Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Серьёзно, какое-то сообщение — единственное, что его тут удерживало? — Искренне удивился Джодах, когда Lololowka исчез.       — Согласна, это забавно. — Улыбнулась Райя, но глаза выдавали её грусть. — И печально. Я ведь готовила себя к этому. Думала, что это произойдёт, как только Теннант будет повержен… И вот, он повержен. — Девушка опустила голову вниз и продолжила: — Я ждала, пять дней ждала, шесть… А на свадьбе я уже была уверена, что ошибаюсь, и что Lololowka останется здесь навсегда. — Она подняла голову, улыбнулась и посмотрела на Джодаха глазами полными слёз. — Что же, на самом деле я рада, что его приключения на этом не закончились! Да и, получается, Винс прав был про вечеринку в последний раз…       — Рад, что ты не строишь иллюзий на счёт мироздания. Похвально. — Ответил ей Джодах. — Кстати, чем займёшься, как наместница?       — Ну, раз Lololowk'и больше нет с нами… Создам робота-уборщика, чтобы помочь Ванессе прибраться на пляже. — Недолго думая, ответила Райя и тут же засмеялась вместе с Джодахом.

***

      После того разговора с Джодахом, Райя ещё долго не могла прийти в себя, она следила за Альт-Сити и постоянно пыталась чем-то себя занять, чтобы мысли в голове не так грызли её, но это продлилось недолго, она не смогла не думать об этом. Она осталась одна. Ни Ровоама, ни Lololowk'и не было. Кэлхун ушёл также неожиданно, как появился. А Lololowka… Lololowka был её неотъемлемой частью, она прекрасно понимала, что он уйдёт, даже не по своей воле. Она готовила себя к этому, искренне надеясь, что этого никогда не произойдёт.       — Эй, Райя! — Донесся голос Кейт и Райя появилась, как голограмма.       — Кейт! Ура, ура! — Обрадовалась Райя, конечно, ведь её никто не навещал несколько дней после свадьбы Ванессы.       — Привет, как твои дела? Где Lololowka? — Спросила девушка и тут же увидела, как улыбка Райи исчезла с её лица.       — Всё хорошо, Lololowka… он… он ушёл.       — Ушёл? Куда? В поселении его нет, никто с ним не связывался, понятия не имею, куда он подевался… — Нахмурилась брюнетка.       — Кейт, он не вернётся. Он ушёл навсегда. Куда я не знаю, в другое измерение, где у него свои дела.       Лицо девушки выражало непонимание и Райя решила ей всё рассказать: про Джодаха, про Ровоама, про миры.       На глазах Кейт выступили слёзы, которые она тут же смахнула рукавом и сказала о том, что Радан и Кавински хотели позвать его в бар сегодня, но Кейт решила, что нужно собраться всем составом и вкусно поужинать, поэтому зашла позвать Райю и узнать о Lololowk'е. Девушка ходила из стороны в сторону и шептала о том, что всем нужно об этом узнать, затем она села на корточки и тихо заплакала, говоря о том, что они даже не попрощались с ним, а ведь ей столько нужно ему сказать.       — Кейт, я думаю, что он и сам знает, что ты благодарна ему за всё, он тебе тоже. — Утешала Райя подругу.       — А он же… он же забыл всех нас. Забыл всё, что мы пережили…       Райя тихо вздохнула и сказала о том, что такое происходит при каждом переходе. Сказала, что она тоже скучает по нему. Кейт вытерла слёзы и повторила, что нужно всем рассказать, предложив встретится, чтобы Райя всё объяснила. Она же улыбнулась, сказав, что это отличная идея

***

      После монолога о том, что произошло, Райя увидела, что глаза Радана наполнились слезами, он опустил голову, а после тихо сказал:       — Мы с ним когда только познакомились, я так херово к нему относился, считал, что он агент Империи, потом просто слабаком считал… Но на тех гонках он конечно показал и именно в тот момент общение новыми красками заиграло. — Радан улыбнулся. — Мы столько всего пережили вместе, жаль, что больше не встретимся. Хороший коммисаришка был. Дейви. — Радан вытирал слезы и смеялся вместе со всеми.       — Вроде плакать надо, а мы смеемся… — Снял очки Кавински и печально улыбнулся. — Хороший парень был, правда, столько помогал мне. А всему миру то он как помог. Без него бы ничего не вышло, как и без Райи, Кейт, Калеба, Радана, Хейли, Ванессы, Лионеля, меня… ну и многих других.       Все смотрела друг на друга, улыбались, но по щекам стекали капли слёз. Радан и Кейт спешно вытирали их, а кто-то оставлял, не боясь, что осудят. Все свои. Ребята просидели несколько часов за воспоминаниями, как веселыми, так и грустными, но все они были так или иначе связаны друг с другом.       — А я бы хотела извинится перед ним, сказать, что мне жаль за то, что хотела его сдать полиции. И хоть мы с ним это обговорили и он простил… Кто знал, что он так пропадёт. — Говорила Шерон, сжимая руку Радана, который гладил её по плечу.       — Я рад, по-настоящему рад, что всё так случилось. Конечно, хотелось бы, чтобы Lololowka был сейчас с нами, хотелось бы с ним попрощаться, а потом уже в новые приключения… Я рад, что снова общаюсь со своим самым близким человеком, со своей сестрой, рад, что Империи больше нет, рад, что нашему миру больше ничего не угрожает. — Сказал Калеб, ласково приобняв Кейт, чтоб та не плакала. Он счастливо улыбался и видел счастливые улыбки своих друзей. Стоило ли говорить Райе, как ей тяжело потерять двоих близких людей разом? Нет, все прекрасно понимали какого ей и аккуратно спросили как она себя чувствует. Райя ответила, что она счастлива, что была с Lololowk'ой в момент его исчезновения, что была с ним до последней минуты его нахождения в этом мире.

***

      Главой поселения Lololowk'и стал кто-то другой, не менее ответственнный и достойный. Его дом пустует, но туда регулярно заглядывает Кейт, Радан, чтобы прибраться, и Кавински, чтобы посидеть у порога и пить, вспоминая всё веселье связанное с парнем. Кошку, которую Lololowka приютил, кормят жители деревни, Кейт, Радан, Винс. Лионель иногда навещает своих коллег из поселения и с тоской смотрит на дом Lololowk'и, всё ждет, когда он оттуда выйдет и поздоровается. Всем бы хотелось узнать, как дела у Lololowk'и, у многих сохранились фотографии с ним, которые они бережно хранят, во время посиделок всей компанией, они всегда его вспоминают и фантазируют от чего он спасает мир в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.