***
На следующей перемене Розалия вновь вышла на улицу. Почему-то весной её как магнитом тянуло к этой клумбе с цветами, хотя она не могла себя назвать ярой любительницей природы. Наверное, из-за того, что весна традиционно считается самым романтичным временем года. И Роза понимала, что распускающиеся цветы и ласковые лучи тёплого солнышка заставляют думать весной только о любви и ни о чём другом. Её размышления прервал голос Лизандра. — Розалия, что-то случилось? Почему ты сегодня такая расстроенная? — он выглядел взволнованным. — Не забивай голову ерундой, — улыбнулась Розалия, — просто кто захочет учиться в такую погоду? — А я уж начал волноваться. Кстати, Лей просил передать тебе, — Лиз протягивает Розалии красивую коробочку, — ему срочно потребовалось уехать на конкурс бутиков, а владелец бутика слёг с инсультом. Настроение Розалии мигом портится. — Бывает. Надеюсь, что он скоро приедет, — тихо шепчет она.***
Наступила ночь. Тёмная и безлюдная ночь. Розалия, ёжась от холода, выходит на улицу. Кажется, скоро начнётся дождь. Девушка поднимает голову и смотрит на яркие звёзды. Звёздное небо выглядит потрясающе — хочется остаться тут навсегда, думать о грустном, о весёлом, о школе, о Лее... Розалия вздыхает, прижимая к груди деревянную коробочку, и садится на мягкую траву. Осторожно открывает. И обнаруживает там небольшую шляпу в викторианском стиле, которую ей давно хотелось купить, небольшой букетик маргариток и записку. Конечно, не очень удобно читать при лунном свете, но она всё же разворачивает её. «Здравствуй, милая! Надеюсь, ты не очень расстроилась из-за того, что мне пришлось внезапно уехать? Просто владелец бутика заболел... В общем, я попросил Лизандра передать тебе эту коробку и вместе с ней всю информацию. Не злись — у меня не было выбора. Кстати, тебе понравилась моя шляпка? Она чудесно подойдёт к твоим роскошным волосам и золотистым глазам. Ты в ней будешь смотреться настоящей очаровашкой, хотя, что я пишу, ты и так очаровашка. Я знал, что ты давно мечтала о ней. А как тебе цветочки? Кажется, они называются маргаритки - к сожалению, из меня плохой садовод. Почему-то я уверен, что читая моё письмо, ты улыбаешься. Думаю, что не ошибаюсь. Извини, что не могу написать тебе никаких романтичных фраз, моё солнце, опаздываю на самолёт. Когда я приеду, привезу тебе шикарное платье и чудесные перчатки. Ну и ещё какой-нибудь маленький сюрприз. Целую. Лей». Розалия надевает шляпу, аккуратно складывает записку и кладёт её в коробку. — Ты прав, любимый. Я действительно улыбаюсь, — счастливо шепчет Розалия в ночную темноту уходящего дня.