Бронктон-Бей, кто бы что там не говорил — маленький, аккуратный городок. По крайней мере — после эпического краха морской транспортной промышленности в общем и грузоперевозок в частности.
Основное градообразующее предприятие в наших глубинках было, всё же, портом — и ни чем иным. В виду его запустения, город давно потерял и свою торгово-стратегическую значимость, и вообще, если бы не медлительность бюрократии, само гордое звание «города». Так, чрезмерно раздутый по площади посёлок городского типа.
Городок! Серьёзно: очень сильно меньше миллиона жителей, полное отсутствие нормальной транспортной инфраструктуры (автобусы не считаем, это, ещё со времён светлой памяти Маркиза, святое) и, например, аэропорта. Тут о «городе» речи уже не идёт: городком бы остаться, и хорошо.
Конечно, у нас есть и офигительно важное отделение СКП/Протектората, и мэрия, и даже свой федерально-одобренный департамент полиции — но это всё либо наследие старых добрых времён расцвета торговли, либо — приметы нового времени формата «пиздец, тут кейпы стадами ходят». Серьёзно: как увидишь группу 88-х на матче, так и мысль в голову просится: чисто стадо, на убой пришло.
Нет, конечно, та же Чистота что-то, да может против родственников — но ей одной серьёзный урон и ограничивается. Человеческими навыками (Виктор), морем металлических ножей (Кайзер), летающей хренью (Руна), и уж тем более двумя полуодетыми сучками никого, кроме Леви, не пронять. Леви-то, может, на Кайзеровский фансервис и отвлекался… до визита на Вышку пару месяцев назад. С того дня уже даже слухи поползли: мол, директор самого долбанутого транспортного агенства втюрился в самого долбнутого же директора СКП по самые помидоры.
Что интересно, ни Джек, ни Эмили этот слух ни то, что не опровергали — всячески поддерживали. Спэрроу на Вышку ходил, как к себе домой. Поговаривали, что он вообще переехал. Пигги щеголяла помолвочным кольцом и сильно подобрела, явно проводя приятные вечера (как — никто не спрашивал, но все радовались за свои нервы). У нашего местного отделения, внезапно, появились новые (почти контрабандные!) материалы и вообще предметы обсепечения, а все вяки прочих отделений СКП по поводу «Спэрроу, наверное, кейп и законодательство нарушает» нещадно блокировались правом вето нашего директора. Откуда вето? Так Восток-Север-Восток — самое богатое на кейпов отделение, тут волей-неволей, а выделишь привилегии. А то оно либо сожрёт (я), либо устроит второй Вьетнам (Мисс Милиция), либо вообще заставит вспомнить, что братца от острова в своё время отогнал всего один парачеловек (Лунг).
Да, Лунг сотрудником не был — но Эмили ничего не мешало дать ему небольшую мзду, в результате которой тот же Тагг проклял, помимо птиц, ещё и ящериц. О всех тонкостях межвидового взаимодействия Ваш покорный слуга, естественно, не в курсе — но закупку «обеспечение показательности позиции СКП ВСВ при межведомственных и внутренних переговорах» проводили, естественно, через наш с Софией отдел. Ржали мы долго, чисто по-приколу заявили в участниках группу Трещины, Виктора и Лунга. Победил, естественно, сосед, согласившийся поработать за бесплатно и три недели невмешательства СКП в дела одного казино. Пообещав письменно, что, мол, все конфликты нелетально урегулирует, а если там будут кейпы — то даже не сильно покалечит.
Гастроли по соседним отделениям Протектората у Кенты затянулись. Зато — нашёл какого-то нового кейпа, о котором лишний раз даже во время совместных кальянов не говорил. Предупредил только, что через месяц-два надо будет очень аккуратно чтить инструкцию по поиску взрывных устройств. Официально, уведомлением на Вышку.
Народ проникся. Личный транспорт запретили, как класс. Даже мотоцикл Оружейника — и тот выдавали хозяину под роспись и только после тщательного осмотра. Кайзер — прислал своё «фи», но тоже затаился. Пообещав, что пока Вышка — стоит, он вину за художества новичка АПП на нас не взвалит. И да, если кто-то думает, что в поделённом между четырьмя бандами, одним профсоюзом и одним федеральным агентством городе может НЕ быть их совместной переписки по деловым и управленческим вопросам — тот напрашивается на вопрос: а какого, собственно, хрена городок вообще до сих пор стоит и на улицах боевые действия не идут?
Выверт и Толкач тоже прислали свою позицию, с примерно тем же текстом. Судя по тому, что бар Саммерс-Рок был на пару дней забронирован намертво — согласовывали всей общественностью.
Озвученная главой нациков сотоварищи перспектива была так себе, если честно. Но лучше, чем ничего: Империя, может, и состояла из одних только идейных уродов, но к дисциплине, спасибо Адольфу Алоизичу, эти ребята относились со священным трепетом. И умели вразумить остальной сброд. Даже в Уинслоу выполняли функции народной дружины, чем вызывали недоумение у остальных банд.
От них, «дружинников», собственно и узнал, что за херня произошла после Рождества. Как отчим задачу обозначил, так к выполнению и приступил. Чтоб сам не припёрся: если присутствие аж самого Сына в городе — почётный новостной повод, то вот присутствие сверх-одарённого бомжа в одном районе с АПП и Торговцами… да ещё и не белого… А Правила, с момента выхода из депрессии (т.е. с того самого дня), Сион уважает и всячески ценит — хотя и не при личном общении. Даже целую проекцию выделил, на кошко-спасательные работы. Что, по меркам нашего вида — безумное расточительство жизненных сил и вычислительных мощностей. Избежать, в прочем, не удалось — но тут все стороны винят только Королеву Администратора, и вообще это — спойлеры.
После занятий отловил одного из малолетних нацистов, запер кабинет, сменил форму и добрым голосом поинтересовался: что было? Уильям (везёт на это имя нам, Губителям и осколкам с Сущностями, везёт!) парнем оказался более-менее разумным.
— Так это… Девочку заперли.
— Кого, когда и куда?
— Эту… жидовку, как её… Херберт!
— Да ладно. Она же с Квартетом постоянно. Кто охренел?
— Мистер Гургес, вы это… не обижайтесь и не нервничате…
— Мистер Вайт, если бы у Вас были те же данные, Вы бы сейчас срали дальше, чем видите. Что. Было. В. Тот. День?!
— Так это…
— Уже слышал, дальше и конкретнее.
— В общем, Барнс заперла Херберт…
— ХЕБЕРТ!
— Хеберт в её шкафчике. И говна какого-то туда накидала.
Не понял юмора.
— Барнс?!
— Сам в шоке. И ребята — тоже. Она так огрызалась, что все струхнули. Вдруг, Хесс натравит. К стати, почему не?
— Хесс в тот день была недееспособна. Как её куратор по работе ручаюсь.
— Она ж по атлетике?
— Все претензии к Блеквелл. Хесс — стажёр юр.отдела СКП при программе стражей. Мой и директора отделения, которая Пиггот. И после Рождества боролась с охуительным похмельем — помните, Торговцы туманную завесу устроили? Розовую такую.
— Был, помню, понимаю. А так сильно — потому, что чёрная?
— По тому, что дура малолетняя. Я патрулировал — форму видите?! — и застрял, а она попёрлась выносить. В результате надышалась, как заправский наркоман. Астма у меня, чуть не помер бы, если б не она.
Вайт кивнул. Что такое «инвалидность» и «тяжёлые заболевания» в Империи народу втирали активно, эффективно и болезненно. Мол, даже у истинных арийцев бывает разная фигня — так что относитесь с уважением! По сведениям Симы дело было в том, что сынок Кайзера болел той же проклятой гадостью.
А у меня… ну, полное копирование человеческой формы значит и отсутствие аномалий на рентгене с МРТ, и человеческие слабости. Форма была выбрана случайно, а наш Скульптор Плоти тогда в человеческие болячки был не бум-бум. Спасибо, хоть дауном не сделал. М-да, Панацея, при всей своей упоротости, оказывается, пользу и шардам приносит (не говорите Скульптору, у него от хоста постоянная головная боль). Астму этот гад всей семье обеспечил, кроме отчима, ибо тот кошек и им подобных любил всегда, когда на планете что-то похожее находилось.
— Понял. Значит, только Барнс виновата. Мы это, вытаскивать не стали.
— Почему?
— Так еврейка же.
— Вашу мать… Вы в курсе, что у Хеберт шанс триггернуть под сто из ста?
— Не шутите?
Чёрный силуэт заполнил собой все плоские поверхности в классе и проорал: «ПОХОЖЕ?!». Уильям икнул.
— Понял, принял, осознал, доведу, чтоб не трогали. Делать-то что?
Вернулся в человеческую форму. Вздохнул, дошёл до двери, отпер, открыл.
— Ничего. Разберёмся по работе. Свободен!
Лишний раз говорить парню было не надо, вылетел, как фанера на Париж.
Итак, имеем: Хеберт, одна штука. К.А., одна штука. Барнс, тоже одна штука. И весь этот коктейль рискует вылиться на улицы моего «родного» города, если не уже. Вопрос цикла: что делать? Кто виноват — известно, донор биологического материала и мамаша. Что делать?! Учитывая, особо, характер Хеберт — которую ни один знакомый не назовёт «спокойной», скорее «в тихом омуте черти варят ядерный заряд».
Будь тут нормальный цикл — пусть и без Мыслителя, подобные ситуации с крушением об планеты у её «ветви» далеко не единичная проблема, — то надо было бы выработать методы противодействия в финальном матче. Или методы сдерживания, если сценарий не предполагает махача «все против всех». А у нас — мир, дружба, лёгкие тренировки сил и нежное поглаживание всех реальностей, кроме Бет. Один, блин, нормальный полигон на всю параллель планеты — и то в щадящем режиме! И ровно на этом, образцово-показательном, полигоне, одновременно играют Воин, ключевые шарды без страха и упрёка, Губители и кто-то, кто может в выделение шардов из коматозной Мыслителя. Если вообще не из трупа — но тогда наш Цикл будет самым удачным из всех, поскольку в нём есть решение проблемы энтропии, читай — некромантия.
Делать-то что?!
<Принудительное подключение к внутренней сети кластера осколков «Мыслитель-Воин»>
<Авторизация: ДК18>
<Системные сообщения: Владелец сети «Мыслитель»: оффлайн
Владелец сети «Воин»: ОНЛАЙН
АДМИНИСТРАТОР СЕКТОРА «МЫСЛИТЕЛЬ»: доступ ограничен, для снятия ограничений свяжитесь с владельцем сети «Мыслитель»
АДМИНИСТРАТОР СЕКТОРА «ВОИН» — ОНЛАЙН>
<Вы вошли в чат «Семейный». Режим — приватные сообщения пользователю @Сион>
<@Грег: Отче, внимание, есть инфа по Рождеству>
<@Сион: ? >
<@Грег: скорее всего, одна больная дура заперла подругу в шкафчике с мусором. А так как их компания всю нашу школу держит за яйца — никто во внутренние разборки не полез. Стажёрку мою тоже приплели, от того и запросы @КА>
<@Сион: девочка твоя-то не при чём? >
<@Грег: была с жутким похмельем после неведомой херни. Даже если что и сделала — не в разуме. Херня была из-за кривожопности Фазового и шибкого ума местного Технаря нариков.>
<@Сион: как @КА отреагировала? >
<@Грег: устроила стажёрке второй триггер на минималках, пофиксила баги соединения и дала по мозгам Фазе>
<@Грег: Данные по общению с @КА скинуть? >
<@Сион: ОК. Давай.>
<@Грег:
[ДАННЫЕ]>
<@Сион: Однако… ты заметил, что народ вообще ограничениями балуется неадекватно? >
<@Сион: ко мне вчера Легенда доебался: почему, мол, эффект Скрытника на всё действует, а не только на камеры ИЛИ людей>
<@Сион: объяснил ему за физику. Мужик проникся, полетел учить. Попутно бросил что-то про «эффект Мантона» и поздравил с его отсутствием>
<@Сион: я вообще со вчерашнего — кейп-Бродяга по имени Семион. С «ассоциацией с Протекторатом». Даже сказать ничего не успел, как этот оформил и досье выдал. Спасибо, хоть пообещал «гражданскую» личность Сиона не указывать. Мужик, в принципе, правильный, хотя и аномалия — пидорас.>
<@Грег: поздравляю, чё. Скажи спасибо, что не Золотарь. Мне как Пустотника влепили, так и не переделывают>
<@Грег: представляю их реакцию: бой с Бегемотом, является Сын, прогоняет дебила и отдаёт честь какому-то Бродяге-Скрытнику из Нью-Йорка…>
<@Сион: :) надо будет попробовать! >
<@Грег: ладно, делать-то что с Админом и её хостом? >
<@Сион: понаблюдай и стажёрке объясни уровень опасности. Или уже? >
<@Грег: только про сам триггер и потенциал @КА с «вторым». Решили, что хосту точно даём К-9 минимум и сидим на жопе ровно>
<@Сион: ок. Тогда про саму девку стажёрке своей, Хесс, тоже скажи. Пусть приглядывает, у неё возможностей больше. И в школе, и в поле. А то обиженная @КА — это сам понимаешь, что>
<@Грег: вообще-то нет, мы лично только в тот день общались>
<@Сион: а. Точно. Ты ж у нас молодняк. В общем — будет херово, на всех уровнях. Нам особенно, мелкие-то перенесут, почти все. У кого разум есть — тем будет херово. Оно для управления, а это — как Властелин-12, только для своих. Продолжать? >
<@Грег: понял, принял, осознал, пасибо, до связи>
<@Сион:
СТОЯТЬ. Что за Мантон и откуда у местных данные? >
<@Грег: в душе не откуда. Мантон — заумный учёный, лет 10-20 назад сильно задрачивался по поводу сил и кейпов. Вывел что, мол, если летуна не размазывает давлением встречного ветра — это «жжж» не спроста, обозвал эффектом имени себя. На нашем уровне — оно встроенные костыли при работе осколков. Чтоб хост не пострадал и шибко не зазнавался. Но умые люди, и не только они, поняли, что «эффект» — вообще любая хрень, в логику работы сил и в физику не ложащаяся. Мантон с этой теории взбесился и свалил куда-то, хотя оно и верное. С тех пор о мужике, официально, не слышно нифига>
<@Сион: Потрясающе… Ладно, до связи. Это обдумать надо, нафига и почему. К стати: а с чего это у меня в базах слово «Мантон» с термином «фургонное убийство» хорошо ссылается, не в курсе? >
<@Грег: эм… нет. По данным @КА Мантон — Сибирь из Бойни №9, а они на фургоне передвигаются. Может, из какой параллели кластера данные залетели. Учитывать надо, но так, формально, на уровне локального мема. До связи.>
<Вы прервали активное соединение со внутренней сетью кластера «Мыслитель-Воин»>
Не, отлично! То есть мало того, что надо присматривать за Софией (для собственного спокойствия) и Мисси (для спокойствия сестры), так теперь ещё и как-то пасти Хеберт. Дочку, на секундочку, главы самой крупной по составу банды нашего городка. И с самым большим по факту числом кейпов «под ружьём». Охерительные перспективы! Да ещё отче задумался, зачем осколки устроили маскарад с конями и танцами. В принципе, правильно — ибо по-умолчанию любое ограничение должно иметь логичное обоснование, а у нас логикой иногда и не пахнет. Но когда Воин временно делается Мыслителем — это не к добру…
…людей. Нам-то всяко интереснее! А Фургонное Убийство — так вообще замечательная идея. Учитывая то, что угроза отчиму в общем и его осколкам в частности с этой стороны уже устранена — надо бы дать данные Королеве Администратору, пусть хосту (Хеберт оценит, я в неё верю!) даст данные и инструкции…
И с народом не поделишься. Если Семион так на хоста Королевы реагирует, то уж остальные вообще взведутся. Пиггот — тоже не скажешь, ибо обязательно попробует впрячь в Стражи. А Админ в командные игры не умеет, дизайном не предусмотрено. Тейлор — вообще к себе только что Квартет подпускала, и вот, что получилось. Встретились, бля, два одиночества! Теперь только бы костёр не развели, а то — сгорим…