ID работы: 13041261

Fleur

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

19:58

Настройки текста
Примечания:
После очередного учебного дня, уставши, парень лежал на такой манящей его кровати, листая бесконечную ленту тик тока. Сил на какие-либо действия не было, хотя дел у него было много. Видео за видео, лайк за лайком. Устало вздохнув он уже собирался выходить, но наткнулся на ролик где рассказывалось про какие-то стереотипы, мол, девушкам нравятся лишь красные розы. Посмеявшись, он сделал скрин и закрыл приложение.

***

–Пфф.. смешно, мне вот нравятся лютики, к примеру. И плевать что я парень

*фото*

19:57

–Хм.. мне нравятся белые розы. Наверное, тоже слишком банально, но.. 19:58

–Хахах

19:58

***

Кью отложил телефон в сторону, погрузившись в свои мысли. *Ему нравятся белые розы..* И тут ему в голову пришла гениальная, на его взгляд, идея. В последнее время ему было совсем скучно, поэтому Квакити решил как-нибудь купить эту белую розу и подарить Уиллу. Наверное, это обычная роза, но.. они редко гуляли вместе, в школе почти не пересекались, переписывались в основном ночью, когда их остальные друзья видели сладкие сны и не могли ответить им. Из-за этого парень переживал что они расстанутся, что Уилбур уже остыл к нему и вскоре бросит его. Он надеялся что просто накручивает себя, что его партнёр попросту загружен учёбой. Он надеялся что этот, казалось бы, незначительный жест с розой хоть как-то улучшит их ситуацию.

-

Алекс кинул тяжёлый рюкзак куда-то к стене, не особо заботясь о сохранности предметов внутри, и плюхнулся на кровать. Вечер четверга, остался один день и выходные. За окном уже было довольно темно, был конец ноября, поэтому даже для шести часов вечера это было неудивительно. С той ситуации прошло около двух недель. Уилл уже наверняка давно забыл о той переписке, а вот Квакити наоборот. Почему-то у него в голове постоянно крутилась мысль о том чтобы купить ему цветы. Этот вечер не стал исключением. На самом деле, это было очень выматывающе, потому-что сама идея такого подарка казалась ему.. неправильной. Квакити был уверен в том что Уилбур больше ничего к нему не чувствует, и в ближайшее время поговорит с ним на эту тему. Томно простонав, он быстро открыл браузер в телефоне, и вбил ближайшие цветочные, в поисках тех, которые ещё могли работать. Листая один за другим он начинал лишь ещё больше нервничать - все они были закрыты, либо закрывались уже через пару минут. Наконец, спустя ещё пару секунд поисков он нашёл магазин, как раз находящийся недалеко от Уилбура, который ещё работал, и если он поспешит - он успеет попасть туда до его закрытия. Заранее подобрав маршрут с пересадками на разном транспорте - он откинул телефон в сторону и побежал собираться.

-

–Ты куда это собрался? - выглядывая из кухни поинтересовалась мать Алекса, не отрываясь от готовки ужина. –А.. гулять, да. Я ненадолго, не переживай, - конечно, он солгал. Он не мог рассказать родителям о своей ориентации, зная их отношение к ЛГБТ сообществу, - пройду кружочек по нашему району и всё. –Удивительно.. ладно, не задерживайся. Ужин почти готов. –Да, да, конечно, - он выдавил кривую улыбку и накинув куртку, захватив с собой только телефон и деньги - выбежал из квартиры, направляясь к остановке.

-

Первый транспорт приехал довольно быстро, поэтому беспокойство Алекса слегка улеглось. Проблема была в том, что одет парень был совсем легко, а на улице начинался небольшой, но при этом достаточно холодный, насколько это возможно для ноября, дождь. Но это, пожалуй, было последним что его волновало на данный момент. Итак, всего спустя 10 минут он стоял на другой остановке в ожидании второго транспорта. По расписанию он должен быть через 6 минут, на крайний - через 10. Всё складывалось отлично.

-

Прошло сначала 6 минут, потом 10, потом и вовсе 15. Транспорт так и не появился, да и другого не было. Квакити вновь начинал нервничать, что не успеет до закрытия магазина, а увеличивающийся дождь только нагнетал его волнение. Подождав ещё 5 минут, и не увидев ни одного транспорта он побрёл в магазин пешком. Он должен был успеть, если поспешит. Дождь каплями стекал с его волос на лицо, что порядком мешало ему, потому-что постоянно приходилось доставать из карманов уже итак замёрзшие руки, чтобы убрать мешающие капли с лица. В какой-то момент его наушники выключились, скорее всего разрядились. Телефон также не радовал. Достав его в очередной раз чтобы проверить время, Кью заметил что на нём оставалось 17%, из-за холода он тоже быстро садился, и долго не продержится. Наверное, если не его упрямство - он бы уже возвращался домой. Буквально всё что только можно было, казалось, мешало парню достичь своей цели, но он всё равно продолжал идти.

-

Наконец, спустя 15 минут быстрого шага Квакити зашёл в цветочный магазин. Он тяжело выдохнул, наконец попав в тёплое помещение. Продавец не обращала на него никакого внимания, заполняя какие-то бумаги, периодически лишь поглядывая в телефон. Парень прошёл дальше, вглубь магазина, в поисках нужного ему цветка. Наконец, найдя нужную полку с белыми розами, он пошёл к продавщице. –Кхм.. извините, можно одну белую розу? - он неловко топтался на месте, ожидая ответ от женщины напротив. –Да, минуту, - женщина отошла от кассы, направляясь к цветам. Она явно не была рада покупателю, пришедшему всего за пару минут до закрытия магазина, но работа - есть работа. Квакити быстро поправил мокрые волосы, пытаясь придать им относительно нормальный вид, насколько это было возможно в его ситуации. Наконец, спустя минуту, продавщица подходила к кассе, держа в одной руке розу, а другой поправляя её листья. Отложив её в сторону и что-то напечатав на аппарате, она посмотрела на парня. –Украшения? Ленточка, или что-то ещё.. –Нет, спасибо. –С вас 5.99 Кью протянул помятую купюру с монетами женщине, и пересчитав деньги она отдала цветок. Тихо поблагодарив, он выбежал из магазина. Парень достал телефон, который держался на последних десяти процентах, решив убедиться в том что его партнёр дома.

***

–Ты дома?

–Да.. а что?

–Ничего, просто так спросил]

–Ладно..

–Извини что прошу тебя выйти в такой дождь, но.. сможешь на минутку?

–Боже, ты.. идиот. Да, смогу.

–Тогда через пару минут можешь выходить]

***

Квакити улыбнулся, и убрал телефон обратно в карман. Дождь чуть уменьшился, поэтому идти было легче.

-

Уже через несколько минут он стоял возле подъезда Уилла. Ему пришлось ждать недолго, через 2-3 минуты ожидания дверь подъезда открылась и оттуда вышел Уилбур, явно собиравшийся в попыхах. –Привет.. это тебе, - Квакити протянул ему розу, пока тот смотрел на него как на сумасшедшего. Уилбур взял цветок, и немного повертев его в руке, рассматривая, вновь взглянул на парня перед ним. –Сейчас темно, поздно и холодно.. ты весь промок. Зачем ты пришёл? –Ну.. не так давно ты сказал что тебе нравятся белые розы, и.. вот, - Квакити запинался, не находя нужных слов для разговора. –Хм.. ладно, спасибо. Не хочешь прогуляться? - он неловко почесал затылок, нервно улыбаясь, - несмотря на дождь, я бы не хотел сейчас находиться дома. –Конечно, пошли. Уилбур вновь устало улыбнулся и резко взяв Квакити за руку, повёл за собой. Вскоре, чуть замедлив шаг, он начал разговор.

-

Постоянно разговаривая и смеясь они сделали небольшой круг по району где жил Уилл. Наконец, вернувшись к его дому, они остановились в паре метров от здания, среди небольшого скопления деревьев. Со стороны тут было очень красиво, особенно после дождя. Размытые огни фонарей, просачиваясь через мокрую листву, создавали собственную атмосферу. Людей вокруг совсем не было, что было странно для такого времени суток - у многих как раз заканчивается рабочее время. Казалось будто весь мир вокруг замер. –Кхм.. ещё раз спасибо за розу и прогулку.. ты умеешь удивлять. –Хахах, да, я знаю. –Пока. –Пока, Уилл.. Они торопливо обнялись, и, помахав рукой, Уилбур быстрым шагом направился к подъезду. Алекс стоял там ещё несколько минут, провожая парня печальным взглядом. Уиллу было некомфортно, и Квакити это чувствовал. –Не помогло.. - тихо пробубнел он себе под нос, засовывая руки в тёплые карманы, направляясь к остановке.

-

Спустя 8 дней, Уилл пригласил его на разговор, к которому Кью уже был готов. Эта встреча далась ему с трудом. Из-за прогулки под дождём он заболел, а ситуацию ещё больше ухудшало моральное состояние из-за понимания того, о чём они будут говорить. –..в общем.. я всё решил, извини. –То есть, мы расстаёмся, верно? –Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.