ID работы: 13040710

Три Дваэкки

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три Дваэкки и Вульфчан

Настройки текста
Примечания:

hyeongeun naeui dwaekki animyeon geunyang dwaeji anya soljikhi eoulryeo badakokkiri

Жили-были на свете три Дваэкки. Три брата. Все одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми кроличьими ушками. Старший Дваэкки, Средний Дваэкки и Младший Дваэкки. Всё лето Дваэкки кувыркались в траве, грелись на солнышке, пели песни. Они и не заметили, как наступила осень. Солнце уже не так сильно припекало, а на небе стали появляться свинцовые тучи. - Пора бы подумать о зиме - подметил Старший Дваэкки - Я весь дрожу от холода! Давайте построим дом и будем зимовать вместе под одной теплой крышей! Но его братьям не хотелось браться за работу. Уж лучше провести последние тёплые деньки бегая по лугу и катаясь по траве, чем таская тяжёлые камни и рыть землю - До зимы далеко ещё! - Усмехнулся Средний Дваэкки и кувыркнулся через голову - Успеем ещё построить! - Когда надо будет - сами себе построим! - Сказал Младший Дваэкки и сел в лужу - Ну, как хотите. Тогда я буду один строить себе дом, - сказал Старший Дваэкки - я не буду вас дожидаться. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Но Средний и Младший Дваэкки не торопились. Им и думать не хотелось о работе. Они бездельничали с утра до вечера, играя и кувыркаясь по траве - Сегодня ещё погуляем! - говорили они - А завтра с утра примемся за работу! Но и на следующий день они говорили то же самое. И только тогда, когда стало невыносимо холодно, ленивые братья взялись наконец за работу. Младший Дваэкки решил, что проще и скорее всего смастерить дом из соломы. Ни с кем не посоветовавшись, он так и сделал. Уже к вечеру его хижина была готова. Средний Дваэкки, в свою очередь, построил домик из тонких прутьев. Ему казалось, что в таком доме будет намного теплее, чем в доме из соломы! - Ну вот наши дома и готовы! Говорили же - Быстро справимся - Радовались братья Тем временем Старший Дваэкки уже несколько недель занимается постройкой своего дома. Накупив кирпичей и других строительных материалов, каждый день он выполняет определённую часть работы. Например сегодня он проложил очередной ряд кирпичей. Всё это он делал ради того, чтобы Вульфчан из соседнего леса не смог к нему забраться. Средний и Младший Дваэкки застали брата за работой. - Что ты строишь? - хором спросили удивленные братья. Дом был настолько большим, что можно было легко его спутать с крепостью - Не собираешься ли ты от кого-то прятаться? - весело произнес Младший Дваэкки и подмигнул Среднему. - Собираюсь! От хитрого, страшного зверя! - Ответил Старший - Это ты про какого зверя? - спросил Средний Дваэкки - Это я про Вульфчана! - ответил Старший и уложил еще один камень. И братья хором рассмеялись - Какие здесь могут быть Вульфчаны? - спросил Младший Дваэкки. - Никаких Вульфчанов нет! Он просто трус! - добавил Средний - Пойдем, брат! Нам тут нечего делать! И два храбрых братца пошли гулять. По дороге они пели и плясали, а когда вошли в лес, то так расшумелись, что разбудили Вульфчана, который спал под сосной. - Что за шум? - недовольно прорычал злой, голодный Вульфчан и поскакал к тому месту, откуда слышался звонкий смех двух полупоросят. Вдруг братья увидели настоящего Вульфчана, стоящего за большим деревом. У него был устрашающий вид: злой взгляд, зубастая пасть. От такого зрелища по спинкам Дваэкки пробежал холодок, а их кроличьи ушки мелко-мелко задрожали. Они не могли даже пошевелиться от страха! Как только Вульфчан хотел прыгнуть на полупоросят, они опомнились и понеслись каждый к своему дому. Первым в своему домику прибежал младший Дваэкки. - Сейчас же открой дверь! - прорычал Вульфчан. - Иначе я ее выломаю! - Нет, - воскликнул Младший Дваэкки, - я не открою! - Сейчас же отопри дверь! - прорычал опять Вульфчан. - Иначе я так дуну, что весь твой дом разлетится! Но Младший Дваэкки от страха ничего уже не мог ответить. Тогда Вульфчан начал дуть. С крыши дома слетали соломинки, стены дома тряслись. Он еще раз глубоко вздохнул и дунул во второй раз. Когда Вульфчан дунул в третий раз, дом разлетелся во все стороны, как будто на него налетел ураган. Младший Дваэкки ловко увернулся и бросился бежать. Через минуту он был уже у двери Среднего Дваэкки Едва Дваэкки успели запереться, как вновь услышали голос Вульфчана: - Сейчас же откройте дверь! - требовал он вновь - иначе я ее выломаю! - Нет! - крикнули братья хором - Не откроем! - Ну, погодите же! От этого дома сейчас ничего не останется! И он принялся дуть. Дом немного покосился. Вульфчан дунул второй, потом третий, потом четвертый раз. С крыши слетали веточки, стены дрожали, но дом все еще стоял. И, только когда Вульфчан дунул в пятый раз, дом зашатался и развалился. Одна только дверь некоторое время еще стояла посреди развалин. В ужасе, бросились Дваэкки бежать. Они мчались к дому Старшего Дваэкки. Тот впустил их в дом и быстро закрыл дверь на замок Бедные Дваэкки были так напуганы, что ничего не могли сказать. Старший Дваэкки сразу догадался, что за ними гнался страшный зверь. Но ему нечего было бояться в своем каменном доме. Только он заперел дверь, как в ее постучали: - Сейчас же откройте дверь! - снова прорычал Вульфчан - иначе я ее выломаю! - Как бы не так? - крикнули Старший Дваэкки- Не откроем! - Ах, так! Ну, держитесь! Теперь я съем всех троих! - Тогда зверь втянул в себя побольше воздуха и дунул, как только мог! Дом стоял как крепость. Бедный Вульфчан даже посинел, насколько сильно он дул. Но все его попытки оказались неудачными В тот момент Вульфчан окончательно сдался. Разозлившись, он оставил дом и вернулся к себе. А три брата, три Дваэкки, глядели ему вслед и радовались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.