ID работы: 130440

Чистая романтика...

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Уилл опять поручил мне самое идиотское задание! Ну подумаешь какая то девка померла! Так нет, надо было обязательно увидеть в этом что то странное!" - раздраженно думал Грелль Сатклифф по дороге в лавку Гробовщика. Солнце кланилось к горизонту - закат был в самом разгаре. Лучи окрасили алые локоны жнеца золотом. "Такое глупое дело совсем не подходит для такого потрясающего жнеца как я!" - продолжал возмущаться Грелль. Он подошел к порогу лавки Гробовщика, помедлил минутку, и бесцеремонно без стука распахнул дверь. Внутри как обычно было темно, мрачно и веяло холодом - атмосфера не из приятных. Хозяина лавки нигде не было видно. Грелль громко кашлянул. Откуда-то из угла послышалось фирменное хихиканье Гробовщика. Грелль с трудом разглядел серый силуэт сливавщийся со стеной. - Добрый вечер, что вам угодно, господин Сатклифф? - продолжая хихикать спросил Гробовщик. - Ах, сплошные дела, дела... они такие утомительные! - вздохнул Грелль, скорчив недовольную гримаску. - Так вы по поводу моей недавно прибывшей гостьи! - Ну можно и так сказать...- обычно Грелль восхищался Легендарным жнецом, но сегодня у него создалось странное ощущение: глаза Гробовщика прикрывали его светлые волосы, но Греллю казалось как будто он так и сверлит его взглядом. И это противная улыбочка, которой Гробовщик всегда его одаривал, так бесила сейчас! - Никогда не видел картины прекрасней... - вдруг тихо проговорил Гробовщик. Грелль удивленно распахнул глаза и огляделся вокруг. Только сейчас он заметил, что до сих пор стоит в дверном проеме и солнце подсвечивает его фигуру через открытую дверь. Грелль прикинул в голове как это выглядит со стороны и мысленно согласился: "Я и вправду великолепно выгляжу! Но зачем это говорить ему?.." - Вы же даже не продложили мне пройти! - возмутился он, отбросив мысли. - Прошу прощения за мою грубость, конечно же проходите - все еще улыбаясь проговорил Гробовщик. Грелль прошел мимо хозяина лавки нервно убрав алую прядь небрежно упавшую на лицо и плюхнулся на крышку гроба. - Не желаете печенья? - вежливо поинтересовался Гробовщик сунув под нос жнецу ароматную печеньку-косточку. - Пожалуй, нет - брезгливо отвел угощение Грелль и злобно уставился на собеседника, закинув ногу на ногу. - Ну? Вы расскажите что вам известно? - Может быть и расскажу, но за информацию я потребую вознаграждение - хитро улыбаясь ответил Гробовщик. - Ах, как же я мог забыть - процедил сквозь зубы Грелль. - Подарите мне смех. - противно хихикая продолжал Гробовщик. - Я вам что клоун?! - Ну тогда, дорогой господин Сатклифф, вам здесь делать нечего - довольно улыбнулся Легендарный жнец. - Ох...Неужели нельзя придумать что то по проще... - Может и есть что то по проще... - Ну и? - удивленно вздернул бровью Грелль. Гробовщик подошел к одному из гробов, который стоял оперевшись на стену, и стал теребить цветочки на венке. Грелль резко вскочил и чуть ли не зарычал от злости. Его так бесила эта медлительность: "Когда он уже прекратит и раскажет мне все как есть?!". - Знаете, господин Сатклифф, я всегда восхищался красным цветом... Грелль отвернулся от Гробовщика и раздраженно заявил: - Что вы там бормочете?! Я ничего не могу разобрать... В этот момент алый жнец ощутил прикосновение ледяных рук на свои плечах. - Тогда я подойду ближе, что бы вам было лучше слышно...- проговорил тихо голос возле самого уха. Грелль немедля отдернул от себя руки Гробовщика, но тот лишь снова захихикал. - Я думал вы не будете против - улыбался он. - Как вы смели ко мне прикасаться! - совсем разозлился Грелль. - Но перед вами так трудно устоять! - вдруг воскликнул Гробовщик, и не успел Грелль одуматься,как тот уже обнял его, да так, что алый жнец едва смог признести: - Вы меня сейчас з..з..задушите... Грелль кое-как смог расцепить объятия Смерти и оттолкнул его от себя. Шляпа Гробовщика слетела с хозяина, он наклонил голову вниз и проговорил: - Ну зачем же вы так... Зря, очень зря... Гробовщик резко поднял голову и его белые волосы разметались в стороны, открывая желто-зеленые глаза жнеца. Грелль отступил назад и наткнулся на стену, он не на шутку испугался. В конце концов перед ним стоял Легендарный жнец, который мог сделать все что угодно. Однако Гробовщик только рассмеялся. - Даже если бы я мог, то никогда не стал бы вас душить - он медленно подошел к гробу бордового цвета и снял с него крышку.- Смерть прекрасный, восхитительный процесс, но убить вас так просто было бы глупо. Вам подойдет более достойный способ... Однако, я хочу посмотреть как вы смотритесь в гробу ... прямо сейчас... Грелль опять ничего не успел понять. Гробовщик схватил его за плечи и буквально повалил в гроб. Грелль пытался вырваться, его алые волосы разметались по лицу. - Пусти меня! Ты сумашедший! Ты испортил мне прическу! Я чуть все ногти не переломал!.. - Прекрати шипеть - на удивление строгим голосом заговорил Легендарный жнец. - Хотя мне нравится, что ты пытаешься сопротивляться. А еще мне нравятся твои длинные красные волосы, и твои прекрасные глаза, отливающие золотом, твое лицо идеально... Гробовщик уже почти лежал на Грелле и последнему это очень не нравилоь, но сил спихнуть его с себя уже не хватало. Белые волосы снова открыли глаза жнеца, которые сверкали необычным ярким огнем, на минуту Грелль даже подумал, что не видел ничего замечательнее... Гробовщик улыбаясь начал накручивать на палец красные прядки, а второй рукой взял Грелля за подбородок и притянул к себе. Алый жнец попытался сопротивляться, но в гробу деваться было некуда. Поцелуй оканчательно поверг его в шок, он уже ничего не соображал и в конце концов смирился... Утром Грелль проснулся в обычной кровати. Минут пять он пытался вспомнить где находится. Произошедшее ночью казалось сном, но как ни странно Греллю не хотелось это забывать... В комнату без стука зашел Гробовщик, все так же без шляпы. - Доброе утро, господин Сатклифф. - Вы так ничего и не расказали... - А..а.. Вы про это... Прошу меня простить, но ничего необычного в той леди нет, это просто труп. Грелль опешил и кое-как проговорил: - Что вы имели в виду?.. - Просто ваш милый начальник Уильям Ти Спирс попросил занять вас чем нибудь на несколько дней,пока в департаменте будет проверка. - И вы не нашли ничего, кроме этого подлого способа?! - У меня были и другие варианты, но я решил поддаться своим желаниям - спокойно продолжал Гробовщик. - Но вам ведь понравилось... Последние слова он проговорил тихо и загадочно улыбаясь вышел из комнаты. Грелль несколько минут сидел в недоумении, думая, что оторвет Уиллу голову и лучше все это было бы сном... Но ведь слова Легенарного жнеца были правдой, как ни старался Грелль этого опровергнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.