ID работы: 13042297

Доломитовые Альпы

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только я

Настройки текста
Примечания:
-Йоханнес, это ваша третья победа на Тур де Ски. Пожалуйста, поделитесь эмоциями и впечатлениями! - ведущая с шведского телевидения стояла в микс-зоне и брала интервью у лыжной звезды из Норвегии. -Это просто невероятно! Это большая победа для меня, для моей команды, для семьи! Всё было просто идеально! -Суммарно вы одержали 6 из 7 возможных побед, поставив рекорд по количеству побед на одном Туре. Как вам это удалось? -Отличное самочувствие и настроение, хорошая форма, поддержка близких, превосходная работа нашей сервис-бригады. Это и есть ключ к успеху - говорил Клэбо с улыбкой. -Йоханнес, соревнования закончились, какие у вас планы далее? -Конечно же приехать домой, немного передохнуть, встретившись с родными и друзьями, и снова в бой. Впереди Чемпионат мира в Планице. Я нацелен на отличный результат! -А борьба за Кубок мира? Вы же вновь возглавили первую строчку? -Кубок мира-второстепенная цель, всё же большее предпочтение я отдаю и буду отдавать Чемпионату мира. -Скучаете ли вы по борьбе с русским лыжником Александром Большуновым? Ведь в основном он составлял вам конкуренцию? -Несомненно, это грустно соревноваться без одного из сильнейших лыжников планеты, но таковы условия - Клэбо пожал плечами. -Ваши предположения, скоро ли русские вернутся на международную арену? -Это не зависит от меня. -Следите ли за местными соревнованиями в России? Насколько мне известно, у них проводят альтернативные Кубку мира соревнования? -Не интересуюсь, но думаю, что Большунов имеет преимущество над другими спортсменами. -Что ж, с нами в эфире был Йоханнес Хёсфлот Клэбо, 3-х кратный победитель лыжной многодневки Тур де Ски! Йоханнес, с нетерпением ждем ваших новых побед! Спасибо большое за интервью! Еще раз поздравляю вас с победой! Клэбо попрощался с журналисткой и направился к отцу, стоявшего недалеко от место проведения интервью. -Ну как? Всё нормально? -Более чем. Но эти однотипные вопросы уже измотали меня! -Это точно! Краем уха послушал вопросы, которые тебе задавали - отец упаковывал сумку с лыжным снаряжением - Что ни интервью, так вопрос про Большунова обязательно будет. -Нужно занять побольше экранного времени, поэтому и спрашивают то, что первое приходит на ум! - сделал глоток тонизирующего напитка из термобака - Дорога долгая? -До Рима примерно 9 часов. А там уже и на самолет до Осло. -Превосходно! Тебе помочь? -Не стоит, Йоханнес! Я пока погружу оставшийся багаж в машину, а ты можешь пообщаться с кем-нибудь! Отец понес оставшиеся вещи лыжника в машину. Йоханнес решил никуда не идти, а просто насладиться одиночеством. Он стоял у ограды, уперевшись в нее руками. Хах, скучаю ли я? Конечно скучаю. Никто не может составить мне конкуренцию в пелотоне. Кому было бы весело финишировать практически в полном одиночестве? Внутренний диалог норвежца прервал мужской голос. -Йоханнес, с победой! - перед Клэбо оказался бывший тренер сборной России, а теперь сборной Италии немецкий специалист Маркус Крамер, протягивающий руку для пожатия в знак признательности и приветствия. -Ах да, спасибо большое! - протянул руку в ответ. -Ты был неотразим на этом турнире! -Ваши подопечные тоже! -Нам до тебя как до Эвереста и обратно! -Есть к чему стремиться! Повисла минутная пауза. После неё Крамер возобновил диалог. -Я слышал твое интервью шведскому телевидению. Действительно скучаешь? Что он задумал? - мысль промчалась у Йоханнеса. -Йоханнес? - Крамер вывел его из ступора. -Думаю нет смысла повторять еще раз то, что ранее говорил. -Саша тоже скучает - похлопал лыжника по плечу - Я поддерживаю связь с русскими ребятами, они рвутся на Кубок мира, хотят соревноваться с лучшими. -Их можно понять - снова сделал глоток напитка. -Особенно Сашу. Он привык биться на лыжне с тобой. И только с тобой. Для него существуешь только ты. Неужели? - глаза норвежца округлились. -Ох, тебя, наверное, уже ждут - бросил взгляд на отца Йоханнеса, стоявшего около машины и разговаривавшего по телефону - Увидимся - Крамер протянул руку на прощание - И хорошей дороги! -И вам - пожал руку в ответ, не подняв глаз на немца. Тренер сборной Италии ушел, оставив лыжника вновь со своими мыслями наедине. Для него существуешь только ты. Только я. Только я. Только я - повторял как мантру. Внезапно на лицо норвежца наползла довольная улыбка, как у мартовского кота. -Ес! Я знал! - неожиданно вскрикнул. -Йоханнес, всё в порядке? - его окрикнул отец. -Более чем! - показал знак «класс». -Всё готово, можно отправляться в путь! Я более чем в порядке. Более чем! - с этой фразой Клэбо покидал итальянские Доломитовые Альпы. Он любовался открывающимися видами из окна. Улыбка с его лица так и не сползала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.