ID работы: 13043479

Дым от сигарет

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все честно

Настройки текста
Он выходит в подъезд и чувствует приторный, до боли жгучий запах. Горький, и он остается где то в легких, вытесняя кислород, которого иногда и так не хватает. Он переехал сюда совсем недавно: старый обшарпанный дом среди серых пятиэтажек, пропитанных советским временем. Старая мебель пахнет почти как у бабушки - пылью, что осела на старых шкафах и комодах. Все это навевает воспоминания и приятную тоску по детству, когда смотрел в старое зеркало и разглядывал узоры на коврах. Вспоминаешь холодный пол и сквозняк с деревянных окон. Но тут они, слава богу, пластиковые, да и пол не такой холодный. Только одно не изменилось - шумные соседи и вечный запах сигарет в подъезде. Он выходит в старый подъезд, с опавшей штукатуркой и кусками стен. Где-то на них надписи, где то неприличные рисунки. Только открывая дверь своей старенькой, но довольно уютной квартиры уже чувствует запах. Он бы уже давно с ним свыкся, если бы курил нормальное что-то. А не поганый дон табак. Но это была последняя капля для Вани и его организма. Он на пролет смотрит, что на пятый этаж ведет, и возле окна парня видит. Волосы - черные кудри - что красиво на ветру развиваются, и сигарета в зубах, что тлет все больше. Ближе подходит, а его не слышат ни черта. Лишь усталый взгляд смотрит на оранжевый закат, за пыльным и холодным окном. Руку на плечо кладет, от чего оба подлетают на пол метра. — Фух, напугал, – говорит парень запыхано, кладя сигарету в старую пепельницу, что из банки кофе сделана. Запах не пропадает, а остается в кудрях черных обвивая волоски пробираясь в глубь. Да запах вообще не уходит, оставаясь в старом падике. — Прости, что напугал, но ты можешь в подъезде не курить, запах этот противный повсюду, – говорит сдержанно, хотя ноги чуть трястись начинают, уж слишком Ваня не уверенный. А тот лишь ухмыляется в ответ и новую сигарету достает. — А где мне еще курить, дома пропахнет сильно, – поджигает несчастный табак в дешевой сигарете и затяжку делает не глубокую. — Действительно, а в подъезде курить можно? Уже на гнев переходит, задыхаясь от противного запаха. Слышится лишь вздох глубокий и видятся лишь глаза грустные, что смотрят пристально. — Хорошо, больше не буду, – говорит как ребенок, что перед мамой отчитывается, – нооо, ты меня поцелуешь. Ставит глаза по пять копеек и улыбается хитро. Делая еще одну затяжку. У Вани ступор, у Вани мыслей нет. — Это че за хуйня? Действительно, что за хуйня, что за договоры вселенского масштаба. — Ну, это наш договор, ты меня целуешь, я не курю в подъезде. Все честно я считаю. Нихуя не честно, нихуя не правильно. Ваня мысли переваривает, и уходит быстрым шагом, вздыхая по пути. Это была их первая встреча, это было его первое осознание. Шла неделя, день сменялся ночью и так каждый раз, рутинные дела, и выход в чертов магазин. Выход в подъезд. Тот парень так и стоял у окна, разглядывая один и тот же вид. Тот парень так и курил вонючие сигареты. Ничего не менялось, договор был не подписан. Ваня лишь фыркал, когда видел знакомый силуэт, хлопая ресницами и быстро уходя наружу. И вроде привык уже и к запаху противному, и к парню этому, что иногда улыбался, выходя в одно время с Ваней. Улыбка красивая и запоминающаяся. Об этой улыбке Ваня по ночам думает, отталкивая мысли странные. Но когда запах пробрался в квартиру, в его святое логово, что дарило лишь теплые воспоминания – Ваня не выдержал. “Ну а че там, чмокнул один раз и все не мучайся” - так он себе говорил, пока к пролету поднимался. Так он перестал думать когда лицо увидел красивое. — Я вас слушаю, молодой человек, – ухмылка на лице парня сама появляется, как и рука сама волос чужих касается легонько. Ваня лишь руку холодную убирает зажимая в своей. Голову вверх поднимает, чтобы как дурак в пол не смотреть. И к лицу незнакомца тянется, лишь бы закончилось расстояние быстрее, лишь бы прекратился запах. Губами прижимается к таким же мягким, но с неприятной горечью. Ближе подходит, к стенке прижимая, кладя руки теплые на лицо с скулами острыми, и щёчками милыми. Целует медленно, темп набирая, останавливаться он передумал видимо. Кудрявый лишь выдыхает расслабленно, поцелуй углубляя. Касаясь языком, проводя по ровному ряду зубов. И улыбается в поцелуе жарком. Ему нравится, Ваня уже и не против. Хоть весь день так стоял и горечь эту на губах уже своих чувствовал. Но отрывается все же когда открывание двери слышит. Вздыхает громко, облокачивая руки на стену. Голову опускает и говорит тихо: — Курить больше не будешь? – поднимает взгляд на анфас приятный, что улыбается по детски. — Хорошо, теперь не буду. К окну подходит забирая ту самую пепельницу с грязного подоконника и уходит в такую же старую, но приятную квартиру. С того дня запаха не было, с того дня он больше не видел приятный силуэт. С того дня он не смог его забыть. Запах прекратился, но с ним пришла тоска. – Новая сделка: я тебя целую, а ты продолжаешь курить в подъезде, – уверенно проговорил Ваня как только дверь квартиры на пятом этаже открылась после звонка. Вспоминая этот момент в их уже общей квартире с таким же противным запахом, что приелся к ним двоим, они улыбаются, смотря друг на друга. Улыбаются у окна, вдвоем куря. Когда ты теряешь то, что так тебя выводило, ты начинаешь понимать ценность того, что тебя радовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.