ID работы: 13042896

Любовь и слёзы.

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имя...

Настройки текста
Обычная девушка с русыми волосами, что едва касались плеч, карие глаза, простые черты лица, среднего роста, в обычном простеньком платье, легкими синяками под глазами, уставшим слегка хрипловатым голосом. Да, именно такой он её увидел впервые, другими словами, простушка, девушка, не выделяющаяся из серой массы работяг. Но только она решила помочь ему, только она с угрожающим голосом и простой потрепанной метлой и отсутствующими ветками в ней, пыталась прогнать дозорных. Она одна из всей толпы пыталась их отогнать, этих пьяниц, что для красоты носят плащи с кричащими словами на спине «правосудие». Да, только она была избита, другие просто проходили стороной или смеялись над её глупостью. После всего только она с разбитой губой, ссадинами, в грязи, нежно улыбалась спрашивая, всё ли хорошо. Но ей ответом лишь был грубый толчок, что свалил её с ног прямо на угол ящиков, рассекая лодыжку и давая выйти наружу красной жидкости. Девушка, что смотрела на удаляющийся силуэт, не проронив ни слова, спокойно встала и тихонько пошла к себе, в полупустой одноэтажный дом, что стоял в конце улицы чуть покосившись, с серой, прохудившийся в нескольких местах, крышей и неуклюже заделанными дырками, хлипкой дверью закрывающейся снаружи на ржавый замок, а изнутри на хлипкий крючок. А в доме почти полное отсутствие мебели, всего 2 комнаты, несмотря на скрипучие полы и всю бедность интерьера, чувствовался уют, простой и едва затрагивающий душу. Снова их встреча, её волосы отросли, теперь доставали до лопаток. Платье, голос — всё осталось неизменным. Взгляд был обычным, уставшим, руки потертые с сухой немного потрескавшейся кожей, как и губы. Акула-рыбочеловек с видными нижними зубами, маленькими, по три с каждой стороны, по три жабры с каждой стороны, светло голубая кожа, немного сутулое телосложение и чёрные смоляные короткие волосы, торчащие ежиком, сейчас чуть выше обычного человека. Парень стоял и смотрел на нее изучающим взглядом, как она бегает от столика к столику, как её ругают и просят быть быстрее. Ему она кажется серой и обычной, но что-то цепляет его, заставляет задаваться вопросом «Почему она помогла?», «Не обиделась ли она на его грубый ответ?». Но эти мысли путаются, исчезают с каждой выпитой кружкой спиртного. Сам того не замечая, он снова пришел сюда спустя пол года. Рыбочеловек не понимает, что его тянет, садясь за дальний столик, сам не замечая, ищет силуэт девушки, проходит час, два, три… Её нет, подходит к бармену, прикрываясь капюшоном, с вопросом где та девушка. Тот разводит руками говорит, что она просто пришла сказала, что больше её здесь не будет и, едва сдерживая слёзы, ушла. Ходя сквозь улицы, он искал её, тот силуэт. Парень был не глуп, он понимал, понимал, что его тянет к ней. Обычная внешность девушки стала для него самой красивой и яркой, уставшие глаза — самыми прекрасными, хрипловатый голос самым сладким, а сухие губы и руки самыми желанными… Когда это началось? Он видел её лишь два раза в жизни, не знал даже имени, от чего она ему приглянулась? Из-за помощи?.. Глупо и нелепо… Чувства переполняли его, зажимали в тиски мысли, сердце и дыхание. Одно желание, ярое и совсем наивное. Увидеть, поговорить, извиниться, познакомится и… Возможно спросить те вопросы, что он не задал тогда… полгода назад. Вот она сидит на пороге, едва видимая в темноте, руками сжимает своё серое платьице, губы поджаты, из глаз градом льются слёзы, взгляд устремлён в небо, а лучи заходящего солнце превращает её волосы в пламя. Что-то рядом с сердцем сжалось, заболело, жалобно скуля. Злость, страх и тоска окутывали разум. Злость за раны и синяки на без того бледной коже, страх за то, что не узнает его, тоска по милой и теплой улыбке, как в их первую встречу. Сам не осознавая, он подходит, нависает над ней, а после заключает в объятия, её слёзы катятся по его шее, руки слабыми ударами стараются отстраниться, но сдаются и робко обвивают его. Солнце село, они всё так же обнимались, никто не говорил, каждый боялся разрушить эту маленькую идиллию, спугнуть другого, да и слова тут были лишние. Так бы и продолжалось, пока девушка тихо не засопела. Но даже так он не хотел отпускать, боялся разбудить, а все же рискнул. Отстранив её, парень взял девушку на руки, он не знал, что делать, как поступить, решил и зашел в ее дом, быстро прошел в тесную спаленку и нежно положил в кровать. Её лицо слегка освещалось светом луны, едва доходящим сквозь тучи и окно в комнату. Он знал, нельзя… нельзя оставаться, не сейчас, только не сейчас… На столике, плотно стоявшего к окну, он увидел лист бумаги, с его кривым портретом и повторяющимся вопросом «Кто ты?», на что тот лишь усмехнулся, было забавно и приятно на душе. Она помнит, помнит и, видно, тоже хочет познакомится, как жаль, ведь ему нужно уходить. Спустя ещё пару минут он выходит из комнаты. На утро девушка найдет еле разборчивыми буквами написанное «Намур», рядом со слегка размытым вопросом внизу листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.