автор
Humen11 соавтор
Skadi_artemis гамма
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Пайпер

Настройки текста
      В это было невозможно поверить.       Но начнём с начала. Джейсон.       Когда я его бросала, я его не любила. Но когда он умер, со мной стало происходить нечто странное, а когда он воскрес, я влюбилась в него по уши. Пытаясь это не показывать, я спросила «А стоит ли мне бросать Шел и возвращаться к тебе?» и ушла. И вот, теперь мы вновь разговаривали в Павильоне о наших отношениях. — Пайпер, я хочу тебе кое-что сказать, только ты не сердись на меня, ладно? Когда я спал, мне не снились никакие кошмары. Мне снилась ты. Твоя прелестная улыбка, переливающиеся глаза, аккуратный нос, то, как ты произносишь моё имя… Пайпер, я… Я похоже снова в тебя влюбился.       Я не знаю почему, но засмеялась. Да, возможно, это грубо, но мне стало смешно. — Так ты в меня влюбился или в мой нос? — В тебя конечно! — быстро ответил Джейсон.       Я растеряла всё своё чувство юмора и взяла его за руку через стол. — Джейсон, буду с тобой честна. Когда ты вошёл в Большой Зал, во мне что-то вспыхнуло. Как будто что-то перещёлкнуло, и я… Я думаю, что твои чувства взаимны.       И именно в этот чудесный момент, которого я ждала целых три года, Гарри, Рон и Гермиона побежали в Большой Дом, а Джинни побежала за ними.       Слава богам, Рейчел — человек очень ответственный. Показав всему залу, чтобы мы сидели, она взяла свой чай и пошла быстрым шагом за ними. Спустя минуту Хирон не выдержал и сказал нам сесть на его спину. Он помчался за Рейчел, и, когда догнал, мы услышали звук разбившейся кружки на втором этаже. Когда мы туда вошли, еле успели поймать оракула. Коннор и Трэвис прибежали к нам, предварительно взяв табурет. Именно тогда она произнесла это пророчество: Материнских счастье очей, Как солнце зимне встанет, Узри Олимп скорей!       Далее мы отнесли провидицу на кровать, чтобы она отдохнула, а сами вернулись и спросили Гарри, в чём дело. — Я знаю отца Тины. — И кто же он?       Гарри будто не мог говорить. По нему было видно, что он еле сдерживается, чтобы не заплакать. В итоге он выдавил: — Сириус Блэк. Мой погибший крёстный отец.       Я прижала ладонь ко рту. Все частички мозаики слились воедино. Волшебников вовлекли в эту историю из-за отца главной героини нашей сказочки. Так вот почему богам не плевать на то, будут жить маги, или же нет.       И тут я увидела голограмму человека рядом со стеной. У него были вьющиеся, как у Тины, достаточно длинные волосы, но каштанового цвета. На нём мешками свисала поношенная одежда, местами дырявая. Но лицо… Лицо у него было доброе и весёлое, прямо как у Перси. Он сказал: — Ну, «погибший» можно было и не добавлять. По мне и так видно, что в мире живых я не нахожусь. — В-вы… и Гера? — начала мямлить я. — Н-но как?       Сириус вздохнул. — Сам не знаю. Она была как будто богиня… И чтобы такая, как она, меня полюбила?..       Мы с ребятами и Хироном обменялись удивлёнными взглядами. Джейсон спросил: — Как богиня? — Ну да. А что? — не понял Сириус       Стоит ли ему рассказывать? человек ушёл на покой, а мы будем мешать его спокойствию… Хирон сказал всё за нас. — Друг мой, вы помните древнегреческую мифологию? — дождавшись утвердительного кивка, кентавр продолжил. — Так вот, это не просто мифология. Это всё правда. Прямо перед вами стоят два полубога: Джейсон, сын… Зевса и Пайпер, дочь Афродиты. А Гера раньше была богиней брака, но, как вы, наверное, догадываетесь, перестала ею быть после того, как ей в который раз изменил супруг. И, влюбившись в вас, она родила Тину Блэк, в последствии попавшую в наш лагерь и на данный момент отправившуюся в поиск с четырьмя опытными полубогами и сатиром.       Глаза у Сириуса были на мокром месте. Очевидно же, он очень любил дочь и волновался за неё.       Гарри, слегка успокоившись, сказал: — Сириус, я… Я тебе очень сожалею, но ты не переживай: если ты захочешь увидеть Тину, я ей скажу и вы пообщаетесь, узнает друг дру…       Договорить он не успел, так как вошли Перси, Аннабет, Гроувер и Тина. Но как? Да, они уехали в четыре утра, но, на мой взгляд, доехать до другого материка, найти пророчество и вернуться назад за пять часов сложновато. Хотя, с Перси и Аннабет всё возможно. - Что у вас случилось? - спросил Гроувер. - Кто это? - ещё раз спросил он, увидев Сириуса. - Я Сириус Блэк, крёстный отец Гарри и родной отец Тины.       Тина упала на колени. Из её глаз полились слёзы. Взгляд затуманился. - Папа? - Дочь моя, Тина, ты не представляешь, как я хотел бы тебя обнять. Но я на том свете и здесь мои руки как туман.       Тина еле-еле взяла себя в руки, встала и сказала: - Папа, моя мать, Гера, много о тебе рассказывала. Я хотела тебя найти, но она запретила. Я люблю тебя, отец.       Теперь заплакал уже Сириус.       Перси уткнулся лицом в грудь Аннабет и та стала мягко поглаживать его по спине. Гроувер жалобно заблеял. Джейсон обнял меня со спины, потому что я тоже уже была на грани слёз. Я положила свои руки на его и, отвечая на вопросительный взгляд Аннабет, только покачала головой, мол, не сейчас.       Гарри, Рон, Гермиона и Джинни смотрели на происходящее отсутствующим взглядом. Очевидно, что они были подавлены. Дорогой, - почти родной, - для них человек скрывал от них то, что у него есть дочь. Но в то же время они были рады за воссоединение семьи.       Тина подошла к Сириусу и дотронулась до его плеча. Естественно, её рука прошла сквозь прозрачное тело. - Прощай, дочка, я не могу так долго находиться в мире смертных. Я тебя люблю, знай это. - Прощай, отец.

***

      Спустя полчаса мы сидели в столовой и незаметно корчили рожи мистеру Д., которому так необходимо было поговорить с Гарри и Перси, что он даже сделал одолжение и снизошёл до их настоящих имён.       Я спросила у Тины, как она, и та ответила: - Нормально. У меня обнаружился отец. Я знаю, что я ещё его увижу.       Ободряюще кивнув, Аннабет театрально развернулась на меня и спросила: - Мисс МакЛин, вы сегодня подозрительно счастливы. Неужто ваш суженый-ряженый вопросил о вашей к нему любви? - Э... А попроще нельзя?       Мы рассмеялись. Все девочки сидели за одним столом - за столом Геры. Мальчики - за столом Посейдона. Я спросила, где Хейзел и Френк, а Аннабет ответила, что они остались в лагере Юпитера разбираться с делами, но к вечеру вернутся. Как же здорово было снова вот так сидеть и легкомысленно смеяться! - Он предложил встречаться?       Я молча улыбнулась, а потом воскликнула: - Да!       Все девочки завизжали от удивления и радости. Я посмотрела на Джейсона и... Не увидела его за столом Посейдона. Посмотрела на столик Зевса - там его тоже нет. В итоге я нашла его за столом преподавателей рядом с Перси и Гарри, хотя уже успела заволноваться. Видимо, его тоже вызвали. И как я не заметила? Ну ладно, потом спрошу, о чём они там говорили.       Я попыталась читать по губам, но ничего не поняла. По крайней мере я сомневалась, что они говорят о том, что картошка завтра купит карандаш.       Мы с девочками продолжали разговаривать и обсуждать разнообразные планы. Вдруг за преподавательским мальчики встали. Переглянувшись с ребятами за столиком Посейдона, все пошли к нам. Столик Геры был тесноват для такого количества людей, но мы кое-как уселись. Да, нарушать правила мы умеем.       Мальчики рассказали, что от них хотел мистер Д., и мы не удивились. Он сказал, чтобы мы дождались Френка и Хейзел (кхе-кхе, и вовсе не Фреда и Хезер, кхе-кхе), прежде чем отправляться в опасный поиск. При этом директор не преминул напомнить, что он будет не против, если кто-то из нас по дороге не выживет. Да, лица магов были счастливы услышать это замечание.       В итоге мы решили подождать до вечера, прежде чем принимать какие-либо решения. Надо, чтобы все собрались вместе и устроили хоть чуточку нормальное совещание. А так как до вечера было нечего делать, мы с Джейсоном решили прогуляться. Посоветовавшись с Перси и Аннабет, мы, все вчетвером, решили поехать в Центральный Парк, после чего заглянуть в какой-нибудь ресторанчик.       Я зашла в домик Афродиты, где, на этот момент, старостой вновь стала Дрю. Она всеми силами старалась делать вид, будто не видит меня. Всё было как в мой первый день в лагере. Она всеми командовала и заставляла провинившихся лазить под кроватями и собирать мусор. Стоп... Я уверенна, что выбросила туфли позора. Зачем она опять их сюда притащила? - Лейси, солнце, смотри, кто к нам пришёл. Кажется, это твоя подруга, Пайпер. Скажи ей, чтобы она выметалась из этого домика, и больше в него не приходила, а иначе придётся тебе походить в тапках позора. Вчера я позволила тебе здесь переночевать, но сегодня я не буду такой милой и доброй. - Ты позволила мне переночевать в доме, в котором я являюсь старостой? Очень смешно. Пропусти.       На самом деле я могла пройти, но я вспомнила, насколько Лейси боится Дрю и её тапок позора.       Поэтому я решила, что разыграю сценку, чтобы Лейси успела убежать из рук Дрю, лежавших на её плечах. - Зачем мне тебя пропускать? Слишком широкая, не пройдёшь? - Да. Ты наконец нашла свой минус.       Я явно рассердила Дрю. Она подтолкнула Лейси к её кровати, а сама подошла ко мне. С минуту посмотрев мне в глаза, она начала говорить своим убеждающим голосом. Пфф... Она ведь не знала, что за прошедшие три года я так натренировала свой голос, что теперь единственной моей соперницей была даже не Медея, а сама Цирцея. Вот, что сказала Танака: - Уходи из этого домика и больше сюда никогда не возвращайся, Пайпер, дорогуша.       Я решила не выгонять единокровную сестру из дома и сказала своим волшебным голосом: - Я буду здесь столько, сколько захочу. А вот ты нет. Не лезь ко мне больше, слышишь? А то заставлю тебя носить тапки позора.       Дрю сразу умолкла. Она хотела выйти из домика, толкнув меня плечом, но я увернулась и она споткнулась на ровном месте, чуть не упав. Уж тогда она стремглав вылетела за дверь.       Лейси подошла ко мне. - Привет. Спасибо за помощь. - Не за что. Послушай, тут не осталось моей одежды? Или гарпии уже её съели?       Лейси рассмеялась. Я увидела у неё на зубах всё те же фигурные скобки с розовыми и белыми прутиками. А она не изменилась. Волосы также завязаны в два хвоста. И всё так же боится Дрю. Ну ничего, я тут наведу порядок. - Я спасла твою одежду, не переживай. Она в моём шкафу, идём.       И она отдала мне мою одежду, среди которой я нашла короткую бежевую рубашку без рукавов и серые джинсовые шорты. Сверху такая же серая джинсовая куртка и образ завершён. Ах да, обувь. Белые кроссовки на высокой подошве? Что ж, образ готов, можно выходить.       В домик вбегает Сейди. - Привет, Пайпер. Скажи мне, пожалуйста, четно. Ты знаешь Дрю... - Сейди?! - Лейси подбегает и обнимает Сейди. - Какими судьбами? Стоп... Ты что, тоже?..       Я поняла, что у них этот разговор надолго и решила потом узнать, где они познакомились. Джейсон, Аннабет и Перси уже ждут меня, а я тут болтаю.       Джейсон вызвал своего коня - Бурю, а Перси призвал Пирата. Они оседлали летающих скакунов и мы с Аннабет уселись сзади и обняли парней со спины. На самом деле мы их обняли не просто потому что захотели, а потому что это была необходимость. Держаться вообще-то не за что. Быстро долетев до Центрального Парка, мы пошли гулять. И гуляли мы долго, около двух часов, после чего проголодались и пошли в Старбакс, выпить кофе и поболтать.       Войдя в забегаловку, мы сели около окна и стали обсуждать планы на свадьбу и на войну. Ну а что? Тем для разговора больше нет. Вдруг Перси спросил: - А вам не кажется странным, что за всё то время, что мы гуляли, мы не встретили ни одного... Дальнего родственника?       Мы согласно закивали. Конечно, это странно, что за два часа медленной ходьбы на нас не напал ни один монстр. Но что поделать? Они непредсказуемы. И рано радоваться, ведь впереди ещё много путешествий, это очевидно. И если мы раньше времени начнём говорить, что всё хорошо, у нас над головами пролетит стрела. Уж поверьте, я это проходила на уроках "Попытайся выжить на Арго-ll".       Но обо всём об этом вам расскажет Джейсон. Он очень давно не писал главы. Да, Джейсон, и нечего дуться! Ну ладно, ладно, помогу. Ой, ну хватит жаловаться. Это легко. Просто описываешь всё, что запомнил. Да, после тебя Уилл. Ну чего вы все жалуетесь? Я же не прошу вас с крыши спрыгнуть! В смысле лучше бы попросила?! Нет, нет и нет. Скажи спасибо, что я не использую голос и садись за клавиатуру. Точка! Не обсуждается.       Ой, ладно, хватит мне уже писать. Всё, ухожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.