ID работы: 13041482

Последний спящий / The last sleeper

Гет
R
Заморожен
10
Горячая работа! 12
автор
Размер:
140 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Церемония бракосочетания.

Настройки текста
Свадебная карета медленно остановилась напротив центральных ворот усадьбы клана Гогур. Выйдя из кареты, Арисар поклоном поприветствовал отца и мать невесты. Вскоре появилась и сама невеста, окруженная свитой подружек. Она была в нежно-голубом свадебном платье. Её лицо закрывала прозрачная фата. Аэрис грациозно шла на встречу Арисару, и каждый её шаг казался настолько лёгким, словно она ступала по облакам. Согласно традиции, невеста остановилась у ворот, и отдав фату подружкам, поклонилась каждому из родителей. Жених, подав руку невесте, проводил её к свадебной карете. Кортеж новобрачных медленно двинулся в сторону усадьбы Тантаур. Следом за ним двигался кортеж клана Гогур с родителями и сестрами невесты, её подругами и старейшинами. Толпы зрителей вновь оживились: — Посмотрите на невесту! Она прекрасна! — Закричал кто-то. — Она поистине жемчужина Эратума! — Слухи не врали! — Как Гогур умудрялись скрывать такое сокровище! — Мир слишком несправедлив! Почему такая жемчужина досталась какому-то бездарю! Кортеж медленно двигался по переполненным улицам. Спам очков системы не прекращался ни на минуту. Арисару даже показалось, что за последние пол часа, людей на улицах города стало ещё больше. — «Надеюсь я не переусердствовал в своём выступлении. Мне всё-таки ещё жить в этом городе» — Думал Арисар сидя в карете. — «Система.»

.. ========================= Уровень системы: 1 Имя: Арисар Тантаур Уровень сосуда души: 2 Навыки: [+] Система очки: 3909 Путешествие по мирам: [Доступно] ========================= ..

— «Количество системных очков скоро до четырёх тысяч дойдёт!» — Взволнованный Арисар тут же перешел к окну путешествий.

.. ========================= Мир Ариана - для перемещения требуется 300 системных очков Мир Неревара - для перемещения требуется 900 системных очков ========================= ..

— «Появилось ещё одно путешествие!? Видимо это как-то связано с получением системных очков. Например после каждого энного количества полученных очков, открывается новое путешествие…» — Сделав мысленный вывод, Арисар закрыл панель системы. Он посмотрел на свою невесту. Девушка была явно смущена от такого количества зрителей. За всю дорогу Аэрис осмотрелась лишь пару раз, а всё остальное время сидела слегка опустив голову и прикрыв глаза. Невольная улыбка появилась на его лице. Будто почувствовав этот взгляд, Аэрис открыла глаза и посмотрела на Арисара: — Что-то не так? — Ненужно так волноваться! Мы скоро приедем. ... У ворот клана Тантаур кортежи встречала целая делегация, состоящая из представителей клана и приглашённых гостей. Они с изумлёнными лицами наблюдали за невестой, выходящей из кареты. Очень не многие видели Аэрис до этого. Арисар проводил невесту в зал клана, выбранный для церемонии. Для празднования свадьбы зал сильно преобразили — украсили и принесли столы, и стулья. Камни флюоресценции, украшавшие колонны, создавали в помещении праздничную атмосферу. В самом высоком месте зала располагался стол для глав и старейшин обоих кланов. Когда все гости разместились на своих местах, в центр зала вышли Арисар и Аэрис, и мастер церемоний объявил о начале обряда бракосочетания. Он громко назвал имена жениха и невесты и, став напротив них, скрепил правую руку Арисара и левую руку Аэрис бархатной тканью красного цвета. Мастер церемоний зачитал имена родителей... — Первый поклон родителям. Новобрачные поклонились родителям. Мастер церемоний зачитал имена лидеров двух кланов и старейшин... — Второй поклон главам кланов и старейшинам. Новобрачные поклонились лидерам двух кланов и старейшинам. — Теперь скрепите свой брак первым поцелуем. #получены очки системы — 1 (Смущение) Аэрис# Их руки были всё ещё связаны бархатной тканью, и Арисар чувствовал лёгкую дрожь Аэрис. Они повернулись друг к другу, и Аэрис приподняв голову, посмотрела на Арисара, мягко закрывая свои глаза. Он нежно коснулся рукой подбородка Аэрис, и приблизившись, ощутил вкус её губ. Родители, старейшины и гости громко поздравили молодоженов. Стол новобрачных находился рядом со столами гостей, чтобы каждый желающий мог поздравить молодую пару. Арисар давно перестал обращать внимание на эмоции идущие с системными очками — их было слишком много. Праздничный банкет ещё толком не успел начаться, но Арисар уже мечтал о его скорейшем завершении. *** Небольшой, но изящный домик с двориком и невысокой оградой, находившийся на землях клана Тантаур, стал подарком от Исидана. После продолжительного застолья молодая пара поспешила укрыться в нём от чужих глаз. Арисар сидел на полу, сортируя подарки. Аэрис, сидевшая на краю кровати, с лёгкой улыбкой наблюдала за ним. — Подойди ко мне. — Арисар рукой поманил жену. — Смотри сколько подарков. Выбирай всё что нравится. — Мне ни чего не нужно. — Тихо ответила девушка. — Не скромничай. Теперь ты моя жена, и всё моё твоё. — Ты должен соблюдать наш уговор! — Аккуратно напомнила Аэрис. — Да-да. Ты на десять лет освобождена от исполнения супружеского долга. — С напускной тоской промолвил Арисар. — А теперь, иди сюда. Подойдя к Арисару, Аэрис села рядом с ним на полу. — Вот! — Девушка указала на кулон с выгравированной руной льда. — И всё? — Удивился он. — Да. В этом месяце я смогла прорваться в стадию кристаллизации души(5). И вся эта алхимия для меня слишком слаба. Оружие и украшения мне тоже ненужны. — Прими мои поздравления! Нежно кивнув Арисару, Аэрис надела кулон и вернулась на кровать. А он остался на полу с горой подарков. Для себя Арисар уже отложил пару понравившихся мечей, несколько рунических предметов и несколько флаконов с пилюлями концентрации(2) и конденсации(3). — «Всё остальное придётся продать». — Среди подарков было много красивых безделушек и украшений. — Завтра, как мы и договаривались, я покину территорию клана Тантаур и отправлюсь с наставницей Индирой в павильон Инь ордена Золотого Единорога. — Аэрис решила напомнить Арисару о своём скором отъезде. — Скучать не будешь? — В шутку спросил Арисар. Его взгляд был прикован к девушке. Так и не дождавшись её ответа он продолжил: — Я понимаю, что мы с тобой толком даже не знакомы, и сейчас нас ни чего кроме этого брака не связывает! — Вздохнул Арисар. — Мы просто не успели познакомиться! Но тебе уже нужно уезжать… — Прости! Я обещаю, что через десять лет буду полностью твоей! — Потупив взор, ответила Аэрис. #получены очки системы — 1 (Смущение) Аэрис# Какое то время, Арисар молча смотрел на свою невесту, любуясь её красотой. И чем дольше он на неё смотрел, тем более совершенной она казалась — каждая черта её лица, каждый изгиб тела. Он никогда ранее не встречал девушек настолько красивых. — «До этого я не думал… Вернее пытался не думать об Аэрис как о своей девушке, и всё было проще и легче. Но сейчас, я … Я не хочу отпускать её!!!» — Думал Арисар, сдерживая разбушевавшиеся чувства. #получены очки системы — 1 (Симпатия) Аэрис# Почувствовав его эмоции, Аэрис внимательно посмотрела в глаза Арисара… — Я уже сейчас принадлежу тебе. И я клянусь тебе своей жизнью, что никогда не предам тебя. Но я хочу стать сильнее! Мне нужны эти десять лет. Для меня это очень важно! — В больших голубых глазах девушки показались слёзы. Смутившись ещё больше, Аэрис закрыла глаза и спрятала лицо руками. Арисар медленно подошёл к девушке и, став перед ней на колени, аккуратно обнял, еле касаясь её тела. Аэрис вздрогнула. — Раз ты всё для себя уже решила, я поддержу тебя. Становись сильной и возвращайся ко мне. Я буду ждать …
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.