ID работы: 13041684

Переполох в Шмелерозовке

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Едет Емеля на жаркой печи, Песни орёт, да жуёт калачи, Варежки скинул, ликует душа... Как же природа вокруг хороша! Солнышко светит, искрится снежок... Вдруг за сосною мелькнул мужичок, В шубе, сапожках, лихом колпаке, Что-то тяжёлое тащит в мешке. От любопытства Емелюшка взмок, Словно макнулся в крутой кипяток, Деда скорее на печь усадил И в Шмелерозовку с ним покатил. Зимней порою дорога длинна, Можно беседы вести допоздна: Дед из Испании к нам прилетел, Вместе с Емелей смеялся и пел. Так и катились, верста за верстой, Прямо лучился старик добротой, Крупной морковкой забавно хрустя, Ноэлем-папой назвался, шутя. Прибыли к ночи в большое село... Странно, на улицах очень светло, Вся Шмелерозовка в ярких огнях, Жители едут в красивых санях, Ёлка - красавица в центре стоит, Встать в хоровод огоньками манит... "Все разбегайтесь"- Емеля орёт, Так и вкатились друзья в хоровод. Вот навели- то переполоху, Кто веселится, кому стало плохо, Ёлка верхом на печи восседает, Папенька Ноэль под ёлкой скучает, Щука Емелина вместо звёзды, Рухнул Емеля печи позади, Куча народа вокруг веселится... Вряд ли во сне им такое приснится. В общем, веселья хватило всем вдоволь... Долго потом вспоминал папа Ноэль, Как раздавал он подарки детишкам: Шарики, фрукты, игрушки и книжки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.