ID работы: 13041504

Это неправильно

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания,облепиховый чай и те самые розовые колготки

Настройки текста
Примечания:
Сидя в коридоре школы, кажется что она настолько тёмная и готическая что даже яркая форма учеников не спасает это место. Мальчику с блокнотом в руке кажется что и здесь его не примут, он сменил уже 2 школы, эта скорее всего следующая...Отец о чём то переговаривается с директрисой ..      Мальчику кажется это место пугающим, особенно ворота с надписью «Невермор»,он никого тут не знает, поэтому сейчас рисование кажется ему лучшим выбором, хоть отец и будет за это ругать. Мальчишка садится на оконную раму и начинает искать что можно попробовать зарисовать, статуя Гаргульи кажется ему пугающей ,а вот дерево посередине двора вполне неплохое. Двор школы слишком мрачный, голые стены и как рябь зелёная трава выглядят странно.              « Если задержусь здесь подольше, то обязательно их разрисую» - проносится в голове юного художника.               И так, он вновь смотрит на дерево, открывает блокнот и кропотливо начинает делать набросок, линия за линией и они уже вырисовываются в ствол, после нужно нарисовать листья, неаккуратными движениями он «пытается» изобразить что-то похожие и кажется с раза третьего выходит, он сможет показать рисунок отцу и тот точно обратит на него внимание! Осталось немного..       - А что ты делаешь? – раздаётся звонкий голос за спиной юного творца, как гром среди ясного неба, от чего он слегка вздрагивает поднимая взгляд чтобы увидеть кто потревожил его.       В глаза бросается странный и яркий элемент одежды - « розовые колготки», поднимая взгляд выше и опуская блокнот, он теперь видит свою как выяснилось «собеседницу» полностью.                   Блондинка с короткой стрижкой и круглым лицом, в пудровой куртке, юбке в жёлто-красную клетку, персиковых ботинках и конечно же, розовых колготках.        Она приветливо ему улыбается и подходит ближе, протягивая руку и на одном дыхание выдаёт              - Привет я Энид Синклер. Приятно познакомиться! Я недавно приехала и пока никого незнаю. О! А ещё я оборотень.              Кажется настолько быстро с ним ещё не разговаривали, он еле успел разобрать что она сказала. Хотя выглядит она не злой, а вполне дружелюбной, да и в целом от девчонки тянет приторностью и закосом на Пинки Пай из нормиского мультика.       Мальчишка несколько секунд мнётся смотря на протянутую ладонь, только сейчас он замечает что на руке девочки много колечек, браслетиков и фенечек , действительно притарно и по девчачье, но перспектива остаться одному и в этой школе не особо нравится. Поэтому, заулыбавшись от вида забавного браслета с надписью «съешь меня», юный художник пожимает протяну ладонь и наконец – то заговаривает с девчушкой .              - Ксавьер Торп. Можно просто Ксавье, я тоже тут не так давно ,а единственный человек которого я знаю стоит сейчас прямо у меня под носом, если ты обротень , то я экстрасенс ..       У Энид после его слов словно искры в глазах летают, она хихикает и присаживается рядом, только сейчас он чувствует что от волчицы пахнет карамелью, на удивление эта сладость была редким гостем у художника дома. Через пару секунд настроение блондинки меняется и она уже хмурит бровки и недовольно ещё раз осматривая двор чтобы выдать..       - А раз ты экстрасенс ,то почему не почувствовал что я пришла?       - Мои способности работают…не совсем так.       - А как тогда?       - Ну…       На этот вопрос сын Винсента решает что лучше показать любопытной особе способность в действии нежели объяснять что и как. Он начинает шелестеть страницами своей книжки и отыскивает одну из самых старых работ, синею бабочку. Взгляд новь брошен на оборотня чтобы убедится что она наблюдает и ей прекрасно всё видно.       Ксавьер заносит руку над рисунком и старается во всех подробностях представить что бабочка настоящая и сейчас взлетит со страницы книги, Синклер же молчит, боится даже моргнуть и пропустить всё самое важное. Кажется именно в этот момент они оба перестали дышать, а звуки во всей школе будто то пропали.             Бабочка медленно и плавно начинает шевелится и Энид готова поклясться, что это намного лучше чем фокусы её братьев с картами.       Она улыбается, издаёт восторженное и еле слышное «вау», теперь Ксавьер обязан, как сам считает, оживить полностью этого синего мотылька.       Торп прикладывает чуть ли не все силы чтобы оживит рисунок и у него это выходит, правда бабочка получается очень бледной, а рука мальчика теперь побаливает .       Насекомое теперь вылетает со страницы и начинает кружить вокруг них,делая кульбиты под неестественным углом.                    - Как то так…       Паренёк надеется что ей правда понравилось, в подтверждении этому юная волчица вскакивает и начинает кружится вокруг как бы подтанцовывая в такт траектории бабочки.              - ЭТО.ПРОСТО. ОБАЛДЕННО КСАВЬЕР.              Кажется этот вскрик услышало всё заведение, от чего оборотень сама зажимает себе рот и переводит взгляд на художника, она улыбается наверное самой яркой и широкой улыбкой ему. А Торпу от этого на душе становится легче от всех своих тяжелых мыслей.       Девчонка вновь в два прыжка оказывается под боком и теперь всем своим видом говорит ему «Посмотри как я умею!» и Ксавье смотрит. Смотрит как она вскидывает руки перед собой как кошка ,а через секунду её цветные ноготочки превращаются в коготки, до этого он ещё не видел такого превращения у оборотней, поэтому удивлённо вскидывает брови пытаясь понять «А что это вообще было».       По смеси эмоций на лице собеседника Синклер уже чётко знает что он удивился и правильно делает, никто кроме неё так делать не умеет, хотя её мама явно считает это мелочью, которая не стоит внимания.             -Удивился? Я вижу что удивился. А когда я полностью превращусь, то будет вообще огонь!             - Надеюсь что ты меня не съешь в своём полном обличии?                    - Нуууу.. я подумаю, экстрасенсов у нас ещё не пробовали.       После этого мини диалога они смеются теперь уже вдвоём и кажется, скоро не только одного       Ксавье выставят за ворота школы. Продолжается этот спектакль до первого замечания кого-то преподавателя ,обоим становится стыдно, но если Торп просто опустил взгляд в пол, то Синклер стала теперь пунцового оттенка и долго пыталась остудить щёки, пока мальчишка рядом молча начал опять что-то рисовать, после этого она любезно пристроилась спиной к его плечу, видимо то что ему так не удобно ,её совсем не смущало.       Молчание длилось минут наверное 10(волчица сама считала),диалог никак не клеился, а родители не торопились звонить и привозить оставшиеся вещи с вокзала, та самая бабочка рассыпалась от лёгкого дуновения ветра, одним словом - скука. Как считала разумеется Энид, размышление прервал странный вопрос от «соседа по оконной раме» ,хотя странный ли он в этой школе вообще?                    - Почему именно розовые?       Блондинка около минуты пытается понять про что ей намекают, поэтому когда до неё доходит, та лишь фыркает, смешно так, как кот.             - Вообще-то малиновые …потому что это мой любимый цвет, вернее один из любимых.                    - Ты же вкурсе что тут форма есть, не думаю что та высокая женщина разрешить носить такое, хотя признаюсь выглядит эффектно.                     Он усмехается своим же словам, хотел ведь что глупо или старомодно, но ведь это куда лучше чем однотипные пиджаки и юбки? Вот и сын Винсента Торпа так считает.                    - Тогда, я буду надевать из на прогулки. Согласись ведь, в толпе можно узнать! Хотя меня и так можно узнать, правда?                    - Правда…       

      ***

                   - Ксавьер! Ксавьер! Да подожди же ты!                            Голос Энид трелью отражается от стен и звучит ещё громче чем обычно, она протискивается сквозь толпу учеников и пытается догнать художника, последний же закатывает глаза и пытается как можно быстрее скрыться от неё.       Если Энид начинала с кем то говорить то это на долго, а если орёт через весь коридор твоё имя, то на ещё дольше. Торп даже знать не хочет что у неё там такое важное и так проблем хватает. Только вот главная проблема от него не отставала и всё бежала забавно пыхтя.              - Ну что?              Он резко оборачивается и волчица врезается буквально ему в грудь. Парень кажется даже не удивился такому исходу, поэтому лишь тяжко вздохнул и взяв блондинку за плечи отодвинул её от себя, наклоняя голову чтобы видеть её лицо.       Девушка обескуражена, удивлённый взгляд и лёгкий румянец на щеках говорили сами за себя, она явно думала что успеет остановиться прежде чем парень обернётся, однако всё пошло не по плану. Синклер даже забыла что хотела сказать, а столкнувшись с вопросительным взглядом творца, та лишь глупо открывает рот и пытается издать хоть какой то звук. Со стороны это казалось странным уж точно, будто мим в парке.              - Мне нужна твоя помощь, Йоко обходит меня по просмотрам сторис в инсте .                            Наконец – то выдаёт Энид и начинает быстро рассказывать историю о том что они с вампиршей поспорили и теперь волчица лучше умрёт чем проиграет. Она знает что Ксавье художник и если он ей что-нибудь нарисует, то она точно получит больший отклик от аудитории.              - Нет.                     Неверморец одним словом разрушил кажется все мечты девушки, от чего через секунду та впала в ступор с непониманием глядя на него. Парень бы поучаствовал будь это школьный конкурс или ещё что-то, но это? Ему казалось это просто глупость какая – то, его художества и так знал каждый второй даже за пределами школы, какой смысл их выкладывать вновь, а если показывать блокнот то...там слишком личное и что точно не должен видеть каждый.       Пока девушка мешкалась и придумывала что сказать, Торп уже развернулся и быстрым шагом отдалялся от неё.              Выйдя за пределы школы , он размышлял о том, что было бы неплохо всё таки разрисовать дом той старушки, что любезно напоила чаем на прошлой неделе и сказала что « Если тебе не сложно, милый, то не мог бы ты нарисовать на боковой стороне моего дома цветы, ох мой Джереми так любил пионы ».       Его знакомство с пожилой женщиной произошло совершенно случайно, до экстрасенса как всегда докопался сын мера Лукас со своей компашкой, ему видите ли, не понравилось что какой то изгой ошивается недалеко от его дома и портит имущество города, и плевать что дом Лукаса находится в двух улицах от сюда, и плевать что Неверморец просто закрашивал стену белой краской по просьбе мера ведь «кто-то» исписал её ругательствами, а закрашивать это дело не особо хотели, знали же кто на самом деле так напакастил. А Ксавьер за это взялся лишь после того, когда сказали что ему заплатят и дали письменное подтверждение что ,тот может хоть Айвазовского там рисовать и ему за это не предьявят , а если попытаются испортить, то ещё и вернут компенсацию за убытки. Парень не жадный до денег, всё таки не из бедной семьи, но теперь за его испорченный труд могут вернуть хоть что-то, а не «принесут извинения».                    Именно поэтому когда компашка Лукаса до него опять докапалась, художник мало того что тыкнул в лицо мальчишки соглашением с подписью его отца, но ещё и ударил одного из его прихвостней по руке, когда последний потянулся к кисточкам.       Самого Лукаса такой расклад только не устроил, тот буквально накинулся на длинноволосого дабы забрать бумажку и разорвать к чертям (ведь тогда можно списать всё на ложь экстрасенса и что он сам её порвал ), пока его дружки принялись ломать только недавно купленные художественные принадлежности.                    Назвать Торпа слабаком можно, он и сам это знал, с рождения ведь был тощим, но не зря же на пробежку по вечерам гоняет. Вот теперь он решает спихнуть с себя ногами парня, пока последний пытался сначала просто забрать документ, а после уже начав бить Неверморца по лицу, в результате чего это превратилось в катание по земле и периодическую ругань.       Однако их прерывают собственные подельники сына мера что оттаскивали его от избитого художника и голос женщины что был незнаком .                            - Чувак заканчивай! Сюда идут, сваливаем!              Все трое кого-то увидев дали дёру скрываясь за ближайшим поворотом и Неверморец уже только за это был благодарен неизвестной, приподнявшись на локтях тот оглядел последствия перепалки. Несколько банок с краской перевёрнуты, пару кисточек сломаны, а листок с подписью помят и слегка испачкан. Не так критично как всегда.              - Молодой человек, с вами всё в порядке ?              Раздался старческий голос в метре от парня, тот попытался обернуться что отдало болью в виске и шее, а в глазах на несколько мгновений появилась рябь.       Перед лицом Торпа возник образ пожилой-низенькой женщины с седыми волосами и голубым платьем в горошек ,в руках она держала корзину с разными цветами и ягодами, что выглядывали создавая впечатление, будто вот-вот вывалятся. Старушка обеспокоено смотрела на парня и что-то тихо бормотала себе под нос приложив одну руку к своей щеке. Кажется раньше он её здесь не видел..                     - Да, всё хорошо, не переживайте.                     Он даже попытался натянуть на лицо улыбку, но выходило это слабо и слишком натянуто, боль была кажется по всему телу. Даже когда тот попытался встать, вышло это в сопровождении всё той же выше упомянутой ряби в глазах и лёгким головокружением, поэтому пришлось опереться о стену.                            - Да у тебя же кровь идёт и ты еле на ногах стоишь! Ну-ка пошли со мной, я тебя в таком виде не оставлю. Как же эти паршивцы уже надоели!              Ксавьер уже хотел возразить, не нужна ему помощь, он не маленький и его не первый раз так дубасят, сам как всегда всё уберёт и сам дойдёт до школы. Однако строгий взгляд женщины и резкая головная боль заставили слегка повременить с этим решением. В больную голову полезли мысли о том, что он скорее где-то грохнется в обморок, нежели окажется в Неверморе ,а перспектива пойти с малознакомой старушенцией показалась более удачной, ну отравит она его и что? Хуже уже не будет.                     - Хорошо, только сейчас я всё соберу.              Быстро собрав оставшиеся и целые инструменты, парень двинулся за женщиной что терпеливо ждала его всё это время, та в свою очередь когда он оказался рядом, взяла его под руку, чтобы тот пока они идут не шмякнулся на асфальт.             Неверморец не помнит как они дошли, помнит только что дом пожилой дамы находился на окраине города ,а двор усажен многочисленными цветами. Зайдя в помещение ,женщина сразу же отпустила его и сказала куда ставить обувь ,а сама упорхнула на кухню видимо за таблетками.       Парень оглядывает прихожую в поисках подставки для обуви, жёлтые обои в цветочек отвлекали внимание, вот с правой стороны журнальный стол и старое кресло(на которое он и поставил сумку с краской и кисточками) рядом с ним, чуть дальше вешалка для одежды, взгляд метнулся в правую сторону и подросток тут же сталкивается с самим собой - «зеркало».       Зеркало в полный рост стояло прямо напротив его, теперь Торпу становиться понятно почему старуха взяла его под руку, рассеченная бровь и переносица говорили сами за себя, одежда вся в траве и грязи (то же самое можно сказать и про растрёпанные волосы),а обувь, ощущение будто он по болоту ходил, а не вляпался в краску которая смешалась . Ксавьер думает что увидь его в таком виде Аякс или Энид он бы точно стал звездой школы за считанные часы в премии «как легко и просто найти себе проблем, при этом ничего не делая».       Он усмехается и издаёт сдавленный смешок, вспоминая как убеждал Петрополуса что «всё будет окей » когда горгона предложил свою помощь, в городе и так их не особо жалуют, а «идти одному и рисовать там весь день явно не лучшая идея», ну теперь экстрасенс в который раз, сам в этом убедился.                     - А ведь по итогу ты оказался прав.              - Что, что?              Раздаётся женский голос с кухни вырывая парня из его мыслей, тот как ошпаренный быстро стал искать подставку. Оказалось, она была сбоку возле того самого зеркала и поставив кроссовки он отправился предположительно на кухню. Не то чтобы Торп так часто бывал в чужих домах, но по звуку работающего телевизора было не трудно догадаться где находиться хозяйка жилища, поэтому коридор уже с голубыми обоями привёл его именно к кухне.              Зайдя в комнату, он замечает насколько та маленькая, от чего сразу становиться некомфортно. В Неверморе коридоры, спальни и другие помещения огромные и есть где развернуться, а отчий дом вообще особняк. Здесь же, с трудом можно развернуться. Кухонька буквально 2x2 метра, от чего всё стояло впритык. Стол с правой стороны ,а кухонный гарнитур вместе с холодильником слева, в центре всего этого находилась та самая женщина что привела его сюда, та разливала чай по кружкам и следила за чем то в духовке. Обратив внимание на зашедшего гостя она улыбается ему и ковком головы указывает куда ему сесть.       Ксавьеру два раза повторять не нужно, поэтому он садится за стол сразу же, как ребёнок что слушается мать во всём. Спустя пару минут женщина ставит напротив него кружку с чаем, Торп улавливает чёткие нотки облепихи и уже готов сказать ещё одно «спасибо» что его не напоили чёрным чаем, которым он сыт по горло.       Почему-то именно в те дни когда у него всё было просто отвратительно, давали чёрный чай, что в школе, что дома. Получил неут по предмету? чёрный чай в столовой. Очередной скандал с роднёй? Ну вот тебе на ужин тортик с чёрным чаем, или может у тебя день рождение и тебе подарили новый холс, угадай что ещё? Правильно, чёрный чай!              - Я забыла представиться, я Клара              Подаёт голос старушка и до неверморца доходит, что всё это время ,пока они шли, он даже не знал имени своей спасительницы. Ксавьер кивает и размешивает ещё не растаявший сахар в кружке, кажется что это всё не по настоящему. Он буквально 10 минут назад дрался с местным хулиганом и вот уже знакомиться с непонятной женщиной, комедия в трёх актах, не иначе.              - Ксавьер, Ксавьер Торп ,я вас здесь раньше не видел, недавно переехали?       Он сам удивляется своей бестактности, только пришёл ,а уже оживлённо задаёт вопросы, сам на себя не похож прям. Торп поднимает глаза на женщину чтобы понять ответит ли она на поставленный вопрос прямо или отряхнётся от него как от редкого здесь снега.       Но Клара к его удивлению только оживилась и улыбнувшись хочет начать свой рассказ, но её прерывает духовка, та «дзынькнула» тем самым оповестив о готовности блюда, женщина мигом метнулась к ней и уже через несколько секунд на стол ставят яблочный пирог. Хозяйка взяв нож в руки, разрезает сладость и Ксавье клянётся что скоро подавится слюнями от запаха свежей выпечки. Кусок торта ставят прям рядом с его кружкой чая, но из вежливости(хотя голодный желудок так и ныл о том что хочет есть) не набрасывается как дикий зверь на всё это.              - Я переехала сюда 2 месяца назад, это дом моей сестры Бернис, она уехала жить в Калифорнию к детям, а я оставшись одна ,решила доживать старость здесь.                            На последних словах женщина грустно улыбнулась и присела прямо напротив парня, пододвинув к себе чай вместе с пирогом.       Неверморцу почему-то становится стыдно, хотя виду он и не показывает. В эту дыру не от хорошей жизни переезжают, особенно когда узнают что в 30 минутах езды от них находятся немного "странная" школа, с такими же "странными" учениками . Да и вообще весь город был вечно серый, даже когда светило солнце создавалось ощущение что ты попал в нуар ,а не маленький городок. Дожди здесь были частые, от чего посадить что-то было проблематично, а и садили оно очень плохо росло. Поэтому это явно не тот город где нужно проводить свою старость.              - А ваш муж? Он умер или вы развелись?              По женщине не трудно было догадаться что она замужем. «Любимая женщина сильнее расцветает в счастливом браке» - сказал как то его отец, и это было чуть ли не единственное, с чем художник был согласен. По началу он не особо верил в эту фразу, пока не стал замечать как его одноклассницы чуть ли не «сияют» когда их молодой человек или девушка появляются в поле зрения ,а ещё лучше если дарят подарки или делают приятные сюрпризы. Одна Энид чего стоит, при виде Аякса та буквально зажигается как бенгальский огонёк. А тут женщина в свои то годы, хранит мужские вещи и смотрит на фото мужчины с собакой, которое висит позади Ксавьера.                     - Мой Джереми он...умер от рака.              Её улыбка пропала, женщина ненадолго замолчала и отпила из своей кружки, после чего вздохнув и набрав в лёгкие побольше воздуха, вновь улыбнулась спросив:                     - Ты наверное ученик той школы недалеко отсюда, что вы сделали не так горожанам, что они вас так не любят ? Уже не раз замечаю как они вас достают.              Этот вопрос поставил Торпа в тупик, с одной стороны можно сказать правду про то что там учатся оборотни, вампиры и другая нечисть , тогда старушка скорее всего испугается и выставит его с пожитками за дверь ,а с другой.. можно сказать что просто на школу уходит много денег (хотя на самом деле наоборот) вот они и бесятся. Взглянув ещё раз на добродушную бабушку, он выбирает всё-таки первый вариант.                    На его удивление когда тот рассказывает ей во всех подробностях о школе и её обитателях, она не пугается и не тычет в него крестом ,а внимательно слушает. Спустя минут 10, он наконец-то заканчивает свой рассказ и ждёт её вердикта по поводу этого всего.             Женщина переваривает информацию уставившись под ноги парня и он чувствует вновь себя странно. Ожидание он терпеть не может всеми фибрами души, а когда ты рассказываешь всю подноготную своего учебного заведения, это вообще пытка.                            - Мой Джереми был оборотнем, поэтому это меня не пугает. Меня пугает то насколько же некоторые люди паршивы , когда вы помогаете в содержании города, а они взамен плюют вам в спины. Так было всегда, но до сих пор никто так и не смерился с тем, как мир меняется.                    Ксавье удивляется, очень сильно удивляется. Перед ним точно старуха, а не молодая девушка которая не познала «старые устои» страны?             Заметив замешательство на лице парня, женщина продолжает подробно рассказывать про свою жизнь. В ходе всей этой истории выясняется что ей 50 и что её муж тоже учился в Неверморе, но познакомились они в совершенно в другом городе, а именно в Лос-Анджелесе, им было 23 года.Она рассказывала что рыжий и кудрявый мужчина с фото прекрасно готовил, любил цветы, а особенно пионы и любил её, но к сожалению в дальнейшем выяснилось что он был полукровкой, от чего его начала сжирать болезнь, и самое главное - они не смогут иметь детей.... Мужчина скончался 4 года назад оставив после себя только большой дом ,гитару в кейсе и одинокую жену.              - Джереми часто винил себя в том,что из-за него мы не можем иметь детей, но я никогда не винила его в этом.              На лице женщины улыбка стала теплее и заботливее, от чего сам Ксавье вернулся в реальность из воспоминаний и понял что уже дошёл до двери своей мастерской.       Глупая улыбка уже сама собой вырисовывалась на его лице, пока тот пройдя во внутрь раскладывал вещи и переодевался в свободную одежду, в виде широкой футболки и старых штанов.       Закончив с одеждой, парень подходит к недавно купленному холсту, в его голове сразу вырисовывается примерная картина(что достаточно редко). Вместо привычного карандаша в руке теперь кисть, а вместо клячки тонкая бумага, набросок получается сам собой, тонкие расплывчатые линии обычной краской в этот раз казались не чем то уродским и неприятным глазу, а скорее ровными узорами что вырисовывали незамысловатые фигуры. Ученик Невермора на автомате включает музыку и погружается в работу с головой….       

----

      На улице осенью темнеет рано, от чего пейзаж из школы открывался просто прекрасным, деревья, кусты, школа, становились более загадочными. В эту пору даже постоянные дожди не могли испортить настроение. Торп за своей живописью и не замечает что уже стемнело, и нужно собираться, тихое Bedroom - In my head заканчивается и художник наконец-то оглядывает свое творение, оно почти готово.       Неожиданно дверь в коморку распахивается и на пороге появляется блондинистая голова. Она удивлённо пялится то на художника, то на дверь, видимо волчица сама не ожидала, так резко её открыть. Признаться честно, сам художник испугался от такого резкого звука ,кроме него и директрисы об этом месте никто не знал, соответственно и гостей он не ждал.                     - Привет! Ты вкурсе что тебя там уже всей школой ищут, а ты непонятно где.              Судя по голосу, волчица была явно недовольна выходкой «друга», хотя друга ли? Они не так часто общаются чтобы назвать их друзьями, да по началу когда они только поступили то общались, но потом их пути разошлись, разные интересы, предпочтения, всё слишком разное как считал Ксавьер, Синклер было слишком много …их можно назвать приятелями, знакомыми ,но не друзьями точно .                     - Мне казалось всего семь часов вечера.              Он вытирает руки о полотенце и бросает взгляд на старые часы, что притащил сюда пару дней назад. 18.34       Парень усмехается понимая что его ищет точно не директор или миссис Торнхилл, ещё слишком рано, скорее всего переживает об этом лишь уже бывшая(как неофициально уже он решил) девушка парня. При её упоминании ухмылка исчезает так, будто её и не было вовсе. Любовные чувства к ней давно угасли, а сказать не хватает смелости, а может ,их не было вовсе?       Пока ясновидец размышлял на этот счёт, волчица уже переступила порог и в тихую рассматривала обстановку захламлённой комнаты, творческий беспорядок считали творцы.              - Ого, какой бардак у тебя.              Считала уже Энид, которая ,уже успела перевернуть ту самую открытую банку с краской и вляпаться в неё своими кедами в сердечко. Блондинка тихо ойкнула и уже пыталась как то поставить всё на место, остановил её уже хозяин мастерской сказав что сам всё уберёт.              - Это не бардак, но называй как хочешь. Кстати, как ты нашла меня?              Синклер выпрямившись лишь улыбнулась показывая кафельные зубы ,а потом указала цветным ноготком на нос. Ну конечно же она его учуяла, у оборотней помимо слуха ещё хорошо развито обоняние, поэтому Торп лишь отмечает про себя перестать мыть голову тем шампунем с запахом трав. Девушка продолжает его удивлять когда в открытую проговаривает зачем пришла, слегка опустив голову и ковыряя взглядом в поле дыру.                    - Если ты думаешь, что меня подослала Бьянка, то ошибаешься. Я сама захотела прийти.                     А вот это для художника действительно было неожиданно, с каких это пор оборотень так тянется к живописи и искусству? Он слегка приподнимает брови выражая немое удивление и бросает тихое "угу",давая понять что она может продолжить,хотя сам догадывался зачем он на самом деле ей.       Девчушка мнётся что ей не свойственно как гиперактивному человеку ,а после приподнимает голову ,быстро выдавая свои мысли чуть ли не на золотом блюдичке.                     - Пожааалуйста, можно я сфоткаю пару твоих работ,ну мне правда очень надо!              Энид строит такие щенячье глазки после последних слов, что кот из Шрека даже ей в подмётки не годится. При этом всём ещё и наследила в мастерской так,будто реально нашкодивший щенок.       Ксавье прижимает сжатую руку в кулак ко рту и прыскает от смеха, такой вид одноклассницы вызывает только это чувство, а ещё небольшое умиление. Теперь экстрасенс точно знает, почему его друг засматривается на самого жизнерадостного человека в этой школе и городе.       Парень принимает слегка задумчивый вид и вновь оглядывает своё пристанище ,в принципе ничего запрещенного здесь нет, поэтому почему бы не дать согласие?                     «А ведь ещё днём отгонял её, будто здесь невесть что нарисовано» - проносится в голове парня мысль, которая вскоре бесследно исчезает.              - Ладно, фотографируй, только не всё, окей?                     Стойло Торпу дать добро на съёмку, как образ «взбалмошной девчонки» тут же вернулся, а искры из глаз так и летели. Волчица была готова прям тут заобнимать неверморца за такой подарок, но вместо этого, она лишь издаёт радостный писк, прыгая на месте и достаёт смартфон.       Художник же, пока неугомонная барышня бегает от стены к стене, решает закончить часть роботы на сегодня, поэтому поворачивается к ней спиной ,переставляя холст в удобном для себя положении и включив вновь музыку продолжает начатое.       

----

             Энид делает фотографии, кажется всего что есть в этой комнате, только и, успевая нажимать на кнопку. Она фотографирует ворон, что творец нарисовал углём, делает снимок леса, что изображён на обрывке газеты и ещё много чего.              Подходя к последнему краю правой стены, она обнаруживает там доску с разными зарисовками людей, которые закреплены друг на друге и представляли из себя коллаж. Однако вместо очередного «щёлк» она решает просто посмотреть все изображения, там есть зарисовки абсолютно разных учеников и обычных людей, это привлечёт внимание наверное всех . Рассматривая их она цепляется взглядом за пожелтевший лист что никак не вписывался в свежие зарисовки, он вроде бы был закрыт другими набросками, но при всём при этом все ровно странно торчал, любопытство берёт вверх и девушка бесстыдно открепляет листик, рассматривая уже полностью что на нём.       Перед глазами предстаёт она сама на бумаге и более маленькая ,в тех самых розовых колготках. Рисунок в полный рост был точно с фотографии, девочка на нём улыбалась и кажется, только начала познавать вкус жизни. Рядом расположилась ещё одна раскадровка с уже её лицом в профиль, а чуть ниже анфас. Сказать что та была в шоке и поражена до глубины души, значить ничего не сказать, лицо стало слегка пунцовым.       Девушка разворачивается всем корпусом к создателю сия творения и натыкается на испуганный взгляд, что направлен прямо на листок из блокнота в её руке.              Ксавье начинает быстро переводить взгляд то на листик, то на саму блондинку, чем напоминает ей себя, когда она вошла сюда. В горле мгновенно становится сухо и слова в голове путаются и меняются местами, ладони впервые за всю жизнь потеют и весь этот беспредел под песню TINK & Herbo – Mine . Наконец-то до Торпа доходит,как это всё выглядит и ступор отступает, а дар речи возвращается, в этом же нет ничего такого? Просто художник( по секрету,очень) смущается когда люди смотрят на свои собственные портреты, многим ведь не особо такое по душе, а учитывая её влюблённость в его друга, а тут ещё и её портрет...                    - Слушай, это не то оч-                           - А Бьянка ревновать не будет?                     Перебивая парня изрекла из себя Синклер, её взгляд сменился лисьим прищуром глаз, улыбка же превратилась из доброй в хитрую, а голова наклонилась в бок, уже не обращая внимание на портрет.       На этом моменте художник облегчённо вздохнул и камень с души просто пропал, всё-таки, он до конца обучения будет удивляться тому, как быстро меняется её настроение. Торп считал чуть ли не чудом характер Энид, она не восприняла это как подкат или ещё что-то, уже за одно это можно дать ей премию, большая часть девушек уже бы убила его, Бьянка уж точно. Порой её ревность была через чур сильной ко всяким мелочам, будь то обычная помощь или ещё что-то, хотя чем он лучше?. Узнай она про мастерскую своего парня и скандал будет на всю школу, под раздачу попадут все изображённые барышни.       Однако это лишнее, поэтому парень в два шага оказывается возле оборотня ,смотря на неё сверху вниз он произносит первое что приходит в голову.              - А, Аякс?       Теперь его очередь хитро щурить глаза и улыбаться. Зря она затронула эту тему , он же знает что та с горгоны глаз не сводит и крутиться вокруг него как заведённая. В отличии от своего друга Торп давно это заметил и всё ждал того же от одноклассника, но увы и ах, создавалось впечатление что он один уже давно всё понял, пока Петрополус смущённо отводил взгляд от нового маникюра Синклер, а потом рассказывал как же ему тяжело ей признаться.       - Не странно ли это, что девушка,которой нравится другой парень, приходит вечером к его другу, совсем одна, так ещё и вышла потом вся цвета алого заката.              Эмоции девушки вновь быстро изменились, теперь румянец стал гуще и та стала походить на спелый томат нежели на нечисть , они будто поменялись местами, теперь она растерянно бегает глазами лишь бы не смотреть на него. Торпу с этого ещё больше смешно,хотя обычно он так не делает, но видимо сегодня такое настроение , она теперь походит на растерянного кота или хомячка.              - Ой иди ты.              Девушка слегка пихает его рукой в грудь и парень слегка отшатывается от неё, она хмурит брови ,строит недовольную физиономию с надутыми губками и складывает обиженно руки на груди попутно, с этим кладёт листок на стол , а потом отворачивается.              Он не выдерживает и начинает тихо смеяться, теперь ему можно официально приписать достижение «Вы увидели обиженную Энид Синклер», вместо того чтобы злиться на это "чудо" волчьего происхождение, парень просто треплет её по голове и выдавливая из себя :                     - Ну не дуйся, я пошутил. Зато теперь у тебя есть хорошие фото против спора с Йоко.              Ксавье надеется что это сработает и она забудет про свою обиду, к его счастью это действительно так, уже через несколько секунд она разворачивается ,попутно втягивая его в крепкие объятья. Художник, который и так страдает от отсутствия тактильных ощущений, считает что этот день точно ,сплошной сюрприз и подарок, поэтому спустя пару секунд всё-таки обнимает её в ответ.       Спустя пару минут раздаётся жужжание, на телефон блондинки пришло оповещение о том, что через 30 минут начинается финальный обход школы, а значит ,нужно скорее возвращаться пока их на пороге не встретила мисс Уимс.              - Двина написала, нужно скорее вернуться, а то уже скоро обход.              Неохотно разрывая тактильный контакт, подростки смотрят, на часы и действительно, ровно 19.30.                    Ксавьер отходит от блондинки и начинает прикрывать все свои художества накрывая их разными тряпками, недолго думая девушка сама принялась ему помогать иж чувство вежливости.              Уже вскоре она стояла у двери и ждала ,пока Торп соберёт форму, забирая её в дальнейшем с собой. Пока неожиданно не задала вопрос              - А кстати, где твой мобильник?              Неверморец на секунду задумывается , но быстро вспоминает ,что тот в кармане пиджака, севший до нуля ещё днём теперь понятно почему его «потеряли».                           - В пиджаке, разрядился ещё в обед. Выходи давай ,я закрою. Только про то что здесь была, не кому, поняла?                           - Ага, тогда жду на улице.                     С этими словами, барышня выходит из мастерской, оставляя после себя небольшую щель между дверью и проёмом,а ещё ароматный шлейф из конфетных духов       Экстрасенс вслед за ней подходит к проёму,берёт вещи и оглядывая ещё раз помещение, выключает свет ,выходя и запирая за собой дверь.

----

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.