ID работы: 13041111

О них

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я ненавижу почти всё в тебе, Почти всё в тебе я готов простить (зелёная ветка- Вы так похожи)

Есенин посмотрел на противоположную сторону зала. Там стоял он, Владимир Владимирович Маяковский, футурист, режиссёр, художник, редактор. Сергей и сам не знал почему его сердце предательски бьётся и сжимается, когда он видит Владимира. После того вечера они больше не говорили. - Вы какой-то сегодня грустный, Сергей,что случилось? - Блок аккуратно положил ему руку на плечо и подал его бокал с вином. - Скажи-ка, мне, Сашка, ненависть благородное ли чувство? - Повернувшись к нему спросил Есенин. Он был уверен, что Маяковский его ненавидит. И если не желает убить, то убрать из своей жизни. Блок выгнул бровь и перевёл взгляд сначала на друга, потом на футуриста, который оказался около них слишком близко. - Ненависть - чувство благородное. Потому что она вырастает из пепла сгоревшей любви, - Миланхолично заметил Александр и посмотрел на друга, - а что так? Ты это к чему? - Я... А забудь, просто так спросил, - он отвернулся и пошёл себе за новым бокалом. А затем и за сигаретой. Он шел прочь от этого чёртова чувства и Маяковского. Прочь от людей и их приторно отвратительных улыбок, не замечая тоскливого взгляда футуриста. Уже на улице холодно, Петербург никогда не баловал своих жителей хорошей погодой осенью. Его изношенное серое пальто совершенно не спасло от холода и мерзкого дождя. Ветер продувал, казалось, не только через одежду, но и пронизовал все тело, задевая сердце. Напоминало, что оно ещё есть у Есенина. Напоминало, что как бы Сергей не пил и не курил оно не заткнется. Будет напоминать о том вечере,когда они встретились последний раз. Поэт ругнулся и пнул ближайший камень. Да, он собирался напиться. Сергею плевать, что на следующий день он будет валяться в какой нибудь канаве, грязный, с похмельем, с болью в ребрах и разбитым сердцем.

***

Сергей упал с балкона. Случайно, чудом не сломал себе что-то. В конце концов, Есенину было все равно. Он все ровно не хотел быть на этой вечере. Ругнувшись и встав на локтях, поэт все-же соизволил подняться с земли и взглянуть на балкон. Там, в тени ночи, в полном одиночестве, Маяковский. Спокойно курил сигарету и смотрел прямо в глаза Сергею. - Ударились? Вам нужна помощь? - Скинув пепел, поинтересовался Владимир. - Мне не нужна ваша помощь. Не сейчас не позже, - огрызнулся поэт не желая терпеть на себе этого взгляда. Тяжёлого, пронизывающего насквозь. В этот момент, Есенин жалел, что отказался от приглашения выпить в баре, а пошёл на этот чёртов вечер. Маяковский хмыкнул и пошёл прочь. Он бы и рад остаться на подольше с Есениным. Подольше бы желал рассматривать это лицо, эти глаза, волосы, тело, губы. Докоснулся до волос и вдыхать запах алкоголя и непонятных женских духов, явно не принадлежащих жене. Но все это было мечтой. Он знал,что Есенин не доступен. Что Сергей ненавидит Владимира и хочет избавиться от него в своей жизни. Уже слишком поздно что-то делать и что-то решать. Им уже не помочь. Маяковскому уже не помочь, как и Есенину. Они уже прокляты своей любовью. Владимира кто-то окликнул и попросил зачитать стихи. Настроения не было, но зал заапладировал и ему пришлось. Пока футурист шёл к сцене, искал светлую макушку. Но нет, он знал, что поэт не придёт. Не вернётся. Жест означающий их конец. Аплодисменты, улыбки друзей и вопросы на счёт стиха. Все как всегда. Нет, не все. Есенина нет, нет его колких замечаний, его тут просто нет. И никто не когда не посмеет заметить как на секунду Владимир решил, что он же увидел поэта.

Просто я никогда не буду рядом

Просто я никогда не буду в сердце

Просто знай, никогда не буду прежним

(Мы- Никогда)

***

Он прибыл на его похороны спустя шесть месяцев. Людей все ещё было много, но Маяковский не обращал на них внимания. Он положил венок и поцеловал могильный камень. Он был холодный и мокрым. Дождь не щадно ливший весь день, только закончился. Вместе с венком, Владимир оставил на могиле свое сердце и их историю. Уже больше ничего не важно, он шёл обратно домой, осознавая, что не успел сказать самые важные слова в своей жизни Есенину.

Я люблю тебя

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.