доктор Стивен Стрэндж Отдал свою жизнь для уничтожения каждого опасного сайта в интернете. Мы всегда будем гордиться им. Мы всегда будем гордиться героем.

      Лицо Стивена померкло от надписи. Он ожидал чего-то большего от себя. Америка прикусила губу пытаясь сдержать смех. - Выглядит, как то, что по настоящему нам нужно, чтобы спасти Землю, правда? - Запинаясь и хрюкая, спросила Америка. - Ага, видишь этого красавчика? Это я. - пробубнил Стивен с сарказмом.       Америка со Стивеном мгновенно успокоились, когда в далеке послышался звук сирен.

***

***

- Хорошо, другой вопрос, почему вы нас повязали? - Это тот же самый вопрос, что и предыдущий. - Холодно отрезала Кристина набирая что-то в своём компьютере. - Да? - Стивен поджал губу в разочаровании.       Глаза Кристины метнулись на Стивена с раздражением. - Да. - В который раз Стивен поджал губы. Немного подумав, мужчина встал на корточки, упираясь руками в колени. - Эй, Кристина, выглядишь замечательно, ты одинока? - Да, Стивен снова блещет умом, ведь для флирта сейчас самое время.       Кристина страдальчески вздохнула и повернувшись к Стрэнджу проговорила: - Прости, Стивен, я тебя не люблю.       Стрэндж мгновенно выпрямился, отшатываясь назад. На его лице читалась боль разбитого сердца.

***

      Вот уже сколько времени Иллюминаты спорят, что же делать со Стивеном и Чавез,а Чёрный Гром так и не сказал ни слова. Чёрт он даже не вдохнул и не выдохнул за всё время! Гром только буровил взглядом Стрэнджа, как буд-то пытался узнать его страшную тайну. Не выдержав отвёрнутого взгляда, МАг взглянул прямо в глаза Грома. Оба молчали, только заглядывали друг другу в души. Хотя больше походило на игру в гляделки в которую Стивен вот вот проиграет. НАполовину спасло Стивена только неожиданная тревога в здании. Сзади Стивена появились панели с камер наблюдения, где чётко была видна девушка, уничтожавшая Альтронов с помощью розовой магии. Стивен уже решил, что гляделки были лучшей затеей.       Мордо встал со своего стула, сурово глядя на Стивена. - Стивен Стрэндж, - Прокричал Мордо, указывая на Стивена. - ты обязан жениться на Ванде, чтобы остановить эту безумную! - Не обязан. - Мордо вскинул бровь на протест. - Вообще-то твоя жизнь не так важна, как мультивселенная. - Мордо усмехнулся и Стивен не знал, что сказать не цензурного на это. - Так что просто иди и спасти мультивселенную, понял? - Мордо присел обратно на стул выжидающе глядя на Мага. Лицо Стивена опустилось и он снова начал смотреть в пустоту, размышляя. - Чёрт, он прав, я сделаю это! - И с этими словами новая версия героя Стивена Стрэнджа побежала творить великие дела. - Это время Доктора Стрэнджа!

***

      Куча иллюминатов окружила Ванду, но та даже не шелохнулась. Прошло около пяти минут, как они не моргая смотрели друг на друга и у Рида отсохли глаза. - Хорошо, Ванда, чего ты хочешь? - Я хочу своего Стивена. - Хорошо, хорошо, сделка. Мы тебе поможем,а ты не разрушишь нашу вселенную. Чёрный Гром тебе подскажет где искать Стивена. - Как по приказу, Гром приготовился говорить, сложив руки на груди и дьявольски ухмыляясь. - Вы думаете я на столько тупа? Я Алая Ведьма и могу управлять разумом просто посмотрев в глаза. - Тогда какого ты в первый просто не залезла в голову Стивена? - Ванде было нечего на это ответить. В её глазах читалось недоумение. - Давай просто пропустим этот момент, как в кино.

***

-Хах, дурочка, ты и так почти в кино, - ухмыляясь и посмеиваясь, человек продолжил писать свой фанфик.

***

- Знаешь, Кристина, оказывается я не могу с тобой быть ни в какой вселенной... - грустно проговаривал Стрэндж, перед недоумевавшей девушкой. - Теперь же, я должен жениться на Ванде, чтобы спасти эти вселенные. - Взгляд мужчины устремился в пустоту, переваривая сказанное. - Вау, круто, чувак, и что теперь? - Ну, теперь нам нужно найти Ванду...       Как и задумывалась, железная дверь, пропитанная розами искрами распахнулась и перед группой появилась Ванда, вся в крови, но с ухмылкой. - И я снова нашла тебя, Стивен. - Стивен глубоко вздохнул. - Хорошо, Ванда, теперь я точно согласен жениться.       На губах Ведьмы заиграла более тёплая улыбка, она стала потихоньку подходить ближе к мужчине. - Правда, ты меня не обманываешь снова? - Да, но сперва ответь, с Вонгом всё в порядке? - Ванда остановилась, немного смутившись, вспоминая, что с Вногом. В этот раз изобразить фальшивую улыбку было посложней. - Да, он в порядке. Только убежал куда-то. - Хорошо и ещё кое-что, ты уничтожишь Даркхолд в каждой вселенной. - Договорились!

Ве Энд

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.