ID работы: 13042878

Давай, останемся друзьями?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай останемся друзьями?

Настройки текста
Примечания:

«Планета Авалис. Шанг-Ту, год спустя!»

      Приближенное кафе в Шанг-Ту пожалуй, самое спокойное место, где можно отдохнуть и насладиться тишиной. Как раз такое скромное заведение посетил один из лучших наёмников группировки «Красные шарфы» — Спейд. Этот парень хорошо был известен тем что в группировке он единственный, кто мастерски владеет картами. Но он не только известен этим. Некоторые староверы знают его как младшего сына падшего правителя Шуигана и по совместительству брата принца Дейла. Правда, ему было всё равно о своём титуле, так как правление — это не для него. Да и сбежал он из-за суровой и строгой жизни в Шуигане.       Сейчас, спустя год после победы над межгалактическим захватчиком военачальником Бревоном, Спейд сидел в кафе и ждал кое-кого. На самом деле наёмник ждал одну старую знакомую, которая когда-то давно было его близким другом, пока та не ушла с одной подругой из «Красных шарфов» обосновавшись в горно-лесной местности, носящей название "Драконья долина". Да, он ждал местную героиню Авалиса, водную лиловую драконица полукровка — Саш Лайлак. У этих двоих год назад были не самые лучшие отношения, больше похожее на смесь соперничества и горькой обиды, после которой драконица нарушила одно обещание, которое она дала ему. Но, не смотря на обиду, Спейд любил Лайлак, хоть и не показывает это. Эти романтические чувства зародились ещё со времён вступления самой Саш в группировку. Конечно, эти чувства он тчательно скрывал благодаря своему невозмутимому и холодному характеру, но их общая подруга Кэрол Ти постоянно шипперила их во время заданий (за что получала подзатыльники со стороны Лайлак). Теперь после победы над Бревоном, они вроде как "помирились" хотя сама девушка с недоверием к нему относится, помня то, как он похищал Королевский камень. Сам же Спейд после событий стал присылать письма ей в Драконью Долину с просьбой встретиться, чтобы поговорить. Правда, гордая Саш постоянно отклоняла приглашение. И только сегодня Спейд уверен, что девушка соизволит прийти.       Отодвинув газету, он увидел у входа саму Лайлак. Она изменилась с момента их последней встречи, стала чуть выше, кожа более светлой, от чего Спейд её едва не узнал. Увидев сидящего за отдельным столиком панду с шарфом, она с нахмуренным лицом подошла к нему.       — Я рад, что ты все-таки откликнулась на моё приглашение, — с усмешкой проговорил Спейд, убирая газету.       — А ты, я смотрю, настырный, — Лайлак сел и сложила руки на грудь. — Тебе самому не надоело мне 346 писем слать?       — Если я был настырным, то я бы не стал, как сумасшедший фанат слать письма, — Парировал он.       — Ладно, проехали, — Саш махнула рукой. — Что ты хотел? Если ты позвал меня сюда на романтический вечер, то извиняй.       Спейд, конечно, удивился её словам, но виду не подал, лишь кашлянув в кулак.       — Кхм-кхм. Я не собираюсь рассчитывать на построение романтических отношений с тобой. Я тебя совсем не за этим позвал.       Лайлак подняла брови.       — О как. А тогда зачем позвал? Если вернуться в группировку, то ни я и ни Кэрол туда не вернёмся.       — Нет, никто вас возвращать не станет. Я по другому вопросу.       — Ладно уж, говори, — Саш не стала перебивать его и принялась слушать, что тот скажет.       — Как я уже сказал, Я не собираюсь рассчитывать на построение романтических отношений с тобой, — тут он легко вздохнул и продолжил. — Может, лучше останемся друзьями?       Сиреневая драконица удивлённо посмотрела на него. Нет, конечно, она сперва решила, что он вызовет её на поединок Реванш (прошлый бой на воздушных кораблях) или что-то другое. Но никак не то, о чем попросил холодный и расчётливый Спейд.       — Знаешь. Год назад, когда твои подруги явились в нашу штаб квартиру, одна из них наговорила мне много чего. И тут я поразмыслил и пришёл к выводу, что действительно вёл себя как обидчивый эгоист. Я понял, что обижаться или злиться на вас за то, что вы ушли, не было никакого смысла.       — Ты с-серьëзно? — Спросила Лайлак, на что тот молча кивнул. — Так вот зачем ты спас нас от Дейла, когда он хотел нас уничтожить.       — Да, я спас вас, особенно тебя, чтобы загладить вину, — Тут Спейд снял красные солнцезащитные очки. — Саш, я не прошу быть столь близкими друзьями, как раньше. Я лишь прошу зарыть старые обиды в прошлом. Но если ты не захочешь и дальше со мной не общаться, то я всё пойму.       Лайлак не знала, что и сказать. Она никогда не слышала его искренних слов. Да и она чувствовала, что тот не держит на неё злобу и просто хочет обычной дружбы с ней. Похоже, события с Бревоном сильно изменили его.       — Что-ж... необычно слышать такое от тебя, — слегка засмеялась она, а потом успокоилась. — Ладно, Спейд. Я дам тебе шанс, но если ты опять собъëшься с пути, то второго шанса не рассчитывай. — Последнее Лайлак сказала серьёзно.       Спейд всё понял и одобрительно кивнул.       — Буду считать, что ты согласна.       — Более чем, — тут она встала со стула. — Ладно, мне надо возвращаться, а то я Кэрол и Милле сказала что ненадолго отлучусь.       — В таком случае не смею задерживать.       Когда Лайлак ушла, Спейд допил зелёный чай и решил тоже покинуть кафе, так как тут ему больше делать нечего, ведь он уже уладил свой вопрос, через который он шёл весь год. Картёжник посмотрел туда, куда Лайлак ушла, и пошёл в противоположную сторону через освещённые ночные фонари.

***

«Конец»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.