ID работы: 13042063

Сможешь ли ты вернуть потерянное?

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я не от того, что высыпалась и даже не от будильника. А из-за странных звуков откуда-то из прихожей. Кое-как разлепив глаза, потянулась к телефону — 06:34. Ну пипец, в законный выходной выспаться не дают. Даже солнце ещё не встало. Хотя зимой оно вообще редко выходит. В любом случае на улице была ещё темень. Я выползла из теплых объятий одеяла и пошлëпала в сторону звуков. Дверь в ванную была закрыта, но свет горел, соответственно там кто-то есть. Даже не удосужившись постучать, я распахнула дверь и передо мной предстала картина: Арина сидела на бортике ванной и содрагалась, закрыв лицо руками. Сон как рукой сняло. Я подскочила к подруге и обняла её за плечи, пытаясь всмотреться в лицо, но девушка не убирала руки. — Аришуль, что случилось? — я встревоженно разглядывала подругу в поисках увечий. Мало ли, порезалась, упала, стукнулась. Арина ничего не ответила, но продолжила плакать. Я была обескуражена, редко видела подругу в слезах. Тем более, чтобы так сильно плакала. Я вспомнила, что Арина приехала сейчас от Мая, и в голову начали лезть догадки… Внутри всë похолодело от некоторых предположений. — Май тут играет роль?.. Кивок… Мои глаза наверное вылезли на лоб. Во всех подробностях Арина не рассказывала их взаимоотношения с Маем, поэтому я не знаю, насколько они были близки. А что может сделать мужчина? Он мог изменить, побить, бросить или… Ну, или изнасиловать. Май был не похож на такого человека, но как говорится: «в тихом омуте черти водятся». Я начала ласково гладить Арину по спине. — Тихо, я рядом. Всë хорошо. Пошли в комнату, я сейчас принесу аптечку если надо, чая сделаю, и ты мне всё расскажешь. Немного заикаясь от слëз, Арина выдавила: — Не-ненадо ап-п-течку-у. Я довела подругу до кровати и положила свои руки ей на лицо. Я пыталась говорить как можно мягче, можно сказать как с малышом, пытаясь успокоить Арину. — Дорогая, расскажи мне, что произошло? Точно не нужна аптечка? Девушка отрицательно покачала головой. Она дрожащими руками полезла в карман, пытаясь что-то достать. Подруга протянула мне закрытую в кулак руку и раскрыв еë… Заржала. Именно заржала. Даже не засмеялась. А заржала сквозь слëзы. Я опустила взгляд на её руку в которой был… /барабанная дробь…/ Тест на беременность. Я выхватила его из рук Арины. Положительный. Я кинула его в подругу. И немного смеющимся, но обиженным голосом сказала: — Да ты издеваешься? Я уже в полицию идти хотела! — Как ты угадала? Я правда издеваюсь! Видела бы ты своё лицо! — сквозь смех ответила Арина. — Ц, так не шутят! Стоп. Так ты беременна?! — я так обрадовалась, что Май её не обидел, что даже не осознала результат теста. — Нет, это тоже пранк. — Арина вытерла слëзы. — Да емаë! — я слегка ударила подругу по плечу. — Эй, беременных не бьют! — Да блин, Арина! Так ты беременна или нет? — Ладно беременна. Но не от Мая. — Да ну тебя… — Ну, а если серьёзно, то надо будет сходить на УЗИ, чтобы точно проверить. А так думаю, что да. — Блин, я так рада! — теперь уже у меня выступили слëзы, и я заключила подругу в крепкие объятия. — Чур я крëстная! Арина рассмеялась. — Если ребëночек действительно есть, то конечно. — А плакала ты от радости? — спросила я, вытерая набежавшую в глазах влагу. — Ну, сначала да, а потом решила не выходить из образа. Ты же знаешь, что я никогда не упущу случай приколоться над тобой. — к концу предложения Арина широко заулыбалась. Она на самом деле очень любила меня, так сказать, пранковать. Ещё с подросткового возраста Арина часто что-нибудь придумывала. Измазывала руки в краске под видом крови, придумывала разные истории, даже создавала ненастоящие переписки и потом показывала их мне. В большинстве случаев к концу я догадывалась, что это просто розыгрыш, но поначалу верила. Даже сейчас я не распознала очередную шутку. Арина вообще очень любит разные приколы. Не просто шутки, по ним больше я спец (если так можно сказать). А в плане какие-то довольно масштабные приколы. Всё время что-то придумывала, например еще в школьном возрасте, летом в деревне мы раньше часто прикалывались над соседскими мальчишками. То испугаем как-то, то ещё что-то. Конечно и мой вклад в эти идеи был довольно велик, но не могу не признать, что первоначальные идеи как правило были Аришкины. И хотя мне многие говорят, что я крайне непредсказуемый человек, Арина точно меня превзошла. Ещё около часа мы обсуждали какие-то планы и мысли по поводу малыша, хотя загадывать ещё рано, мы не могли не обсудить некоторые моменты. Нам лишь бы тему дай — готовы обсуждать её вечно. Но к сожалению нас всё время что-нибудь прерывает — раздался звонок из Аришиного телефона. Кстати, я ведь ничего не сказала про работу подруги. Она преподает в частной художественной школе. Четыре рабочих дня в неделю. Это довольно удобно, так как есть свободное время, но такая работа требует большой отдачи. Вообще Арине всегда нравилось работать с детьми, вот выбор и пал на педагога. Сегодня у неё был рабочий день, несмотря на то, что суббота. Из-за того, что у детей в этот день нет школы, занятия в художке начинались довольно рано, а преподавателям соответственно надо быть ещё раньше. Так что Арина начала собираться на работу. Благо их творческий клуб находился недалеко. Можно и пешком дойти, а на автобусе совсем недолго ехать. Ксати, прав у Арины тоже не было, но она собирались получить их в скором времени. Правда, если теперь у них с Маем будет малыш, вряд ли будет время для автошколы.

***

В скором времени Арина уехала на работу. Я же начала строить планы на день. Точнее думать, чем можно заняться. Как я уже и говорила, сегодня у меня был выходной, так что я могла делать, что угодно. Но именно в такие моменты идей нет. Весь день тухнуть дома не хотелось, тем более сегодня не было сильного мороза. В итоге, после долгих размышлений, я решила заняться одним приятным делом — побесить Рому. И нет, я далеко не садистка. Просто во мне живёт маленький вредный ребëнок, который просто должен выполнить свой долг, а больше бесить мне особо некого. Да и Рома как будто не сильно против. Он конечно поворчит, но это будет очень забавно. Я то знаю, что в душе он и рад, когда я куда-то его вытаскиваю. В общем-то, я покидала некоторые вещи в рюкзак, и быстренько собралась сама. Я решила, что сегодня буду тусоваться с Бурмистровым весь день. Всë равно уверенна, что у него из планов — поспать до часу, но и этому я помешаю. Я вызвала такси, и решила пока быстренько купить продуктов. Раз еду в гости, надо хоть человека едой обеспечить. Плюсом я и сама ещё ничего не ела. Через двадцать минут я уже стояла у его входной двери, пытаясь всунуть ключ в скважину правильной стороной. С этим у меня всегда были проблемы. И да, у нас есть ключи от квартир друг-друга, так как мы вдвоём очень любим влипать в разные истории. А так понадежнее, что-ли. Спустя две минуты борьбы с ключом, мне всё же удалось открыть дверь. Я попытался сделать это как можно тише, чтобы не разбудить Рому раньше нужного. Я тихонько начала заходить в квартиру. — Бу! — А-а-а-!!! — я так громко вскрикнула, что наверное разбудила весь дом. — Блин, Рома! Я стукнула его своим рюкзаком. — Я уже много лет Рома. Думала я тебя не переиграю? — Я думала, что ты дрыхнешь как обычно. — А ты чо припëрлась-то? — Какой ты милый. Специально, чтобы тебя позлить! — я приторно улыбнулась, попутно разуваяясь и входя в квартиру. — Весь в тебя. Ну, пока ты не очень справляешься. — Ха, а это только начало. Согласна, приход не очень эффектный получился, но главное миссия! — Ну и что же у тебя за миссия? — Рома облокотился на дверной косяк, скрестив руки на груди. — Прежде тебя накормить, а дальше узнаешь. — О, ну еда это хорошо. Сама готовить будешь? — Ага. Давай тащи пакет на кухню. Будем оладушки жарить. Немного о моих кулинарных способностях: готовлю я довольно редко, но метко. Ну, ладно, не прям редко, но довольно часто мы с Аришкой что-нибудь заказываем. Либо готовим что-то быстрое. Но иногда конечно есть настроение, когда хочется и заморочиться. Получается довольно вкусно, правда потом приходится два часа ещё кухню убирать, так как я очень «аккуратно» всë делаю. Ну, короче в этот раз всё примерно так и было. Оладьи получились очень вкусными, но весь стол (и не только) был в муке. Но Рома был доволен, это самое главное. Я даже не знаю, чем он питается, когда я не приношу ему еду. — Ром, ну ты поел, кухню мы убрали, теперь переходим к самому интересному. Давай собирайся, поедем в твоë любимое место! — Это же сарказм, да? — парень страдальчески вздохнул. — Как хорошо ты меня знаешь. Поедем на каток! — Ну не-ет… Поехали куда угодно, только не на каток. — Рома сложил руки в умоляющем жесте. — Хватит сопли распускать, шуруй собираться. Я пока в твоëм барахле коньки найду. Понимая, что спорить со мной бесполезно, блондин поплëлся в свою комнату. Я не знаю, почему у него была такая нелюбовь к каткам. Сам Бурмистров говорил, что просто там всегда много людей, а он не любит такие скопления. Но возможно это тоже был один из его приколов, так как на коньках Рома держался отлично. Пируэты конечно не крутил, но катался хорошо. Я достала из шкафа коньки Ромы, и сложила в специальную сумку к своим. — Ты что, верëвку из футболок для побега плетëшь? Чо застрял-то? — Как ты угадала? Рома вышел в прихожую. — Поехали уже. Только мне сначала нужно заехать в театр, кое-что отдать, и взамен кое-что забрать. — Что значит «уже»? Это я вообще-то тебя ждала! А забрать что? Зарплату что-ли? — Ага, конечно. При тебе ни за что, ты все мои деньги сегодня-же на какую-нибудь фигню сольëшь. — Не было такого! — я показала другу язык. Вы можете сказать, что я веду себя как ребëнок, тем более мне почти тридцать, и отчасти будете правы. Но я реально серьёзный человек, когда это требуется, просто у меня такая особенность — я начинаю вести себя как ребëнок, когда мне комфортно с человеком. И я с этим ничего не могу поделать. И нет, конечно я не клянчу киндер и не разговариваю писклявым голосом. Я просто много дурачусь, да и что сказать — впадаю в детство. Какое-то время меня это очень бесило, но сейчас как-то смирилась. Раз люди это терпят, значит нет причин себя накручивать (а это делать я люблю). Но моя адекватность и серьëзность пропадают, когда я начинаю сближаться с человеком. Поэтому, прошу смириться с моей такой особенностью.

***

Спустя четыре часа, мы наконец-то приехали на каток. Почему так долго? А потому, что как я уже говорила, мы притягиваем приключения на жопу и сами по себе, а тут и умноженные на два. Короче, сначала мы заехали в театр, но нужный кабинет был закрыт, потом мы полчаса пытались найти вахтëра, который куда-то отошëл, а у него был нужный ключ. Потом мы попали в пробку, пока мы в ней стояли, я вспомнила, что у меня закончились белила, а нужные мне продавались только в одном магазине. В итоге, пока мы до него доехали, пробка стала ещё больше. За это время Рома опять проголодался, и мы заехали поесть. В довершении картины нас не пустили на первый каток, из-за того, что он был переполнен, и мы поехали на другой. Он находился в парке. Летом там было множество аттракционов и для взрослых, и для детей, а зимой заливали довольно большой каток. Туда нас благо пропустили. — Ну на конец-то! — я выехала на лëд. — Это я кстати все пробки организовал, чтобы у нас было меньше времени на каток. В идеале конечно мы вообще сюда бы не приехали, но получается я зря нанимал массовку на первый каток. — Ха-ха, очень оригинальная шутка. Ой! Я свалилась прямо на Рому. Он кое-как подхватил меня под подмышки, но в итоге я начала пытаться встать обратно на лëд, мои ноги разъехались, я зацепилась лезвием коньков за лезвие Ромы, и мы вдвоëм свалились на лëд. И нет, это была обычная для нас ситуация, ничего сверхъестественного. (Может поэтому Рома не хотел ехать со мной на каток,. Да не, бред какой-то.) — Блин, Вика! Еп твою мать! — Про мать лишнее. — прокрехтела, смеясь я. Прокряхтела, потому что я оказалась прижата ко льду весом Ромы. Наконец он с меня слез и помог подняться. — Ну вот ты не можешь не успасть! — Не могу. — я всё ещё пыталась устойчиво встать. — Давай что-ли обопрись пока на меня. Я не церемонясь схватила Рому за шею, и ему пришлось поднять меня на руки. Он кое-как поехал со мной на выход со льда. Как только он меня откуда вынес, то сразу кинул в сугроб. -Э! Я же щас вся промокну! Рома достал ботинки из спортивной сумки и стал переобуваться. — Не мои проблемы. Ты сама меня уронила, а потом ещё и на руках тебя нести надо. — Да, надо! — я приподнялась, и ухватив Рому за руку, потянула на себя. Парень упал рядом. Я зачерпнула рукой снег, и бросила ему в лицо. — Э! Да, Вика, блин! — Рома начал отчаянно пытаться смахнуть снег с лица. — А нечего было меня в сугроб кидать. Я бесцеремонно положила голову сероглазому на плечо. Он в ответ будто приобнял меня, но на самом деле просто ударил по ягодицам. Я же в ответ закинув свою ногу на его, пнула друга по икре. В общем вот такой обмен любезностями. Хотя со стороны это наверняка выглядело романтично. Но это не так, от слова совсем. Вдруг из идилии нас кто-то вывел: — Какой же ты мудак! — провизжал посторонний женский голос. Я подняла глаза, и увидела кареглазую брюнетку, которая стояла над нами с ужасно возмущённым лицом. А Рома в свою очередь быстро вскочил на ноги, сбросив меня с себя. — Эй, а с чего такая забота? — я приняла сидячее положение, и вопросительно глянула на друга. Он же просто проигнорировал моё возмущение. — Лер, всё не так как ты подумала, поверь! Как бы банально это не звучало. — Рома суетливо подошëл как оказалось к Лере, и взял её за руку. — А знаешь что, Рома? Иди-ка ты в жопу! — брюнетка показала неприличный жест, и побежала в сторону парковок. Я всё ещё сидела на снегу и офигевала от происходящего. Было ощущение, будто я смотрю какой-то типичный сериал по первому каналу. — Может немного введëте меня в курс дела, уважаемый? Рома было рванулся к таинственной Валерии, но потом развернулся ко мне, услышав мой вопрос. — Это тебе ещё что-то там объяснять надо?! А нехер было ко мне лезть! — А ну стоп. Во-первых, не надо тут выражаться на меня, а во-вторых я что-то знаю? Че ты на меня наезж… Бурмистров резко меня перебил: — Иди на хрен короче! — он развернулся от меня, и зашагал по следам брюнетки. — Эй, рюкзак мой хоть отдай! У меня там вещи и еда вообще-то! Рома даже не поворачиваясь, швырнул рюкзак мне. Он угодил в сугроб. — Не подавись. — бросил блондин на последок. Сказать что я прифигела от такой грубости — ничего не сказать. Я конечно знаю, что Рома довольно-таки импульсивный и порою агрессивный, но это уже перебор. Не было никаких оснований меня обвинять. Либо я чего-то не понимаю. Я осмотрела содержимое рюкзака, и поняла, что кошелек я оставила в машине! Я ощупала карман куртки. Ну хоть телефон со мной! Я зашла в переписку с Ромой в надежде, что случится чудо, и мы спокойненько поедем домой.

Вы: Дико извиняюсь,что пишу, я не по собственному желанию. Но вас не волнует как я буду добираться домой?

Мой дебил✌🏻: Закажи такси.

Вы:

Мой кошелëк у тебя в машине, между прочим.

Мой дебил✌🏻: Разберись сама, мне не до этого.

Вы:

Я так понимаю, тебе вообще плевать,что со мной будет?

Мой дебил✌🏻: Ты и так опять всё испортила, хоть щас наконец отстань. В сердце что-то предательски кольнуло. Я потупила взгляд вниз. Это предложение сочетало в себе две убийственные фразы: "Ты всё испортила" и "отстань наконец". Рома открыто написал, что я не впервые доставляла ему проблемы, и добил меня тем, что ясно дал понять - я навязываюсь. Это настолько большой мой страх, и он об это знал. Я ужасно боюсь быть навязчивой, всё время спрашиваю у людей, действительно ли им интересно меня слушать... А Бурмистров просто ударил ножом в спину. Написал вещи, которые точно сделают мне больно. Что ж, у него вышло. Я в который раз перечитывала последнее предложение. Вам может показаться, что ничего сильно обидного в нём нет, но для меня это было совсем не так. Я даже не знаю, почему именно эти фразу меня так ранят, возможно были какие-то травмы, но в любом случае я уверена - Рома знал, что сильно обидет меня. Я долго думала что ответить, но в итоге просто отшвырнула телефон в сумку. Ещё раз посмотрев все карманы и отсеки в рюкзаке, я убедилась, что денег у меня действительно нет. Ни копейки. Только немного еды, коньки, наушники и смартфон разумеется. Прикол в том, что и карта к номеру телефона у меня не привязана. А нахожусь я в другой части города. Я плюхнулась на ближайшую лавку. И что теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.