ID работы: 13044284

За грибами

Другие виды отношений
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дряблые воспоминания.

Настройки текста
Заполенное здание разными людьми в белых халатах, что бегали из одного кабинета в другой ради спасения чужих жизней. Заодно звонко стучали каблуками по кафельному полу. Их звон хорошо отдавался в уши при полной тишине. Так же как и от психотерапевта, что спокойно шел в свой кабинет ради пару своих пациентов. Они же в свою очередь, на удивление, умиротворенное его ждали. Ждали, как дети ждут чуда от деда мороза, только это не так по детски выглядило. Вот уже, вроде бы, шаги приближались к нужной двери, заодно доставляя своего хозяина куда нужно, но тут же притихли. Уже со стороны нужной двери разносились тихие голоса, басистого тона и чуть выше. Ну что можно долго думать? Естественно, это были всеми любимые георгий с юрием, ибо ни чьих других голосов не может быть. По крайней мере, в новом кабинете дока. Ему же стало интересно, о чем же таком интересном они могут болтать. При этом, не плохо зная вкусы обоих. Сущие противоположности. Но есть и то, что могло не нравится им обоим. Но в основном, это не нравится большоству живущему на всей планете. Что бы выяснить их разговор, пришлось не много притворить дверь, создав небольшую щелочку. "Этого достаточно". -Проскользнула эта мысль в голове. Взглянув в нее, пошло наблюдение. Эти двое сидели на, обитой красной тканью, мягкой кушетки. И что то бурно обсуждали между собой. Ничего не разобрать. Шпиону пришлось чуть развурнуть голову, что бы услышать хоть пару словечик для своих теорий и разных дум. Уже было слышно как они говорили про какие-то.. Грибы? - знаешь, мне тут вспомнилось кое что.- проговорил обладатель изумрудных глаз. Упирась руками об мягкий материал кушетки и откинул голову, начиная рассматривать потолок над ними. Белый, чистый потолок без всяких изъянов и померок. Вот что называется новый кабинет. - ну и что же пришло на твой больной ум от моих "увлекательный" рассказов. - ответил ему обладатель темных кудрей. Он же в этот момент, сидел не подалеку, на той же кушетки только совсем иначе. Ступни было соедины, колени раздвинуты в разные стороны, на них находили и руки, что держали тяжкую головушку своего хозяина. Взгляд же был на нежно желтой стене. Стена же ему, кажется не естественной со всей повседневностью больницы. Не сочеталась. -ну, я не знаю как твой пропитый мозг еще работает, но помнишь мы как то ходили за грибами? - слова отражали в себе спокойствие и некое чувство настольгии, было приятно или нет собиседнику об этом вспоминать, точно разобрать нельзя. -это еще когда было? - с большим любопытством спросил кудрявый. Что, аж решил свою головушку оторвать от ручек и уставить на своего "приятеля" по нервозу. -нуу..- замудавшись протинул- когда, за городом были, в деревушке какой то, я туда отыхать приезжал с родителями, а ты.. Не знаю. Не помню.- продолжая пялится в потолок начал свой рассказ блондин. - вообщем, мы встретились там и ты предложил в одном из вечеров пойти за грибами. Я зачем то согласился. У тебя еще помню зуба не было, переднего вроде. -продолжал он. Но его перебили. - аа, вспомнил, да, Мне его один хулиган в драке выбил. Кровищи было.-последнее слово, а точнее окончание, было протянуто, что бы показать большой обьем этой жидкости. После этого ответа, принял изначально положение. - а зуб хоть вырос новый?-поинтересовался рассказщик. Оторвал свой взор на того, кто сидит рядом и озадачено приподнял одну из бровей. -нет, тот был коренным, пришлось вставлять. Двадцать лет как держится.- очередной ответ на вопрос. Но после еще продолжил.- вот тогда врачи хорошие были.-с неким сарказмом было сказана последняя фраза и последовал небольшой смешок. На него ответили таким же смешком. Шутка удалась. "Хей! Я стараюсь помочь вам как могу, а вы еще что то против меня выскавываете!" проскользнуло в голове наблюдателя, нахмурив свой взор. Но видимо одних стараний дока было не достаточно для этих двоих. Ему хотелось все-таки высказать об этом, но не стал, интерес к их общем воспоминания был выше, чем его гордость. - хех, ладно, а что дальше там было? - успокоившись, хоть и от небольшого смеха, поинтересовался обладатель красной выцветшей рубахи. Обратив свой взгляд снова на собиседника. - вечером ты меня все таки вытащил из дома, ты вел меня куда то, я если честно даже не знал тех дорог, шли шли, и тут болото. Еще помню ты, то ли упал, то ли решил искупался, попал в него. Барахтался там, ну а я пытался тебя вытащить. Знаешь, мне иногда кажется что я до сих пор пахну этой тиной с того болота.- продолжил он, выдержав после сказаного небольшую паузу, будто ожидая ответа или того же смешка. Слушатель же спокойно наблюдал за расскажчиком и слушал его. Почему то, ему не хотелось перебивать или выразить свою точку зрения о воспоминании. Было приятно в кабинете. Это можно было сравнить, как разговоры у костра. Тихо, спокойно, никто не орет, просто благадать, так еще и воспонимания о старом прошлом, где все казалось на много проще чем сейчас. Но пришлось продолжать рассказ, заодно разрушив тишину. -кхм, ну как видишь, я тебя все таки вытащил. но лучше бы там и оставил.-последние слова пришлось высказать шопотом, ибо снова начнётся их шумиха, а сейчас этого ой как не охото. -а мы хоть что то нашли?-послышалось от юрия. Ему быстро ответили. -ну вроде как опят понабрали с подберезовиками и пошли обратно, только уже другой дорогой. Точно не помню.- ответил георгий. - это наверно единственный день когда мы не ругались. - эх, придется согласится. В комнату снова воцарила тишина, которая пчеоез пару секунд заменяется тихим шуршанием бархатной обивки. Вроде бы, ничего особого не изменилось в интерьере комнаты, все оставалось на своих местах, кроме ожидающих. Один из них прилег на чужое плечо, а "подушка" решила лишь не много приобнять за плечо уставшего. Да, ждать дока занятие не из приятных. Небольшой скрип двери и этой парочке предстает взор того, кого они с нетерпением ждали. Их лица конечно же изменились не в лучшую сторону. И один из них заявил. -Блять, док, ты где шлялся? Весь земной шар обходил, что бы добратся до кабинета!? - ну, может заблудился не много Неловко улыбнулся он на такое оскорбление в свой адрес. - может тебе как раз не много память подправить? Присоединился в их разговор блондин. На что его предложение согласился и юрий. Мораль этой истории такова: не опаздывайте, а то другие будут вправлять вам память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.