ID работы: 13043204

Everything went on as usual

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очень сложно начать рассказывать эту историю, в ней слишком много эмоций и страха. Пожалуй, я начну из далека. Зима, 2001 год. Вот вот наступит день, когда пробьют куранты, а моя мама лежит в больнице и ждёт появления маленькой малышки которой так и не выбрали имя. В детстве, ещё маленькая Света(моя мама) любила собирать всякие камушки. Одни были с вкраплениями золота, другие с необычными брызгами краски, третьи причудливой формы, в общем было где разгуляться. Также, мама любила проводить время с моей бабушкой, та, в свою очередь, любила разные украшения, а где украшения,там и камни. В очередную ярмарку, мама и бабушки гуляли в поисках дешёвой капусты и хотели поглядеть на драгоценности. Яркая палатка синего цвета очутилась будто из ниоткуда, стол был белый, а на нем лежали разные бусы из камней с подписанными именами к которым эти камни подходят. Мама и бабушка поглазели, да и ушли, а маленький мальчик, сидящий на стуле в углу той самой палатки, побежал за ними. Догнав их он всучил Свете камешек и убежал за палатки. Бабушка взглянула на камешек и начала дёргаться в поисках мальчика которого уже и след простыл. Как позже оказалось это был лунный камень, который очень запал в душу моей маме. Однажды, бабушка листала выписанный журнал о мистике и знаках судьбы. Она подозвала Свету, которая рядом раскладывала свои камешки и показала ей ее любимца. На полный лист был изображён лунный камень, а внизу красовалась надпись Анна-Мария. И вот теперь, думая как назвать меня, приходило только два варианта: Аня или Маша. И вот, в новом,2002 году, увидя меня во второй раз мне дали имя Маша. Надеюсь не сильно издалека начала ) Эту историю мне всегда рассказывала мама, когда я плакала находясь в самолёте, бывала я там ещё с младенчества. Так уж вышло что мой папа-Оскар, коренной американец, житель города Атенс, Джорджия. Моим родителям суждено было встретиться в парке, у местной достопримечательности- дерева, мама приехала на отдых и колесила по маленьким городкам, а папа гулял со своим другом. Не знаю как они познакомились, ведь папа не говорил по-русски, а мама знала немного из английского, но результатом этой встречи стала я. Хотя нет, не верно сказано. Результатом тысячи перелетов, почти отсутствием связи и жизни американца в России стала я. Прожив ещё 3 года, после моего рождения на родине мамы, отец решился отвезти семью на жизнь и быт в Атенс. Шло время, мама забеременела ещё одним ребенком, это была девочка которой сразу подобрал имя папа. Нового члена нашей семьи звали Мелани или, по-семейному, Мел. Возможно папа и не понимал нашего с мамой прикола, но Мел идеально подходило для девочки, почти сливающейся со снегом, кожа моей сестры была хрустально белая, волосы длинные с цветом, как написанно на самых дешёвых красках, золотистый блонд. Она была воплощением Барби в реальной жизни, я же была чем-то похожа на Скиппер или Ракель, ближе к 9 классу обрубила волосы под каре и всё сравнение меня с куклой осталось только на сестре "Барби" и маленьком росте. Рассказывая эту историю я, в данный момент времени, окончила 12 классов HiSchool, мой рост 159см, а Мел, в своем 10 классе, уже 165. Звучало так,будто я завидую, но это не так. Теперь только я умещаюсь в пространство между диваном и стенкой, а там меня совсем не видно, зачастую, даже не понятно что там есть место для человека. Думаю можно посвятить ещё немного времени себе и рассказать о моих знаниях. Я знаю и успешно разговариваю на русском и английском языках. Этому поспособствовали несколько факторов. Начнем с того, что тогда я была единственным ребенком и мама, пока искала работу в Атенсе, включала мне записи сказок на русском языке и всячески его практиковала со мной. Паралельно со мной подучивал русский и мой папа. Также, после успешного нахождения работы и года в компании маму начали отправлять в командировки и так уж сложилось что они, довольно часто, были в России. Когда так было меня брали с собой и оставляли у бабушки, пока мама работала. Паралельно, я училась говорить на английском вместе с папой, тут мама присутствовала не меньше так как перед переездом она всерьёз взялась за изучение языка и достаточно хорошо им владела к тому времени. Потом школа, окружение очень повлияло на скорость моего обучения языку, и вот сейчас я спокойно говорю и на английском, и на русском. Частые мамины командировки и невозможность брать с собой двух дочерей создали определенную концепцию нашей жизни. Мелани взял во все оружии папа и она не говорила по русски, знала пару слов, но неболее. Получалось так, что во время маминых отъездов семья делилась на папу и Мел, и на меня с мамой. Чтобы папе было легче мы нанимали дом.работника(лишь на время нашего отсутствия), для спокойствия мамы это был именно парень. Задача папы была ясна: проводить время с дочкой, кормить и играть. Для него это было легче, ведь работал он дома и не приходилось доплачивать дом.работнику. Им являлся молодой студент по имени Марк, он был сыном папиного одноклассника и с радостью работал у нас, общался с Оскаром и получал деньги. Так мы жили постоянно. И вот, наступил 2021 год, год моего 12 класса, школьного бала и поступления в университет мечты. Летом мы слетали в Россию всей семьёй первый и последний раз, я дала всем четко понять, что в этом году я буду учиться и летать в Россию пока не планирую. Всё могло идти своим чередом, но перемены в школе сделали своё дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.