ID работы: 13043559

Вдохновлён тобой

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анекдот для двоих

Настройки текста
Примечания:
      Это был уже четвёртый — четвёртый! — тест. Девушка трясущимися руками положила очередную белую палочку с двумя полосками на раковину и бессильно уронила голову на ладони. Пальцы сжали волосы у самых корней. Как это могло произойти и что теперь делать? Вздохнув, она встала с унитаза и быстро нашла аптечку с нужной коробочкой в комоде у стиральной машинки. Она бездумно прочитала текст на пачке таблеток несколько раз, проверила сколько выпила их — нет, всё должно сойтись. Неужели произошёл сбой? Может попалась бракованная партия? Другого объяснения она не могла найти. Голубые глаза уставились на своё отражение в зеркале. — Маринетт Агрест, — взвыла она, указывая пальчиком на отражение, — ты попала по самые круассаны. И что теперь будешь делать?       Она быстро умылась холодной водой, похлопала по щекам и снова посмотрела на себя в зеркало. — А я не знаю что делать, — взвизгнула она, — коту хвост приделать!       Бледное лицо исказилось гримасой страха и начинающейся истерики, капли стекали по коже и падали в раковину. Закрыв глаза, Маринетт нормализовала дыхание и только после этого открыла их. — Так, ничего уже не изменить, правильно? — вела она монолог с отражением себя. — Остаётся только рассказать Адриану об этом происшествии. Но не могу так просто, боже. Почему это так сложно?       Маринетт пригладила волосы назад и вздохнула. На лице отражается гамма эмоций от шока до озарения. Внезапная идея пришла в голову. Для полной сути картины не хватало ещё зажигающейся лампочки над темечком, как в мультипликационных фильмах. Первая за последние минут тридцать улыбка растягивает пухлые женские губы. Маринетт уже в приподнятом настроении смотрит на себя, вытирается и продолжает монолог: — Точно! — она щёлкнула пальцами и сложила руки в боки. Ох, этот гормональный сбой. — Надо посмотреть что пишут на форумах о том, как признаться мужу что ты беременна! Идеально.       Забрав все свои тесты и спрятав в сумочку в прихожей, девушка заскакивает в спальню и плюхается в кровать. Руки проворно открывают ноутбук, после чего пальцы быстро летают по клавишам. Просмотрев кучу разных историй и блогов, мадам Агрест ничего подходящего для себя не находит. Нет, конечно, вариант с раскладывание капусты по всему периметру квартиры интересная идея, но куда потом её девать. Выкидывать жалко, а приготовить что-то… Хм, это вряд ли.       Мысли о готовке вдруг пробудили в Маринетт аппетит. Она погладила свой живот, улыбнулась и отправилась на кухню, где поставила греть пасту в духовку. В ожидании еды, она бездумно открыла приложение для просмотра разных видео в смартфоне и облокотилась на столешницу, ставя одну ногу ступней на другую коленку сбоку. В эти моменты Маринетт называла себя страусом на одной ноге. Как назло ей периодически попадались видео с беременными девушками, с малышами. Она умилялась каждому видео и медленно уносилась в фантазии о предстоящем будущем. Наконец пригодится вторая спальня, которую она переделает в детскую. В мозгу Маринетт уже складывалась картинка дизайн-проекта комнаты, как она всё обустроит. Встряхнув головой и отбросив мысли, голубые глаза замечают одно интересное видео. Она восхищённо смеётся и сохраняет его. — Определённо стоит так попробовать! — проговаривает она и вздрагивает от сигнала духовки.       Маринетт Агрест с огромным аппетитом уплетает пасту и, откинувшись на спинку стула, кладёт ладони на живот. — Кажется нас ждёт непростой путь в еде, да, малыш? — усмехается Маринетт.       Около часа спустя раздается звук поворачивающегося ключа во входной двери. Сердце Маринетт подскочило и ускорило свой ритм. Она аккуратно проходит в прихожую, где Адриан разувается и с улыбкой встречает свою жену. Он выпрямляется и коротко целует её в щеку. — Привет, — здоровается Адриан и проходит в ванную помыть руки — Ты в порядке? Выглядишь обеспокоенной.       Маринетт неустанно следует за парнем, но ноги будто одеревенели. Сердце неугомонно бьётся в груди, лёгкие сжимаются. Такое ощущение будто её сейчас стошнит от волнения и страха. За всё время, после того как она узнала о своей беременности, Маринетт много размышляла об этом. Нельзя сказать что они не были готовы в физическом и материальном плане к ребёнку. Нет, скорее молодая пара не была готова морально к этому событию сейчас. Ведь первоочередное — встать на ноги и подняться по карьерной лестнице, чтобы добиться чего-то от жизни. Чтобы потом вложить в ребёнка всё, что необходимо. Однако… Теперь уже ничего не поделать; оставалось взять себя в руки и немного подправить планы на жизнь. Об аборте даже и мысли не возникало.       Маринетт пропускает Адриана из ванной в прихожую и обнимает. — Порядок, — сдерживая себя, ответила она. — Как прошел твой день? — Утомительно, но интересно, — выдохнул Адриан и оставил нежный поцелуй на мягкий губах. — Скучал по тебе. — Ох, а как я скучала, — тянет Маринетт и закусывает губу. — Как твоё настроение?       Адриан нахмурился, сузил глаза и чуть отодвинулся от жены, с подозрением осматривая её. Ладони прижали Маринетт к себе за талию. — Отли-ично, — тянет он, — а что случилось? Говори давай.       Маринетт улыбнулась и быстро поцеловала того в губы. Она обняла его за шею, зарываясь пальцами в светлые волосы. Мысленно посчитать до трёх, вдохнуть воздуха и, наконец, она решается: — Слушай, такую шутку сегодня услышала, — нервный смешок, — знаешь почему беременные не заканчивают анекдот?       Адриан в предвкушении улыбнулся и с огоньком в глазах посмотрел на мадам Агрест. Они чуть покачивались, словно танцевали свой медленный танец. Такой нежный, интимный и только их. — И почему же?       Маринетт улыбается и многозначительно на него смотрит. В зелёных глазах отражается явный мыслительный процесс и ожидание сути анекдота. Но Маринетт так и продолжала молчать и следить за реакцией мужа, который так сладко водит ладонями по женской спине. — Что? — спросил он, имея ввиду её внимательный взгляд. — Почему? Я не понимаю…       Адриан уже хмурится, а губы покидает улыбка. Они остановились, прекращая свой танец. Мужчина внимательным взглядом проводит по лицу женщины. — Почему беременные не заканчивают анекдоты? — тихо повторяет он и мысленно выстраивает логическую цепочку. Глаза медленно искрятся понимание. Он широко улыбается и неуверенно уточняет: — Ты беременна?       Маринетт медленно кивает, непрерывно кусая губу и напряжённо улыбаясь. Адриан восторженно прикрикнул, схватил жену в крепкие объятия и закружил по прихожей. Он счастливо смеётся; Маринетт расслабляется и подхватывает его настроение. Спустя мгновение, мужчина ставит жену на ноги и страстно целует такие родные и любимые губы. — Это правда, ты уверена? — уточняет Агрест. Они тяжело дышат, а скулы уже начинают неметь от широких улыбок.       Маринетт говорит тихое «да» и, выпутавшись из горячих объятий, достает из сумочки четыре теста на беременность. Адриан, прекрасно зная что такое две полоски, осмотрел каждый тест и взволнованно вздохнул, сопровождая улыбкой. Он встретился взглядом со своей прекрасной женой, другой рукой сжал её руку и поцеловал. Жизнь приобретает яркие краски, хотя казалось бы куда еще ярче с такой потрясающей женщиной. В глубине души, Адриан надеялся, что скоро в его жизни появится ещё одна потрясающая маленькая леди с глазками цвета океана и копной светлых волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.