ID работы: 13042410

Любовь во время войны

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Летнее утро… Мои знакомые готовятся к последним экзаменам не смотря на уже начавшуюся войну. А мне оставался ещё один год обучения. Училась я неплохо, но и отличницей не была. -Юля! — крикнула мне Соня. Я обернулась. Соня моя подруга. Дружим мы с ней давно, насколько я себя помню. -Соня, ты уже сходила к Гене? Без меня? -Нет, ещё не ходила.- сказала улыбнувшись подруга- Я же тебя по всей деревне искала! Наш маленький городок можно было назвать деревней. Обычные маленькие домики, обычная школа и прилегающая к ней библиотека, больница… Я заметила, что сегодня, город был непривычно оживлён в центре. Мы взялись за руки и направились к дому Гены. Он был болен ангиной. И мы хотели взять у него книги и отнести их обратно в библиотеку. -Эй, Гена! — крикнула я встав недалеко от его окна. -Гена! — повторила Соня. Вскоре он выглянул, его шея была обмотана синим шарфом. -Сейчас принесу- сказал парень и ушёл в глубь дома. Мы с Соней переглянулись. Гена опять выглянул из окна протягивая стопку книг аккуратно перевязанных верёвочкой. Я взяла книги и передала их Соне. -Ген, ты это, выздоравливай скорее. Парень улыбнулся и кивнул нам: -Передавай привет Коле. Коля был мне родным братом. А он с Геной давно дружил. Моего брата все любили несмотря на то что он был слеп. Коля не родился слепым, а начал терять зрение когда был ребёнком, а уже в возрасте 12-ти лет он окончательно его потерял… -Да, конечно… Я отправилась в библиотеку. Соня сказала что сейчас должна идти к своей матери, и я пошла одна. Зайдя в прохладное помещение библиотеки, я передала книги тёте Марине, библиотекарше. -Беда…- сказала она. -Что, тётя Марина? -Скоро немцы тут будут…наши отступают -Откуда вы знаете?..- испуганно спросила я. -Только что Петя заходил… Он из города… Я выбежала из библиотеки и направилась к Соне. Подбежав к её дому я заметила как её мама быстро ходит, мелькая в окне. Я открыла калитку и зашла на крыльцо. -Соня! Из дома выбежала подруга и взяв меня за руки отвела меня в сторону и взяв за руки сказала: -Немцы Юля близко. Через несколько дней тут будут. Надо уезжать! У Романа Петровича машина есть. Можешь поехать с нами. Только вещи собери… -Я не могу…- перебила я.- Мама, она больна… Она не сможет пережить эту поездку… Нет Соня… Едь без меня. Я остаюсь. -Но Юля… Ты же моя подруга. Как я могу тебя оставить. -Ничего, переживём как-нибудь, а после войны ты вернёшься и всё будет в порядке… -Но как раньше ведь не будет… Я положила ей руку на плечо и сказала грустно: -Не будет… Из моих глаз стали стекать слёзы. Соня тоже не сдержалась и обняла меня. -Соня! Давай быстрее. Нам час что бы собраться! -крикнула мать Сони. Подруга взглянула мне в глаза и сказала: -Юлечка… Ты пожалуйста не забывай меня. И не вини меня. Я не могу иначе. Я не такая смелая как ты, я боюсь немцев… -Боишься? — сказала я взглянув ей в глаза- Твой отец, он сражается за нашу землю. Сражается за тебя! А ты боишься?! Боишься их? Я кивнула в сторону запада. Со стороны которого раздавались еле слышные взрывы. -Да, Юля… Боюсь… Прости меня…- девушка сжала мои руки. -Не проси у меня прощения, спроси его у своего отца, когда он вернётся! — сказала я и развернувшись направилась к калитке. Соня побежала за мной и схватила за руку. Я оглянулась, зло взглянув ей в глаза. Соня опустила мою руку, я зашагала дальше. Я чувствовала что больше не должна находиться рядом с ней. Мне не нравилась ей открытая слабость, которую я раньше не замечала. Наш городок стал более оживлённым. Кто-то уже ехал на повозке, погрузив на неё свои вещи. Кто-то шёл пешком везя или неся узелки и чемоданы… Люди боялись. И бежали от своего страха… -Юля! — услышала сквозь весь этот шум знакомый голос. -Кирилл! — крикнула я идя навстречу своему другу. -Юля, ты едешь? — спросил серьёзно он, встав напротив меня. -Нет, Кирилл. Я остаюсь…- ответила я, вспоминая разговор с Соней -Ты правильно сделала.- сказал парень улыбнувшись.- Не нужно бояться того, отчего не убежишь. -Ты прав Кирилл… Жаль только что это мало кто понимает- сказала я оглянувшись вокруг, смотря на людей которые поспешно собирали свои вещи. К вечеру уже много кто уехал. Многие дома опустели. Экзамены так почти никто и не сдал. В самой школе осталось несколько учителей. А в больнице осталось несколько медсестёр и несколько врачей. Меня в течении дня несколько раз пыталась уговорить мама, что бы я уехала. Но я наотрез отказалась. А потом рассердившись ушла на речку. Я села на песок и вслушивалась в взрывы раздававшиеся за лесом… ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ Утром меня разбудил рёв мотоциклов. Я вскочила с кровати и подбежала к окну. -Что это? — спросил Коля приподнявшись с постели -Немцы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.