Сумасшедший

NC-17
Завершён
35
автор
Фэндом:
Размер:
79 страниц, 36 447 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник

Часть 1

Настройки
Погода была ясной. Точь-в-точь такой же, каким был Учиха Саске - добрый, яркий паренëк которому не так давно исполнилось 20. Тот самый возраст, когда человек несëт ответственность за все свои поступки и родители за него не отвечают. У Саске было множество друзей. Одним из них был Узумаки Наруто - тоже душа компании, с которым Саске дружит с детства. -Наруто, ты пойдëшь гулять сегодня? -Нет, Саске, прости. Сегодня не смогу. Я ближайшую неделю планирую провести в клубе, познакомиться с девушкой, ещё что-нибудь сделать... Ну, ты понял. Тебе, кстати, тоже не помешало бы. -Наруто, опять одна и та же песня. Я же уже сказал: вот закончу с образованием, а потом начну по девушкам ходить. Сейчас мне этого не надо. -Эх, такой парень пропадает с этим образованием... Ну ладно, дело твоë. Чтож, мне пора. Позвоню, как смогу погулять. Вот этим-то Саске и отличался от остальных. У всех женщины, клубы, новые знакомства и алкоголь. На Саске это вообще не было похоже. Он учился в универе, его всë устраивало. Саске хоть и общительный и находит со всеми язык, но его увлечения с увлечениями других не совпадают. Выпивка не про него. Он больше любил провести время с семьëй и послушать истории отца, который с выражением рассказывал увлекательные приключения из жизни. Эти истории помогли Саске отойти от ситуации, случившейся пару лет назад.

***

Учиха Итачи с детства был увлечëн темой полиции, куда стремился попасть всю жизнь, чтобы нести в мир спокойствие и справедливость, а главное - защитить семью. Он очень любил отца, мать, а самым важным человеком в его жизни являлся Саске. Итачи очень пëкся образованием, как и Саске, но не мог не отвлечься на младшего братца. Когда Итачи пошëл в школу, Саске было только 2 года. И всë равно, сидя за столом и зубря правило об ударениях, этот мальчишка умудрился закрыть учебник, решив, что всë выучил, и оставшееся время подарил любимому братику. Именно так Итачи и заработал свою первую тройку, но потом исправил, а позже совсем углубился в учëбу. В общем, мальчик - сказка, умеет любить, владеет отличным юмором, учится на отлично и защищает семью. Уже в 23 он сумел попасть в ряды полицейских, и был рад новой форме, синей фуражке и первому значку на одежде. Ежедневно Итачи ловил преступников, думал логически и заполнял документы о новых и новых убийствах и пропажах, пока не пропал сам. Всë сразу стало понятно, когда он не возвращался домой вот уж как второй день. Мать металась по квартире, волновалась за сына. Да и не только за него: оба родителя копили на новую квартиру сыну, а он помогал своей зарплатой. Теперь пропал и Итачи, и квартира. Надо было срочно искать старшего сына. Сходив в полицию, рассказав всë, что знают, родители вернулись домой и на все вопросы младшего лишь отрицательно качали головами. Саске больше всего боялся того, что кто-то из семьи пропадëт. Он и не думал, что такое случится, когда Итачи стоял на охране семьи. Но где же сейчас сам Итачи? Привязанность давала о себе знать. Саске не спал всю неделю. Глаз его подëргивался, под обоими органами зрения были огромнейшие синяки, а младший с невиданной скоростью поглощал успокоительное. -Саске, ты же так себя в могилу вгонишь. Не хватало только того, чтобы и ты пропал... - всхлипывала Микото. -Он найдëтся. Обязательно найдëтся, я вам обещаю. Он не может нас бросить... Все надежды были разбиты одним документом. -"Пропал без вести"? Что это значит? - разнервничался Саске. - Это же шутка, правда?! -Саске, это правда. - Фугаку обнял сына, пытаясь успокоить. - Можешь пустить слезу, чтобы стало легче. -Папа, я не верю... Как он мог? - подавленным голосом причитал Саске, уже на грани истерики. -Тс-с... Слëзы хлынули одним ударом, текли неостанавлевающейся рекой, голова болела, в глазах двоилось и нервы были уже на пределе. -Ита-чи... - последнее, что смог сказать Саске перед обмороком.

***

Брюнет проснулся уже в больнице. Скучный белый потолок то ли успокаивал, то ли ухудшал состояние. Поблизости Саске никого не заметил. Подушка низкая, неудобно и холодно. -Саске! - влетел в палату Узумаки, беспокоясь о друге. -Наруто... Ты разве не... В... Клубе? - говорить было тяжело и неохотно. -Саске, да ты хоть представляешь, как я волновался? Пришлось уехать оттуда, ты уже на пределе! Врачи говорят "Сильные эмоциональные переживания". А ты хоть представляешь, что эти переживания с тобой сделали? -Нару-то... Мне уже ничего... Не хочется. Итачи пропал... - Саске развернул лицо в подушку, дабы скрыть слëзы и не показывать их никому. -Саске, ты только держись, хорошо? Я не смогу смириться, если потеряю лучшего друга. Твои родители тоже переживают, им тоже сложно... -Наруто, уйди пожалуйста... Мне н-надо побыть одному... -Хорошо. Как скажешь. Поставив на прикроватный столик какой-то пакет, Наруто молча удалился. "Итачи, куда же ты пропал? Как ты мог?"- думал Саске, заливаясь слезами.

***

-Боюсь, предстоящее вас не обрадует, господин Фугаку. Ваш сын слишком сильно любил пропавшего, и хорошего в ближайшее время в его самочувствии точно не светит. Так же присутствуют склонности к депрессии, апатии, раздвоения личности и прочих психических расстройств. -Как это можно исправить, доктор? Прошу, я сейчас не смогу многого сделать для него... -Я понимаю, господин. Постарайтесь вспомнить его хобби, поговорить с ним об интересующих его вещах, поиграть с ним в любимые игры, приставку и прочее. Только это сможет вывести его из нынешнего состояния. -Спасибо вам огромное, я запомню. Через пару дней Саске выписали, и Фугаку старался сделать всë возможное, но в интересах сына не разбирался и решил рассказывать истории из жизни. И действительно помогало. Саске понимал боль отца, отец понимал боль Саске, и таким образом им начало нравится то, что они делают. Фугаку придумывал всë новые и новые истории, а Саске с удовольствием их слушал. Таким образом пролетели аж 2 года. Саске смирился с пропажей брата, но до сих пор видел в Итачи яркий пример подражания и до сих пор любил его. Будущую квартиру старшего решили переписать на Саске. Наруто опять зависал в клубах в поисках судьбы, а Саске так и продолжал вспоминать брата и скорбить о его пропаже, а может и смерти. Погода манила своим теплом и светом, тучи не закрывали солнце уже неделю, а может и две. Настроение у Саске было отличное. Он терпеливо ждал вечера, чтобы пойти на любимую крышу дома в центре города и посмотреть на переливающийся яркими красками небосвод, либо отправиться к берегу моря, чтобы любоваться водяной гладью, за которой красовалось яркое заходящее за горизонт солнце. 22:47... Дождался. Хоть времени до комендантского часа осталось немного, но было ещё совсем светло. Саске лениво встал с песка, отряхнулся и проковылял к дому, наслаждаясь запахом свежескошенной травы. -Мама, отец, я дома. - сообщил родителям Саске и, разувшись, прошëл в квартиру. -О, Саске. Историю сегодня будешь слушать, по старой доброй традиции? - поинтересовался Фугаку. -Конечно. - уселся рядом с ним Саске и начал слушать.

***

"Один человек всë время страдал. Ему было то слишком жарко, то слишком холодно, то много одного, то мало другого. То хотелось кричать от радости, то забиться в угол от тоски. От переживаний его сердце грубело, тело разрушалось, а мысли застывали в его голове. А когда он совсем перестал меняться, тьма пришла и забрала его. -Ну как, тебе понравилось жить? - спросила смерть. -Ну... И да, и нет. В жизни есть радость, удовольствие и любовь, а есть тьма, разочарование, боль. Но самое главное - я совсем не нашëл в ней смысла. Смерть усмехнулась. -В самом начале смысл был. Ты растерял его. Я дам тебе совет, как всë исправить. Тебе следует сходить к трëм учителям. Они помогут тебе вспомнить свой смысл. Человек отправился к первому учителю. -Я ждал тебя. - сказал он. Учитель этот обитал глубоко внизу и был самой тьмой. Он рассказал, что душа человека непрерывно излучает и счастье и страдание, а значит человек и есть первопричина всего. Но только тогда, когда в душе человека царит равновесие, его империей правит свобода. Человек пошëл дальше. -Я ждал тебя. - Это был второй учитель. Он обитал высоко вверху и был самим светом. Он научил человека, что вечность - это сейчас, что будущее и прошлое это лишь разные формы человеческих воспоминаний, но только тогда, когда человек не живëт прошлым и не смотрит в будущее, его страной правит свобода. Человек, сделав выводы, пошëл туда, откуда начал свой путь. -Что ж ты не ищешь третьего учителя? - спросила смерть. -Я ждал тебя. Я хочу рассказать тебе про чëрного и белого Бога. Они говорили об одном и том же, но всë же по-разному. -Так что же они говорили? -Они говорили обо мне. Это я выбираю между чëрным и белым. Я выбираю между добром и злом, действием и бездействием. Я составляю с миром целое и мы оба дополняем друг друга. Когда я несу в этот мир красоту он становится прекрасным. Когда несу разрушение, он становится безжалостным. В этом и есть смысл. Я вспомнил... "

***

-Ты как всегда на высоте, пап. Завтра расскажешь что-нибудь? -Конечно, Саске. А теперь спи. Тебе следует отдохнуть. Саске ушëл в свою комнату. -Молодец, Фугаку. Он так успокоился, когда ты начал ему рассказывать все эти истории. Ты герой. -Нам, кстати, тоже пора спать. Ты опять свою передачу досматривать будешь до часа? -Нет, сегодня я свободна. Ночь была тихой и спокойной. Саске продолжил смотреть на закат из окна и раздумывать об истории отца. Вспомнив слова "не жить прошлым и не смотреть в будущее" он резко погрустнел. -Итачи так внезапно пропал. Я до сих пор волнуюсь за тебя, брат. Даже тело не нашли... С грустными мыслями Саске лëг на диван. Мысли лезли в голову и он подумал, что как и тот человек перестанет меняться и смерть заберëт и его. Долго думая над историей и сверяя еë с жизнью, Саске уснул. Проснулся он как обычно. Солнце светит, птицы поют, вокруг все веселятся. Один Саске как будто бы изолирован. Эта однообразность надоела, хоть в ней и присутствует какая-то своя красота. Как же плохо, когда с самого утра настроения нет. Саске вновь пошëл делать то, что обычно, а именно- гулять. Решив на этот раз брать более расширенные масштабы чем просто улица, он пошëл в другую часть города. Там почти ничего не отличалось от того района, где живëт Саске. Походив так полтора часа он решил, что следует сходить в магазин за газировкой или чем-нибудь ещë холодным, потому что было невыносимо жарко. Облазив все карманы, Саске не обнаружил ни копейки. -Ещë и бумажник забыл... Саске решил долго не думать и просто пойти в ближайший тенëк. Самым выгодным местом для него оказался подземный переход. Встав посреди коридора, он дышал влажным воздухом и наслаждался прохладой. Странно, но поблизости никого не было, и во всëм этом подземном лабиринте Саске был совсем один. Пахло влажностью, как будто бы после дождя. Саске безумно нравился этот запах. Ещë немного времени — и послышались шаги. «Всë-таки, люди есть. Безумный переулок… Минут 15 никого не было.» Шаги приближались и приближались, но юноша никакого внимания на это не обращал. Вот этого-то ему и не хватало: спокойствия и ночной тишины. Темнота дурманила. От наслаждения Саске решил закрыть глаза и опереться на первую попавшуюся стену. Прохлада кралась под одежду и заставляла Саске облегчëнно выдыхать. -Поразительная атмосфера, не правда ли? — спросил кто-то, на что Саске даже не открыл глаза. -Соглашусь. -Небось, на душе несладко, раз не ходишь с друзьями по клубам? -Нет, всë хорошо. Просто мне нравится проводить время в тишине. - Саске уже напрягся, ведь этот человек был тут не к месту. -Что-то же явно случилось. Может быть, очень давно, или ты об этом говорить не хочешь? Саске, дабы отправить незнакомца куда подальше, решил не отвечать на его вопросы и просто развернулся и ушëл, бросив на того короткий взгляд. У незнакомца довольно странный, но элегантный вкус в одежде: шляпа, плащ чуть ниже колен, ботинки, лëгкий шарф. Шляпа закрывала лицо почти полностью, глаза и нос было не видно. -Постой. — остановили его, взяв за кисть. — Ты не ответил на мой вопрос. -Я просто не хочу об этом говорить. -Да ладно ты, я же просто... -Я не хочу об этом говорить! - повторился юноша, уже начиная злиться. -Ну скажи, чего случилось-то? -Брат умер, достаточно? — разъярился Саске. Глаза его убийственно сверкали, выражение лица бросало собеседника в дрожь, а тело норовило начать потасовку. -Достаточно. — холодно ответили ему. — Продолжим разговор в более опасном смысле? -Это ты так на драку соглашаешься? Ну давай, вперëд! — уже в окончательной злости выпалил Саске, так как такой собеседник его не устраивал. Мало того что его оторвали от любимого дела, так ещë и про брата вспомнить пришлось. -Как пожелаешь. Звук перезарядки оружия. -Это… -Пистолет. — дополнил некий фразу мальчугана. — Лишнее движение, и к братику отправишься. -Эй, мне бы, конечно, стоило молчать, но о моëм брате советую не вякать лишнего, или… -Или что? -Или… Шорох сзади. Саске моментально развернулся и инстинктивно ударил ногой сообщника этого инкогнито. Тело того глухо упало на асфальт. -Даже среагировать успел, надо же… Но ничего не изменяет того факта, что ты лишь жалкое его подобие. -Это кого «его»? Я тебе не… Дуло направлено на Саске. Внезапное и резкое нажатие на курок — и он почувствовал невыносимую боль в руке. Брюнет схватился за конечность. Кровь лилась ручьëм, а этот незнакомец подходил всë ближе и ближе. Эмоции Саске перехлëстывали за борт. Воспоминания об Итачи, гнев из-за внезапного нападения, боль в руке, непонимание ситуации. Ну какой нормальный человек будет просто как бы невзначай подходить, просить... Даже не просить, а выпытывать то, что же случилось с Саске и что нанесло ему такую душевную рану, а потом угрожать и нанести рану? «Так стоп… Не подойдëт же он просто так, правильно? Значит, он это с самого начала задумал?» — думал Саске, корчась от боли. -Отошëл от меня! — впал в ещë большую ярость он. — Чего ты замышляешь? Зачем я тебе нужен? -Заткнись и слушайся меня. — приказал незнакомец, приставляя пистолет к виску юноши. Брюнет притих. — Сейчас ты встанешь и пойдëшь за мной, не пытаясь убить, убежать и всячески сопротивляться. Потом… Внезапно — раз! — и сзади потянулись к лицу Саске мускулистые руки. К нему прижали тряпку, напитанную хлороформом. -Отпусти, громила! — кричал студент минут 5-10, после чего отключился, надышавшись этой дрянью. Раздался телефонный звонок. -Ты всë сделал? -Да. -Посади его ко мне. Ключи от подвала на кухонном столе. Возьмëшь стул и привяжешь, так, чтобы он пошевельнуться не смог. -Так точно. -Действуй! Скоро он очнëтся. Взвалив на себя тело студента, высокий и увесистый мужичок лет сорока направился за тем самым незнакомцем. Саске очнулся только тогда, когда ноги были уже привязаны к ножкам стула, в рот впихнута тряпка, а на губы наклеили скотч, полностью лишив брюнета возможности разговаривать, глаза закрыты какой-то тканью, а руки всë ещë связывали вместе. Левая до сих пор болела. Пуля вошла глубоко под кожу, поэтому боль пронизывала всю руку от ладони до самого плеча. Но Саске решил перетерпеть и не сопротивляться. Сил не было, его как будто бы выжали. Закончив дела и прикрепив брюнета как можно крепче к стулу, незнакомец ушëл, а студент решил окунуться в сон, дабы забыть всë происходящее в реальном мире. *** Спустя какое-то время он очнулся от глубоких сновидений. Голова слегка кружилась и болела, но даже так могла функционировать. Саске решил понять, где же он. Тëмное, прохладное помещение. Шевелиться юноша особо не мог. Догадки были, но точного местоположения Саске узнать не в силах. Еле-еле он умудрился подвигать ступнями. Стук от подошвы отозвался эхом по помещению. Подвал... Дверь открылась. Кто-то шагал по ступенькам, медленно перебирая ногами. Не понятно, кто это, зачем ему понадобился Саске, чего собирается с ним делать и что замышляет. Саске начал сопротивляться, когда шаги слышались от него метрах в пяти. Он хотел было закричать, но кляп мешал. Из всего, чего хотел выложить студент, получилось только сдавленное возмущëнное мычание. -Успокойся. - раздался ровный мужской голос с лëгкой хрипотцой. - Ты же не хочешь себе проблем. Саске не прекратил. Он продолжал дëргаться, но выбраться так и не получалось. -Как пожелаешь. Резкий удар в живот заставил юношу покорчиться от боли, но согнуться помешали верëвки, приковывающие юношу к стулу. -Если так и продолжишь сопротивляться, я сделаю то же самое, но будет больнее. Если сейчас кровью не харкнул, то харкнëшь позже. Это я тебе гарантирую. Дыхание Саске участилось. Да чего от него хотят? Почему прямо ничего не скажут? Он бы сделал, он бы вернулся к родителям в целости и сохранности, но терпеть побои за животный инстинкт - это полнейшая глупость. От беды подальше оставалось только слушаться этого жестокого недоумка. -Ну вот. Можешь же. - небольшая пауза. - А я и не думал, что даже взрослый человек может поддаваться методам воспитания. Ещё несколько десятков минут последив за движениями Саске, мужчина решил вынуть кляп из его рта, сопровождая это словами: -Заорëшь - убью. Следующие пару минут по стенам эхом отзывались глубокие вдохи и выдохи студента, пытавшегося привести дыхание в норму. -Мог бы и поласковее. Мне и так руку прострелили, мне и без тебя хватает, - разъярëнно пожаловался Саске. -Чего-то не нравится? Могу добавить. Хотя... На первое время тебе и этого хватит. Считай, что это подготовка. -К чему? - неуверенным голосом спросил юноша. -А это зависит от твоего поведения. Условия не понравятся - твои проблемы. Я не буду тебя миловать. Чуть промолчав и переварив всë то, что сказал мужчина, Саске решил спросить мучащий его вопрос. -Что от меня требуется? -Я тебе этого не скажу. -Почему? -Какая разница? - взбесился собеседник. - Потом узнаешь. -Отпусти. -Отпустить? А зачем мои люди крали тебя, раз я просто возьму и отпущу? -А как на это отреагируют мои родители? У них и так сын пропал два года назад, ещё лучше будет, если пропаду я! Имей совесть, хватит играть на чужих нервах и... -Сейчас ударю. Как на это реагировать - дело твоих родителей. Я тут ни причëм. Саске замолчал от беды подальше. -Ты реально так много придаëшь смерти брата? - спросил мужчина. -Мне неприятно об этом говорить. -Хорошо, скажи хотя бы, как его звали. -Зачем тебе? -Может, я знал его. А может и убил своими же руками. -Что? Да ты... Саске начал было спор, но вовремя остановился. -Итачи. - коротко произнëс он, отвечая на вопрос неизвестного. -Надо же, вовремя остановился. А ты быстро учишься. Так боишься, когда тебя бьют? На это юноша просто промолчал. -Понятно... Чтож, сейчас уже вечер. Я дам тебе немного еды. Вдруг ещë заноешь. Наитупейшие человеческие потребности... С этими словами радом с Саске на пол положили что-то шуршащее. -Стандартная лапша в сухом виде. Тебе и этого хватит. -А как ты мне прикажешь это есть? Единственное, чего я сейчас могу, это челюстями пошевелить! И вот только не говори, что ты меня кормить будешь! -Так забавно злишься. А что же будет, если скажу? Саске стал лишь злее, а неизвестный довольно улыбнулся. -А что я могу таким образом сделать? Если бы ты меня развязал, то я бы давно тебя прибил к стенке. - сообщил брюнет. -Да ты что. Хочешь подраться? -Да с удовольствием! -А я не хочу ранить тебя в порыве гнева. Ты же такой красивый мальчик. Девушку не пробовал завести? -Нет. Об-ра-зо-ва-ни-е! -И как же тебе не скучно зубрить все эти учебники... Да и вообще, тебе есть пора. -А чего это ты так обо мне заботишься? -А ты хочешь голодным остаться? - вновь улыбнулся неизвестный. -Тебе как приспичило меня позлить. Исчезни уже! -И не попробую. С тобой так интересно разговаривать, даже не поверишь. -Да, со мной очень интересно разговаривать, особенно когда я не являюсь маньяком, а ты он и есть. Вот возьму и замолчу, и узнаешь тогда! - яростно выплюнул Саске в сторону мужчины. -Ты выводишь меня на нервы. Замолчи и ешь. -"И не попробую", - повторил студент фразу маньяка. -Замолкни и жри, сказал же! - тон неизвестного повысился, что было не очень хорошим намëком. -Отпусти, тогда замолкну! -Какой же настырный, выродок. Я в тебя этот доширак сейчас через другое место засуну. -Хватит уже. -Нет, не хватит! -Как мне принимать то, что я только что спокойно общался с тем, кто меня похитил, привязал к стулу а теперь грозится мне еду в задницу запихать? -Как хочешь. Просто поешь уже и всë, я больше ничего от тебя не требую. - чуть успокоившись, сказал мужчина. -Я не хочу. Особенно из твоих рук. -Тебе особенное приглашение нужно? Не собираюсь я тебя развязывать. Я не настолько глуп, насколько ты думаешь. Саске смирился и открыл рот. *** -Надеюсь, в следующий раз тебя будет не обязательно спрашивать. -Будь по-твоему. Лучше скажи, когда ты уже собираешься меня для чего-то там использовать, а потом отпустишь? -Я тебя не отпущу. -Это ещё почему? - опять начал злиться Саске. -Потому что ты принадлежишь мне. - прошептал мужчина на ухо брюнета, горячим дыханием вызывая у него мурашки по всему телу. -Я не принадлежу тебе... - потерял уверенность студент. -Ещë как принадлежишь. Ты просто ещë не знаешь об этом. -Это намëк? -Может быть. -Понятнее не стало. Ты меня с ума свести хочешь? -Именно. Надавлю на детские травмы и на психику, а позже использую как игрушку. -Только попробуй. -Попробую. Ты же мне ничего не сможешь сделать. Сравни наши положения. Я свободен, хоть и приступник, а ты привязан и пытаешься мне угрожать. А теперь замолчи и не пытайся что-то сделать, немощный. Попытаешься выбраться - убью, или изобью до полусмерти. -Ты меня этим не напугаешь. -Дело твоë. Я тебя предупредил. Незнакомец пошëл вверх по лестнице в квартиру, довольный тем, что наконец дал поесть этому настырному, а Саске остался наедине со своими мыслями. Ну зачем он кому-то понадобился? Как на это отреагируют родители? Потеря обоих сыновей всë же не шутка. Проблема в том, что один уже пропал, а второй сидит в подвале какого-то мужика неизвестного возраста и не знает, что же с ним собираются делать. Брюнет несколько часов сидел и обдумывал эти вопросы, пока ему не надоело и пока он не решил заснуть, чтобы потратить время. Только-только он начал дремать, как дверь в подвал распахнулась и вошëл тот самый, кто Саске чуть до белого каления не довëл. -Ну здравствуй. Скучал? - приблизившись, спросил мужчина. -Что за глупые вопросы? Конечно нет. -Я ведь сейчас разозлюсь и будут уже не обычные слова. -А что ещё? Неизвестный рассмеялся. -Это смотря как сильно ты меня разозлишь. И только не думай, что я тебе это скажу. Я информацией направо налево не кидаюсь. Саске разъярëнно стиснул зубы. -Скотина... - произнëс брюнет сквозь злобный оскал. -А ты забавный. - продолжая веселиться, подвëл итог мужчина. -Это ещё не конец. Я выберусь. Обязательно выберусь, понял? -Уже разозлился? -Представь себе! Я тут счëт времени потерял. То ли первый день моего сидения здесь не прошëл, то ли второй, то ли третий уже тут торчу! Как я должен реагировать на это? Сидеть и улыбаться с таким шутником, как ты? -Ты же не хочешь в стену отлететь, так ведь? -Причëм тут это? -Таких, как ты, при любом косяке следует наказывать, ибо не следует так зарываться вперёд и говорить то, чего ты явно не сможешь сделать. Руки у тебя уже должны были порядочно затечь, если подвигаешь, то сделать ничего толкового не сможешь. А ноги тут явно не помогут. -Хватит уже! -Молчать. Я же знаю, что ты боишься того тона, с которым я сейчас разговариваю. Почему же пытаешься выбраться? -Я... Я п-просто хочу... -Какой неуверенный ответ. Действительно боишься до смерти. Ты должен сказать спасибо хотя бы за то, что я тебя навещаю, кормлю и хоть как-то пытаюсь сделать так, чтобы тебе не было скучно и страшно каждую секунду своей жизни. Любой другой на моëм месте сделал бы иные вещи. Я же специально так сделал, чтобы твоë первое впечатление обо мне можно было описать одним словом - "Придурок". -Слушай, я не собираюсь прибедняться перед тобой. Напомни, зачем я здесь? Просто потому что ты так захотел. А таким отношением ты пытаешься либо сделать так, чтобы я был послушным мальчиком, но боялся, либо чтобы доверял. Не пытайся передо мной оправдываться, я не настолько глуп! -Ну почему же? В первый раз ты даже повëлся, пока я чуть попозже не стал разговаривать в строгом тоне. -В первый раз - да, а в этот не дождëшься. -И как этот Итачи умудрился жить с тобой? Одно слово - и Саске уже проиграл спор. Он даже слов найти не мог, пока просто не выкрикнул: -Замолчи! Если ещё и про Итачи хоть слово вякнешь, я за себя не отвечаю. -А если я так и продолжу, то что же тогда получится? Брюнет замолчал, прикидывая, как же ответить. -Ничего. - произнëс мужчина, довольный собой. - Потом придумаешь. -Когда ты уже перестанешь появляться рядом со мной? -Никогда. Мечтай. Я этого всë равно никогда не сделаю. -Почему? -По качану да по капусте. Я же сказал уже - ты принадлежишь мне. -Ты совсем ума лишился? Я же совсем незнакомый тебе человек, я... -Тут только ты меня не знаешь, а я знаю и как тебя зовут, и сколько тебе лет, и чем увлекаешься постоянно. Я же не просто так тебя похитил. -Этого не может быть. Ты ещё скажи, что следил за мной. -Я следил за тобой. -И как долго? -Хм... Года полтора примерно... -Ты ещё большая сволочь, чем я думал. -Рано или поздно мне эти постоянные оскорбления надоедят. Перестань так делать, и может быть я тебя даже в квартиру выпущу. Тебе же неприятно сидеть привязанным на этом стуле, так? -Зачем вообще было меня привязывать? -По другому ты бы запросто убежал. Разве я не прав? -Сказал бы нормально, не убежал бы. -Давай не будем врать друг другу. -Я даже лица твоего не видел, потому что ты мне глаза закрыл. Зачем? -А это чтобы любопытство терзало тебя изнутри. Если я тебе глаза развяжу, то маску надену, ибо не обязательно тебе знать, что за ней. -Ты своей рожи стесняешься? -Дело вовсе не в этом. Просто тебе не обязательно знать и видеть, кто же я такой. -Ты один из моих знакомых? -Давай в угадайку не играть. Ты не можешь узнать, кто я. На этом закончили.
35 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)