ID работы: 13044203

Поражение

Слэш
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяная вода омывала тело, заливалась в нос, уши, глаза и рот, забивала лёгкие. Течение уносило дальше от берега, голова кружилась, глаза не могли сфокусироваться. Уилл из последних сил устремил взгляд в небо. Луна. Огромный белый шар молчаливо наблюдал, окрашивая кровавую воду вокруг них в черный цвет. Них. Ганнибал! Он обнаружил, что все ещё держится, за его рубашку. Ганнибал ещё в сознании. Они плыли. Нет, он плыл и тянул Уилла за собой. Нет, нет, нет, нет. Это должно было закончится здесь. Уилл чувствовал, что теряет сознание. Чужие сильные руки все ещё держат его. Голос доносится до него словно через толстое стекло: — Уилл, оставайтесь в сознании. — Уилл, оставайся со мной. — Уилл, Уилл, Уилл. Он попытался вдохнуть, по всему телу прошлась резкая боль, он содрогнулся в воде. Ганнибал все ещё держал его. — Греби, Уилл, пожалуйста, Уилл, Греби. И Уилл греб. Каждое движение давалось с трудом, каждый вздох он надеется, что этот станет последним. Он чувствует, как раны на его теле кровоточат, он чувствует и все равно живёт. Вода вымывала кровь из ран. Казалось, ещё немного и он отключится, ещё немного, ещё немного. — Уилл, не отключайся. — Держись, Уилл. И Уилл держался. Глаза уже не видели, боль исчезла, теперь он не чувствовал ничего, кроме холода. Ужасно холодно. Он не слышит. Не слышит, как стучат его зубы. Не слышит брызг воды. Не слышит тяжёлого дыхания. Не слышит ветра. В его голове только голос Ганнибала: «Держись, Уилл». И он держался. Пока было, за что. Пока было, за кого. Пальца намертво вцепившиеся в рубашку Ганнибала, потянуло назад, на секунду окунуло под воду. Уилл осознал, что их уносит. Течение словно стало сильнее. — Ганнибал? — Ганнибал! — Ганнибал, оставайся со мной. Глаза не могут сфокусироваться, вода, везде вода. Камень, Нет, Нет, Скала. Берег. Там берег! Уилл едва держался на воде. Тело била крупная дрожь. Но пальцы мертвой хваткой держали Ганнибала. Они могут доплыть. — Мы должны плыть, Ганнибал. Ганнибал кивнул. И они плыли. Уилл ничего не видел. Он отдавал телу сигнал грести, но не понимал, движутся ли они, ровно до того момента, пока он не смог больше грести. Он не понимал ровно до того момента, пока грудь не обдало ледяным ветром. Уилл попытался сфокусировать взгляд. Они почти на берегу. Он не чувствовал ног, но знал, что стоит на песке. Ганнибал посмотрел на Уилла. Он улыбался. И Уилл улыбался тоже. Они устремились на берег вместе. — Останься со мной, Уилл. — Куда ещё я могу пойти? Ганнибал обнял его. Уилл вцепился в чужие плечи, как в спасательный круг. Он заплакал. Горячие слезы стекали по холодным, мокрым щекам. Это поражение. Но оно прекрасно, с него словно слетели кандалы, впервые он чувствовал свободу. Так сильно он этого желал, так наслаждался этим мгновением. И ненавидел себя за это. — Куда бы ты не пошел, Ганнибал, я с тобой. Дрожа, по колено в ледяной воде, двое мужчин стояли, обнявшись под светом луны, которая окрашивает кровь в черный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.