Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Настенные часы были старше обоих Громов и часто имели наглость остановиться в самый неподходящий для этого момент. Особо конечно это не мешало, но частенько сбивало с толку, как Игоря, который несколько раз опаздывал из-за этого в школу,так и Константина. На работу он конечно не опаздывал,но на секунду мог задуматься. Благо, наручные часы были надежнее. Настенные же постоянно хотели заменить,но постоянно либо забывали,либо тратили деньги на что-то более нужное, а в часах просто меняли батарейку или самостоятельно чинили.       Квартира всегда казалась пустой,будто в ней слишком мало жизни. Сейчас она опустела еще сильнее,как и взгляд Игоря. Прокопенко велел ему зайти домой,чтобы забрать личные вещи и документы, чтобы он официально мог взять Грома под опеку и того не отправили в детский дом, а после сразу уходить к нему. Мужчина стоял в дверях, дожидаясь,пока мальчик соберется. Заходить внутрь Федор так и не решился. Игорь молча мыл руки, неотрывно смотря в зеркало. Своего отражения он не видел, перед глазами стояла только одна картина. Мальчик вышел из ванной комнаты и окинул квартиру взглядом. На столе лежал открытый блокнот и два билета в чертов диснейленд. Гром захлопнул его,после закидывая в тумбу,чтобы просто не видеть этого. Игорь обернулся,в поле зрения попали старые часы. В горле встал ком. Часовая стрелка застыла ровно на десяти.

***

      Тетя Лена была милейшей женщиной, Игорь всегда думал,что она бы очень хорошей матерью. Она всегда относилась к нему, как к сыну, и Гром старался отвечать ей тем же. Мальчик всячески помогал той с момента как Елену выписали из больницы. Он убирался, помогал с готовкой. Это неплохо отвлекало, да и тете Лене приятно,ведь со сломанной рукой и на поздних сроках беременности сложно делать что либо.       Спустя месяц, после того, как Елену выписали, она снова оказалась в больнице, теперь уже из-за осложнений,связанных с беременностью. Гром сильно волновался тогда, ведь именно при нем женщине стало плохо, и именно он вызвал скорую. Хоть угроза выкидыша и миновала тогда, выжить ребенок все же не смог. Игорь узнал об этом, когда Федор позвонил на домашний, и сказал, что из-за сложившийся ситуации останется с ней. Когда мальчик брал трубку,наручные часы отца показывали десять.

***

      Майор полиции Игорь Гром с ужасом и ненавистью смотрел в глаза сидящему напротив него Разумовскому. Сергей безумно улыбался,а его желтые глаза выражали что-то, что Игорь даже не пытался понять. Он кидал взгляд то на близких ему людей, то на шахматы, то на Разумовского. Хотелось вырваться и убить того к черту. Такого морального опустошения Гром не ощущал с двенадцати лет. Игорь вслух попросил прощения у Саши и сделал решающий ход. Когда обернулся на девушку, то в ужасе осознал, что красным загорелся ошейник Юли. Попытки доказать Разумовскому что либо не увенчались каким либо успехом, и за спиной раздался тот самый звук. Игорь разбился окончательно, когда развернулся и увидел труп своей девушки. Сергей объявил о победе Грома, и улыбаясь протянул тому руку. Игорь же, обретя свободу в порыве ярости разбил поле и бросился на Разумовского, избивая того и пытаясь перерезать ему горло осколком стекла. Единственным желанием сейчас было убить его. И Игорь убил бы, если бы не итальянская полиция. В момент,когда его скрутили, Гром осознал две вещи. Первое - взгляд разумовского отражал безумие. Второе - наручные часы одного из полицейских показывали десять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.