ID работы: 13043683

Мерцание алых звёзд

Слэш
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
324 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 23 — Вне зоны мыслей

Настройки текста
Лайла. Онлайн альбедо, ты где сейчас?

Вы На работе А что?

Лайла хэйдзо потерялся в прямом смысле не отвечает уже второй день или третий...

Вы Оу...

Лайла после работы сходишь со мной? я не заставляю конечно, если ты занят

Вы Хорошо, схожу Мне не трудно Смена закончится через 3 часа

Лайла океюшки я подойду потом ты ж в доле ангелов работаешь, да?

Вы Да

Лайла удачи там

Вы Спасибо

— Заказ 23, 2 «Лунных переулка». Готово. Заказ 24, «Любовные стихи». Готово, — быстро и громко озвучил Сяо, дальше смешивая напитки, — Номер 2 – Альбедо, не стоим без дела.

***

Время 2 часа ночи, что означает конец смены. В этот раз работникам пришлось попотеть, чтобы удовлетворить посетителей, что означает их рост в карьере. — Фуф, вот это денёк, — потягиваясь до хруста в спине, проговорил Венти, встав из за рояля, — У меня аж пальцы заболели от клавиш. — Сегодня суббота, неудивительно, что людей много, — холодно сказал Сяо, развязав с шеи бабочку. — Хммм, вы не думаете, чтобы пополнить состав? А то из нас будто весь сок выдавили. — Я эту идею давал ещё месяц назад... — на выдохе проговорил Син Цю, — Ясно, меня как обычно никто не слышит. — Ой, не начинай мне тут. — Согласен, — подтвердил слова Венти Сяо, всё также подпирая локтями стойку. — Вот видишь! Даже сердючка Сява согласен! — от изумления «косичка» тыкнул в бармена пальцем. — Тц, я согласен, что нужно пополнить состав. — Оу, ну всё равно! — Блять, завались. Что ж ты так разорался ни с того, ни с сего. — Хехе, я тоже согласен, — упираясь на барную стойку, сказал Альбедо, — Наш рейтинг всё растет и растёт, людей становится больше и больше. Так что пара лишних рук не помешает. Тем более тебе, Сяо, — бирюза глянула на ладони тёмноволосого, покрытые мозолями. — Тц, — он ушёл переодеваться. — В общем, все согласны на пополнение. Надо сообщить обо всём Дилюку, тогда он подумает. Хотя, я почему-то уверен, что он поддержит. — Угу! Завтра у нас выходной, так что я с Синим направимся к нему. — Эй-эй, меня не напрягай. — Тебя не спрашивают. — Хехе. Я вас не трогаю, — отделяясь от стычки сказал белокурый, пройдя за Сяо. С злобными диалогами на фоне двое работников переоделись. Родная атмосфера бара так приятна душе, что даже ничего менять не хочется. Но идея о пополнении состава никак не помешает. У Сяо просто рук не хватает, чтобы перемешать несколько разных напитков сразу; у официантов немного полегче, что их двое, но бегая по помещению, тоже сильно устают; даже у развлекателя Венти нашлись заботы на музыкальном сопровождении, что клиенты всё больше и больше просят свою музыку. Но одобрит ли идею хозяин заведения? Все надеятся на лучшее. Альбедо вышел первым потому, что услышал, что кто-то упал, а роль «мамочки» не позволит стоять на месте, как это сделал Сяо. «Детишки играются». Венти повалил синеволосого на пол и довольно на нём сидит, будто на троне. Быстро среагировав, пока белокурого не увидели, он сфоткал эту картину, хихикая. — Вам показать, как вы сейчас выглядите? — усмехаясь, говорит Альбедо. «Косичка» сразу же вскочил и подбежал к блондину, заглядывая в телефон. — Господи, мы как два детёшки. Ты глянь, какой я тут милый, — вокруг Венти летают цветочки, а глаза можно изобразить, как знаки больше и меньше. Он забрал у блондина телефон и показал фотку лежащей на полу звёздочке, — Посмотри, посмотри! — Откуда в тебе столько сил... — из рта синеволосого сейчас вылетит призрак, будто он сейчас умрёт. Взгляд направился на экран телефона и Син Цю резко вскочил, — Удали это! — Нетушки! — Венти, не урони пожалуйста, — с неловкой улыбкой говорил блондин. — Оке-оке, на, — «косичка» отдал телефон хозяину, — Не забудь мне скинуть, — направляясь в раздевалку. — Хехе, конечно, — Альбедо помог Син Цю подняться и направил его к остальным. В момент, он заметил знакомую вампиршу, которая наблюдала за происходящим с улицы. Белокурый понял, что пора идти, — Я пошёл! Мне пора! — Иду, — недовольно проговорил Сяо. — Не, Сяв, я не домой сейчас. Можешь со мной не идти. — Пасиб. Бывай. — Покедова! Альбедо оставил на столике ключи от бара и направился на выход. Колокольчики зазвенели, дверь закрылась. Сонная повернулась к блондину и слабо кивнула в знак приветствия. Далее Лайла повела белокурого за собой к дому пропавшего детектива. — Почему Хэйдзо вдруг скрылся? — Хотелось бы знать... Я, конечно, заметила, что он начал вести себя более.. ммм, замкнуто? наверное, — довольно медленно и с остановками говорила Лайла. — Давно ли? — Ммм, около недели назад вроде, если часы в моей голове всё ещё идут, хаааах. А тут он вообще пропал. Перестал отвечать на сообщения и звонки, перестал появляться на людях, даже на работу не вышел... — Напоминает мою ситуацию, когда я был в процессе трансмутации, — голос белокурого стал слегка тише, чтобы посторонние не услышали. — Я даже не знаю, что такого может с ним произойти... Неспокойно как-то. — Не переживай, — Альбедо положил руку ей на плечо, — С ним всё хорошо. — Надеюсь, что у него просто выгорание и сейчас просто спит... А если он не в состоянии поддерживать эмоциональный контроль? Или наглотался таблеток? Может ли быть передозировка? Он ведь довольно много употребляет, особенно успокоительных... А если... — с нервной спешкой говорит паникующая и не даёт покоя передним кудрям. — Лайла, не переживай. Все наладится, даже если ему сейчас нехорошо, — с спокойной улыбкой сказал белокурый, пытаясь поддержать переживающую. — Прости.. я не привыкла, когда он игнорирует... Волнуюсь. — Такого раньше не было? — М-м, — помотав головой, — впервые. Да, он может взгрустнуть и даже заплакать, но он всегда обращается ко мне. Хэй знает, что я ему помогу и не брошу. Почему в этот раз не пришел? Мне не ясно.. и из-за этого много разных мыслей, начинающихся с «а если...» — Видимо ты сама ему не выговариваешься, раз сейчас такой поток эмоций. — Я не сильна в эмоциях, поэтому не держу все в себе. Я сразу всё выбрасываю наружу, говоря сама с собой. А из-за хронического недосыпания и усталости, можно сказать, я испытываю лишь половину подаренных мне эмоций. — Даже не знаю хорошо ли это или плохо... — Мне по крайней мере комфортно. Но когда я знаю, что моим друзьям нехорошо, я испытываю сильное переживание и не могу успокоиться, что даже сон уходит на фон. Боюсь представить, что сейчас с Хэйдзо... — Мы разберёмся. Так сказать найдем пропавшего детектива. — Звучит странно, если вдуматься... — Согласен.

***

Покой в далёком ночном лесу. Деревья шепчут свои баллады ветру и воде, шевеля листьями, создавая шелест. Остальная растительность, словно верные слушатели, была тихой, будто боится перебить важные разговоры высших растений с высокими стволами и колющими ветвями. Вода в озере слегка бушевала, видимо, протестовала деревьям. На её лёгких волнах отражалась Луна и её верные телохранители. Вдали слышалось уканье совы. Никаких признаков проблем и бед. Только бесценная природа. О таком покое можно только мечтать. Душа будет наполнена умиротворением и спокойствием. Нервы тоже отдохнут от всей суматохи в жизни. Давно такого ощущения не чувствовал детектив. Его голова лежит на коленях друга и малиновые волосы нежно гладили. Перебинтованная рука блондина проходится по каждой прядке, чтобы не обидеть другие. Он сидит под деревом, скрываясь за могущественной тенью, наблюдая за ночным пейзажем и дремлющим Хэйдзо на ногах. Идиллия, которую так не хочется нарушать. Хотя совсем скоро ей придёт конец. Маленький оленёнок начал рыпаться и издавать мычащие звуки, что означало, что он проснулся. Оторвав голову от мягкой подушки, Хэйдзо потянулся и зевнул. Друг мягко улыбнулся. — Доброе утро, соня. — Хааааах, я даже не заметил, как уснул, — протирая глаза, как котёнок, выдавил из уст зеленоглазый. — Неужели на моих ножках так удобно, хаха, — блондин поджал колени к круди, обняв их, и наклонил голову в бок. От детектива послышалось тихое «угу». И пока он «умывается», ласковый голос начал сочинять, — Вновь Луна на небесах. Сладкий сон приснился Дорогому другу. — Ты даже так успеваешь что-то сочинять. — Хаха, для хайку нужно лишь вдохновиться, даже рифмы не нужно складывать. Это лучше у тебя получается. Кстати, ты всё ещё сочиняешь? — Из-за пятилетнего дела ничего в голову не лезет. Да и в последнее время я сам не свой. Меня метает со стороны в сторону... Я очень устал, — глаза сомкнулись, глядя в пол. Голос стал более грустным, — Иногда я задумываюсь, надо ли мне вообще расследовать это дело, и может мои труды напрасны? Я начал сильно загоняться, что даже... Эх, неважно. — Ничего в мире не напрасно, — перебинтованная ладонь взяла щёку поникшего, подняв взгляд на себя, — Это то же самое, как говорить кто плохой, кто хороший. Или как говорить, что информация бесполезна, а искусство – трата времени. Просто ты правда устал и тебе надо отдохнуть в подобном месте. Я всегда свободен, ты ведь знаешь, — улыбка блондина согрела душу детективу и он обнял друга, положив голову на плечо. — Господи, Кадзуха, как же я скучал... — чуть ли не в слёзы тихонько шепнул Хэйдзо. — Хаха, тоже. Я, как никто другой, знает, что у тебя на душе. — Только давай без перечислений, — в шутку. — Я и не собирался, вампирёныш. — Ого, — Хэйдзо отодвинулся и удивлённо глянул в красные глаза напротив, — Ты даже это знаешь. — Хаха, я ведь говорю, что всё знаю. Что ты вампир, что у тебя сейчас передозировка, что ты употреблял наркотики и- — Что?! Откуда ты?!.. — он резко поднялся на ноги, уже с осторожностью смотря на Кадзуху, — Я не мог тебе такое рассказать. Это не в моих силах. Да и к тому же, как ты меня помнишь? Я ведь вампир, а наши пути разошлись почти пять лет назад... — Хаха, — блондин поднялся, подойдя и взяв чужие ладони в свои. Он продолжал улыбаться, как ни в чём не бывало, — Я ведь твой лучший друг. — Такой вариант в суде не примут... Откуда ты знаешь о наркотиках? — взгляд виновато смотрел в ноги, а Каэдэхара склонил голову набок, — Теперь ты сдашь меня участку?.. — Глупый Хэйдзо. Что ты сейчас слышишь? — Эм... Шуршание листьев, сову, вода журчит, свой голос. — Хороший ответ. Все твои перечисления это то, что я бы сделал с твоим нарушением закона. — Не совсем понимаю. — Говорю, что я спокоен. Я не собираюсь подставлять лучшего друга, а тем более уводить его ментам, — Кадзуха поднял сжатые ладони в поле зрения, — Никогда. — Но всё равно... — Не порть свое мнение обо мне. Я ведь хочу, как лучше, хаха, — блондин вновь лучезарно улыбнулся. — ... — Хэйдзо всё ещё не понимает, как блондин знает обо всём, — Это сон? — вид Кадзухи ужаснулся. — Не думай об этом!.. — Почему? Иначе, как ты обо мне всё знаешь и помнишь. И как ты меня слышишь? — Хэйдзо! Не думай об этом! — голос сорвался на крик. Природа подозрительно стихла. Стало тихо. Слишком тихо. Напрягает. Хэйдзо не понимает, что происходит, в то время, как Кадзуха, кажется, в курсе всех дел. Взгляд зелёных глаз удивлённо моргал, взгляд красных выражал ужас и страх. Вдали послышался злобный смех. Детектив повернулся на звук, но его сразу одёрнули. — Не смотри туда... — шёпотом проговорил Кадзуха, вид которого стал испуганным. Хэйдзо хочет глянуть в сторону, но блондин не позволяет. Он взял лицо детектива и не отпускает, — Смотри на меня, Хэй. Только на меня. — Что происходит? — Не думай об этом. Просто давай дальше будем отдыхать, — Кадзуха старался улыбнуться, но выходило выдавлено и вяло, будто он теряет силы, — Нам ведь было хорошо, ведь так? — Угу... Звуки становились громче, но это был не ветер и не лес. Кадзуха вновь взял вампира за руки и повёл к блестящему озеру, всё повторяя, чтобы Хэйдзо смотрел на него. Глаза повинуются, но слух всё равно слышит этот злобный, дикий и пугающий смех, на который хотелось развернуться. Он становился всё громче и громче. Ступни коснулись холодной воды, заходя всё дальше. Они по пояс в воде, от которой задрожало тело. Кадзуха обнял оленёнка, стараясь согреть. — Пожалуйста, не открывай глаза... — Можешь объяснить, что происходит? Меня это напрягает, — Хэйдзо послушался, глаза не открыл. — Иногда лучше не знать, что произойдет позже. Сейчас нам хорошо и это главное, — пальцы прокрались к корням чужих волос, слегка царапая до приятных мурашек. — Не люблю оставаться в неизвестности. — Я знаю, но выбора нет... — с опечаленным видом Кадзуха посмотрел на «это», чуть ли не прослезившись, — Просто не открывай глаза... — Ты плачешь? — Пустяки. — ... — детектив отодвинулся и посмотрел на влажные глаза друга, но свои моментально закрыли. — Представь, что ты слепой, но слышать ты можешь, значит и можешь общаться, — интонация голоса ломается. Непонимание приводит Хэйдзо в панику. Что значит «представь, что ты слепой»? Почему сейчас рука блондина не позволяет никуда смотреть? Почему охватывает.. страх? Со смехом на фоне принеслись и другие страшные звуки, которые становились громче. Кадзуха постоянно что-то говорил, чтобы оставить внимание детектива на нём. Но интерес или чувство паники не даёт покоя. Хэйдзо не послушался. Он резко повернулся и упал в ужас от увиденного. Никакого леса больше не было. Вместо него летают страшные существа наподобие глаз и ртов в виде злобных улыбок. Всё сопровождается звуковыми глюками и смехом. — Хэйдзо! — его глаза вновь закрыли и тело прижали к себе, — Не надо! — слёзы хлынули за «буйки». — Снова этот кошмар... — Не думай об этом! — Эти глюки... — Не слушай их! — Эти виды... — Просто давай останемся ещё на время!! — Значит, ты, Кадзуха... — Хэйдзо! — ... ненастоящий. — !! — ладонь упала с глазниц детектива. Голос Кадзухи прекратился. — ...— Хэйдзо развернулся к замолчавшему другу, снова ужаснувшись. Тело друга пробито кольями, по всему телу бежит кровь, которая красит чистую воду, — Кадзуха!!.. — он не ответил. Он мёртв. Хэй и сам это понимает. Гул и шум будто закричали в уши детектива, что тот сморщился от боли. Никакой Луны, никакого леса и ветра, никакого Кадзухи теперь нет. Лишь глючные показы и страшные картины. Вновь прекрасный сон заменился эпилепсией. Хэйдзо почувствовал, что его с силой тянуло в воду. Он сопротивлялся, но это бесполезно. Будто гиря в тонну привязана к ноге и тянула его ко дну, а жуткий шум продолжался. У него закончился кислород и пузырьки воздуха вышли изо рта. Совсем скоро он задохнётся. Надо было послушаться... 。。。 — Хэйдзо! — некто, с уже хриплым голосом от криков, трусил детектива за плечи, — Очнись!.. Пожалуйста... Вампир резко подорвался, переводя дыхание и набирая кислород. Но вместо воды из глотки вылетала кровь. Глаза дрожали до жути, как и всё тело. Кто-то обнял его со спины, но Хэйдзо быстро разорвал их и вскочил поближе к стене. Как только пелена прошла, он увидел знакомых вампиров. — Хэйдзо, наконец-то ты проснулся... — облегчённо выдохнула Лайла, поднявшись на ноги, — Мы так пережи- — Не подходи. — А?.. Ты чего?.. Не узнаёшь? Это ведь я – Лайла. — Просто не подходи. — Хэйдзо... — Зачем вы пришли? — строго спросил детектив, переводя взгляд то на Лайлу, то на Альбедо. — Мы переживаем, Хэй, — всё старалась начать диалог девушка, вяло и неловко улыбаясь, — От тебя нет вестей третий день. Звонки, смс-ки без ответов. На работу не выходишь... — Третий день?.. Я был во сне... три дня? Тц... Что вам нужно? — Удостовериться, что ты в порядке, но этого не произошло... Ты плевал кровью. — Ты был будто на пытках, — ввязался в разговор белокурый, говоря более строгим голосом, — Кричал и метался, потом начал задыхаться. — У тебя передозировка... — Я в курсе, спасибо. Поэтому говорю вам уйти. — Хэй, что случилось? Почему такое произошло?.. — А вам нужны объяснения? — алый взгляд будто желал смерти друзьям. Желал остаться в покое. Желал оставить его в покое. — Хэй... — из глаз Лайлы потекли слёзы, а другу хоть бы хны. Он не в состоянии видеть вокруг происходящее, — П-пожалуйста... Что такое? — взглатывая и делая остановки. — Убирайтесь. — Хэйдзо, — грубо сказал Альбедо, обняв девушку за плечи. Детектив из под лба глянул на него, — Ты пропал, не объяснившись. Ты перестал отвечать на звонки. И сейчас ты просто плюнул в душу лучшей подруге. Она плачет, а тебе по боку. А ведь такого раньше не было, — отчитывал вампира белокурый. — Тц. — Ты без сил, но говоришь такие гадости. Нет, ты гадко отвечаешь. Она старается тебе помочь. Всю жизнь она старается тебе помочь. А в итоге получает пинок в спину. Она летит с лестницы из-за тебя. Значит, ты просто пользовался её добротой все эти пять лет. — Неправда... — Тогда почему ты сейчас ей так отвечаешь? Тебе стало на неё всё равно? Чувства остыли? Или понял, что она для тебя бесполезна? — Хватит... — Приди в себя, Хэйдзо. Сейчас ты лишь оболочка без положительных эмоций, наполненная лишь злобой и жаждой остаться одному. Верни их на место и такого больше не произойдет. Тогда ты предотвратишь её падение с крыши небоскрёба. — Заткнись... — Хэйдзо вырвал плачущую из рук блондина и притянул к себе, крепко сжав, — Ты даже представить не можешь, как она мне жизнь спасла. А ты говоришь о ней такие гадости?!.. — Кто тут гадости говорит, — скрестив руки. — ... — детектив почувствовал слабый ответ на объятия, и он будто возвращает остальные эмоции помимо отвращения, — Прости... Я ведь сказал вам идти. Мне сейчас... не по себе. — По крайней мере, ты в порядке, но не морально. Эх-эх, без помощи тебе не обойтись, — голос Альбедо постепенно приходит в норму. Не часто он отчитывает кого-либо, весьма непривычно, — Приходи в себя и объяснишься, – он направился на кухню. — Фуф... — Хэйдзо съехал спиной по стене, всё держа Лайлу в объятиях. — Мне было страшно на тебя смотреть... — медленно шёпотом говорила девушка, продолжая плакать, — Прости, мне пришлось взломать дверь, поэтому мы смогли пройти. Но увидели, как стена была в крови, а ты весь дрожишь и тоже в крови, но от осколков стекла... А рядом лежали снотворные... Наверное, это впервые ты меня до слёз довёл... — Прости... — Хэйдзо уткнулся лицом в её плечо, — Прости, прости, прости, прости... Я не в себе. Я ещё не понимал, что происходит. Я ещё не понимал, кто вы, — вырвались из уст оправдания. — Извинения приняты. Но, пожалуйста, не доводи себя больше до такого, чтоб мне опять пришлось переживать. — Угу. Такого больше не будет. Я обещаю. Мысли привились в порядок, но не внешний вид. Кровь со рта и других частей тела смылась, но не стало лучше. Под глазами, которые всё ещё не вернулись в родной цвет, образовались громадные синяки, будто он не спал эти 3 дня и 3 ночи. Волосы грязные и запутались, что расчесать их будет довольно трудно. Испачканная одежда уже лежит в стирке, осталось молиться, чтобы кровь отстиралась. Сейчас на нём растянутая красная кофта с рисунком черного кота и свободные домашние шорты похожего оттенка. Выглядит, как труп, по самочувствию, как труп. Пора на стол к патологоанатому и в холодильник. Из-за вечных встреч с закатом можно и забыть, каким красивым может быть рассвет. С минуты на минуту солнце покажется за горизонтом, провожая Луну спать. Та уже насмотрелась разных снов разных людей, пора и ей отдохнуть. Ну, а пока светит тусклый грязно-розовый свет. Детектив стоит уперевшись на подоконник, подбирая слова для будущего оправдания. Как бы не сказать лишнего, к примеру, о наркотиках. Хотя скрывал же как-то до этого. Но состояние желало знать лучшего, так что надо быть на строже своего языка и мыслей. Как же он вообще уснул? Этот момент вырезался из головы Хэйдзо. Ходил ли он к Хайпасии? Просыпался ли во время сновидения? Творил ли что-то, когда спал? Ни на какой из этих вопросов вампир ответить не может. Кто знает, может когда-нибудь он узнает ответы. — Хэйдзо, — появился на пороге комнаты Альбедо, подходя ближе. Детектив смотрел на него, не отрываясь, — Ты как? — Херово. Бошка раскалывается, а таблетки мне Лайла больше не даст. Скоро всю медецину заберёт, не только таблетки, — взгляд красных глаз вновь направился на вид за окном. — Справедливо. Чтоб тебе ещё хуже не стало, — он облокотился плечом о стену. — Ну извините, без таблеток я не знаю, как проблемы решать. — Тебе дать лекцию? — Не надо. Ещё больше бошка болеть будет... Ну, так, по минимуму сможешь? — Для начала бывай на улице вне работы. Ты зациклился на одном и том же, конечно тебе потом на душе трудно. И старайся думать не только о делах, но и о себе. — Это нелегко, — взявшись за голову, — Я – детектив, а он везде должен искать улики. Мне сложно переключить внимание на того же себя, чтобы вовремя проснуться или пойти позавтракать. — А вот надо стараться. Я согласен с ней, чтобы не давать тебе таблетки. Ещё и до передоза дожил. Как так можно. — Меня хотят прикончить, — устало хихикнул Хэйдзо, — Я ж без таблеток не выживу. — Хехе, выживешь. Надо избавляться от этой зависимости. А пока ты был один, ты себя заставить не мог, хотя знал к чему это приведет. — Эх-эх, наградила меня жизнь, — Хэйдзо упал лицом в подушку, — И ещё, Альбедо. — М? — Спасибо, что мозги мне вправил. Боюсь, я бы продолжал на вас давить. — Не за что. Произойдет ещё беда с говором, звони. — Обязательно, доктор. В следующий раз разрешу себя бить. — Хехе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.