ID работы: 13042404

honestly, you're cute when you're drunk

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джисон выглядел великолепно, когда танцевал в самом центре просторной гостиной. Танцевал так, что любой профессионал позавидовал бы. Танцевал так, будто завтра никогда не наступит. Минхо, в целом, был бы не против, если бы это стало последним, что он увидит в своей жизни. Он был бы даже рад. На их своеобразной вечеринке было только семь человек — Чонин ушёл ещё в самом начале, когда ему надоело сидеть в углу и потягивать апельсиновый сок из трубочки. Минхо завидовал. Он не сделал ни глотка алкоголя, зная, что кое-кого в конце вечера разнесет окончательно, и что его придется на себе тащить в другое общежитие. Знал, и хотел по роже дать со всей силы, — врёт, конечно — потому что в единственный за последний месяц день, когда он мог, в теории, расслабиться, он себе этого не позволял. Джисон его об этом не просил, — конечно, разве ему совесть позволила бы? — но Ли, наученный опытом, уже готовился ловить споткнувшуюся на ровном месте тушку своего парня. На плече кто-то повис. — Эй, Минхо, — это был Чан. Лидер выпил немного, но устойчивость к алкоголю у него была, мягко говоря, хреновая. — Не думаешь, что Джисону хватит? Он еле стоит. Минхо закатил глаза и фыркнул, отрываясь от стены и направляясь в самый центр хаоса. — Хён! Хэй, Минхо-хён! — слишком радостно прокричал Хан, сразу же опираясь о него и закидывая свои руки ему на плечи. — Как хорошо, что ты здесь! Пошли танцевать, хё-ён. Все согласные проглатывались, а гласные растягивались, из чего Минхо сделал вывод, что ему действительно пора уносить это недоразумение отсюда. — Ты достаточно потанцевал, Хани. Нам пора идти, я помогу тебе добраться до дома. — Какой ты скучный, Лино-хён, — простонал парень, раскачиваясь из стороны в сторону. — Ещё пять минуточек, ну? — Как иронично слышать это от тебя, — пробормотал Ли. Если бы не этот пьяница, он бы уже стал королевой танцпола к этому моменту. Минхо проигнорировал все просьбы Джисона, льющиеся из его рта без остановки, и потащил его к лестнице, заранее придержав за талию, чтобы не грохнулся и шею всю не переломал. Компания им такого не простит, а Ли выговоры выслушивать не хотелось. — Давай, ну же, Джисони. Левой, правой. Видишь, можешь же, когда хочешь. На выходе Джисон все-таки споткнулся о порог, но от падения его удержали сильные руки Минхо. По дороге до соседнего общежития — благо, компания позаботилась о том, чтобы они находились недалеко друг от друга — Хан буквально висел на парне, еле переставляя ноги и шепча ему что-то неразборчивое на ухо. Минхо только вздыхал и отмахивался, зная, что ничего интереснее, чем факт о размножении кольчатых червей изо рта Джисона сейчас вырваться не может. Через минут пятнадцать, с горем пополам, они доползли до точки назначения. На вопрос о том, где его ключи, Джисон только помотал головой из стороны в сторону и сделал грустное лицо, а потом уткнулся Минхо в шею. Тот, кажется, в сотый раз за этот вечер тяжело вздохнул и посадил Хана на крыльцо, чтобы отыскать запасные ключи под ковриком у входной двери. В доме было темно и прохладно, а в воздухе витал запах ремонта. Оказавшись в более привычной обстановке, Джисон немного пришёл в себя. — Хён, я хочу спать. Мне холодно. И плохо. — Я знаю, Сони. Сейчас мы умоем тебя, переоденемся и ляжем спать, хорошо? Джисон только надулся и пробурчал себе под нос, отчего у Минхо по лицу — против его воли, между прочим! — начала расползаться улыбка. Чувства к выпившему Хану настолько идеально балансировали между безграничной любовью и раздражением, что Ли удивлялся каждый раз. Джисон постоянно вырывался и почти падал на плитку в ванной, когда Минхо старался аккуратно и бережно смыть весь его макияж. — Хани, стой смирно, ну. Если ты не перестанешь, мы никогда отсюда не выберемся. — Хён, я устал. И меня, кажется, сейчас стошнит. Джисон обнимался с унитазом, а Минхо нежно массировал кожу его головы, периодически убирая волосы с лица парня. — Джисон? Эй, Сони, ты как? Живой? — Нет. Я больше никогда не буду пить. — Никогда не говори «никогда», детка. В прошлый раз ты тоже в этом клялся, — с улыбкой фыркнул Ли. — Тебе лучше? Джисон молчал минут пять, рвано вдыхая и выдыхая. — Да. Кажется. Пошли, я хочу лечь. Парни добрались до комнаты Джисона только через несколько минут, потому что на каждых трёх шагах приходилось останавливаться, чтобы Джисон сдержал очередной порыв. Минхо усадил парня на кровать, а сам отошёл в другой конец комнаты, к шкафу. Он достал джисонову пижаму и запасной комплект для себя. Быстро сменив одежду, Ли подбежал к Хану. — Эй, крошка, тебе нужно переодеться, — прошептал он яростно мотавшему головой Джисону. — Просто оставь меня так, Хо. — Завтра ты поблагодаришь меня за это, — не слушая дальнейшие препирания, парень аккуратно стянул одежду с Джисона и впихнул его в пижаму. — Вот так, мой хороший. Минхо уложил парня и накинул на него плед, который сразу превратился в скомканное месиво. — Куда ты? — пробормотал Джисон, увидев, что Ли направляется к двери. — Я приму душ и сразу вернусь к тебе, Сон. — Ладно, — разочарованный выдох. Душ не занял много времени, сейчас Минхо был даже рад, что не стал пить. Джисон уже дремал, захватив подушку в плен своих объятий. Минхо аккуратно вытащил подушку и лег на её место, чувствуя, как руки Хана механически обвиваются вокруг его талии. — Эй, Хо. — Да? — Прости, — Джисон приоткрыл сонные глаза, смотря прямо на Минхо. — Тебе опять пришлось возиться со мной. — Я никогда не жаловался на это, — пробормотал парень, слыша возмущённое фырканье. — Не фыркай мне тут, я же никогда не говорил этого всерьёз. Ты знаешь, что я люблю заботиться о тебе. И тебя люблю. И вообще, ты милый, когда выпьешь. — Я уже сплю, да? — Дурак, — проворчал Ли, притягивая Джисона ближе и чмокая его в нос. — Разбуди меня, если проснёшься раньше. — Хорошо. Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.