ID работы: 13042500

Никто не говорил, что будет легко

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, как Старк со скандалом разорвал их с Паркером отношения, прошло уже пять месяцев. Питер был уничтожен, а Старк… Старк продолжал жить так, как должен жить Старк: весело, ярко, на широкую ногу.       Всего месяц спустя (а на тот момент казалось, что прошла вечность) Питер успел умереть, воскреснуть и рассыпаться на осколки стекла, хрустящие под дорогущими Старковскими туфлями.       Питеру было тяжело.       Очень.       Но никто ведь и не говорил, что будет легко?!       Человек-Паук избивал нарушителей до полубессознательного состояния. А Питер в школе вел себя еще более отстраненно, чем раньше, теперь он даже не пытался делать вид, что слушает и либо просто спал, либо бездумно смотрел в стену напротив, коря себя за ошибки свои и Старка.Питер давно простил ему все, он просто не мог иначе, ведь любовь прощает все.       А Питер любил.       Сильно.       Любил так, как свою паучью деятельность, как науку…. Хотя… нет. Старка Питер любил сильнее. Намного сильнее. Он готов был пожертвовать всем, лишь бы Тони был рядом. Но… вышло так, что маленький Паучок оказался слишком… Плох? Для великого Тони Старка. Да, выходит, что плох. Иначе Питер не мог объяснить эту ситуацию. Паркер изо дня в день прокручивал в памяти все, что было между ними, и пытался понять: где он налажал? А в том, что их разрыв его, Питера, вина он не сомневался.       - Питер! Эй! Пит, - Нэд отчаянно тряс друга за плече. – Ты меня слышишь?       - Что?       - Тебе уже седьмой раз звонит некий «Зимний Джеймс», - выпалил Лидс, кивая на телефон Паркера. Пит резко встрепенулся и схватился за телефон.       - Джим, прости! Что случилось? Ты так долго звонил…       - Питер! Ну, слава Богу, - на том конце облегченно выдохнули, - я уж думал, что-то случилось. И, ты прости меня, я просто очень нервничал и…. Выйди на улицу, я жду около школы. Только выйди, прошу.       Питер не успел даже вздохнуть, а Баки уже сбросил. Паркер постучал пальцами по парте, покрутил в руках телефон, и, глубоко вздохнув, засунул его в задний карман джинс, направляясь к выходу. Он просто не мог не выйти. Это же Баки. Его большой добрый Зимний, а для друзей просто Джим. Он всеми силами пытался вытащить Питера из пучины отчаянья и самоистязания. Он был рядом все эти чертовы пять месяцев.       - Ты куда? – озабочено спросил Нэд, поднимаясь из-за парты, - что-то случилось?       - Нет, друг, я скоро вернусь. Просто Баки попросил выйти.       - Тот самый Баки, который Зимний Солдат? Который Джеймс Бьюкенен Барнс? – Нэд прокричал это так громко, что не услышал разве что только глухой. Питер снова вздохнул.       - Да, Нэд, но идти со мной не надо, он не любит лишние уши, а у школы их и так полно.       Питер вышел из кабинета, а Лидс быстро подбежал к окну. У ворот школы стоял черный Дукати, вокруг него столпились школьники, но хозяина этого «зверя» в поле видимости не было.

***

      На улице было тепло. Что не удивительно, Май месяц, как-никак, но в школе было прохладно. Поэтому, выйдя на улицу, Питер снял толстовку, оставаясь в одной майке, обтягивающей все рельефы и открывающей вид на соблазнительные ключицы и сильные руки. Баки прерывисто вдохнул и с шумом выдохнул, наблюдая эту картину. Он стоял прямо у входа. В солнцезащитных очках, кепке, с собранными в пучке, волосами и в будничной одежде его было невозможно узнать.       Невозможно.       Но не для Питера.       Баки считает, что для Питера Паркера, Человека-Паука, совершеннолетнего подростка, нет ничего невозможного.       Поэтому Питер сразу заметил Баки и направился к нему.       - Привет! – улыбнулся тот, Баки тоже улыбнулся, он не мог не улыбаться, осознавая, что Питер хотя бы сейчас не думает о Старке. – Что случилось?       Теперь улыбку на лице Пита сменила озабоченность. Паркер осматривал Барнса так, словно хотел найти на нем сигнал о каком-то ЧП. Баки хмыкнул.       - Ну, разве обязательно должно что-то случиться, чтоб я захотел тебя увидеть?       Питер невольно расплылся в улыбке, но снова нахмурился.       - Ты мог бы подождать полчаса и тогда мы, - начал Питер, но внезапно сказанные Барнсом слова заставили его прерваться.       - Я люблю тебя.       И Питер замолчал.       Он смотрел и молчал.       Молчал, как молчат, когда в пылу спора зимой с ветки на голову вдруг падает куча снега…       - Что, прости? – ошалело переспросил он.       - Питер, - Баки взял парня за руку, - я устал смотреть как ты убиваешься по Старку, - Питер скривился, одно дело упоминать Его имя в голове, и совершенно другое слышать от человека, который только что…       - Подожди, - Питер одернул руку и ткнул в Баки пальцем, - ты что? Любишь? Кого, Бак? Не обманывай хотя бы себя! Ты почти столетие сохнешь по Символу Нации! – Питер хмыкнул. – Какая, к черту, любовь?!       - Стив со Старком, - сказал Джеймс.       Как отрезал.       Обрубил.       И Питер задохнулся.       Одно дело знать, что твой бывший жених. Человек, которого ты любишь, кутит со всем подряд. А совсем другое – что он спит с твоим почти другом. Да Стив же даже утешал Питера! Это ведь он в первые дни приезжал вместе с Баки и говорил, что Старк сволочь каких еще поискать и, что он, Питер, еще сотни таких же найдет, да даже лучше!       На Питера было больно смотреть. И Баки болезненно скривился. В глазах Паркера отразилась боль вперемешку с ужасом и разочарованием.       - Прости, я просто решил, то лучше я, чем СМИ или…       - Да, я понял. Да… - бормотал Паркер, глядя в никуда, - Спасибо Джим, я постараюсь с этим справиться….       Баки снова схватил Питера за руку, заглядывая ему в глаза.       - Мы справимся, Питер! Я помогу. Я буду рядом. Вместе мы это переживем! Соглашайся. Нам обоим это нужно…       - Будь, по-твоему.

***

      На уроки Питер вернулся еще более разбитым и растерянным. На все вопросы Нэда он молчал и лишь один раз на фразу «Если это снова Старк, то я самолично его в бараний рог скручу!» посмотрел «мертвыми» глазами, помотал головой и сказал лишь одно слово.       - Стив.       Стив. Это слово теперь ассоциировалось у Паркера с предательством. Стало олицетворением измены. Если он и произносил его, то только как худшее из всех проклятий в мире и с таким презрением, что невольно становилось страшно. Страшно от того, что однажды любой вдруг мог испытать на себе такую ненависть.       А ненависти было много.       Питер просто перенаправил всю свою обиду, злость и ненависть со Старка (его он просто не мог позволить себе ненавидеть) на этого говнюка. «Да как он мог?»       Кто-то мог подумать, что Паркер злиться от того, что потерял все.       Да.       Потерял.       Все. Все в лице Старка.       И пусть многие подумают, что он бесится из-за денег, власти, возможностей и прочих привилегий, идущих в комплекте с Железным Человеком, Паркер только презрительно фыркнет. Да, у него было все, чего только могла пожелать душа любого человека.       Деньги.       Столько денег, что Питер мог купить себе участок на Луне, и еще осталось бы на поле марихуаны на вершине Эвереста.       Возможности.       Он мог поступить в любой ВУЗ, в который захотел бы. Мог работать, где захотел бы. Улететь отдыхать хоть на край вселенной. Буквально. Когда твой жених - Мститель нет ничего невозможного.       Подарки.       Наверное, сложно найти человека, который ухаживал бы, так же, как и Тони Старк. Он ухаживал красиво и дорого. У Питера были самые дорогие брендовые шмотки, дорогая спортивная машина, самые новые модели техники Stark Industries.       Но, это все ерунда.       Это лишь мишура.       Она была совершенно не нужна Питеру. Он просто воспринимал ее как дополнение к любимому. Ведь все, что ему было нужно, почти всегда было под рукой. И этим всем был Старк. Питер отдавал ему всего себя, ничего не прося взамен, а Старк… он отдавал Питеру еще больше.       Но… потом все закончилось. К счастью, об их отношениях не знал никто кроме приближенных. Поэтому и разрыв не засветился в СМИ.       Питеру просто было тяжело.       Никто, ведь, не говорил, что расстаться со Старком будет легко?!       Питер страдал.       Но, его поддерживали.       Баки, Наташа, Нэд… Стив.       Потому-то Питер и возненавидел его так сильно. Ему было легко возненавидеть, ведь он подросток. А, как говорил Старк: «В этом возрасте возненавидеть еще вчера любимого так же легко, как и снять штаны».       Его юношеская страстная душа пылала.       Пылала любовью и ненавистью.       И это изводило Питера вдвойне.

***

      Прошел почти месяц с тех пор, как Питер согласился на отношения с Баки.       Полноценными отношениями двух взрослых людей это было трудно назвать: они смотрели вместе кино и любовались звездами, обнимались, иногда целовались, были рядом в трудные минуты. Питер иногда ночевал дома у Баки, тогда они до поздней ночи говорили обо всем на свете, а потом засыпали в обнимку.       Никакого секса.       Питер не мог.       Баки не настаивал.       Близилась вторая годовщина победы Мстителей над Таносом. Два года никто не нападал на Землю. Рекорд.       Баки пришел в школу без предупреждения. Взбудораженный и растерянный, он вошел в кабинет, где был Питер.       Паркер сразу почувствовал неладное. Недаром паучье чутье сигналило весь день. Что-то произошло. Неужели снова вторжение?!       - Сэр, - возмутился учитель, - выйдите прочь!       - Прошу прощения, - Барнс снял кепку и очки, по классу пронесся дружный вздох удивления, учитель отшатнулся. – Я за Паркером. Старк срочно вызывает его на стажировку. Могу я его забрать?       Класс начал перешептываться. Питер привстал, готовый сразу сорваться с места и бежать. Он уже почти не сомневался в том, что произошло ЧП.       - Ну, раз Мистер Старк прислал Вас, - учитель как-то по-особенному выделил последнее слово, - то, вероятно, это что-то чрезвычайно важное. Хорошо, Питер, можешь идти.       Паркер был уже готов. Он только и ждал разрешения. Он быстро схватил Баки за руку и вытащил того в коридор, не протрудившись даже попрощаться. Нэд бросил на друга испуганный взгляд.       - Тише, Пит, - Баки силой заставил парня, остановится, уже поняв по его лицу, о чем тот думает, - никто на нас не напал.       Питер шокировано проморгался и удивленно открыл рот.       - Старк объявил общий сбор.       Питер нахмурился.       - Сегодня же два года…       Питер со стоном сполз по стенке на пол. Общий сбор.       Общий.       Сбор.       Это значит, что будут даже те Мстители, что находятся в самой дальней части Галактики. Питер обязан присутствовать.       Пиздец.       - Мы справимся, Пит, вместе.       Баки нежно погладил Питера по щеке. Паркер избегал смотреть Барнсу в глаза, боялся увидеть там любовь. Боялся сделать больно еще и Баки.

***

      - Что значит, мы редко отдыхаем? – кто-то кричал так, что слышно было еще у входа на базу. Питер с Баки настороженно переглянулись и прибавили шагу. На дворе они увидели Милано, значит Стражи уже прибыли.       Чем ближе пара продвигалась к гостиной, тем громче были крики.       - Ты идиот, Старк! - о, с этим Питер не мог, не согласится, то, что Старк идиот, он знал как никто другой, за те полтора года, что они были вместе, он досконально выучил своего... Уже не своего. Питер резко нахмурился и замер. Баки сжал его ладонь в своей руке, приободряя.       - Мы справился, Пит, а ты так тем более, ты же Человек-Паук! Герой. А я...       Питер поцеловал Баки в щеку и молча пошёл дальше.

***

      В гостиной царил хаос.       Полнейший.       Все мстители находились в помещении. Все, исключая разве что Роджерса и Сэма. Что не могло не радовать Питера.       Вдова кричала на Старка.       - Ты вырвал нас с другого конца галактики, оторвал от дел, сорвал заказ... Только ради того, чтоб ... Побухать? – Вдруг вмешался Квил. Он был шокирован. Старк легкомысленно пожал плечами. А Квил громко засмеялся.       Старк, довольный собой, ухмыльнулся.       А Питер залип. О боги! Как же он любил эту ухмылку! Любил это самодовольное лицо, закатывание глаз, надменность во взгляде... Любил до дрожи в коленях. Старк пожал руку Квилу и начал шутить о том, что тот настоящий Американец и, что даже другой конец Галактики не сможет изменить этого. А Питер не мог оторвать глаз... Он был абсолютно зачарован. Эта улыбка, морщинки вокруг глаз, этот смех... Как же он прекрасен. Питер не видел и не слышал Тони полгода. Так долго, а Старк все так же великолепен... А, вот Питер...       - О! А вот и насекомое! - Тор крепко сжал Питера в объятиях. И тот резко отвернулся от Тони.       - Пауки - не насекомые, - пробубнил Питер, но все же улыбнулся, хлопая Тора по ладони, чтоб он отпустил его на пол. - Но я тоже рад тебя видеть, здоровяк, - усмехнулся Питер. Баки хмыкнул. Наташа, завидев Питера, резко ринулась к нему.       - Малыш! Питер! Хоть ты вразуми этого старого идиота! - протянула она, - он же только тебя и...       Вдова резко замолкла, увидев потухший взгляд Питера и хмурый - Баки. Единственное, что радовало Питера в этой ситуации - его не было видно Тони из-за спины Наташи.       - Да брось, Нат, - со смехом выдал Питер, - кого и когда он слушал? - слова Питера были полны неприкрытой желчи и яда, - Старк ведь всегда получает то, чего хочет. И раз уж он захотел выпить в компании друзей, - это слово Питер выдал с особой интонацией, выразительно глядя на вошедшего внезапно Капитана, - то так тому и быть. Верно, же, Старк?       Прищурившись, Питер смотрел на Тони, казалось, это было не просто обращение, это был вызов...?       Тони усмехнулся, глядя на такого злобного и шипящего Питера.       - А паучок то оказывается ядовитый!       Насмешливая фраза Тони отдала холодным огнём где-то там, где полагалось наличие сердца. Сердца, которое этот самый Старк раздавил своими непомерными амбициями.       Баки положил ладонь Питеру на плече.       - Ещё какой, - злобно прошипел Питер. Почти все недоуменно смотрели то на Паркера, то на Тони.       - Что у них случилось? - выдал Квил, недоумевая. Большинство задавались тем же вопросом. Когда все последний раз собирались вместе, тогда, после победы над Таносом. Этих двоих было не оторвать друг от друга, они буквально не отходили ни на шаг, словно срослись. А то, что происходило сейчас, вводило большую часть Мстителей в замешательство.       - У Питера просто переходный возраст, - гадко ухмыляясь, выдал Старк.       Питер зашипел.       - Старк просто слишком Старк!       Питер, проигнорировав все недоуменные взгляды, подошёл к бару.       - Здесь сегодня кто-то достанет алкоголь?       - Тебе ещё рано, - Старк пытался ужалить Паркера побольнее, - мал ещё.       - А тр... - Питер вовремя выдохнул, - Старый ублюдок, - прошипел он на выдохе, услышали почти все.       Старк усмехался настолько блядски, что Питера аж тошнило.       - Что, стыдно озвучивать? - Питер редко вскинул голову, устремляя свой взор на Старка. Во взгляде того читался откровенный вызов. Он брал Паркера на «слабо», Питер прекрасно это понимал, но был настолько взбешён, что плохо уже соображал.       - Я вообще-то о тебе переживаю, - ухмыльнулся Питер, опираясь поясницей о столешницу, он сейчас выглядел настолько развратно, что у Старка перехватывало дыхание, а в глазах все расплывалось от желания, ему хотелось быть на месте той столешницы. Но вместо каких либо действий, Старк только удобнее уселся на диване, закинув ногу на ногу.       - Представь реакции каждого из них, - теперь уже Питер гадко ухмылялся, чувствуя, что владеет ситуацией.       - Питер, угомонись, - воскликнул Баки, но Питер лишь холодно глянул на того. Это его, Питера, война и он не потерпит вмешательств, даже со стороны Баки.       - Не лезь, Джим, - Питер нарочно назвал баки этим именем. Он знал, что так его называл только Роджерс и этим он пытался уязвить того, что впрочем, удалось. Но только Питер тогда не думал о том, что уязвит ещё и Баки.       - У-у-у! - протянул Старк, - ты, как я вижу не сильно то и горевал. Быстро переметнулся...       - Заткнись Старк! - рявкнул уже Баки, - ты, мразь, не смеешь говорить ему подобное!       - А то, что? Пристрелишь меня? - Тони снова усмехался. - Вот только глянь на него, - он кивнул в сторону Питера, - он же тебе не позволит, да ещё и возненавидит за это. Разве ты не видишь? Все его чувства лежат на поверхности.       Старк не отдавал себе отчёта в том, что делал. Он просто шёл на поводу эмоций. Питер так легко переключился на Барнса, от этого было настолько хреново, что Старк забыл о здравом смысле. И тот факт, что он пользовался Стивом задолго до этого его, никак не смущал. Ему хотелось добить Питера. Уничтожить. Раздавить. Как маленькую букашку.       - Только посмотри на эту любовь в его глазах...       А еще ему отчаянно хотелось верить.       В свои же слова.       Питера словно воскресили и убили снова... Трижды, как минимум. Эти слова. Эта холодная насмешка в глазах. А он его любил.       - Каким же я был идиотом! Какой же я идиот! - воскликнул Питер и быстро покинул помещение. Наташа посмотрела на Тони, как на дерьмо, и разочарованно покачала головой. За Питером идти она не решилась.       - Молодец Старк. Браво! - Барнс картинно захлопал в ладоши. - Добился своего? Доволен? Теперь я вижу, что тебе действительно плевать на всех кроме себя. Что ты действительно слишком Старк, чтоб видеть что-либо дальше своей короны. Знаешь что самое голимое? То, что ты был прав. Прав в каждом своём гребаном слове. - Старк неверующе смотрел на Барнса. - Я искренне восхищаюсь Питером. И никак в толк не возьму, как. После всего того дерьма, что ты сделал и продолжаешь делать он продолжает тебя так слепо любить? Я не считаю себя подарком или святым, но я уж точно лучше тебя. И все же, сколько бы я не старался, он все равно выбирает тебя. Чёртов ты ублюдок. Ты же! Да ты разрушаешь все, к чему приближаешься! Этот прекрасный во всех аспектах парень…. Он тебе все отдал. Готов был костями ради тебя лечь, но ты слишком большое дерьмо, Старк, чтоб понять это. Я прекрасно осознаю, что он сейчас меня слышит и, вероятно, теперь утерян и для меня. Но я хотя бы отомстил за него. А теперь можете остаться. Вы друг друга стоите, - метнув острый взгляд в Стива, Баки помчался за Питером. Больше всего Барнс боялся, что Питер уже успел натворить непоправимого, а он, Баки, не успел его спасти.

***

      Питер сидел у большого панорамного окна в дальнем коридоре. Он был сжат в комок, мокрые щеки, красные глаза. Его била мелкая дрожь. Баки сразу бросился к нему, обнял.       - Спасибо, - прохрипел Паркер, - и прости, Бак, но я не могу тебе больше врать... Я тебя не люблю и...       Баки улыбнулся.       - Ты всегда любил его. Я знаю, малыш. Всегда знал. А я Стива ведь люблю, любил всегда. Вот только... Пит, он тебя...       - Недостоин? Знаю. Но разве это что-то меняет? Ты, ведь, из-за этого от Стива не отказался?       - Но Стив ведь не Старк... Старк он ведь! Он ведь полное дерьмо!       Питер показал головой.       - Не говори так, Бакс, Тони он... Это только оболочка. Он... – Питер вздохнул устало, так, как вздыхают, когда объясняют несмышлёному ребенку прописную истину. - На самом деле он прекрасен. Просто великолепен. Добрый, заботливый, нежный до рези в глазах, любящий настолько, что даже страшно... Он всегда защищал меня, оберегал, а сам буквально жил в лаборатории, ночами просыпался от кошмаров, литрами пил алкоголь. Его нужно заслу...       Питер зажмурился от резкой боли в щеке. Баки и сам дернулся. Он никак не ожидал, что ударит Пита.       - Не... Не семей говорить это слово! Это тебя – Слышишь? - тебя заслужить надо! Тебя, а не его! Он придурок!       - Это ничего не меняет, Бак. Я люблю его. В моих глазах он прекрасен. Прекрасно печален. Даже после всех тех слов... Как же он был неотразимо холоден и ядовит...       - Да ты, псих, Паркер! – Баки встал и отошёл на два шага назад, как от прокаженного, ошарашенно глядя на Питера.       - Ты, после смерти, стал промахиваться. Я же головой двинулся, - Питер грустно улыбнулся. – Сначала я отрицал это, не желал принимать тот факт, что я психически нестабилен, но… Любовь к Старку это... Это важнее жизни. Я бы вырвал своё сердце, чтоб отдать ему, если вдруг шрапнель изрежет его собственное. Я знаю, что это... Ненормально. Но это даже не часть меня, это больше чем я сам.

***

      «Больше чем я сам» отдавалось эхом в голове Тони, уже которую неделю.       Когда Барнс ушел за Питером, Тони еще некоторое время просто просидел, пытаясь все осмыслить. Он не обращал внимания на взгляды товарищей.       Его не заботило выражение лица Стива.       Тони действительно мудак.       Сейчас его заботили только сказанные Барнсом слова «Он всегда выбирает тебя».       Черт.       «Черт-Черт-Черт»       В голове у Тони просто не укладывалось то, что Питер все еще любит его.       Просто любит.       Невзирая ни на что.       «Идиот…»       А вот кто именно идиот: он, Питер, Барнс или кто-то другой, Тони не понял.       «Бежать!» – пронеслось в его голове. Старк резко сорвался с места, роняя на пол бокал с виски, и побежал туда, где еще несколько минут назад скрылся Джеймс.       В конце дальнего коридора Тони услышал характерный звук пощечины и направился туда. Услышав надломленный голос Питера, Тони замер перед поворотом, не в силах идти дальше.       Он слушал.       Молча.       С закрытыми глазами, как слушают, уставшие после долгого рабочего дня, рассказ своей второй половинки о том, как прошел его день.       «Больше чем я сам»       Дальше Тони не смог слушать. Он ушел так же стремительно, как и пришел,       так и не взглянув на Питера.       Не поговорив.       В гостиную он больше не вернулся. Он просто уехал в Башню, где всю ночь придавался отчаянью.       Питер.       Его.       Любит.       Тони не мог понять за что. Питер считает его совершенством, идеалом, непревзойденным. Да, непревзойдённым. Непревзойдённым куском дерьма. Какой же он, Тони, придурок. Сам своими руками разрушил то, чего так отчаянно хотел и хочет, в чем нуждается. Сам оттолкнул любимого, дорогого человека.       Выставил.       За.       Дверь.       На следующий день в Башню пришел Барнс. Он молча начистил Старку морду. Посмотрел презрительно и ушел.       Но Тони все понял.       Тони был не против.       Тони хотел еще.       За то, что он сделал с Питером его убить мало. Так он еще и издевался над ним вчера. Господи! За что? За что Питер его полюбил?

***

      Видя состояние Старка, Пеппер даже не пыталась заставить его работать. Если он не работает в нормальном состоянии, то сейчас тем более не станет.       Она просто продолжала выполнять свои и обязанности и обязанности Тони. Памятуя о давешнем разговоре с Тони о том, что нужно сделать что-то благотворительное для пиара, она решила этим и заняться.

***

      Питер знал, что кто-то слышал их с Баки разговор двухнедельной давности и даже надеялся, что это был Старк, но, в общем-то, ему все равно. После того дня Питеру вообще на все плевать. На все, кроме паучьей деятельности. Он перестал общаться с Баки. Съехал от Мэй. Забил на учебу. Он просто ходил в школу. И патрулировал. Целыми сутками. Питер почти не спал. Ел только в случае крайней необходимости. Раны стали заживать с трудом.       К жизни его вернул, как ни странно, Локи.       Вернувшись однажды в свою квартирку после патруля, Питер застал Лафейсона у себя в спальне. Это было крайне неожиданно, ведь они никогда раньше не общались. А тот сидел на кровати и ждал. Позже, Локи рассказал, что узнал обо всем произошедшем и понимает Питера как никто другой, поэтому, впервые для себя, хочет кому-то помочь. Еще позднее, когда они вдвоем напились, Локи рассказал о своей личной любовной драме. О тех запретных чувствах, которые многие годы раздирают его изнутри, а Тор просто толстокожий идиот – у него мир черно-белый, там враги – это враги, друзья – друзья, а Локи – брат. Плохой, непутевый брат, которого стоит посадить в тюрьму и держать под строгим контролем, что ничего не учудил.       Тогда Питер снова начал есть, спать и общаться с людьми. Локи убедил его в том, что он должен поступить в МИТ и превзойти однажды Старка. Что он, Питер, не просто человек, он мутант, супергерой. А Старк всего лишь человек с деньгами и в крутом костюме. И Паркер однозначно круче по всем параметрам. Питер хмыкнул на эти высказывания, но разрешил Локи иногда заходить к нему на чай и прогуливаться с ним по городу.       Питер снова стал почти целым.       Его сердце теперь заполнило почти безразличие к Старку.       Он почти отвык оборачиваться на каждый постер с Тони.       Почти забыл его.

***

      С момента прихода к нему Локи прошло уже три месяца. Питер снова стал отличником. Снова стал Дружелюбным соседом. Снова начал улыбаться. Пока в один день в школу не пришла девушка в форме Stark Industries.       Это был урок физики. Питер как раз собирался зачитать свой доклад о квантовой механике, когда двери открылись, и вошел директор, девушка из компании Старка и Хэппи Хоган. Последний вежливо кивнул Питеру, на что Паркер лишь криво усмехнулся. Девушка была такой же холеной, как и сам Старк, как и вся его чертова компания. Питер сел.       - Добрый день, дети, - звонко сказал директор, - попрошу минуточку внимания. Мисс Кроуфорд сделает объявление.       Девушка элегантным движением откинула волосы назад.       - Меня зовут Саманта Кроуфорд. Я представляю Stark Industries, - в руках у Саманты был фирменный планшет SI. Она была в сером брючном костюме-тройке и белой блузе, на руке был надет браслет. Один из тех, которые Питер вместе с Тони улучшал в мастерской.       Сердце болезненно сжалось.       Как же давно это было.       - Наша организация в рамках благотворительной кампании проводит экскурсии для учеников математических, физических и химических школ, а так же студентов технических ВУЗов. Ваш класс, как выпускной, обязан посетить экскурсию, дабы в будущем иметь возможность получить стажировку у мистера Старка.       Флэш на задней парте противно захихикал.       - Завтра в восемь утра за вами приедет специальный автобус. Прошу не опаздывать. Благодарю за внимание.       Саманта отдавала директору какие-то бумаги и все трое удалились. А в кабинете воцарился страшный шум. Флэш и его подпевалы подначивали Питера и громко смеялись. Девчонки перешептывались, гадая, увидят ли они Тони Старка и, обсуждая, что им надеть. Физика была безнадежно утеряна.       Питер же пребывал в прострации, гадая, зачем Тони это сделал. Хотя он не был уверен в том, что это идея Старка. Скорее Пеппер. Если это правда, Пеппер, то боятся нечего. «А собственно, чего мне вообще можно бояться?!» придя к такому выводу, Питер расслабился и написал сообщение Локи, чтобы тот приходил сегодня вечером.

***

      Вечером Локи сказал, что переживать не о чем и, что это как раз тот случай, когда можно указать Старку на его место. Локи был уверен, что Питер поставит того на место.       Питер (уверен) не был.       Утро наступило слишком быстро. Хоть Питер и старался не переживать, получалось у него с трудом. Все-таки он достаточное время прожил в Башне, чтоб один ее вид вгонял в тоску. Поэтому, когда автобус Старка притормозил у входа в Башню, Питер долгое время боялся поднять взгляд. А когда посмотрел, сердце его защемило.       Такая родная.       Сразу нахлынули воспоминания, как он после патрулей забирался на верхние этажи по окнам, а там его уже ждал Тони.       Как они устраивали романтические ужины на крыше и смотрели на далекие звезды, гадая, где сейчас Стражи или Тор.       - Ну, что, Паркер, - противный окрик Флэша вырвал Питера из сладко-болезненной пучины воспоминаний, - готов к позору?       После того случая с Баки тех, кто верил Флэшу стало меньше, зато фан-клуб Питера значительно вырос. Но Томпсон все равно не верил Паркеру. Питер закатил глаза.       - Не надоело еще?       У входа, стабильно, стояли два охранника. Выглядели парни совсем не внушающе, но Питер знал, что они либо бывшие сотрудники ЩИТа, либо ФБР. В холле группу уже ждала Саманта. Она выглядела, так же как и в прошлый раз, и так же раздражала Питера.       - Добрый день. Кто забыл, я – Саманта Кроуфорд. На сегодня я ваш экскурсовод. Сейчас каждый получит гостевой пропуск, вас всех просканирует Искусственный Интеллект Тони Старка – ПЯТНИЦА. Когда услышите голос из ниоткуда, не пугайтесь.       Пока все получали браслеты, Питер наблюдал за восторженным Нэдом. Все-таки он был рад за друга. Получив и свой браслет, Питер внимательно его осмотрел: внешне все тот же браслет. Интересно, что новенького придумал Старк за этот год.       - Дети, - позвала всех Саманта, еще Питера бесило то, что она звала их детьми. Да она за всю жизнь столько не испытает, сколько пережил он!       Класс замолчал и посмотрел на Саманту.       - Проходите в лифт, ПЯТНИЦА отсканирует вас внутри.       Все восторженно зашумели и двинулись в сторону лифта. Питер вспомнил, как раньше ПЯТНИЦА открывала для него окно, будила по утрам, приветствовала каждый раз, развлекала историями, когда было скучно, во многом помогала…       но тогда он еще был нужен Старку.       А был ли на самом деле?       - Здравствуй Питер, рада снова тебя видеть, - вдруг, вместо уже приевшегося: «Гость. Доступ разрешен» ИИ поприветствовала Питера лично, чего не ожидал никто, в том числе Питер.       - Доброе утро, - через некоторое время ответил Паркер, - ПЯТНИЦА, я тоже рад снова слышать тебя.       - Мистер Старк отсутствует, отослать ему уведомление или ты…       - О, ПЯТНИЦА. Ты же не знаешь! – прошептал Питер. – Не стоит, я потом тебе все объясню, обещаю.       - Хорошо. Удачного дня, Питер.       - И тебе.       Все завороженно слушали будничный диалог Паркера с Искусственным интеллектом самого Тони Старка. Саманта с подозрением смотрела на Питера.       - Питер, - обратилась вдруг она к нему.       - Попрошу называть меня мистер Паркер, мы же с Вами не друзья, мисс Кроуфорд?       Питер ухмыльнулся воистину по-старковски, Саманта ничего не смогла ответить на такое выражение лица, лишь кивнула.       - Мистер Паркер, вы здесь стажируетесь? – в лифте все притихли, ожидая ответа Питера. Он улыбнулся.       - Вообще-то нет, раньше я много времени проводил на верхних этажах, но не так давно все изменилось, - Питер все еще улыбался. Флэш подленько захихикал.       - В последний раз Вы были в Башне, мистер Паркер, 9 месяцев 2 недели 13 часов назад, - вмешалась ПЯТНИЦА. Питер хмыкнул «Спасибо, удружила»       - Спасибо за информацию, ПЯТНИЦА, и перестать Мистерпаркерить, - усмехнулся, вспоминая как Тони говорил ему прекратить Мистерстаркать.       Лифт остановился на 54 этаже и экскурсия началась. Класс молчал. Они впитывали информацию.

***

      Все шло гладко, пока на этаже с конференц-залами группа не наткнулась на Капитана Америку, он что-то писал в телефоне, явно злясь. Питеру впервые в жизни захотелось вмазать человеку без видимой на то причины.       - Мистер Роджерс! – Воскликнула Саманта, - какой неожиданный сюрприз!       Стив резко остановился и растерянно осмотрел толпу, мило улыбаясь. Но, стоило ему заметить Питера, как выражение его лица переменилось, в глазах читалась растерянность, Роджерс не знал, что делать. Питер смотрел на него с такой злостью, что, казалось, Стив должен был провалиться в Ад прямо с 76 этажа Башни Старка.       - Питер? – единственное, что пришло в голову Стиву – это пойти к подростку и протянуть к нему руку, в попытке потрепать по голове. На что Питер отреагировал весьма… экстравагантно.       Отточенный и очень сильный удар в челюсть заставил Стива пошатнуться. Все испугано закричали. Питер, наверное, должен был почувствовать облегчение, но этого не произошло.       - Мистер Паркер! – закричала Саманта, учитель и половина класса, пытаясь подбежать к супергероям.       - Знаю, заслужил, - кивнул Стив, потирая ушиб, - но, Пит, послушай…       Стива прервал еще один удар. Питер бесился. Стив был спокоен как удав. Это только подливало масла в огонь.       - И это тоже заслужил.       Третий удар был последним, Питер выдохнул, почувствовав желанное облегчение.       - Успокоился? – спросил Стив. Питер приподнял бровь. – А теперь послушай…       - Ты хоть понимаешь, за что это было?       - Эм…       - Первый, потому что ты - сукин сын! Ты успокаивал меня, чтоб потом… Я разочарован, Капитан. Второй, да, пожалуй, за Тони, - Питер сам удивился тому, как ровно он назвал Его по имени, - а третий…       - За Баки?       - Молодец, антиквариат, вот за него я бы вмазал тебе еще пару раз.       - Он избил Тони, - хмыкнул Стив, - за тебя. Иронично.       Питер вздрогнул, как от резкого удара.       - Значит, так надо было, - собравшись с духом, сказал Паркер, - а теперь, уйди с моей дороги, Роджерс. Ты меня раздражаешь.       Питер грубо оттолкнул Стива и прошел вперёд.       - Все еще бесишься из-за Старка? – усмехнулся Стив. Питер замер. – Это уже не твое дело, ребенок.       - Еще одно слово, и тебя даже хваленая сыворотка не спасет, - прошипел Питер сквозь зубы и пошел к лифту. Стив усмехнулся.       - Беги, беги! Ты все равно ему не нужен! Ты никому не нужен!       Питер замер резко.       Застыл камнем.       Медленно повернулся к Роджерсу и выдавил ровно.       - Знаю. Как и ты. Никто ему не нужен. Можно было давно понять, Стивен.       Питер прошагал чуть ближе к Стиву. Группа стояла по обе стороны коридора, боясь вмешиваться.       - Локи говорит, что я по всем параметрам лучше, Джим тоже так говорил, и, знаешь, мне кажется, они правы.       Стив прищурился. Хмыкнул. Развернулся. Ушел.       - И это я-то сбегаю?!       Стивен проигнорировал эту реплику.       Питер прислонился головой к холодной стене. Размеренно задышал. Прикрыл глаза.       Саманта внимательно следила за ним. Теперь ей казалось, что она видела раньше этого паренька здесь. Или не этого? Тот был веселым, ярким, добрым…       Живым.       Нынешний же мальчик был… ужасен.       Саманта раздраженно вздохнула. Если она действительно видела раньше именно этого паренька, ей может знатно влететь за одно только неправильное слово в его сторону. Ведь, видела она его только в компании самого Железного Человека.       - Мистер Паркер, - осторожно позвала она Питера. – Я, разумеется, не собираюсь влезать в Ваши отношения с мистером Роджерсом, но…       - Вот и не стоит, мисс Кроуфорд, - Питер поджал губы, повернувшись к женщине. – Это совершенно точно не то, что Вам следует у меня спрашивать. Вообще у кого-либо спрашивать.       Саманта снова тяжело вздохнула.       - Какого черта, Паркер? – очнулся наконец-то Флэш. – Ты только что нахамил Капитану Америке? Да, что там! Ты избил Капитана Америку!       - Ага, - заметил Нэд, - и остался, при этом, жив, даже сдачи не получил, - довольно ухмыляясь, парировал Лидс.       Флэш сразу же умолк. Нэд победно усмехнулся. Питер закатил глаза. По-старковски.       - Что ж, - протянула экскурсовод, - продолжим? Нас ждет отдел Механики – любимый отдел Тони Старка.       Женщина снова лучезарно улыбалась и двинулась к лифту. Все пошли за ней.       - Любимый отдел Старка – алкогольный, - недовольно проворчал Питер, все кто находились недалеко от него, услышали это и удивленно обернулись.       Лифт с тихим гулом двинулся вверх.       - Питер, - ПЯТНИЦА снова заговорила, заставляя всех вздрогнуть. – Я сочла нужным сообщить мисс Поттс о Вашем «диалоге» с Капитаном-Сосулькой, - Питер усмехнулся, Тони внес Стива в базу данных, как Капитана-Сосульку и не менял данные, не смотря на их отношения. Это грело душу.       - Хорошо.       - А она, в свою очередь, распорядилась подготовить договора о неразглашении.       Питер вскинул брови и оглядел класс. Да, договор не помешал бы.       - За это мы все и любим Пеппер, - тепло сказал Паркер, - ну, еще конечно за доброту и многое другое, но…       Питер замолчал. Лифт остановился. Экскурсия продолжилась.       Они гуляли по Башне еще час, рассматривая всякие отделы, и посетили музей. В конце Саманта проводила всех в кафетерий, где каждому предоставили по кружке какао и по большому бургеру. Словом, все остались довольны.

***

      Питер сидел у окна в кафетерии, он находился на 47 этаже, примерно посредине рабочей части Башни. Вообще в Башне 113 этажей, 20 из которых – принадлежат Тони и, когда-то, Мстителям.       Парень думал о встрече со Стивом и пытался понять сожалеет ли он хотя бы о чем-то. И, да, он сожалел.       О том, что не вмазал ему еще.       Он ненавидел Стива ничуть не меньше, хотя прошло уже достаточное количество времени, и, по всей видимости, Тони он тоже любил ничуть не меньше. Он все так же хотел отомстить Стиву за их разрыв, хотел быть ближе к Старку хоть немного, хотел быть в Башне. Ему по-прежнему было приятно общаться с ПЯТНИЕЙ, ходить по знакомым коридорам, перебрасываться фразами со знакомыми учеными.       Ему, все так же, нравилось смотреть из этих огромных пуленепробиваемых окон, которые ему всегда открывала ПЯТНИЦА. Питер достал наушник, связывающий его с Карэн.       - Привет, Питер! – весело поприветствовал его ИИ. Питер улыбнулся.       - Привет, Кэр, свяжи меня с ПЯТНИЦЕй, пожалуйста, - тихо попросил Питер. Карэн согласно что-то промычала, и через секунду в ухе послышался размеренный голос ПЯТНИЦЫ.       - Питер?       - ПЯТНИЦА, скажи мне, пожалуйста, наши отношения не изменились за этот год? – Питер начал издалека.       - Вообще-то с твоего последнего визита в Башню прошло 9 месяцев 2 недели 13 часов, - поправил Питера Искусственный Интеллект. Питер усмехнулся.       - Да, знаю я, ПЯТ. И все же…       - Нет, Питер. Я не думаю, что что-то могло измениться. Ты ведь мне ничего не сделал…       - О! – Питер предвкушающе потер ладони, - то есть, если я попрошу тебя открыть мне окно кафетерия, ты это сделаешь?       - При всем моем желании и уважении, Питер, подумай головой, ты рискуешь раскрыть свою личность, - ПЯТНИЦА разорвала связь, судя по голосу, разочаровавшись в Питере.       - Ну и ладно, - фыркнул он, - больно надо. Спасибо, ПЯТНИЦА, ты мне очень помогла! Вся в создателя пошла, такая же предательница! - саркастично проворчал он, глядя в потолок. В общем-то, ПЯТНИЦА была права: слишком много лишних глаз, отсутствие костюма и шутеров создавали риск для жизни и личности героя.       - Рада была помочь, - обижено-саркастично ответила ПЯТНИЦА. Питер рассмеялся. О, да! Сарказмом Старк заразил всех, даже ИИ. Посетители кафетерия, среди которых были и сотрудники Башни, дернулись. Сотрудники недоуменно посмотрели на потолок. ПЯТНИЦА звучала в кафетерии от силы раза три, и то, только тогда, когда нужно было сообщить всем важную информацию и, один раз, когда мистер Старк искал Тора.       Питер снова рассмеялся.       - Не пугай людей, детка, - произнесенные Питером тоном Старка слова застали Пита врасплох, он не ожидал, что настолько копирует Старка.       Саманта что-то увлеченно печатала в планшете, иногда, поглядывая на Паркера. Через пять минут, она выключила планшет и позвала группу, сказав, что экскурсия закончена и им нужно пройти в холл, дабы подписать бумаги о неразглашении некоторых аспектов сегодняшней экскурсии. На последних словах она выразительно смотрела на Питера, тот лишь довольно улыбался. Еще бы! Убил двух зайцев одни ударом! И Стиву отомстил, и ничего не вынес в СМИ.       Питер был доволен.       Собой.       Старк бы им гордился.       Питер резко одернул себя. Нельзя думать о Старке в таком ключе! Нельзя думать о Старке вообще!

***

      В холле было шумно. Возле входа, это было видно через стеклянные двери, толпились люди. Питер недоумевал. Недоумевал ровно до тех пор, пока у входа не увидел идущего ему навстречу Старка.       Того самого, мать его, Старка!       Неотразимого Тони.       Которого в Башне быть не должно.       Класс радостно запищал. Тони удивился, видя детей, но, вышедшая из-за его спины Пеппер, спасла ситуацию. Тони спохватился, улыбнулся и предложил Пеппер раздать всем его автографы.       Предусмотрительный сукин сын!       Он хотел было идти вперед, к лифту, но увидел, замершего напротив, в четырех метрах от него, Питера.       Того самого, мать его, Питера.       Милого Паркера.       Которого в Башне быть не должно!       Тони завис. Питер тоже. Пару минут они смотрели друг на друга, не замечая ничего и никого вокруг, но механический голос ПЯТНИЦЫ прервал эту игру.       - Приветствую Вас, мистер Старк. Капитан-Сосулька искал Вас и просил передать, что Питер был в Башне.       Тони через силу усмехнулся.       Питер вздрогнул и отвел взгляд.       Тони продолжал смотреть на него.       - Спасибо, детка, я вижу. Пойди, отдохни пол часика. Я тебя позову.       - Спасибо, мистер Старк. До свидания, мистер Паркер.       Питер цокнул языком и возвел глаза к потолку. Высокому такому. Зеркальному. В нем он увидел, как Тони вскинул бровь, в удивлении глядя на него.       - Ну, ПЯТНИЦА, ну хватит! Я понял, что сморозил ерунду! Я больше тебя не потревожу, давай расстанемся дурьями? Прости меня!       ПЯТНИЦА вздохнула. ПЯТНИЦА вздохнула? Тони нахмурился. Питер улыбнулся.       - Хорошо, Питер. Не забывай нас. Приходи почаще. До встречи.       ИИ отключилась. Питер понимал, что ему не избежать взгляда Тони. Но, все равно, упорно смотрел в потолок.       Тони продолжал смотреть на него.       Прожигал взглядом.       Питер не выдержал. Посмотрел. Прямо в глаза. Темно-карие. Эти глаза он любил даже больше, чем мягкие, вкусные губы. Эти глаза любили его на расстоянии, заводили, изводили, смотрели нежно, раздраженно, устало, всегда любя. Но сейчас…       Сейчас они смотрели…       Печально?       - Питер, - прошептал на выдохе Тони, на заднем плане класс Питера фотографировал Старка. Питера волновал только этот голос. Глаза. Губы. Запах, который, казалось, он слышал даже с такого расстояния.       - Тони, - не «Старк», не «Мистер Старк», не «Сэр». Тони. Просто Тони. Питер понял, что облажался, когда уже произнес это. Тони понял, что есть шанс. Глаза его на секунду затопило робкое… счастье?       - Питер… - Тони не знал, как начать разговор.       Он боялся.       Он был виноват.       Он чувствовал себя мудаком.       Он был уродом.       - Назови меня по имени еще раз, и я уйду, даже не дав тебе шанса сказать все то, что сейчас заполняет твою гениальную голову, - прервал молчание Питер. Они даже не заметили, что в холле было так тихо, что они спокойно говорили шепотом.       Тони усмехнулся. Криво.       По-старковски.       Шагнул к Питеру. Питер отрицательно помотал головой, шагая назад.       - Если я дал тебе шанс выговориться, это не значит, что я разрешил тебе подходить ко мне, Старк, - снова шипы. Колючая оболочка, в которую залез Питер, обороняясь.       Тони улыбнулся грустно.       Старк вздохнул. Сглотнул. И неуверенно начал. Неуверенно! Старк!       - Я козел.       - Не удивил, - фыркнул презрительно Питер.       - Нет, ты не понял. Я реально таковым себя считаю. Более того, я урод, которых поискать еще надо. Редкий вид, так сказать, - в порыве эмоций Тони шагнул к Питеру, тот остался на месте.       - Теперь удивил.       - Тогда я совершил ужасную ошибку. Самую большую в своей жизни. И, к сожалению, понял я это совсем недавно. Да я бы и не понял, если бы не ты!       - Ага, буду кричать на тебя чаще, - Питер закатил глаза. И тут же в ужасе расширил их, прижав ладонь ко рту.       Тони усмехнулся хищно.       - Сказал Питер в будущем времени…       - Оговорился. Ничего более, - взяв себя в руки, выкрутился Питер.       Тони закатил глаза и в два шага подошел почти вплотную к парню.       - «Это больше чем я сам», - прошептал Тони, глядя в глаза Питера. Тот удивленно распахнул свои оленьи глазищи.       - Так… это… ты? – связной речи у Питера сейчас не было, и быть не могло. Он даже мечтать не мог о том, что тогда тем человеком был Тони. Он думал – Наташа или… да, кто угодно! Но не Тони.       - Я не люблю Стива.       Питер поджал губы.       - Ты никого не любишь.       - Тебя, - отрезал Старк.       - Именно, кроме се… Что? – Питер в шоке уставился на Старка. – Что ты сказал?       - Я люблю тебя, Питер. Я…. Понимаешь, тогда я смотрел на твои отношения с Наташей, Мишель, даже с Баки и, я жутко ревновал и думал, что ты все равно от меня уйдешь рано или поздно. Решив, что лучше рано, я…. Ну ты и сам знаешь. Прости меня, прошу.       - Да я давно… я не могу на тебя зло держать. Пусть ты и ранил меня, но ты не виноват, это все я и…       Тони зашипел.       - Если ты сейчас не заткнешься, я повторю опыт Баки и залеплю тебе пощечину. Ты. Никогда. Не. Был. Виноват. В. Моих. Косяках, - чеканя каждое слово, прорычал Старк. – Это ты идеальный. Добрый. Любящий. Заботливый и так далее по твоему списку моих «достоинств». Я абсолютно полностью согласен с железякой и искренне не понимаю, чем заслужил твою любовь, но…       - Я не говорил, что люблю тебя, - Питер надулся совсем по-детски и, сложив руки на груди, отвернулся в сторону.       Старк рассмеялся.       Громко.       Звонко.       Искренне.       Пеппер дернулась от неожиданности. Почти год она не слышала искреннего смеха Тони. Но, увидев Питера, ласково улыбнулась.       Питер – их личное солнышко.       Доброе солнышко для всех Мстителей.       Пеппер очень рада, что Тони, наконец-то решился с ним поговорить. И, что Питер не убил его сразу. Это хорошо.       - Как же я счастлив, что ты снова здесь, Малыш! – почти прокричал Тони и обнял Питера, тот пытался вырваться пару секунд, но пытался – это громко сказано. Так, для приличия, побрыкался и обнял Тони в ответ.       В глазах стояли слезы.       - А я-то как рад.       Они прошли очень трудный путь, но Питер был уверен, что теперь он ни за что не упустит Тони.       Хоть это и будет сложно.       Но никто и не говорил, что любить Тони Старка будет легко.

The End

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.