ID работы: 13042455

Кинжал

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      "О, вот и добралась до тебя, дневник! Столько лет ты хранился в моем прикроватном столике и ждал своего часа. Не зря я захватила тебя с собой, когда собирала вещи, чтобы сбежать с Уайаттом из королевства.       На самом деле, я вдохновилась записями Рейнхольда. Никогда не забуду вечер, когда я открыла его дневник и прочла сокровенные строки. Всего лишь несколько страниц полностью изменили моё мнение об этом человеке - вот настолько сильна магия бумаги и чувств!       Впрочем, переду сразу к сути. Мы сделали небольшой привал, поэтому пишу быстро и кратко. Ситуация заставляет нас вот-вот сложить руки и принять текущее плачевное положение: Уайатт тяжело ранен. Мы обязаны отнести его как можно скорее в лагерь, чтобы обработать раны, но... не так просто нести огромного рыцаря, сильного и высокого".       Карандаш в пальцах былой королеве застыл, на станицу упало несколько каплей. Эллаира незаметно и быстро заморгала, чтобы не вызвать ни у кого вопросов, и продолжила записывать. Каждый раз, когда рыцарь был вынужден терпения наказания, сердце девушки разрывалось. И обнимая его на лестнице, самом видном и шикарном месте в королевстве, окруженная толпой, она не была в силах вынести эти муки. "Я думала, что Уайатт погибнет, а вместе с ним - я", подумала Эллаира.       "Рейнхольд приказывает нести рыцаря дальше. Я поспешно хватаю ноги юноши, и мы идём через лес. Смотрю на верх: белая полная Луна щедро дарила свет и указывала нам путь. Для меня Луна это не просто небесное тело, это напоминание о моей матери, рано покинувшей нас с дядей. Мы с мамой часто любовались Луной вместе, сидя вечерами на скамейке и слушая отдалённое пение птиц. А сейчас это светило даёт мне надежду - надежду, что мы обязательно достигнем своей цели. Но стоит ли жертвовать родными? Нет, больше я этого не допущу.       Спустя бесконечно долгое время мы увидели огни поселения. Без промедления и лишних расспросов нам отворили врата - нельзя было терять ни секунды. Я предоставила раненому свою палатку и уложила его на койку.       Наконец-то все порезы обработаны и перевязаны. Устало кладу голову на кровать. Чувствуется адская боль в спине, но это ничто по сравнению с тем, что пережил Уайатт.  Никогда раньше он не казался мне настолько беззащитным, настолько нежным. Притронусь к его снежной коже - и испарится, ратворится в ночном воздухе. Покинет навсегда."       Эллира закрыла дневник и вновь взглянула на лучшего друга. Надёжно сжав его ладонь, девушка прикрыла глаза и попыталась дышать ровно. Затем она погрузилась в крепкий сон.       Девушка видела осколки моментов счастливого детства в замке. Вот она бежит рядом с Делией по цветущему саду. Он так красив, что кажется нереальным - все листья цветов покрылись золотом, а над бутонами вспыхнули светящиеся бабочки. Смеясь, девочки побежали в разные стороны и упали на траву. Эллаира блаженно уставилась на небо. Она мечтала о будущем и представляла, какой же она станет правительницей.       - Как думаешь, Делиа, я буду хорошей королевой?       Но ответа не последовало. Эллаира приподнялась и ощутила что-то холодное прямо на шее...       - А ты прямо расслабилась, я посмотрю? Хоть слово пикнешь - перережу горло ножом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.