ID работы: 1304057

Весенняя романтика

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный весенний день. Солнечные лучи весело освещали клумбу. Где-то вдалеке звонко чирикал воробей, громко щебечут какие-то птицы, откуда-то слышится мяуканье кошки. Розалия повернула голову и недоумённо огляделась. Кошек нигде не было. Только весело скакала по веткам какая-то чёрная птица. Розалия присмотрелась. Да это же скворец, прекрасный звукоимитатор! «Вот ведь приспособился, хитрец», — с улыбкой подумала девушка. Из здания послышалась трель. Розалия тяжело вздохнула и, медленно волоча ноги, направилась к школе. Меньше всего ей хотелось бы сидеть в душном помещении и слушать занудный голос преподавателя. В конце концов весной нужно наслаждаться природой, слушать свист и стрекотание весенних птиц! С такими мыслями Роза дошла до здания и поплелась на урок. Учитель строго взглянул на неё. — Розалия, ты опять опаздываешь! Уже какой раз за месяц! — возмутился учитель. Розалия, ничего не сказав, с безразличным и скучающим видом уселась на своё место. Ей было наплевать. Наплевать на урок, наплевать на недовольство учителя, наплевать на удивлённые взгляды одноклассников. Пусть думают, что хотят...

***

На следующей перемене Розалия вновь вышла на улицу. Почему-то весной её как магнитом тянуло к этой клумбе с цветами, хотя она не могла себя назвать ярой любительницей природы. Наверное, из-за того, что весна традиционно считается самым романтичным временем года. И Роза понимала, что распускающиеся цветы и ласковые лучи тёплого солнышка заставляют думать весной только о любви и ни о чём другом. Её размышления прервал голос Лизандра. — Розалия, что-то случилось? Почему ты сегодня такая расстроенная? — он выглядел взволнованным. — Не забивай голову ерундой, — улыбнулась Розалия, — просто кто захочет учиться в такую погоду? — А я уж начал волноваться. Кстати, Лей просил передать тебе, — Лиз протягивает Розалии красивую коробочку, — ему срочно потребовалось уехать на конкурс бутиков, а владелец бутика слёг с инсультом. Настроение Розалии мигом портится. — Бывает. Надеюсь, что он скоро приедет, — тихо шепчет она.

***

Наступила ночь. Тёмная и безлюдная ночь. Розалия, ёжась от холода, выходит на улицу. Кажется, скоро начнётся дождь. Девушка поднимает голову и смотрит на яркие звёзды. Звёздное небо выглядит потрясающе — хочется остаться тут навсегда, думать о грустном, о весёлом, о школе, о Лее... Розалия вздыхает, прижимая к груди деревянную коробочку, и садится на мягкую траву. Осторожно открывает. И обнаруживает там небольшую шляпу в викторианском стиле, которую ей давно хотелось купить, небольшой букетик маргариток и записку. Конечно, не очень удобно читать при лунном свете, но она всё же разворачивает её. «Здравствуй, милая! Надеюсь, ты не очень расстроилась из-за того, что мне пришлось внезапно уехать? Просто владелец бутика заболел... В общем, я попросил Лизандра передать тебе эту коробку и вместе с ней всю информацию. Не злись — у меня не было выбора. Кстати, тебе понравилась моя шляпка? Она чудесно подойдёт к твоим роскошным волосам и золотистым глазам. Ты в ней будешь смотреться настоящей очаровашкой, хотя, что я пишу, ты и так очаровашка. Я знал, что ты давно мечтала о ней. А как тебе цветочки? Кажется, они называются маргаритки - к сожалению, из меня плохой садовод. Почему-то я уверен, что читая моё письмо, ты улыбаешься. Думаю, что не ошибаюсь. Извини, что не могу написать тебе никаких романтичных фраз, моё солнце, опаздываю на самолёт. Когда я приеду, привезу тебе шикарное платье и чудесные перчатки. Ну и ещё какой-нибудь маленький сюрприз. Целую. Лей». Розалия надевает шляпу, аккуратно складывает записку и кладёт её в коробку. — Ты прав, любимый. Я действительно улыбаюсь, — счастливо шепчет Розалия в ночную темноту уходящего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.