ID работы: 13042063

Сможешь ли ты вернуть потерянное?

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Это утро началось примерно так же. В новинку было лишь то, что до завтрака меня никто не напугал. До обеда из занятий у нас должна быть только литература. Я вяло копалась ложкой в каше. — Блин, мы, что, в детском садике? Почему нас заставляют в 8 классе жрать кашу?! — Ань, а ты думала нам будут бутерброды с красной икрой делать? — В этот раз хоть каша какая-то другая. — усмехнулась я. Аппетита не было, но доесть надо было. Обед только в два. Девочки вскоре куда-то ускакали, а я готовилась к предстоящему уроку так сказать — пыталась вспомнить что мы проходили по литературе. — Приятного аппетита. Я чуть не выплюнула кашу, но благо удержалась, просто закашлялась. Сзади меня заботливо похлопали по спине. Ну, в общем, я была не удивлена обернувшись, увидев Антона. — Спасибо. — я наконец перестала кашлять. — Я уже начинаю привыкать к таким резким появлениям. — Прекрасно. Ну так, что, ты уже готова идти? — Вообще-то, я ещë не дала своего согласия, — Антон лишь усмехнулся. — Вик, я знаю, что ты даже не думала отказывать. — я фыркнула. — А не слишком ли самонадеянно? — Антон даже не спрашивал! Вот это дерзость, но самое странное, что мне это чертовски нравилось. — Я лишь констатирую факт, — Антон пожал плечами. — Ну может после обеда. — парень вопросительно на меня посмотрел. — Ну у нас литература скоро вообще-то. Антон посмотрел на меня так, будто я сморозила какую-то глупость. — Неужели тебе это так важно? Ну окей, тогда пока. — Ц, Антон! Я не сказала «нет». Переоденусь сейчас и приду. Манипулятор хренов. Я направилась к домику чтобы одеть что-то поудобнее. Переодевшись в шорты и майку я стала расчёсывать волосы. Мой взгляд упал на косметичку Ани. Ну, надеюсь она меня не придушит. Я слегка подкрасилась и вышла из домика. Оглядевшись по сторонам, я обнаружила, что шатена нигде не было. Возможно он в домике, а может стоит среди той кучки парней. — Бу! Сзади выпрыгнул Антон. Я слегка подпрыгнула от неожиданности и издала что-то похожее на писк. — А говорила, что привыкла к моим появлением. Я поджала губы. Вот многие надувают щеки, а я всегда ещë и поджимаю губы когда обижаюсь. — Да ладно тебе. — Антон легонько ткнул меня локтëм в бок. Я ойкнула и сразу прижала руку к этому месту, обиженно посмотрев на парня. — Да я же не сильно! Правда больно? — во взгляде Антона читалось лëгкая обеспокоенность. — А я шучу! Я зачем-то резко дëрнулась с места и побежала в сторону лесочка. Я прекрасно понимала, что Антон скоро меня нагонит в силу того, что он выше и быстрее. Этот человек как-то странно на меня влияет, я начинаю вести себя как маленькая. А хотя, какая разница! Вскоре Антон нагнал меня и схватил за локоть, тем самым останавливая. — Догнал. — именно в этот момент я резко развернулась и кинула ему в лицо листья (которые я сорвала по дороге). Максимально тупо, но этого Антон точно не ожидал. Поэтому у меня было пару мгновений чтобы что-то предпринять. Самое умное, что я смогла придумать, это побежать дальше. Я слышала неразборчивое ворчание Антона сзади, и что-то мне подсказывает, что возможно даже нецензурное. В итоге я добежала до обрыва. Вскоре из-за деревьев показался парень. Он встал напротив меня, облокотившись на колени руками. — Сдаëшь позиции. — усмехнулась я, слушая сбитое дыхание Антона. — Потому, что я упал ещë по дороге.- Антон делала паузу после каждого слова, пытаясь выровнять дыхание. — Хех, потому, что кто-то очень неуклю… Именно в этот момент я просто потеряла равновесие и стала падать назад. Я машинально попыталась за что-нибудь схватится, но рядом был только Антон, поэтому я инстинктивно схватила его за руку. Но, мой план не сработал. Через 5 секунд мы уже вдвоём были в воде. Мокрая майка сразу же неприятно прилипла к спине. От неожиданного погружения, я начала барахтаться в воде. Плаваю я хорошо, но сейчас я никак не могла всплыть. Антон как котëнка за шкирку вытащил меня на берег. Какое-то время мы просто пытались отдышаться. Антон прервал молчание первым: — И это ты мне говоришь про неуклюжесть? — Ух, прости пожалуйста. Я не хотела! Я случайно, просто я… — Тихо, тихо. — Антон взял меня за плечи. Этот жест вызвал во мне бурю эмоций. — Всë хорошо, видишь? — он посмотрел мне в глаза. Я кивнула, надеясь, что он не заметит моë смущение. — Ты не боишься заболеть? — Нет, а ты? — И я. Пошли из тени тогда хоть. — Антон поднялся и мы пошли на солнышко. Я не знаю сколько прошло времени, но провели мы его прекрасно. Мы много дурачились, Антон смешил меня, а я смеялась. Вскоре я увидела толпу ребят и нам пришлось идти к ним. К вечеру я начала плохо себя чувствовать. Начала болеть голова, вскоре появился насморк, клонило в сон. Видимо моë состояние было заметно со стороны, потому, что Настя заставила меня измерить температуру. Оказалось я заболела — градусник показывал 38.2. Меня сопроводили в мини лазарет. Как бы я не упрямилась, взрослые настояли на небольшом больничном. Через часок ко мне присоединился Антон. Похоже, непредвиденное купание всë же дало свои плоды. В общем, так мы провалялись целых 3 дня. И это нам с Антоном пришлось ещë попотеть, чтобы нас наконец выпустили. Но, я не могу сказать, что провела это время плохо. За эти дни мы с Антоном очень сдружились. Так как особо заняться нам было нечем, мы просто говорили обо всëм. Я очень много о нëм узнала. Оказывается родители Антона недавно развелись и мама парня отправила его в лагерь, что бы тот хоть немного развеялся. Так же я много узнала об увлечениях Антона. Ну и он тоже узнал многое обо мне. И ещë за эти 3 дня, я точно поняла, что влюбилась…

***

Неделя пронеслась незаметно. Мы ходили купаться на речку, по вечерам я общалась с девчонками, периодически прогуливала занятия вместе с Антоном. В этот день, появилось что-то новенькое. Настя объявила что сегодня мы пойдëм в конюшню. После завтрака все побежали собираться. Конюшня находилась в соседнем посëлке. Он был далеко от лагеря, но идти минут 30. Поэтому подогнали пару грузовиков куда нас рассадили. Было очень смешно смотреть на Антона, которому пришлось согнуться чуть-ли не в три погибели, чтобы поместиться. Через минут 15, мы уже стояли перед длинной конюшней. Нас разделили на группы по 5 человек. С девочками я попала в разные группы, зато с Антоном в одну. Вместе с нами ещë попал Дима, Нина из нашей комнаты и из взрослых Настя. Мне дали красивого белого коня в серое яблочко. Нам сказали ехать по протоптанной дорожке, сильно не бежать и уважительно обращаться с лошадьми. Но к слову, с животными я легко нахожу общий язык, поэтому и с моим конëм мы быстро подружились. А когда я дала ему кусочек сахара, заготовленный из столовой, конь совсем подобрел. Как только я тронулась, ко мне тут же прискакал Дима. Он попытался выстроить какой-то диалог, но огромное спасибо моему коню — животное решило уйти по тропинке правее, тем самым спасая меня от общества Димы. Я немного ускорилась. Вскоре я увидела впереди Антона. Он ехал неспеша, поэтому мне не составило труда нагнать парня. Я промчалась мимо него притормаживая слегка впереди. — Как? — Что как? — я ещë притормозила коня, чтобы сровняться с Антоном. — Как ты так легко управляешь конëм? Мой совсем не слушается! — в этот момент жеребец Антона, как бы в подтверждение этих слов резко затормозил и потянулся к соседней ветке. Наездник ели удержался в седле. — Вот видишь! Он меня уже куча раз пытался скинуть. — А ты с ним поговори. Они умные, всë понимают. А у тебя видимо энергия не дружелюбная. — Ага, это у него энергия не дружелюбная. — пробурчал парень. Так мы катались целый час. Конь Антона всë же смог скинуть парня с себя. Поэтому шатен ехал в лагерь весь перепачканный. Мне прогулка доставила огромное удовольствие. Когда-то давно, родители возили меня в конюшню, поэтому в седле я не впервые, но всë равно не ожидала, что у меня так быстро получиться привыкнуть. Вечером я сидела в домике и рисовала в блокноте. Отбой должен быть через полчаса. Лиза куда-то собиралась. — Это ты куда на ночь глядя? — нарушила тишину Аня. — Я во второй домик. — Так он же для мальчиков? — А они там каждый вечер тусуются. Вы что не знали? Да, ладно? Так идите со мной. Я не думаю что они будут против. Делать нам было всë равно нечего, так, что мы решили пойти. Домик у мальчиков оказался по просторней. Там действительно было довольно много народу, человек 20. Похоже это была какая-то «элитная» вечеринка, раз мы о ней даже не знали. Ко мне тут же подошëл Антон. — О, привет. Круто что ты пришла. — Привет. Спасибо. — я улыбнулась. — А почему об этой тусовке мало кто знает? — Ну, просто с нами в домике живёт сын организатора лагеря — Егор. Вот он это и придумал. Тут в основном те, кто подружился с ним, или те кто здесь не в первый раз. — И как долго вы обычно тут сидите? — Ну, обычно где-то до часу, один раз сидели до четырёх. — Ого! Так это вам спать 4 часа от силы! — Поэтому так долго и не сидим больше. — А что вы обычно тут… — О, Антоша! Приветик. Я опять тут. — к нам подошла девица из 3 отряда. Если не ошибаюсь, то еë звали Света. Прилипала и задавака, одним словом — противная. — Ты не против если я сяду с тобой? Вот и славно! Я уже тебе место заняла, вот, садись! Господи, как можно быть такой назойливой! Она даже ответа ждать не стала, может Антон не хочет! Эта Света сильно действует мне на нервы. Я попыталась успокоиться. — Подожди немного, я сейчас разговариваю. — Антон улыбнулся. Может мне только хотелось это видеть, но мне показалось, что он сделал это фальшиво. Но, как бы там ни было, Света явно не хотела ничего замечать. — Ой, да все уже начинают! Пошли. — Света подхватила бедного Антона за руку и потащила в сторону. Антон посмотрел на меня так, мол: «Прости, я пытался. Ты и сама всё видела». Я лишь закатила глаза и пошла к девочкам. Аня уже нашла себе собеседника — спорила с каким-то парнем. Арина же выглядела очень отрешëнной. Проследив за еë взглядом, я увидела Степана, который мило общался с Настей. — Ого, даже Настя тут. — я вообще не ожидала еë тут увидеть. — Что? А, да. Вскоре так называемая вечеринка, началась. Сначала мы играли в мафию. В первом кону меня сразу же вынесли. А во втором я уже начала входить в курс дела. Я была шерифом, а Антон решил мне поддастся и намекнул на то, что он мафия. В итоге я выиграла. Потом мальчишки рассказывали разные страшилки. Какие-то были довольно жуткие, какие-то даже смешные. На меня такие рассказы особого впечатления не произвели (хотя, выйдя я сейчас из домика на тëмную улицу, возможно я бы считала иначе), поэтому я решила воспользоваться своей фантазией. Я начала рассказывать страшилку, придумывая на ходу. Что-то про старую колдунью, которая прикидывалась красивой девушкой, заманивала к себе детей, а потом становилось жутким существом (описание даже не вспомню сейчас) и медленно и мучительно убивала их. Я даже придумала на ходу пару пыток (Когда-то Арина про них очень много читала и рассказывала нам, вот в памяти что-то и осело, а потом соеденилось во что-то немыслимое). Когда мои затуманенные от вдохновения глаза потухли (как будто поэму пишу) и я посмотрела на лица ребят, я поняла, что произвела большое впечатление. — Это ты где прочитала? Там есть другие рассказы? Блин, вот это реально жутко! — главный любитель страшилок Саша оценил, это самое главное. Он и был самым частым рассказчиком. — Ну, если честно я сейчас на ходу придумала. — Вау-у, сможешь к следующему разу ещë придумать? — Ну не знаю, как-то слишком… Может она вообще из какого-то фильма всë скатала. — Если бы мы со Светой остались вдвоём, я бы непременно еë задушила. — Пусть лучше Антон расскажет. У него круто получится! — Света противно приторно улыбнулась. — Да я Вику вряд ли переплюну. — Антон улыбнулся мне. Света кинула в меня ненавидящий взгляд, а я лишь ухмыльнулась. В итоге через час, мы поиграли уже во всë что можно. — Ну у кого какие идеи? — Давайте в правду или действие? — предложил Степан (даже страшно представить какие задания он будет давать). — Так банально… Может, что-то другое? — впервый раз скажу: Настя, спасибо! Лиза сразу встрепенулась. Вдруг она вскочила и очень хитро посмотрела на мальчиков. — А давайте в бутылочку? Тут мнения разделились: кто-то ни в какую не хотел, а кто-то наоборот с энтузиазмом поддержал. Но, пока все спорили, Лиза и ещë пара человек уже написали на листочках имена. Бумажки разложили в круг, а посередине положили бутылку разумеется. Вскоре игра началась. Было забавно смотреть, насколько все делают это по-разному: были очень смелые, которые видимо даже удовольствие получали (ну, это зависит уже от того, с кем целуешься разумеется); конечно же многие смущались и фактически быстро клевали; ну, а я просто спокойно сидела в уголочке и смотрела на это зрелище. До одного момента: — Так, выпал Антон! Щас будем крутить. - Лизке видимо доставляло огромное удовольствие «сводить» людей данным образом. Я напряглась. В сердце закралась надежда, что возможно здесь несколько Антонов, но посмотрев на него и увидев его слегка растерянный вид, все сомнения отмелись. Я буквально молилась, чтобы Антону выпал он сам (в таком случае человек выбывает). Почему я не хотела чтобы выпала я? Потому, что я чертовски боялась. Конечно, в 14 лет я ещë ни с кем не целовалась и мне не хотелось делать это на виду у всех. Я в принципе не очень люблю такие игры и стараюсь в них не участвовать, а сегодня просто не было возможности отказаться. Наконец бутылка остановилась. Я с замиранием сердца посмотрела на бумажку с именем. Пипец! В моей голове наверное пронеслись все нецензурные выражения которые я слышала. Ужас! Ведь мог выпасть кто угодно! Но конечно же! Ведь это моя удача! На клочке бумаги было выведено «Света». Почему-то в этот момент мой взгляд упал на Лизу. Она ободряюще улыбнулась и подмигнула мне. Я увидела как она аккуратно передвигает стрелку на следующую карточку. — Настя! — громко объявила Лиза. Честно, я не совсем поняла еë улыбку перед этим. Какой смысл? Ну, конечно Настя это лучше чем Светка, у неë нос потолок бы задевал и мне было бы очень неприятно. Просто Лиза так на меня смотрела, как бы говоря «погоди, я ща всë улажу». Почему она в принципе решила это сделать тоже было вопросом. Я перевела взгляд на Светку, выглядела очень разочарованной. Антон же стоял с таким лицом, как будто ждал приговор. Ну, то, что он покраснел было неудивительно, в общем все кому выпала данная участь были как помидоры. — А где Настя? — Лиза начала вертеть головой в разные стороны. — Так они со Стëпой отказались играть и ушли. — А да? Ну тогда как и в прошлом году, берём следующую бумажку. Вот теперь мне стало всë ясно. Следующая то я! Я нервно сглотнула, мне кажется мой пульс сразу увеличился в 100 раз. Мои глаза забегали по комнате. Арина кивнула мне, Аня ободряюще улыбнулась, Лиза опять подмигнула, а Светка выглядела так, будто сейчас взорвëться. Все начали улюлюкать как обычно и подталкивать нас за спины к друг-дружке. Я посмотрела на Антона, он выглядел уже более уверенным, но и смущенным одновременно. Когда парень поймал мой взгляд, я тут же посмотрела в пол. Господи, кажется мне нужна валерьянка! Я конечно смотрю всякие романтические сериалы, читаю романы, мечтала о своих поцелуях, но сейчас я ещë не готова! Нас уже подтолкнули достаточно близко. Парень резко потерял всю свою уверенность и дерзость, и сейчас он нервно постукивал пальцами по ногам. Вокруг все кричали нам. Я поняла, что долго не смогу ещë долго здесь стоять, поэтому надо действовать. Я резко вдохнула, сделала шаг вперëд и чмокнула Антона в губы. Конечно буквально через секунду-две я уже отошла, точнее отскочила. Всë оставшееся время я сидела потупившись в одну точку. Вскоре все потихоньку начали расходиться. Я конечно, в числе первых побежала в домик. Когда вернулась Лиза, я тут же подлетела к ней. — Что это было? — Ты о чëм? — она старательно делала вид, что очень занята своей причëской. — Лиза, ты прекрасно понимаешь о чëм! О бутылочке конечно! — Помогала тебе разумеется. — я не понимающе уставилась на неë. — Ну, помнишь, ты мне помогала по алгебре? И я тебе тогда сказала, что тоже потом помогу. Так что взаимовыручка. — Хм, ну спасибо. Хотя я даже не знаю, радоваться мне, или грустить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.