ID работы: 13042063

Сможешь ли ты вернуть потерянное?

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
- Вуаля! - Арина развернула меня к зеркалу. - Я считаю пол дня стараний не на смарку! - Да ладно тебе, пол дня. Хотя я не понимаю, зачем столько приготовлений. - Чтобы ты выглядела шикарно. Ты и так конечно красотка, но так ещё круче. - Ага, а потом когда меня кто-то увидит без макияжа, испугается, после такой-то дамы. - Ой, не выдумывай. Мы совсем немного доработали. На самом деле я была полностью удовлетворена отражением в зеркале. Макияж действительно был довольно яркий, но в меру. Вроде не чересчур, но и видно, что не повседневный. В описание вдаваться не буду, не думаю, что это столь интересно. Добавлю только, что одета я была в красное, облегающее платье, длинной чуть ниже колена, с тонкими бретельками, а на правом бедре был разрез, перетянутый серебрянной цепочкой. - Щас, давай причёску лаком сбрызнем, и всё будет готово.

***

Ровно в восемь, раздался звонок в дверь. Убедившись, что это Антон, я открыла. - Привет. О, шикарно выглядишь. - снова эта чертовски обворожительная улыбка. - Готова? - Приветик, спасибо. - я отвела взгляд, немного смущённо улыбнувшись, но быстро взяла себя в руки, напустив обычный самоуверенный вид. - Почти, одну минутку. Я открыла выдвигающуюся полку под зеркалом в прихожей и достала от туда свою любимую бордовую помаду. Хоть она и любимая, пользуюсь я ей не часто. Но сегодня этот оттенок подходил идеально. Одев довольно короткую чёрную куртку и такого же цвета сапоги, я вышла в подъезд, на ходу наматывая тёмно-красный шарф, попросив перед этим Арину, закрыть дверь. Сегодня на улице было не очень холодно, но учитывая мой наряд, пока мы шли до машины, я всё равно успела подмëрзнуть. Антон открыл дверцу автомобиля, жестом пропуская меня в салон. - Ох, ты прям джентльмен. Приятно. Антон хмыкнул. - Стараюсь. Когда мы тронулись, я задумалась. На подобных мероприятиях я, мягко говоря, бываю не часто. Не хочется ударить лицом в грязь. Хотя, кому до меня вообще есть дело, кроме самой себя? Всю дорогу мы общались на довольно отвлеченные и поверхностные темы, поэтому по ощущениям мы ехали недолго, хотя в целом, наверное так и было. Уже снаружи, здание клуба выглядело солидно. Точнее не совсем здание, это была хоть и довольно большая, но пристройка к какому-то более масштабному комплексу. Цвета интерьера соответствовали дресс-коду, в общем, как и название. - "Чëрная роза". - вслух прочитала я. - Нормальное название. - Ага, и отделка входа классная. Хотя внутри наверняка ещё круче. Так и было, но перед тем, как мы в этом убедились, на входе нас встретили два охранника, которые пропустили нас, только когда Антон показал им что-то в телефоне. Я решила не спрашивать, а просто прошла внутрь. В коридоре нас сразу встретила красивая девушка, также одетая по дресс-коду, с бейджем на чёрном топе. - Приветствую Вас в нашем заведении! Я - Людмила, администратор. Чем могу быть полезной? - Здравствуйте. Вот. - Антон опять показал ей что-то в телефоне. - Ага-а, поняла. Пройдëмте за мной. Мы пару раз свернули по коридору, и пришли к небольшой гардеробной. - Здесь вы можете оставить верхнюю одежду, в помещении тепло. Людмила терпеливо дождалась, пока мы сдадим одежду и повела нас дальше. Мы зашли в просторный зал с приглушëнным освещением. Справа от входа располагалась небольшая сцена, на которой выступала какая-то рок группа, а около неё танцевало немаленькое количество людей. Ещё кучка народа расположилась у барной стойки, а другие сидели на диванах по бокам, попивая коктейли, либо просто наблюдая за танцующими. Но Людмила повела нас дальше, куда-то за танцпол. И только тогда я увидела небольшую перегородку с надписью "VIP", разделяя большой зал на две части. - Так мы правда вип гости? - А ты думала я вру? - Нет конечно, но просто я думала, что это ты условно сказал. Мужчина улыбнулся краешком губ. - Я всегда говорю правду. Смутившись, я отвела взгляд в сторону. От неловкой паузы спасла Людмила. Она подвела нас к выходу в вип зону и остановилась. - Тут мне придётся Вас покинуть, здесь вас встретят уже другие работники. Надеюсь смогла помочь. - Да, спасибо. Всего хорошего. - я мило улыбнулась. - Я рада. Удачной ночи. - Людмила подмигнула мне и ретировалась. Антон подошёл к перегородке, достал телефон и отсканировал штрих-код на экране гаджета, приложив устройство к небольшому экрану, прикреплённому к стене. Дверь отъехала в сторону. - Ого. Вот это техника. - Я же говорил, что тут будет круто. А мы ещё даже не зашли в основную часть. Всё выглядело так, будто я нахожусь в каком-то фильме, уж слишком всë шикарно выглядело. Когда мы зашли внутрь, к нам тут же подлетел какой-то паренёк, одетый в красную рубаху, чёрный жилет и такого же цвета брюки. Взглянув на бейдж, я убедилась, что парень являлся персоналом данного заведения. - Добрый вечер! Я Егор, Ваш помощник на эту ночь. Вы можете обращаться ко мне по любому поводу, я вам всё подскажу. Может у вас уже созрел какой-то запрос? - Здравствуйте, Егор. Я Антон. Проводите нас к нашему столику, пожалуйста. - Конечно. Егор повёл нас через ряды уже занятых столиков. Народу было прилично, больше, чем я предполагала. Мы всё пробирались к нашему месту, и мне это всё меньше нравилось. Не могу назвать себя капризной в этом плане, но сидеть где-нибудь в углу зала не очень бы хотелось. Но когда мы дошли до конца зала, там оказалась лестница, которую я не приметила ранее. Егор повёл нас на неё. Поднявшись на второй этаж, мы оказались как бы на большом балконе. Тут тоже были столики, но их было куда меньше, чем внизу. Отсюда открывался хороший вид на танцующих. Я осмотрелась получше. Около столиков тоже была небольшая сцена, но сейчас на ней ничего не было, а рядом стоял диджей со своей аппаратурой. Так же недалеко находился бассейн, где на удивление кто-то купался. Немного сбоку около стены висел большой экран, как в кинотеатре, на нём транслировали какой-то фильм. Свет в помещении был довольно приглушённым, что было довольно приятно для глаз. Егор привёл нас почти в центр и остановился. - Вот ваше место. Я не надолго удаляюсь вниз, когда захотите сделать заказ, махните мне рукой, я увижу. - Хорошо, спасибо. - Антон присел за стол, после чего повернулся ко мне. - Ну, как тебе тут? - Классно. Я себе всё по другому представляла. Это не похоже на сельский дискотеку, на которые я когда-то ходила. - я выпустила смешок. - Ага. Тут получше будет. Я хочу что-нибудь из напитков заказать, ты можешь выбрать любое блюдо, я пока не особо голоден. - Да, я тоже пока не хочу есть. - Отлично, выбирай, что ты будешь. Я растерянно осмотрела меню. Во всех этих коктейлях я не особо разбиралась, а здесь их было огромное количество. Антон мельком пробежался по списку. - Я в целом определился, позову пока Егора, а ты выбирай. Шастун встал, и подойдя к лестнице ближе, махнул Егору рукой, как тот и просил. Официант не заставил себя долго ждать и вскоре уже стоял около сидящего на стуле Антона. Мужчина ткнул пальцем на какой-то коктейль, параллельно давая некоторые указания нашему официанту. - Вик, а ты что будешь? Зеленоглазый слегка улыбнулся, глядя на меня. - Я наверное "мохито", по классике. - Алкогольный? Я на секунду задумалась. Пила я не часто, но, ради такого случая, можно сделать исключение. - Да, пожалуйста. - Хорошо. Что-нибудь ещё? - после моего отрицательного кивка, Егор добавил: - Хорошо, заказ будет готов в скором времени.

***

Я вышла на балкон и полной грудью вдохнула свежий и прохладный ночной воздух. Из-за духоты внутри, мне сейчас не было холодно вне помещения. Я облокотилась локтями об ограждение и всмотрелась в звёздное небо. На удивление облаков совсем не было, луна светила очень ярко, освещая ночную Москву. Хотя, это же Москва. Тут и ночью со всех сторон доносится свет из окон, вывесок, фонарей,машин и т. д. Медленно выдыхая холодный пар, я постепенно успокаивалась. Изнутри доносилась зажигательная музыка, но она играла где-то на заднем плане. Я же слушала тишину. Она расслабляла. Алкоголь делал своё дело, и я медленно куда-то проваливалась, практически ложась на ограждение. Именно по этой причине я старалась избегать встречи с алкоголем. Да, он расслаблял. Но на меня действовал слишком резко. Внизу проезжали машины, освещая фарами блестящий снег, лежащий на дорогах. Я любила зиму, её атмосферу. Мне сейчас было хорошо. Из состояния транса меня вывел хлопок двери. Я вздрогнула, но не обернулась, когда услышала сзади шаги. И совсем не удивилась, когда услышала позади голос Шастуна: - А я тебя искал. Ты чего здесь? - Извини, ты ушёл, а мне стало очень душно, решила проветриться. - ответила я, не отрывая взгляда от звёздного неба. - Да ничего страшного. Антон встал рядом со мной и облокотился на бетонный забор, также как и я. - Луна сегодня такая красивая... Я без подтекста, если что. - уточнила я. - Ага.Полнолуние.- заметил Шастун. Я не знаю, сколько времени прошло, пока мы так просто стояли. Я вроде всё время о чëм то думала, но буквально через мгновение могла забыть, о чëм. Наверное, это из-за влияния алкоголя. Меня обычно напрягает отсутствие концентрации, но сейчас было как-то всё равно. - Ты не замёрзла? Мне понадобилось пару секунд, чтобы выйти из мыслей и вникнуть в вопрос Антона. - А, ну, есть немного возможно. Но нормально, я ещё не хочу уходить. Через пару секунд, я почувствовала, что на мои плечи что-то накинули. Я посмотрела вниз, - это был пиджак Антона. - А ты? - Мне не холодно. - Ладно, спасибо. - в целом, я была не против. - Только если что, говори, я отдам. - добавила я, хоть и подозревала, что Антон вряд ли возьмёт у меня пиджак обратно, даже если и замёрзнет. Из здания доносилась плавная,медленная, нежная мелодия. Антон протянул мне руку. - Может, потанцуем? Я почти не раздумывая, вложила свою ладонь в его. Голова была пустая, и мне кажется сейчас я бы на многие предложения ответила согласием. - Давай. Правда, учитывая время, погоду и моё состояние, сейчас я далеко не лучший вариант. - саркастично усмехнулась я - Да я даже без всех этих условий такой себе танцор, так что даже не парься. - улыбнулся мой партнёр в ответ. Я развернулась, сделала шаг вперёд и Шастун аккуратно положил вторую руку мне на талию. Я на его плечо. Мы неспешно закружились по балкончику. Мне казалось, что мы двигались, будто в замедленной съёмке, как в фильме. Его зелёные глаза были такими спокойными, но смотрели с какой-то... Теплотой? Плавно двигаясь в такт музыки, я практически ни о чем не думала. В голове была приятная пустота. Я впала в такое расслабленное состояние, в котором не была уже очень давно. Но, видимо чересчур потеряла концентрацию, - как бы глупо это не звучало, но я слишком быстро переменила ноги, и подскользнулась. Конечно я не успела упасть, мужские руки меня подхватили, но я всё равно ощутила то самое чувство, будто в груди упало что-то холодное. - Эй, ты как? - Антон держал меня за талию двумя руками. - Что-то потеряла равновесие. Спасибо, что поймал. - я неловко улыбнулась. - Пустяки. Но всё же будь аккуратнее. - Ага. - я слегка покраснела, осознавая, как близко мы сейчас находимся, но, из-за темноты мой "спаситель" явно этого не заметил. Антон наконец не спеша убрал руки с моей талии. Я неловко отступила назад. Опустив взгляд в пол. - Я наверно уже пойду внутрь, не хватало ещё заболеть. - неуверенно пробормотала я. Шастун внимательно следил, как я обошла его сбоку и оказавшись у стены, потянулась к ручке двери. - Постой. - он схватил меня за кисть руки и немного резче положенного притянул ближе к себе. Я опешила. Молча стояла, мозг не соображал до конца, что происходит. Я сделала два шага назад и упёрлась спиной в стену, загоняя себя в ещё более неловкое положение. Я ничего перед собой не видела. Ничего, кроме зелёных глаз напротив, которые сияли слегка странным блеском. Я была не совсем дурой, чтобы не понять, к чему всё движется. Но почему-то я ничего не предпринимала. Неподвижно стояла, и смотрела на Антона. Было ощущение, что сейчас внутри него идёт какая-то немая борьба. Какая же из сторон одержит победу?... И вот, видимо мужчина сделал выбор. Быстрый шаг вперёд, слишком быстрый наклон, и вот, он легко прикасается к моим губам своими, одной рукой упираясь в стену, а второй держа меня за талию, уже не первый раз за сегодня. Из лёгких будто выкачали воздух. Я была не в силах пошевелиться. Не могу отрицать, что это было приятно. Антон целовался легко, ненавязчиво, будто бы не смело, но не получив моего отказа, слегка увеличил напор. Я робко положила свою руку ему на плечо. Я впала в такое состояние, что даже наверное не назвала бы сейчас своего имени. Но почему-то, что-то внутри шептало мне, что так неправильно. Почему? Я не помнила, я не знала. Но эта мысль занимала всё больше места в моей, сейчас настолько пустой голове. Я не знаю, сколько длилась эта моя внутренняя борьба, но через какое-то время, я больше так не могла. Дальше всё было как во сне: Вот я отталкиваю Антона, смотря на него широко распахнутыми глазами. Вот выбегаю с балкона и бегом спускаюсь по лестнице вниз. Вот я уже в гардеробной, хватаю свою куртку и игнорируя вопросы Людмилы, вылетаю на улицу. А сейчас я сижу в такси. Руки от чего-то трясутся. Я пытаюсь привести дыхание в норму, так как словить паническую атаку сейчас было бы совсем ужасно. Я включила телефон, и зашла в беседу с Ариной. Быстро написав о том, что я еду домой, уставилась в окно. Вскоре отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.