ID работы: 13042524

Смертельное предательство

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наконец отдав свой новый роман в издательство, Джо счастливо бежала домой, дабы порадовать своего мужа такой счастливой новостью. Больше всего радовало то, что она наконец получит за него такую сумму, которую заслуживала за все отданные ею рассказы. Девушка тихонько открыла дверь и на цыпочках прошлась вдоль их с Лори комнаты, чтобы сделать ему сюрприз в виде внезапного появления, но тут на моменте, когда она потянулась к дверной ручке, вдруг услышала разговор: — Что же мы наделали? — раздался один до ужаса знакомый голос. — Успокойся Эми, прошу тебя. Джо ничего не узнает, обещаю тебе, —раздался второй, такой родной и такой любимый голос. — А если узнает? А если всё что здесь произошло вскроется? Что мы тогда будем делать? Что я тогда буду делать?! — дрожащий голос сестры больно резанул по сердцу, ведь она была в шаге от истерики. Но окончательно нож вонзился в сердце, когда пазл в голове Джо начал складываться. — Если ты не проболтаешься то никто ничего не узнает! — Тебе легко говорить, ведь ты всю жизнь её обманывал! Говорил что задерживаешься на работе, но на самом деле зависал в борделях! А теперь ещё и меня сюда впутал... — на последнем предложение голос Эми осел и слышались лишь тихие-тихие всхлипы, прерываемые лишь глубокими вздохами. — Я тебя впутал? Да ты сама мне на шею вешалась! Джо не выдержала и вбежала в комнату, с раскрасневшимся и мокрым от слëз лицом. Сначала она с минуту сверлила взглядом Лори, а затем перевела тяжёлый, полный боли и обиды взгляд на сестру. — Джо позволь мне всё объяснить! — первый спохватился Лоренс, пытаясь подойти к Джо и взять её за руки, но та отшатнулась от него, как ошпареная. — Не подходи ко мне! Не подходите ко мне оба! — прокричала она. — Вы всё время мне лгали! А теперь хотите чтобы я вас слушала?! Нет уж спасибо, наслушалась! В лицо говорили что любите больше жизни, а за спиной? Как мне теперь жить дальше? Как смириться с тем что за один день меня предали сразу два близких человека? Эми, ты была единственной родственной душой, что осталась у меня, не считая мамы и папы конечно. Бесс умерла для нас всех, но ты умерла для меня. А ты Ло... Теодор? — переведя взгляд на мужа и с трудом сдерживая слезы, спросила Джо. — Ты так умело притворялся, что если бы мне не подвернулся такой случай, то я и дальше бы думала, что ты задерживаешься на работе. А знаешь почему я пришла немного раньше чем вы думали? Потому что я хотела сообщить, что скоро мой новый роман будет опубликован полноценной книгой, а не в обычных газетах и что я наконец-то получу за него хороший гонорар. Но видно не судьба. — После этих слов девушка развернулась и выпрямив спину, без покачиваний, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Выйдя на свежий воздух она шла не разбирая дороги, смотря себе в ноги и наконец, когда она устала, присела возле большого дуба позволив эмоциям взять над собой вверх. Она рыдала без прерывания целый час, царапала кору дерева из-за чего под ногтями оставалась грязь, а когда выплакала всё что в ней накопилось за последние годы, встала и снова побрела куда глаза глядят. Взгляд её был пустым и безжизненным, а ещё когда-то счастливые голубые глаза, вдруг стали серыми и напоминали густой туман в тёмном лесу. Когда она медленно шла к реке, то думала о своей семье. О том как мама и папа будут лить горькие слезы ещё не успев оправиться после кончины Бесс. О том как будет жалеть о содеянном Эми и молить Бога о прощении. О том как Лори будет перечитывать все её письма и рассказы. И конечно же о Бесс. О её маленькой, доброй и чистой девочке, которая при жизни и мухи бы не обидела, но к сожалению не сумела справиться со скорлотиной и вскоре покинула этот мир. Подол платья погрузился в воду, а пальцы на ногах сжались от внезапной прохлады. Перед глазами пронеслись все счастливые моменты её жизни. Вот они с сёстрами сидят возле камина, рассказывая друг другу истории. Вот они с Лори катаются на коньках. Вот они все вместе сидят на пикнике. Джо улыбалась этим воспоминания и одинокая слезинка скатилась по её щеке к подборку, капнув в воду из-за чего появились характерные круги. — Прощайте мама и папа. Знайте я любила вас каждую секунду. Бесс, дорогая, я иду к тебе, — последнее, что она сказала прежде чем вдохнула последний глоток свежего воздуха и погрузилась под воду. Жаль что она так и не узнает что убила не одну жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.