ID работы: 13042662

В итоге он всё-таки выиграл.

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Команда совести, добра, любви и дальше по списку

Настройки текста
Примечания:
Он не понял, когда это всё началось. Это письмо с приглашением к участию в новом реалити-шоу стало для Анара (не побоимся этого слова) судьбоносным. Вот он подходит к Ляйсан и она спрашивает, как он будет отстаивать своё место в коллективе. –Думаю, что попробую любовью. – лучезарно улыбается Анар и откидывает свои волосы, которые лезут в лицо от сильного ветра. –Всех любить не получится. – загадочно отвечает Ляйсан. –Ну... Не всех. Тех, кто мне нравится. Он ещё не знает, что тот самый человек уже сидит в зале, ожидая остальных участников. Как только актёр входит в комнату, там уже было приличное количество людей. Много прекрасных симпатичных девушек, чьи взгляды он ловит на себе. Но его внимание привлекают не они. Он видит мужчину с длинными кудрявыми волосами до плеч и бородой. Внешностью он даже напоминает Иисуса. "Неужели сам бог, спустился на нашу грешную землю и будет играть среди простых смертных." – усмехается про себя Халилов. Позже он узнает, что этого мужчину зовут Серафим Сашлиев и он православный блогер и поймёт, насколько его образ сообтветсвует роду его деятельности. А ещё он очень высокий. Анар сразу преподнёс себя как самовлюблённого, уверенного в себе, может даже слегка эгоистичного парня. Безусловно он любит себя, чего греха таить, есть за что, любит внимание. Но для близких он готов показать и другую свою сторону. Добрую и светлую. Ради тех, кто ему дорог он готов на всё. Они собрались все в другой тёмной комнате за круглым столом. Здесь и началась их игра. Уже этим вечером многие проявили истинных себя. Анару было бы интересно сыграть самозванца, но Ляйсан распорядилась так, что он остался наследником. Уже на первом собрании круглого стола выбыл Саша Стоун. Это хорошо, ведь он оказался самозванцем, но Анар понял для себя, что не станет играть, как Давид, Наташа и остальные. у них сформировалась какая-то своя команда. Анар предложил объединится всем оставшимся. Так и появилась команда совести, добра и любви.

***

Спустя несколько дней нахождения здесь Анар уже обрёл пару людей, с котрыми он хочет продолжать общение после окончания съёмок. Одним из них был Серафим. В первый день тот был очень растерянным, потому что никого тут не знал. Это было забавно и умиляло в некоторой степени. Почти сразу это двухметровое растерянное нечто нашло поддержку в Айзе. Первые два дня они вдвоём были всегда вместе. Потом к ним и подключился Анар. Он поговорил с Серафимом и тот оказался очень образованным, тем, кто может поддержать беседу. С кем можно и поговорить на серьёзные темы и посмеяться. Они вдвоём стали опорой команды совести. Почти всё время на этом проекте проходили в раздумьях о том, кто же является самозванцем. Анар спит, ест с этими мыслями. Иногда в его голову прокрадывается светлый образ Серафима. Некой отдушиной для него становятся испытания, которые хоть как-то отвлекают от этого. Там они все в одной команде. Там они все едины. Испытание в цирке – одно из тех испытаний, которые запонятся ему ещё надолго. Первыми проходили испытание Алёна и Света. Это было уморительное зрелище. Особенно Алёна. –Что приходит вам на ум, когда я говорю слово "лошадь"? – спросил ведущий, слушая поток предположений, – Анар, речь пойдёт именно о Вас. Услышав это, парень слегка напрягся. Конечно, для него нет ничего невозможного, но он никогда не сидел в седле. Секунду помедлив, он почувствовал крепкие руки на своих плечах. –Давай, дорогой. – шутя, подбадривал его Серафим. Он посмотрел в эти тёмные глаза напротив. Глаза, которые изучают каждого на этом проекте, глаза, которые сейчас смотрят на него с долей переживания и поддержки. Время словно останавливается. За то короткое время, что они тут, Анар успел понять, что Серафим для него ближе всех людей, находящихся здесь. Он даже верит в родство душ, соулмейты и всё такое и не может назвать по-другому то, что происходит. Всего секунда. Анар уверенно вышел на арену, куда уже вывели коня, которого назвали Тотем. Он всё так же уверенно подходит к животному. Ему пристёгивают страховочный тросс и парень взбирается верхом в седло. –Ваша задача : проехать верхом десять кругов и не упасть. "Всё просто" – думает Анар и лошадь начинает движение. –Вы, я надеюсь, с удачного ракурса снимаете? – как всегда красуется он, ну потому что это же Анар. Он успешно справился с испытанием, даже немного полетал на страховочном троссе. Анар ловит на себе множество восхищённых взглядов. Он слышит, как Юля говорит, что он самый красивый. И это приятно. У него адекватная самооценка и, конечно, он знает о своей внешности. Но комплименты всегда приятны. Анар заканчивает своё испытание и возвращается к ребятам. Они аплодируют ему кто-то обниает и, когда садится на место, слышит справа от себя тихое "молодец". Губы сами собой растягиваются в улыбке. Анар смотрит на всё это цирковое представление, которое создали они сами. И его берёт гордость не только за себя, но и за остальных ребят. Они делают это всё в первый раз и это получилось неплохо. –Ну и какое же представление без... – ведущий делает театральную паузу, – смертельного номера. Серафим и Виктория. Все замерли в преддверии чего-то интересного и захватывающего. На арену вынесли коробку, в которую залезла Вика. Иллюзионист закрыл её там и начал протыкать её насквозь. Анар услышал вокруг крики девочек, у него и самого сердце дрогнуло. Дальше началось самое интересное. Анар наблюдал за тем, с каким рвением Серафим протыкал эту коробку, в которой находилась Вика. Живой человек. Ребята уже начали предполагать, что Серафим с лёгкостью может оказаться самозванцем и отстреливать всех направо и налево. Когда всё закончилось и Вику вытащили из этой коробки, Анар заметил на лице Серафима явную растерянность. Вечером, когда прошёл круглый стол, когдатвсе камеры были выключены, Серафим и Анар сидели в номере последнего. Они собрались, чтобы еще раз пройтись по всем и проанализировать, кто может быть самозванцем. –Серафим, ты же не врёшь мне? – внезапно спросил Анар. – Ты точно не самозванец? Анар пристально следил за всеми изменениями на лице собеседника. Но даже если он правда самозванец, то ничем себя не выдал. –Нет, Анар, я не самозванец, ты же знаешь. – спокойно отвечает Серафим, глядя своими тёмными глубокими глазами. Халилов был готов утонуть в них. Ему вообще не понятно, как этот человек, что сидит напротив, так быстро смог завладеть всеми его мыслями. В его голове сейчас только две мысли: кто самозванец и почему Серафим такой красивый. И то они уже более менее уверены в том, кто самозванец, – А почему ты спрашиваешь? Я как-то вызвал у тебя подозрения? Парень тряхнул головой, сбрасывая наваждение. –То, как ты сегодня протыкал коробку с Викой. – пояснил он, – Многие тогда выдвинули такое предположение. Я просто... решил убедиться... Анар сбивчиво пытался оправдаться и Серафим молча его слушал. –Просто я буду очень расстроен, если вдруг ты окажешься самозванцем. – закончил он. –Я думал, что она попросту провалилась куда-то, поэтому, не задумываясь, протыкал эту коробку, Анар. – Сашлиев положил руку ему на плечо и вынудил посмотреть ему в глаза. – Ну. Где тот уверенный и яркий Анар, а? –Обещай, что мы вместе дойдём до финала. –Обещаю.

***

Скандал, устроенный Айзой за круглым столом, оставил негативный осадок. Всё собрание Анар наблюдал за Серафимом. Мужчина весь был как на иголках. Было видно, что слёзы Айзы приносят ему боль и обиду за неё. И Анар полностью разделял его эмоции. Весь вечер после её ухода Серафим был поникший и потухший. Именно благодаря Айзе он освоился в коллективе, так сказать, расправил плечи и стал чувствовать себя уверенно. Пока остальные выясняли отношения, Анар ушёл к Серафиму. –Тук-тук. – он приоткрыл дверь в номер. –Входи, Анарчик. Анару безумно нравилось, когда Серафим звал его по имени. По телу пробежали мурашки. Он прикрыл за собой дверь и подошёл к Сашлиеву. Он лежал на кровати лицом в подушку. Халилов присел на край кровати и осторожно коснулся широкой спины. –Эй... – прошептал он. – Это всего лишь игра. Не принимай всё близком к сердцу. Она же не умерла. Мужчина резко принял сидячее положение, напугав Анара. Его потерянные глаза бегали по лицу парня напротив. Анару хотелось обнять его, спрятать от всего мира. От всего того, что причиняет ему боль. Поддавшись этому импульсивному желанию, он придвинулся ближе к Серафиму и робко обнял его за талию. –Я заменю её тебе, только не смотри на меня больше такими глазами. – прошептал он, смотря в тёмные глаза. Анар уже успел пожалеть об этом объятии, как почувствовал руки на своей спине. –Какими глазами? – спросил Сашлиев. –Беспомощными. – ответил Анар и сжал рубашку Серафима в области спины. –Спасибо.

***

Они стали ещё ближе. Это была связь, не заметная для других. В кадре Анар шутливо флиртовал с Коваль, красовался и выдклывался. Они с Серафимом очень мало контактируют на камеру. Анар знал, что стоит ему на секунду посмотреть в его глаза, то он просто зависнет и уплывёт. За прошедшее время случилось много разных событий. Они добились ухода Давы, испытание на реке. О, испытание на реке. Анар впервые видел, как Серафим чего-то боится. На этом испытании он чувствовал ещё большую ответственность. У него на плоту в ящике, закрытом на два замка, лежал Серафим, который ненавидит воду. Хотелось как можно быстрее пройти испытание и вытащить его из этого "гроба". –Всё хорошо? – тихо спросил Анар у Серафима, когда помогал вылезать из ящика. –Да. Вы молодцы. – улыбается он подбадривающе, вызывая ответную улыбку. Дальше обнуление игры и возвращение Давида в игру. Но что бы не происходило, их команда совести, добра и любви в лице Серафима, Игоря, Светы и самого Анара уверенно держится на плаву. От так называемой команды силы, не осталось ничего, кроме Давы и Наташи. Чем дольше Анар тут находился, тем страшнее было выходить на завтрак. Страшно было узнать, что кто-то их своих выбыл ночью. Кто-то двухметровый и прекрасный. Утро после обнуления игры, было самым спокойным для актёра. Казалось бы, игра началась сначала, новые самозванцы, но нет. Этим утром он кажется даже никого не подозревал. Он лишь занервничал, когда Игорь долго не появлялся. Но вот он просто потрясно появляется на завтраке и всё снова супер. Анар подбегает к Игорю и обнимает. –Я так переживал. – хнычет он. – Я даже за Серафима так не переживал, как за тебя. Фраза сама по себе вылетает из его рта и он надеется, что этому никто не придаст особого значения. Он по-быстрому старается перевести тему. Снова смеётся над чем-то и никто ничего не замечает. Анар знал про иммунитет Серафима, поэтому не переживал за него этой ночью. Вся его команда в полном составе и это прекрасно. Главное добраться так до финала.

***

Но злополучная ночь всё же натсупает. Это случилось незадолго до финального дня. Анар пришёл на завтрак с иммунитетом и уверенностью в том, что все его живы. Что они справились и дошли до финала. Входит Таня. –Вы что, не рады мне? – смеётся она. –Таня, мы рады тебе, но если ты убила Серафима... – отвечает Анар, нервы которого уже на пределе. Все в сборе, кроме Серафима. Дверь открывается и у Анара перехватывает дыхание. Он молится всем богам, чтобы это оказался Серафим. Но это Ляйсан. Как всегда обворожительная и прекрасная, но сегодня, сейчас он хотел видеть её меньше всего. –Сегодня самозванцы посягнули на святое – убили Серафима. – говорит Ляйсан. Дальше парень мало что слышал. Он смотрел на чёртову медаль на своей груди. Она не должна быть у него. Серафим должен быть в финале вместе с ним. Он обещал. Все вокруг смеются, шутят. Они пытались хоть как-то изобразить печаль, но от этого ещё противнее. Анар выходит. В нём клокочет злость и обида. На самозванцев, на себя, на всех остальных, что они так просто шутят и веселятся. Под влиянием эмоций на синхроне он скзаал, что Серафим для него самый близкий человек на этом проекте. Он почти излил душу перед камерами, но вовремя остановаился. "Не принимай всё близко к сердцу. Это всего лишь игра. Он же не умер." Он повторил себе то, что, кажется, совсем недавно говорил Сашлиеву. –Играй за Серафима. – сказала Ляйсан.

***

Осталось финальное испытание. Без Серафима за спиной было тоскливо. Они зашли в зал, где им показали спектакль о них самих. Всё, что происходило с ними с самого первого дня. Смотря на всё это, Анар понял какой это удивительный проект. Он подарил ему прекрасных людей. Игорь, Света. Серафим. Для себя он всё-таки уже выиграл. Не важно, как развернутся события. Не важно, попадёт он в финал или нет. Самое главное, он понял, что идёт по верному пути. Спектакль закончился, актёры попросили их принести ещё зрителей. И финальное испытание началось. Они прекрасно справились с первой частью испытания, где надо было угадывать выбывших участников. Дальше они пришли в какой-то зал, где за столом сидели две фигуры в плащах. Их лица были скрыты капюшонами и масками. –Мои помощники будут задавать вам вопросы. Отвечайте верно. Каждый неправильный ответ стоит двадцать тысяч рублей. – говорит Ляйсан. Анар садится напротив одного из помощников. Первым оказался Влад Кадони. Он налетел на стол, напугал ребят, в прочем всё в манере Влада Кадони. Его появление не вызвало у Анара никаких эмоций, он сверлил взгялдом второго человека. Они ответили на вопросы, заданные Владом. С замиранием сердца он наблюдал за тем, как человек снимает капюшон и маску. Губы растянулись в широкой улыбке, сердце ускорило темп. Потому что да, это Серафим. –Ребят, что за херня, нормально же играли, ну. – смеётся он, а Анар не может отвести взгляд. Кажется, что ещё немного и он заплачет. Он знает, что, наверняка, его глаза сказали о многом. О том, что человек напротив для него невероятно дорог, но он не может совладать со своими эмоциями. Они не виделись всего день, но Анар уже невероятно соскучился. Он пытался вслушиваться в то, что говорит Серафим, отвечал на вопросы. –Вы молодцы, ребята. – говорит Ляйсан. – Теперь вы можете взять то, зачем пришли. Анару было уже наплевать на испытание, они подходят к ребятам, к Владу и Серафиму и обнимают их. Они справились с финальным испытанием. Остался круглый стол, где кто-то из них уйдёт в шаге до финала. Но сейчас это не важно. Когда камеры выключаются, ребята выбегают из этого здания. Анар видит Серафима и, не думая больше ни секунды, бежит в его сторону. Он налетает на мужчину, обнимает, смеётся и они сваливаются на траву. К ним подбегают остальные ребята. Серафим треплет Анара по волосам, его рука перемещается на талию, помогая подняться. Он с ласковой улыбкой смотрит на Анара. И тот смотрит в ответ. – Ты не сдержал обещание. – шепчет Анар. Он уже не зол, он счастлив находится рядом с ним. Он улыбается, потому что рядом с Серафимом невозможно не улыбаться.

***

Финальный день проходит без испытаний. За круглым столом они должны выбрать того, кто уйдёт. Анар хочет уйти. Ему не нужна победа без Серафима. Ему предоставляется такая возможность. Он уступает своё место Юле, нисколько об этом не жалея. Самое главное Анар отсюда уже вынес. Он не хочет, чтобы Юля плакала, не хочет, чтобы ребята колебались между ним и Юлей. Юле место в финале нужнее. Он прощается с ребятами, с Ляйсан и выходит из зала. Он чувтсвует спокойствие и облечение. Двое из их команды в финале. Они молодцы. Они смогли пронести свою человечность через всю игру. Анар даже совсем немного злорадствует, потому что команда силы, сколько бы они не храбрились и убеждались в том, что они самые лучшие и они выиграют, все получилось наоборот. Но всё снова становится неважным, когда его отводят в другую комнату. Там сидели Влад, Дава и Серафим, рядом с которым свободное место. Он улыбается, хлопает ладонью по месту рядом с собой приглашая сесть. Анар садится и смотрит на Серафима. Они сидят в полной тишине. Дава и Влад молчат. –Почему ты здесь, а не в финале? – нарушает молчание Серафим, – Я был уверен, что ты выиграешь. Анар чувствует, как рука Серафима незаметно немного перебирает его волосы. Актёру хотелось мурчать от этого нежного действия. Он смотрит на Сашлиева. –Юле это место нужнее. – пожал плечами Анар и тише добавил, так, чтобы никто кроме Серафима не услышал, – Я не хочу побеждать без тебя. –Так ты просто уступил своё место Коваль? – недоумённо спросил Кадони и, дождавшись подтверждения, ухмвльнулся в своей нахальной манере. – Ну ты и лох, Анар, честно. Анар не слушал причитания Влада. Он просто наслаждался минутами спокойствия рядом с тем, в ком он нуждается. Он пока не уверен, что чувствует. Ему просто хорошо рядом с Серафимом. Ему хочется всегда быть рядом, за его широкой спиной. Рядом с ним он чувствует защиту и комфорт. Рука Серафима лежит позади него на спинке дивана и время от времени ложится на плечи Анара, приобнимая. К ним заходит Света, чтобы посоветоваться насчёт финала. Она должна выбрать того, с кем разыграет выигрыш. Разумеется, Анару хочется, чтобы это был Игорь. Тогда оба человека из их команды выиграют. Они молодцы и они справились. В финале, когда Серафим обнимал Юлю, Анар почувствовал укол ревности. Так было и с Айзой. Поэтому он подошёл и обнял Юлю. Длинные руки Серафима в итоге обнимали их обоих. Анар ничего не имеет против Юли, но сейчас без неё было бы лучше. –Почему я обнимаю Юлю, но в итоге всё равно обнимаю Анара. – шутя, спросил Серафим. "Потому что я хочу, чтобы ты обнимал только меня" – подумал в ответ Анар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.