ID работы: 13041481

Актовый зал

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Закатное солнце отсвечивало от покрытого лаком дерева, наполняя зал красноватым светом. Светящиеся в его лучах светлые волосы растрепались. Парень сидел на краю сцены и кряхтел от боли в пальцах, раз в пятый, пытаясь зажать один и тот же дурацкий аккорд. Когда гитара издала очередной жалостливый скрип, юноша в сердцах откинул ее в сторону. — Тупая гитара, — злобно шепнул Ди, убирая с лица выбившиеся пряди. — Да блять, — распуская хвост, он выругался — как назло, еще и расческу дома забыл. Он зажал в зубах резинку, пока собирал волосы. Из-за спины послышался тихий вопрос, медленно разносящийся эхом по пустому актовому залу: — Можно одолжить гитару? Ди на секунду замер, потом взял резинку и собрал волосы в хвост. Не оборачиваясь, он негромко бросил: — Да пожалуйста! — и опустив руки, раздраженно добавил уже в разы тише, — мне-то что… Бесшумно приблизившись, некто поднял гитару за гриф и приземлился за метр от Ди. — Это разве не твоя гитара? — поудобнее перехватил инструмент юноша. — С чего ты взял? — отвернулся Ди, но с места не сдвинулся. Гитара-то отцовская, без нее уйти не получится. — В школе только две гитары и я знаю, как они выглядят, — он оттянул струну, — она же расстроена. Ди повернул голову, закатывая глаза: — Да ты что? — он раздраженно склонил голову в сторону — так развесели ее. — Не знаю подходящего анекдота, — подкручивал колки юноша, — есть идеи? Ди наконец посмотрел на собеседника. Он замер, нахмуренные брови расправились от удивления. — Классная маска. — Это протез, — моментально ответил юноша. — А… — Ди отвел взгляд. Незнакомец замолчал, перебирая струны. Ди молча наблюдал как чужие пальцы осторожно оттягивали струны и зажимали аккорды, после подкручивая колки, пока их обладатель ухом склонялся над корпусом, чтобы лучше слышать, наверно. Он оттянул шестую струну и прислушался. Затем выпрямился и обернулся на Ди. — Попробуй теперь, — протягивая гитару, сказал юноша. Ди поднял взгляд с гитары на парня. Обратно на гитару, снова на парня. — Зачем? — Так звучание будет лучше, просто попробуй, — он вложил гитару в руки Ди. Ди, настороженно глянув на собеседника, зажал аккорд и двинул рукой по струнам. Старые струны резанули по ушам неприятным скрипом. Ди нахмурил брови и поджал губы, сверля взглядом пол. Кадык собеседника нервно дернулся, он сглотнул. Ди чувствовал кожей как по нему проходится чужой взгляд. Он раздраженно выдохнул. — Знаешь, это было довольно неплохо, — начал собеседник… — Да не пизди, — он отвернулся, как от пощечины. — Нет, правда! — юноша развернулся к нему всем корпусом, — у тебя просто кисть напряжена! — продолжал он, пока Ди раздраженно вставал с места. — Да ты что? — зло прошептал Ди, пренебрежительно держа гитару за гриф, — знаешь, я и не заметил! — Ты можешь лучше! — юноша поднял голову, в полумраке из-за почти зашедшего солнца, выделялись лишь поблескивающие глаза. — А если я не хочу делать лучше? — руки сжались в кулаки, струны больно врезались в кожу, — зачем, если все равно нихуя не выйдет, я блять музыкальная посредственность! — бровь нервно дернулась, глаза зло блестели. —Почему ты так считаешь? — юноша встал и выпрямился, вопросительно склонив голову набок. — Да какая нахуй разница? — пальцы одной руки сжали гитару еще сильнее, задев струны, парень резко разжал кулак и дерганным движением бросил гитару на пол. Когда незнакомец начал подходить ближе, Ди отшатнулся. Но юноша лишь поднял гитару. В носу закололо, Ди сжал челюсти. Лишь бы подводка не смазалась. — Знаешь, у каждой посредственности есть шанс стать чем-то большим, — он окинул взглядом гитару в своих руках, — если это не твоя цель, то зачем переживать о том, насколько посредственно то, что ты делаешь? Ди отвел взгляд. — Потому, что кому-то важно, как я играю. — А тебе важно, что они считают? Ди медленно опустился на пол, скрестив ноги. Он опустил взгляд в пол и сжал губы. Юноша опустился рядом с ним на корточки и попытался заглянуть в глаза. — Почему бы тогда не показать им, что они ошибаются? Ди прикусил нижнюю губу, глубоко вздохнул, он лишь недоверчиво взглянул, когда парень протянул ему гитару. Юноша лишь кивнул, мол, бери давай. Ди принял гитару, неуверенно пытаясь поудобнее взяться за инструмент. Незнакомец приземлился рядом, тоже сев по-турецки. — Как тебя зовут-то, чел? — спросил Ди, вцепившись взглядом в гитару. — Салли, — повернулся юноша, — друзья зовут Салли-Кромсали, ты тоже зови, — склонил голову набок Сал. — Не буду, — ответил парень, стараясь уложить пальцы на грифе, — я Ди. — Здорово, как Ди Снайдер, — он осторожно потянул руку вперед. — Ты его знаешь? — повернулся Ди, а потом его взгляд упал на руку, застывшую в воздухе. — Угу, — протянул Сал, — Можно? — кивнув на руку на грифе, он посмотрел на Ди. Брови настороженно дернулись, парень отвел взгляд куда-то в сторону, но ничего против не сказал. Рука Сала осторожно легла на руку, лежащую на грифе, Ди слегка дернулся. Но все же ничего не сказал. Салли аккуратно оттянул чужую руку от грифа гитары, заставляя парня расслабить кисть. Юноша приподнялся и сел чуть ближе к Ди, но сзади, за гриф. Ди буквально слышал чужое дыхание, он мог поклясться, он кожей чувствовал исходящее от парня тепло. Едва ощутимо он обхватил запястье Ди одной рукой, второй накрывая тыльную сторону ладони, и слегка потянул запястье вниз, другой рукой контролируя положение ладони, заставляя парня сменить положение кисти. Сал отпустил запястье, сконцентрировавшись на положении пальцев. Сал склонил голову чуть ближе к чужому уху и негромко произнес: — Какой аккорд будешь играть? Ди вздрогнул. Он в миг обернулся к собеседнику, но не ожидал увидеть его так близко. Он встретился взглядом с его глазами. Казалось, от этого взора невозможно спрятаться, невозможно отвести взгляд, они видели тебя насквозь. В этих глазах словно смотришь на свою жизнь, как на отражение в луже. Во рту пересохло. Каждый проступок тяжестью опускался на плечи. Сердце упало груди. Глаза не осуждали, во взгляде было бесконечное принятие. Бесконечное прощение. Ди отвел взгляд. — Давай «до» что ли. — Хорошо, зажимай струны. — Так? — с деланным равнодушием зажал струны Ди. — Да, — в голосе можно было услышать улыбку, — только, — его рука слегка обхватила чужую ладонь, направляя положение руки, — зажимай кончиками пальцев, а не подушечками. Ди попытался зажать пальцами аккорд. Он глубоко вздохнул и двинул рукой по струнам. На удивление, звук и правда вышел лучше. Ди вновь посмотрел на Сала. Тот довольно кивнул головой. В его взгляде было столько теплоты, казалось, прохлада актового зала испарилась. Ди вдарил по струнам уже уверенней, и еще раз, и еще. Еще, еще, еще, еще, еще! Пальцы содраны в кровь, костяшки саднят, запястье немного онемело, но оно того стоило. Ди сидел сжимая-разжимая руку. У него получилось сыграть первым боем несколько аккордов подряд и это звучало… приемлемо. Он смотрел на свою руку, не до конца понимая как у него не получалось этого раньше. Рядом сидел Сал и смотрел в окно, солнце зашло за горизонт, полумрак заполнил зал. Сал обернулся на Ди: — Скоро стемнеет. — Уже? — он поднял взгляд к окнам и закатил глаза — уже. — Ты есть в инсте? — ровным голосом спрашивает Ди, доставая телефон. Сал склонив голову набок, отвечает — да. После недолгой паузы, диктует ник. Ди, ничего не говоря, что-то печатает. — Прими заявку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.