Вальс

R
Завершён
21
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 952 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Вальс

Настройки
Примечания:

Я путаюсь в себе, в тебе. То будем вместе, то ли нет. Лишь шаг один решает всё. Так кто же совершит его? Кто же из нас решится Разорвать тот страшный цикл жизней новых, Тех жизней, что уже не сосчитать?

Он медленно кружится под музыку. Раз два три, раз два три, раз два.. Рядом с ним прекрасная девушка, она тихо смеётся, перехватывая его руки. Но взгляд лиловых глаз направлен вовсе не на неё, а на другую пару. Весело улыбаются оба, кавалер и дама. На миг взгляды мужчин пересекаются. Он отворачивается. В этих глазах - слишком сильная, чтобы быть искренной, ненависть. Всегда была, есть и будет. Такого отношения ничто не изменит, даже обожание в глазах цвета лавандового поля. Глазах Фёдора. Танец продолжается, раз два три, раз два три.. Девушка что-то шепчет, он не слышит. Он выискивает того, чей голос хочет слушать бесконечно.. И находит. Граф прекрасен в окружении разноцветных платьев. Раздаётся смех, звоном колокольчиков пробегая по залу. Так близко и так далеко. Это чувство ни с чем не сравнить, разве что у бабочек в животе выросли острые когти, и они пытаются взлететь, разрывая душу на части. А танец продолжился, раз два три, раз два три.. Сейчас хотелось только домой, в мягкое кресло перед камином. Он с самого начала не желал идти на этот дурацкий приём, зная, кто приглашён. Однако ему пришлось. Как наследник древнего и хорошо известного всем рода, он не мог опорочить свою и семейную честь. Особенно, из-за каких-то там чувств. Особенно, если эти чувства необходимо скрывать. А танец подходит к концу. Фёдор выскальзывает из зала незамеченным. Мягкий ковёр заглушает шаги. Где-то в этих коридорах так же отдыхает граф ***. Сегодня ковёр окрасится красным. Он украдкой проверяет кинжал за голенищем сапога - на месте. Слышатся шаги сквозь долетающую из зала музыку. Федор знает: стоит повернуть за угол, он столкнётся лицом к лицу с своим единственным страхом и единственной одержимостью. До боли сжав руку в кулак, он медленно, даже как-то неуверенно поворачивает. Еле слышный вздох облегчения не удаётся скрыть. Он прислоняется к стене и дышит глубоко, успокаиваясь. Чужие шаги возобновляются гораздо ближе, за стеной. Туда-сюда, туда-сюда. Быстрые, нервные, иногда обрывающиеся. Дверь совсем близко, в паре шагов и, кажется, не заперта. Можно просто развернуться и уйти, но всегда есть предательское "но". И теперь это семья. Расчётливые, привыкшие достигать своих целей, отключившие чувства - эти люди всегда готовы уничтожить помеху. Даже если эта помеха - их собственное дитя. Старший брат Фёдора и наследник титула - Михаил - уже не живое тому доказательство. Он был слишком мягким, бесхарактерным и напрочь лишённым здравого смысла, чтобы удерживать положение в обществе. А вот самого Фёдора родители с детства считали идеальным наследником. Сейчас он иногда жалеет, что его брат оказался не достоин своей фамилии, ему начала надоедать ответственность за всё и всех, жаль только, ценой за отдых становится смерть. Человек в комнате подошёл к двери. Фёдор выпрямляется, снова сосредоточившись на своей цели. Сегодня он не сдастся, может позже, но не сегодня. Дверь с лёгким скрипом отворилась. - Федя, привет. Заходи, не стесняйся, что как неродной? - смеётся, точно смеётся. Знает ведь, зачем он пришёл. *** резко втянул его в комнату, тут же отрезая их обоих от остального мира дверью. На низеньком столике поблёскивают два бокала с вином. - Присаживайся, я не кусаюсь, - снова усмехается. Кажется, эта насмешливая улыбка никогда не покидает его лицо. - Яд? - только и произнёс Фёдор, опускаясь в кресло. - А, ты про это? - *** кивнул на столик, уже плюхнувшись напротив, - Конечно, ты во мне сомневался? Выбирай, вдруг мне повезёт. - Что ты имеешь в виду? - Ты всё равно пришёл убить меня, зачем напрягаться, - он пожал плечами, будто говорил о чём-то очевидном и обыденном, а не о собственной смерти, - Кстати, яд только в одном из них. Левом с моей стороны, - последнее предложение он добавил шёпотом, прекрасно зная, что его услышат. - Ты ведь сообщаешь мне это в надежде, что я поверю. - Не-а, Федя, не угадал. Мне просто интересно. Ну, выбрал? Я сгораю от нетерпения, - вопреки своим словам, *** зевнул и скучающе потянулся. - Почему бы мне тебя просто не убить, как я и планировал? - Потому что если слуги увидят полные бокалы, то это будет означать убийство. Вылить тут некуда, так что волей-неволей придётся выбирать, - он хищно следил за тенями эмоций, которые мелькали на лице напротив. Фёдор впервые не знал, что делать. Что, если умрёт он? Не будет ответственности, семьи, наконец свобода. Если же он выживет, то придётся жить так, как раньше. Жениться на женщине из хорошего рода (не больше чем договор), заниматься детьми, и всё это под завистливыми взглядами других. Но без *** терпеть это он не сможет. Больше не будет человека, лишь мысли о котором могут помочь пережить всё, что угодно. Он медленно, неуверенно тянется направо. Если поверить... Если только он не обманул... - Значит, ты выбрал. Прежде чем один из нас умрёт во имя славы рода, хочу сказать только две вещи. Первая: мне безумно жаль, что так вышло. Может быть в другое время, в другом месте мы могли бы быть счастливы. - А вторая?.. - Фёдор снова попал во власть этого голоса. Слова проходили как-то мимо, всё же оседая в подсознании и пробуждая закрытые чувства. - Вторая.. Сначала выпьем, - он поднял бокал. Тихий звон смешался с едва слышной музыкой из зала. Алая жидкость на бедных губах, - Яд.. и там и там. Правильного ответа не было с самого.. - Я понял. Сколько у нас времени? - Полчаса, может, чуть меньше. - Позвольте мне пригласить вас на танец, - Фёдор обошёл столик, протягивая открытую ладонь. - С удовольствием. Чувство приближающегося конца опьяняло не хуже вина. Две фигуры кружилась по комнате, лишь пару раз остановившись посмотреть друг на друга. Они разговаривали без слов, вся боль последних нескольких лет вылилась в эти взгляды, полные уже неподдельной любви. Запомнить. Запомнить друг друга и этот вечер. Запомнить танец. Запомнить в мельчайших подробностях, чтобы потом, через много-много десятилетий, увидеть снова и узнать. На кресле, в странной позе, лежали два тела. А в зале танец продолжался, раз два три, раз два три..
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)