ID работы: 13042604

Приезжая

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тася, поправив свои длинные, кудрявые волосы, достающие до самой поясницы, стояла возле калитки. Её большие зелёные глаза оглядели хорошенький двухэтажный домик. Бабушка уже стояла на пороге, ожидая девочку. Она радостно улыбалась. Тася, даже не взяв чемоданы, подбежала и крепко обняла Тамару Васильевну. Та, с такой же силой ответила. Таисия очень любила свою бабушку, это был её самый любимый человек. Их чувства были взаимны, так как девчонка- единственный ребёнок в семье. Тамара была женщиной сильной и очень умной, хорошо разбиралась в людях. Хитрая старушка, невысокого роста (160 см), среднего телосложения, с умными, хитрыми зелёными глазками. Они были похожи, что характером, что внешне. Если посмотреть на старые фотографии старшей Темниковой, то и не различить почти. Когда-то и у неё были длинные чёрные кудри. Сейчас они по плечи с сероватым отливом, ей можно сказать, повезло, что в 60 лет так хорошо сохранились волосы, они даже не седые, только слегка. Тамара поцеловала девочку в макушку. — Так ты и не выросла, Тасечка- Младшая Темникова шутливо закатила глаза. Неприятно было слушать шутки по поводу своего роста, но как-то уже свыклась. Всё таки бабушка точно не в обиду это ей говорила. — Я так соскучилась! Мы целых три года не виделись, подумать только! Столько всего произошло за это время — Бабушка тепло улыбнулась. — Мы все успеем обсудить, а теперь шагай, чемоданы то за калиткой оставила- Наигранно сердито сказала она. Тася хихикнула и тихо сказала. — Да, ведь в этой глуши они всем прям нужны — Но, о чудо, бабушка, которая обычно плохо слышит, прямо сейчас все услышала. Большеглазой иногда казалось, что бабушка притворяется, что плохо слышит, а в самые неудобные моменты у неё становится всё хорошо со слухом. — Таська, я все слышу! — Девочка поднялась руки вверх, сдаваясь. Чемоданы казались тяжёлыми, и Тася, нахмурив брови, стала нести их на порог. Она сама была худенькой, маленькой девочкой, поэтому чемоданы были целым испытанием. Темникова оставила чемоданы возле двери, сняла чёрные весенние сапоги на высокой платформе и чёрную олимпийку. Девочка в общем любила что-то поярче, но в этот раз решила остановить свой выбор на чёрном цвете. Тася плюхнулась на старенькое кресло. Она рада была снова оказаться в этом доме, таком родном и уютном. Говорят, что твой дом там, где находятся любимые люди. Правду говорят. Бабушка суетилась на кухне. Нос уловил приятный аромат блинчиков, но аппетита совершенно не было. Тугой ком стоял в горле. — Кушай давай, чай, блинчики. Все как ты любишь- Заботливо сказала Тамара. Не хотелось её расстраивать и Таисия, собрав волю в кулак, проглотила первый кусок. — Спасибо, бабуль. Очень вкусно Она довольно улыбнулась. — Ещё бы. У меня всё вкусно — Девчонка ответила тёплой улыбкой. Все таки как она любит бабушку. — Ну что, рассказывай. Как дома дела? — И начался долгий разговор, затянувшийся до самой ночи. Они очень долго разговаривали обо всём. И как Тася учится, и есть ли у неё мальчик, появились ли друзья, не обижают ли, как это было в детстве, другие дети. Что нового произошло у бабушки, как её здоровье, как её подружки. Кажется они обсудили все, что только можно. Вернулась Тася в свою спальню уже в 12 часов и сразу легла спать, решив, что вещи можно и завтра разобрать. Её настолько утомил весь это день, что она заснула почти сразу же. И царство Морфея приняло её в свои объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.