ID работы: 13042976

Wrong turn

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Джисон, честно говоря, устал. Когда он ещё был ребёнком, он мечтал поскорее вырасти, ведь, как и все дети, наивно полагал, что взрослая жизнь это круто. Сейчас он бы хотел вернуться либо в детство, либо в могилу, потому что проблемы всё накапливались и накапливались, и никто не мог помочь Хану решить их.       Наверное, всё начало становиться хуже, когда парень переехал в Сеул. Жизнь в шумном городе представлялась более счастливой. Больше возможностей, больше разрушившихся надежд. Вот почему людям не выдают пособие для чайников "Как справиться с навалившимся дерьмом"? Джисон бы его часто перечитывал. Сейчас на плечах брюнета лишь кое-как закрытая сессия, резко возросшая аренда квартиры, для которой и до этого денег еле хватало, а сейчас легче будет жить где-нибудь на свалке, зато дешевле. Нет, Хан не ленился, он работал в кафе неподалёку от дома, да только вот директор заведения был не самый лучший, зарплаты часто задерживал, обещанную премию так и вовсе дал только один раз в самом начале карьеры.       Парень всё время был тем человеком, который не усидит на месте и двух минут, энергичный, шумный, весёлый. Но видимо все запасы энергии истратились, а новых друзей было найти гораздо труднее. Джисону хотелось иногда, чтобы он вернулся в школу, по крайней мере, там у него была большущая компания товарищей и знакомых, которые не дадут тебе посидеть дома и пяти минут, постоянно звоня с предложением потусить. Это не значило, что в Сеуле у брюнета не было друзей, нет. Просто из-за большого количества «важных взрослых дел», на которые Хан плевать хотел, общение с ними ограничивалось лишь переписками и редкими прогулками.       Сейчас же оставалось посильнее стиснуть челюсти и, натянув назло судьбы улыбку на лицо, отправиться продолжать бороться с новыми трудностями. Выкуси, жизнь, но оптимиста убить сложно, как бы ты не пыталась.

[♡]

      Лето наступило внезапно. В череде рутины Джисон, признаться честно, даже и не сразу заметил смену сезона. От университета наконец можно было сделать долгожданную передышку, в кафе наоборот начался наплыв людей, благодаря чему удавалось получать больше прибыли. Казалось бы, жизнь начала налаживаться, но чего-то явно не хватало. На душе скребли кошки, а всё окружающее чересчур надоело. Городской пейзаж за год въелся настолько, что тянуло блевать от него, Хан чувствовал себя так, будто он тонул и тянулся за спасительным глотком воздуха и сушей. Но где найти такой необходимый кислород, в голову попросту не приходило идей.       По крайней мере, Джисон точно не мог понять, что же сейчас у него не так. Вот вроде бы он занимается любимыми делами: сидит дома, пишет музыку, смотрит аниме и читает всяческие вебтуны, даже на работу начало нравиться ходить, ведь новый бариста Ким Ёкхан оказался вполне хорошим парнишкой, с которым они успели подружиться. Но ощущение, будто что-то не так, не давало ни на чём сосредоточиться и с каждым днём лишь усиливалось, поэтому с самого утра парень был чересчур рассеянным, что, в общем-то, особенно заметно проявлялось на работе.       – Хэй, Джи, не выпадай из реальности, всё точно в порядке? – послышался голос баристы над ухом, заставив Хана вздрогнуть от неожиданности. – Прости, Ким, в последнее время я сам не свой, – смущённо пробормотал парень, оглянувшись в надежде, что их директора не было в зале, иначе тот бы точно сказал что-то о «невнимательности к работе».       – Ладно, мы подумаем над решением твоей проблемы позже, обслужи пока столики.       Загрузившись работой, парень на время забыл о своём состоянии, сегодня была пятница, поэтому людей было предостаточно, чтобы дел хватило до конца смены. Конечно, Джисон не забывал перекидываться с баристой шутками, проходя мимо его рабочего места, а также от скуки флиртовать с клиентами и клиентками, и это действительно, хоть и немного, но поднимало настроение. Повезло ещё, что сегодня обошлось без неадекватных посетителей.

[♡]

      Когда рабочий день подошёл к концу, Хан ещё немного посидел в кафе в ожидании Кима, чтобы после вместе прогуляться по городу и поговорить. После того, как тот освободился, они неспешно пошли вниз по улице, разглядывая здания, мимо которых они проходили. Погода для лета была на удивление прохладная, поэтому Джисону в одной рубашке было не так комфортно, как хотелось бы. Солнца за облаками не было видно, хотя, брюнет был готов поспорить, что даже если бы небо было безоблачным, высотки всё равно надёжно прятали бы небесное светило. Уж слишком столица любила искусственный свет неоновых вывесок, а не что-то естественное.       Пешеходы вокруг ходили кто куда: некоторые в спешке расталкивали прохожих, некоторые ходили с друзьями и о чём-то шумно переговаривались, а кто-то просто шёл в гордом одиночестве, не забыв, конечно, про наушники. Джисон любил разглядывать людей. Они выглядели каждый по-своему индивидуально, но в то же время все являлись звеньями одной гигантской системы. Но вот Хан не чувствовал себя её частью. И вообще ничего он не чувствовал, кроме липкой тревоги, всё сильнее разраставшейся в глубине души.       Когда парни дошли до небольшого сквера, они сели на скамейку в тени дерева, несмотря на то, что палящей жары сегодня не было, да и время близилось к вечеру. Просто здесь они были скрыты от посторонних глаз, а потому было комфортнее говорить по душам.       – Ну, колись, о чём ты там думаешь? Вряд ли о работе, – да уж, копать сразу к сути очевидно было фишкой Ёкхана.       – Это странно, – Джисон решил начать издалека. Перед другом было бесполезно замалчивать проблемы, да и хотелось наконец ими поделиться, всё же, держать всё в себе бывает достаточно сложно. – Я чувствую это довольно часто в последнее время, но я как будто не в своей тарелке. Всё, что меня окружает – давит, люди – давят.       – Неужели снова смотрел какое-то философское аниме? – Ким попытался пошутить, чтобы поднять настроение, но тут же серьёзно добавил, – Может, тебе нужен отдых? Не в плане того, что у тебя есть сейчас. Возьми отпуск и укати на недельку-две из города, смени обстановку на время и, возможно, это поможет тебе.

[♡]

      Предложение Кима выглядело крайне заманчивым, по крайней мере, Хан не раз ловил себя на мысли, что ему хотелось бы сбежать из серых будней, однако сомнения всё равно оставались. Брюнет в целом был мнительным человеком, ему нужно было больше времени чтобы взвесить все за и против, если не считать случай из старшей школы, когда он спонтанно решил покрасить волосы в синий. Да и одному уезжать куда-то страшно, Джисон до сих пор помнит свои ощущения после переезда. Раньше он отправлялся куда-то только с родителями, сейчас его путешествиями можно назвать максимум прогулки до универа и работы, и то этот маршрут ничем особенным не выделялся.       Джисон неделю рассуждал о том, как ему поступить, подгоняемый Кимом. Тот, к слову, во всём поддерживал действия парня, старался его успокоить, помог выстроить идеальный маршрут, а когда Хан в итоге согласился – любезно одолжил свою машину, чтобы не пришлось тратить ещё больше денег для билета на самолёт или поезд.       Всё же, Ёкхан был мастером убеждения, ведь после недели сомнений и переживаний, он всё же смог кое-как уговорить Джисона уехать к морю в Пусан, чтобы взбодриться. Успешно преодолев свсе стадии принятия и дополнительную «Да кому это нужно, просто изолируйте меня от мира», брюнет в итоге позвонил директору кафе с просьбой об отпуске. Тот подозрительно легко согласился, а значит, либо на Землю упадёт метеорит, либо тот просто был в хорошем настроении.       В любом случае, рюкзак и походная сумка с вещами с горем пополам были собраны, а Джисон стоял посреди хаоса из разбросанных вещей посередине своей комнаты. Сначала он хотел также взять и свою гитару, но потом решил, что везти с собой столько вещей будет как-то запарно, поэтому пришлось её оставить. Перепроверив, всё ли нужное он взял, парень кое-как убрал весь беспорядок обратно по шкафам и вышел на улицу со своим багажом.       На парковке прямо перед подъездом ждал Ким, опираясь на чёрное авто. Хан не разбирался в машинах, но точно знал, что эта стоит явно не дёшево.       – У тебя же точно есть права? – уточнил бариста и, получив в ответ утвердительный кивок, продолжил, – Так, тачка новая, сломаться не должна, на заправку я уже съездил, сейчас расскажу, что тут да как…       Успешно выслушав инструктаж по использованию и вождению, брюнет закинул вещи в багажник, распрощался с другом, пообещав каждый день тому писать и скидывать фотографии, и сел на водительское место. Лёгкое волнение перед предстоящей поездкой чувствовалось даже в кончиках пальцев, крепко сжимавших руль. Хан заводит машину и надавливает на педаль газа.

[♡]

      Удивительно, как ощущение свободы может окрылять. Чувствуешь, как будто прыгаешь со скалы в обрыв и знаешь, что не погибнешь: за спиной парашют, а если не раскроется – внизу ждёт водоём.       Хан был на пути к этому. Мчась в машине по межгородской дороге, он наслаждался атмосферой. Звук мотора стал вполне привычным, аккомпонемируя приятным песням, доносящимся из приглушённого радио. За окном автомобиля вечерело. Лучи закатного солнца цеплялись за макушки деревьев, последний раз окидывая их светом до наступления темноты. По сторонам от дороги были редкие кустарники, позади которых располагались бескрайние поля.       Парень даже не помнил, когда в последний раз он чувствовал себя умиротворённо. Видимо, белая полоса в его жизни наконец началась, ведь сейчас, уезжая подальше от многолюдного города, Джисон, хотел кричать во всё горло от переполняющих его чувств восторга и детской радости.       И он наконец начал освобождаться от мерзких лап тревоги, в которых та сдерживала его на протяжении длительного времени. А сейчас ощущение, будто её и вовсе не существовало, хотя она всё же смогла оставить свой след, в виде волнующегося разума, но Хан верил, что и это скоро пройдёт. Волнение от предстоящего отдыха, а не остатки прижившихся чувств, ведь так?

[♡]

      На улице окончательно стемнело, но, как успокаивал себя Джисон, ехать оставалось всего два часа. Сейчас же, заправившись и подкрепившись, он вновь выехал на дорогу. На пути, к удивлению, перестали попадаться машины, словно Хан остался один в этом мире, и, возможно, это его немного настораживало. Количество деревьев вокруг началось увеличиваться, и вскоре студент понял, что он ехал через лес.       Тёмные силуэты растительности за окном и пугающие ночные звуки леса заставили Хана сменить маршрут. Парень остановил свою машину на развилке и развернул карту, отданную ему Ёкханом, чтобы посмотреть, как ему выехать из этого жуткого места обратно на трассу.       В этот-то момент Джисон и понял, что он влип. Сказать честно, парень не любил уроки географии. Ну вот не его и всё, если не даётся урок, то зачем на него тратить время? Математику любил, географию – ну уж нет. Вот поэтому он, наверное, и вырос с топографическим кретинизмом. По крайней мере, так думал парень. Брюнету пришлось очень несладко при переезде в новый город, ведь он до сих пор переодически теряется в Сеуле.       А ещё, видимо, он прослушал те уроки, на которых учили пользоваться картами, ибо Джисон уже двадцать минут пытается разобраться, где он вообще, да всё без толку. Не повезло ещё, что и сети как назло не хватает, начинало походить на хоррор-фильм. Студент любил их смотреть, но оказаться главным героем как-то не горел желанием, спасибо, но только не в этой ситуации, убирайте реквизит.       Решив довериться интуиции, парень свернул направо, надеясь побыстрее выехать в ближайший город и переночевать там, а то бесконечная поездка уже начинала надоедать, да и жутковато в темноте. Спустя несколько минут Джисон, к несчастью, понял, чт асфальтированная дорога закончилась, а это значит, что вместо того, чтобы вернуться к цивилизации, он лишь сильнее углублялся в лесную чащу.       Оглянувшись по сторонам, Хан заметил, что лес кардинально отличается от всех, которые он когда-либо видел. Деревья тут были вдвое выше, зелени больше, а вдоль дороги росли причудливые цветы разных окрасок и размеров. Солнечный свет, однако, проникал к земле, и освещал всё так, будто время вовсе не клонилось к ночи.       Парень хотел было развернуться и поехать назад, как вдруг машина остановилась, а из капота начал просачиваться густой чёрный дым. – Приехали, – со вздохом протянул брюнет, выйдя на улицу.       Снаружи мир стал ощущаться чужим ещё сильнее. Воздух был наполнен сильными лесными запахами, то тут, то там, раздавались различные звуки, и Джисону оставалось надеяться, что это не были дикие животные. Тревога, которую парень оставил в Сеуле, начала возвращаться, постепенно окутывая Хана с головой.       Хан вспомнил, что в таких ситуациях делали в фильмах и подошёл к капоту. Открыв его, он начал откашливаться от повалившего вверх густого чёрного дыма с его неприятным запахом. Вообще-то, на этом способности Джисона заканчивались. Смотря на внутренности чужого авто, брюнет понятия не имел, что он вообще должен делать. Как назло у него до сих пор не ловила сеть, да и на телефоне оставалось не так много процентов.       Тогда Хану пришла ещё одна идея, и он решил пройтись, надеясь, что фортуна будет на его стороне и поблизости материализуется дорога или, ещё лучше, какой-нибудь город, но всё было без толку. Что хуже, Джисон заплутал ещё сильнее, окончательно потерявшись в глуши, и в этот момент он окончательно понял, что попал, ведь он даже не мог найти дорогу до машины с его вещами. Вокруг были лишь бесконечные ввсокие деревья, среди которых парень чувствовал себя совсем маленьким и беззащитным.       Парень вспомнил все свои сомнения по поводу поездки и с горем пополам принял, что его предрассудки оказались правдивыми. Слёзы начали накапливаться в глазах, и Хан осел на траву, обхватив свои плечи руками. Ему было стыдно перед Ёкханом за сломанную и, что хуже, потерянную машину, он понятия не имел, где он находится и что ему делать, а паника уже полностью разгорелась в его сердце, вырываясь наружу вместе со слезами и отчаянными криками.       – Хэй, ты в порядке? – сквозь всхлипы Джисон услышал чей-то бархатистый голос и, подняв застеленный пеленой слёз взгляд, уставился на парня напротив со вздохом облегчения.       Это был миловидный юноша, с карими глазами и светлыми волосами, чёлка спадала на его лицо, но тем не менее Хан всё равно видел его полный искреннего сочувствия взгляд и россыпь веснушек. Одет он был довольно специфично, будто косплеер: свободные брюки и атласная блузка с зелёной накидкой сверху. За его спиной был лук и колчан со стрелами, что заставило бы сомневаться, если бы Хан не был так рад хоть какому-то человеку, отвлёкшему от тревожных чувств.       – Я, кажется, повернул не туда, – пробормотал Джисон, смахивая слёзы, – я ехал до Пусана, но заблудился, у меня не ловит сеть, и я не знаю, что мне делать.       Брови незнакомца нахмурились, а сам он вперил полный непонимания взгляд в Джисона. Тот смотрел в ответ, начиная настораживаться. Что такой милый парень делает в лесу, да ещё и один? – Как такое возможно? – блондин выглядел чересчур задумчиво, – Как ты сюда попал? Людям тут не место.       – Людям?.. Я попал на костюмированную вечеринку? – Хан постарался разрядить обстановку шуткой, а сам медленно отползал назад. Незнакомец в свою очередь вздохнул и как-то сочувствующе посмотрел на брюнета, виновато улыбнувшись.       – Боюсь, в ближайшее время ты не сможешь вернуться домой. Вставай, мы пойдём до деревни, и Чан тебе всё объяснит. Я Феликс, кстати.       – Почему я должен тебе доверять? Вдруг ты собираешься убить меня и закопать под ближайшим деревом? – не унимался Джисон, панически прокручивая в голове все возможные варианты действий.       – Сейчас ты находишься далеко от дома, и не только в плане расстояния. Я плохо объясняю, пусть этим лучше займётся Чан, но если вкратце: ты на изнанке обычного людского мира. Я не знаю, как ты сюда попал и как тебе уйти отсюда. Если нужно знать что-то про меня да и про здешнее население в целом, мы – эльфы, не уверен, знаете ли вы про нас или нет. Пожалуйста, доверься мне, я правда хочу помочь.       Так, стоп. Эльфы? Прямо сейчас Джисон чувствовал себя так, словно попал в какую-то книгу или фильм. Как бы сюрреалистично это не звучало, блондину хотелось верить, да и, если мыслить логически, мир вокруг и правда будто бы отличался от привычного. Съездил, блин, отдохнуть. Но почему-то именно сейчас, рядом с этим необычным парнем, Хан в первые за долгое время почувствовал комфорт. Умиротворение, свободу – любой антоним к тревоге. Словно он был дома. Это чувство пугало и дурманило одновременно, поэтому брюнет, наконец набравшийся смелости, поднялся с земли и неуверенными шагами приблизился к Феликсу.       – Я Хан Джисон. Надеюсь, что этот Чан, о котором ты говоришь, сможет мне помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.