ID работы: 13043164

Ожидание наихудшего 2.0

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
StardustMira соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфликт с Ви

Настройки текста
Примечания:
      Сильная жара стояла снаружи, нарываясь испепелить тех, кто осмеливался туда выйти. Эн, вместе с Узи решили, что будет лучше, в дневное время, заниматься починкой капсулы, чем выходить на палящее солнце и проверять Эна на прочность. Можно было бы попробовать сделать для него систему охлаждения, но Узи хотела быстрее расправиться со всеми людьми, из-за чего всегда забывала про это. Эн не жаловался, ведь в сломанных роботах - работниках, из которых он и его команда сделали стену вокруг корабля, оставалось достаточно масла для охлаждения своего тела.       Демонтажник, сидя в кресле капитана размышлял, чем можно заняться, при этом не мешая своей подруге, ведь Узи не любила, когда её отвлекают от работы. Не придумав ничего лучше, он просто решил попробовать понять что она делает, чтобы в будущем попробовать хоть чем-нибудь помочь ей в починке корабля. Мягко говоря, получалось у него это плохо. Понаблюдав за подругой несколько минут, Эн никак не мог понять, к чему относятся провода, которые перебирает Узи. Забив на это дело, демонтажник посмотрел на связанную Ви, которая даже спустя много времени, все ещё была злой и раздражённой. Если бы не самодельный кляп, из найденного по дороге шарфа, она бы обматерила всех, кто находился на корабле. Смотря на нее, Эн задумался, не могло же устранение одного дрона демонтажника пройти бесследно, что если компания решит отправить на Землю подкрепление? За себя Эн не боялся, он возможно будет равной с ними силой, но что на счет Узи? Все, чем она может обороняться — это рельсотрон, а заряд на нем всего один, после чего идет долгая перезарядка. Она может попробовать проявить свои боевые умения, но у демонтажников физическая сила намного больше, чем у роботов работников, так что на рукопашный бой сильно рассчитывать не стоит. Такой расклад событий сильно пугает Эна. Он не хочет терять своего первого и единственного друга, из-за чего решает, что будет бороться, за неё, до последнего.       Пока все были заняты своими делами Ви, спустя какое-то время, все же удалось выплюнуть изо рта кусок ткани и имея возможность выплеснуть все свои негативные эмоции на парочку, связавшую её, она заорала:       — Идиоты! Эн, неужели, ты настолько тупой, что не понимаешь, Землю пора очистить от этих дурацких рабочих, которые возомнили себя королями. Они были созданы лишь для изучения экзопланет, а сейчас они никому ненужный металл, который нужно уничтожить! Вместо того, чтобы делать свою чертову работу, ты перешел на сторону этого дефектного мусора, при этом, предав нас и компанию.       При всем этом монологе, лицо Эна не выражало никаких эмоций, но на словах про дефектность Узи, он не выдержал и встав со своего места, быстро подошёл к Ви и врезал ей ногой, так, что она, вместе с креслом, отлетела к стенке посадочной капсулы. Все, что она после этого выдавила из себя — это негромкие проклятия в сторону «недо демонтажника».       Пару дней назад Эн думал, что искренне любит ее, он делал все, чтобы привлечь ее внимание, верил во взаимность чувств, верил, что она запомнит его имя, но как же он ошибался. Ви не любила и не любит его, она не такая как он думал, он не видит в ней то, чего видел раньше — крутого и целенаправленного демонтажника. Эн не понимает как мог любить ее. Где-то глубоко внутри у него оставались дружеские чувства к ней, но после ее слов у него осталось лишь желание заткнуть ее.       — Замолчи — Эн отвечал безэмоционально, но по его лицу было понятно, что он на грани срыва. Оно буквально не выражало никаких эмоций, словно их всех стерли и не могли создать заново из-за ошибки в системе.       — Если бы я могла, я бы уже давно убила тебя и твою подружку — Ви отвечала так, как будто не понимала, что за любое, неправильно брошенное слово, в любой момент, её саму могут прикончить.       — Эн, да ладно тебе, отойди от нее, вдруг она заразная. У меня нет второй веревки чтобы связать ещё одного безбашенного демонтажника. — Узи, которая все время наблюдала за парой неподалеку, наконец решила подать голос. К Эну она уже привыкла, поэтому не боялась говорить подколки в его адрес, так что быть убитой, своим новым другом, она не боялась.       Узи была уверена, что рано или поздно, связанный демонтажник выплюнет кусок ткани изо рта и начнет на всех наезжать, поэтому она отнеслась к этому так спокойно. Работник давно закончила с проводами и начала заниматься пультом управления корабля, поэтому после просмотра театра двух актеров, взяла из другой части помещения ящик с инструментами и продолжила разбираться в сложных механизмах.       — Смотрите кто подал голос. Может сдашься уже? От кого, от кого, а от тебя не ожидала, что ты у нас такая дурочка. Неужели ты не понимаешь, что если и не я, то Эн, рано или поздно тебя всё-таки сожрет. Он демонтажник, созданные убивать таких как ты. Он беспрепятственно может напасть на тебя в любое время и выпить все масло, а ты даже и понять ничего не успеешь. — все свои фразы Ви говорила с огромной улыбкой на лице, в конце громко засмеявшись.       Эн вздрогнул, когда пленница сказала, что он когда-нибудь не выдержит и набросится на Узи, но при своей подруге, постарался сделать вид, что это его не задело. Глаза демонтажника вернулись на экран и повернувшись спиной к пленнице, стараясь не шататься от волнения, он вернулся на свое место. Из-за страха, Эн старался не смотреть в глаза Узи, поэтому сидя в своем кресле он задумался над словами, сказанными Ви. Видя состояние своего друга, работяга никак не отреагировала на слова пленницы и взяв нужный инструмент из ящика, продолжила заниматься своими делами. Друзья даже не подозревали, что в это время связанный демонтажник уже придумал план мести и ждал подходящего времени, для его осуществления.

      Спустя какое-то время, солнце ушло в закат, заменяя жаркий день, на прохладную ночь. Для Узи — это возможность осмотреть и начать ремонтировать корабль снаружи, а для Эна — возможность полежать в прохладных сугробах, смотря на работу своей маленькой подруги. У демонтажника из головы никак не выходили слова Ви, про то, что он способен как-то навредить Узи. Он уверен, что сделает все, чтобы защитить ее, даже от самого себя, но не уверен, что сможет это сделать. Неужели когда-нибудь наступит момент, что масла из трупов работяг начнет не хватать и он захочет убить кого-нибудь, для утоления голода, а под рукой окажется Узи…       — Узи, могу ли я как-нибудь помочь? Я могу попробовать найти какие-нибудь детали… — Мысли про причинение вреда подруге начали сильно пугать, из-за чего Эн захотел попробовать как-нибудь отвлечься.       — Спасибо конечно, но не думаю, что ты найдешь именно то, что мне нужно. Тут нужно знать точно, что искать, а я очень сомневаюсь что ты хоть что-то понимаешь в ракетостроении. — План Эна провалился. Узи ремонтировала верхнюю часть корабля, из-за чего создавалось впечатление, что Узи, смотрела на Эна с презрением и недовольством, хотя демонтажник понимал, что это было не так и он просто переволновался. Похоже придется искать другой способ проветриться — Но… чуть позже мы можем отправиться на поиски вдвоем и я покажу тебе пару интересных вещей. Идет?       — Конечно!!!

      После этого разговора прошло пару часов. Удивительно, но погода оставалась такой же спокойной, как и утром, создавая приятное ощущение, где-то глубоко внутри. Эн, от скуки, уже успел задремать в сугробе, а Узи, закончив с починкой верхней части корабля, начала думать где можно достать детали для починки нижней, ведь половина деталей, из-за сильного столкновения с Землей, не подлежала восстановлению. Круговорот мыслей в голове прервал непонятный стук железа в глубине посадочной капсулы. Медленно отойдя от капсулы, в сторону Эна, Узи осторожно разбудила того и жестами показала, чтобы тот прислушался. Поняв, что что-то идет не так, демонтажник принял боевую позу и защищая, заслонил крыльями Узи. Через пару мгновений, дверь, с громким скрипом открылась и со всей дури ударилась о стену корабля, после чего оттуда выпрыгнула Ви, которая перешла в охотничью фазу. После этого, выбравшийся из веревок демонтажник, громко засмеялся, нападая на противника перед ней. Было ясно, что она намерена мстить за все, что сделала ей эта парочка. Виляя, она старалась обойти Эна и первым делом наброситься на беззащитную Узи, которая взглядом искала свой рельсотрон. Ви была быстрой, но Эн сообразительней из-за чего, у него не составило труда отбить атаку противника. Демонтажники начали атаковать друг друга различным оружием из своего арсенала, не давая сопернику возможности передохнуть. На протяжении всего времени бой шел честно, пока в один момент Ви, не решила схитрить и подкравшись к Эну со спины, нанесла сокрушительный удар по его голове, из-за чего система демонтажника дала сбой и отключилась. Ви громко расхохоталась, наслаждаясь победой, пока не поняла, что нигде не видит подружку предателя. Услышав негромкие звуки позади себя, она уже собиралась обернуться, пока не услышала звук спускания предохранителя с огнестрельного оружия. Зеленый свет от лазера ослепил все вокруг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.