ID работы: 13041348

Троянский конь

Слэш
NC-21
В процессе
249
автор
Crusher No Canon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог. Яблоко раздора

Настройки текста
      Хорошо сложенный мужчина с косматыми светлыми волосами, бородой и усами поправил съехавшие на кончик носа круглые очки.       — Начинается посадка на рейс номер 268 United Airlines Вашингтон — Лондон. Всех пассажиров просим пройти на рейс к выходу номер 3, — монотонный, искаженный из-за помех голос девушки разносился по всему залу аэропорта.       Зик Йегер ненавидел толпы людей, тех, кто вставал в очередь на посадку, создавая длинную и извилистую линию, словно хвост дракона, и ненавидел своего отца. Покойного отца, поправил он себя в какой раз.       Он представлял свою преданность Грише, как жвачку, прилипшую к подошве ботинка, такую же брезгливую и ненужную, и которая по какой-то причине намертво приклеилась, что не отодрать. Сколько бы раз Зик не переобувался, сколько бы не терпел отношения отца, бросившего его и покойную мать, Дину Фриц, чтобы вернуться к другой семье, жвачка все равно прилипала к подошве. И когда ему перевалило за двадцать пять лет, а за плечами был опыт работы с преступными группировками, подпольными боями, чтобы выпустить пар и взять легкие деньги на еду, он понял одну простую истину, с которой жил по сей день: он ненавидел и презирал Гришу Йегера так сильно, что собственноручно задушил бы его, но это совсем не означало, что он был рад получить от него письмо, которое начиналось с таких слов: «Если ты читаешь это, то, скорее всего, я уже мертв».       Зик вытянул ноги на неудобном железном стуле аэропорта, ожидая, когда очередь уменьшится, и по привычке, выработанной за последние несколько месяцев, засунул руку в карман выцветших джинс, чтобы достать помятый и несколько раз сложенный лист бумаги. Он не раскрывал его и не читал, лишь теребил в руках, чтобы взвесить свое решение в последний раз.       Гриша писал, что его убили люди из правительства, назвал имя своего сына, Эрена, и просил проследить за ним, так как единокровный брат нуждался в помощи. Помощь какого рода и почему — не сказано.       Зик прикусил щеку, мешая злобной усмешке проскользнуть на губах, пока обдумывал идею воссоздания семьи. Перед его лицом пробежали два мальчика не старше десяти лет, а за ними следом мать, ругавшая их за непослушание. Такого рода подсказку судьбы Зик воспринял чуть ли не с закатыванием глаз, но он послушно убрал записку обратно в карман, взял рюкзак с соседнего стула, повесил на одно плечо и прошел к выходу на посадку. В любом случае он хотел найти Эрена не для того, чтобы помочь: у него имелись на это личные мотивы.       — Заканчивается посадка на рейс номер 268 United Airlines Вашингтон — Лондон. Всех пассажиров просим пройти на рейс к выходу номер 3.       Женщина с длинными, взъерошенными темными волосами встрепенулась, прогоняя меланхоличную улыбку с лица, захлопнула внушительного размера книгу, закинула её в сумку и, оглядев пустые сидения около себя, направилась на посадку.       — Ваши документы, пожалуйста, — попросил служащий аэропорта. Женщина с готовностью отдала заранее приготовленный паспорт и билет. Служащий с нескрываемой скукой проверил фотографии, отсканировал билет и поинтересовался: — Летите домой?       — Да. Приезжала на конференцию по работе.       — В таком случае хорошего вам полёта, — и отдал документы.       — Благодарю.       Женщина прошла дальше, поздоровалась с бортпроводниками, мило им улыбнулась и заняла свое место в хвосте самолета. Она выкупила все три места, поэтому летела в одиночестве и могла себе позволить достать книгу, открыть её посередине и ещё раз взглянуть на лицо молодого человека с бирюзовыми глазами и темно-каштановыми волосами. Она с нежностью провела по фотографии пальцем и перевернула страницу документа, спрятанного в книге, повторяя вычитанную информацию.       Каждая строчка посвящалась шестнадцати годам Эрена Йегера, чью жизнь и чей секрет отец продал другой стране взамен на беззаботное будущее. Рост, вес, группа крови, расположение каждого органа, даже предпочтения в еде — всё находилось в этой толстой папке и в небольшой надежно спрятанной флешке. Она просмотрела каждое видео по несколько раз с таким же трепетом, будто впервые.       Для неё не было новостью существование людей с регенерацией, в секретных войсках США был особый отряд, модифицированный из гена Эрена. Но то, насколько уникален Эрен как прародитель, то, как он продолжал жить, не умирая от адских болей по всему телу, не сойдя с ума, не потеряв рассудок, как многие его преемники, — всё это восхищало её до сжатия пальцев ног.       Она восхищалась Эреном. Она желала его найти, желала познать его пределы.       Правительство США очень расстроила новость о смерти четы Йегеров более трех лет назад, когда они перестали получать данные о подопытном, и как же их воодушевило, когда пришла новость о смерти не только Закклая, но и повторной у Гриши. Они, недолго думая, отдали приказ одной из лучших шпионок и ищеек Лондона в срочном порядке посетить Вашингтон для получения задания, чтобы та смогла разузнать и найти Эрена, если тот был жив.       Женщина ещё раз с нежностью провела пальцем по фотографии Эрена и перешла к досье на Эрвина Смита — человека, занявшего место Закклая.       С её лица не спадала легкая улыбка все шесть часов полета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.