ID работы: 1304181

Кто знает.

Джен
G
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если не брать в расчет того, что у Маки была привычка бить всех по голове книгой, она старалась особо не психовать и не казаться злой. Но иногда нервы все же сдавали. Когда из комнаты послышались нецензурные выражения, Соул подавился колой. Неподвижно посидев с минуту и решив, что ему послышалось, он вновь переключился на телевизор. Через какое-то время отборная ругань послышалась снова. Итер чертыхнулся, и, отставив напиток, поднялся с дивана, осторожно проходя в коридор и прислушиваясь к словам, находя для себя новые. С какой-то несвойственной ему опаской он прислонил ухо к двери макиной комнаты, и убедился, что говорит именно сама Мака, а не кто-то из того же телевизора или ноутбука. Тихонько приоткрыв дверь, Соул заглянул внутрь. Мака сидела за ноутбуком в наушниках, быстро щелкала мышкой и что-то бормотала себе под нос, иногда срываясь в довольно громкие ругательства. Соул аккуратно прошел в комнату, встав позади Маки, и заглянул в экран монитора. Там на каждый макин клик мышкой вылезала надпись «Соединение с сетью не установлено». Мака снова рявкнула плохое слово и откинулась на спинке стула, запрокинув голову и тут же встречаясь взглядом с Соулом; тот ехидно улыбнулся во весь рот. - Ой. - Многозначительно. - Боже, либо свали, либо помоги мне, - Мака устало вздохнула, потирая переносицу. – Интернет отрубился, а мне срочно надо глянуть, что там профессор Штейн прислал… - И поэтому ты тут ругаешь страшными словами все, что плохо лежит? – еще шире ухмыльнулся Соул, едва не срываясь в смех. – Мака, да даже я таких слов не знаю. - Если хочешь, я тебе их запишу на листочке – выучишь, может, хоть что-то прочтешь наконец, - зло рыкнула Мака, рывком садясь в прежнее положение. – Если пришел поиздеваться – то лучше свали. Соул пожал плечами и спрятал руки в карманы. Перевел взгляд на кучу исписанных мелким почерком листов на столе, на открытые книги, на количество открытых вкладок в браузере ноутбука. На стоящую рядом со всем этим кружку кофе. На Маку, которую хотелось уложить спать и укрыть теплым одеялом, может даже сыграть тихую мелодию на фортепиано, чтобы быстрее уснула. На календарь с отмеченным красным кружком днем сдачи важной, заданной только ей работы, и зеленым кружком – день рождения Соула. - Истеричка… - выдохнул Соул, разворачиваясь и выходя из комнаты. – Ничем не могу помочь, увы. Глянь пока с мобильника. На тумбочку возле двери опустился в меру большой сенсорный мобильник, а Соул вышел, прикрывая за собой дверь. На календаре экрана телефона красовалось первое число месяца, дата оплаты интернета, о которой все забыли. Мака – из-за работы, Соул – потому что Мака не напомнила. Но он все равно сходит и заплатит. Ну и что, что там уже темнеет и минус десять? И совсем его не волнует, успеет ли он вернуться к тому моменту, когда интернет дадут. Он просто не хочет казаться слишком добрым. Или отвлекать ее не хочет, чтобы быстрее все закончила и ушла спать. Кто знает. Единственное, что Соул сейчас хочет – это кружку чая. Можно две, себе и Маке. И одеяло. Обойдутся одним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.