ID работы: 13044331

Удиви меня

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удиви меня!

Настройки текста
      На дворе стоял поздний вечер. Гонг на горе прозвучал несколько раз, предупреждая жителей Долины Мира о конце дня и начале ночи. Многие звери приводили себя и своих детишек в порядок, подготавливаясь ко сну и мечтая поскорее оказаться в мире грёз, чтобы отдохнуть от трудового дня.       Не исключением были и обитатели Нефритового Дворца. Придворные гуси, под руководством Зенга, заканчивали с уборкой в зале тренировок, закрывали массивные ворота на замки и тушили свечи. Дворец окунулся во мрак. Слышно было лишь пение сверчков в ночной тишине.

***

      Воин Дракона только что вернулся с задания. Ему сегодня пришлось знатно поработать, отнимая у этого противного Тонг-Фо и кроко-джигитов, так называл свою банду Фунг, меч Жуанжи. Он уже успел передать реликвию в зал Героев и сейчас хотел только одного: укутаться в мягкое одеяло и заснуть, посильнее прижимая к своему телу тело его любимого учителя. Почувствовать его ровное согревающее дыхание. Да, он и Шифу уже около двух или трёх месяцев состояли в более тесных отношениях. Они стали друг для друга гораздо большим, чем просто ученик и мастер. Только никому не говорите...       Улыбающийся панда поднимался по каменной лестнице к казармам, предвкушая дальнейший отдых, и уже прокручивая в голове сценарий сна, который хотел бы увидеть сегодня, но сначала он хотел немного поесть. Ночной перекус был его давней традицией.       Наконец добравшись до их жилища, на своё удивление По обнаружил, что на кухне горит свет. Это было довольно таки странно. Обычно его друзья ложились спать рано, если им не перепадала какая-нибудь ночная миссия. Неужели во дворец проник воришка?       Воин Дракона на цыпочках пробрался по коридору к столовой, держа в лапах первое, что попалось на его пути: швабру. А что? Шифу один раз не хило огрел его этой штуковиной, когда По подошёл к нему, ничего не подозревающему и моющему полы, со спины.       Он притаился возле приоткрытой двери и стал ждать. Тот, кто был в комнате, притих, видимо заподозрив неладное. Какая-то тень выглянул в коридор и По хряснул шваброй по голове бедолаги. — Чисто сработано! — посмеялся своему остроумному каламбуру панда, но вдруг услышал знакомый голос. — Эй, дружище, ты чего дерёшься?! Больно вообще-то!       По не верил глазам. Перед ним стоял никто иной как Обезьяна. Хвостатый комик потирал ладошкой ушибленный лоб, обидчиво надувая щёки. — Расслабьтесь, товарищи, это По. Всё нормально. Давайте продолжим?       Обезьяна вернулся за стол, в компанию друзей. Возле них стояли чашки с горячим чаем, а вокруг лежали какие-то бумажки. — Ого, ребят! Что вы тут устроили? — поинтересовался большой панда, — Даже Тигрицу затащили? Уважаю, — он так и остался стоять в дверном проёме, — Шифу был бы в бешенстве... — Никому не слова! — рыкнула полосатая воительница на друга, — Меня даже не спросили, хочу ли я в этом участвовать. — Да ладно тебе, Тигрица, это же весело, — отозвался Обезьяна, попивая горячую жидкость из кружки и закусывая печеньем, — Тем более завтра нам дали выходной из-за ежегодного субботника. Мы весь день будем убирать площадь вокруг дворца, поэтому сегодня расслабимся. Один раз живём! — А что вы делаете? — снова спросил По. — Наш Обезьяна придумал игру, — Богомол водил своими крючковидными лапками над бумажками, выбирая одну из них, — она называется «Удиви меня!». — Это действительно весело! — хором сказали Журавль и Гадюка.       Тигрица явно не разделяла восторг остальных, но мастер сказал, что ей нужно чаще проводить время с друзьями, чтобы не выбиваться из коллектива. Слово учителя — закон. Поэтому кошка продолжала смирно сидеть на стуле с кусочком листа в лапе. — По, присоединяйся! — радостно воскликнул комик, — Ты точно оценишь. — Ну что ж, вы меня заинтриговали, — Панда тоже налил себе зелёный чай и уселся за стол к остальным, выбрав понравившийся листочек, — Что нужно делать? — Смотри, — Богомол начал объяснять суть игры, — На бумажках написаны слова «Удиви меня! » и «Задание». Если тебе попалась первая надпись, то ты должен будешь показать или рассказать нам что-то очень интересное. — А если вторая, — объяснения продолжил Обезьяна, — то выполняешь прихоть игрока, который вытаскивал бумажку за тобой. В твоём случае — это будет Тигрица. — А если не выполнишь условие, на тебя накинут чьё-то дело из списка уборки, который составил для нас мастер Шифу, — грустно вставил своё слово Журавль, — Я уже мою пол с Гадюкой и вытираю окна с Обезьяной... — Потрясно! Я готов!       Ответил По и игра началась.

***

      Играли долго. На часах уже стукнуло одиннадцать, а воины только начали входить в азарт.       Бедному Журавлю ко всем накопленным делам приписали ещё уборку в зале с тренажерами. Богомол должен был перемывать чашки. Но больше всех отличился Воина Дракона. Сегодня он ничем не мог удивить товарищей: ни потрясающими, по его мнению, легендами, вычитанными из детских свитков, ни сложными приёмами кунг-фу. Поэтому ему досталось: навести чистоту на кухне, разложить постельное бельё на полках, подмести лестницу возле зала Героев, собрать листья у ворот. А ещё он уже два раза выполнял желания полосатой кошки: отжимался 100 раз и делал сальто через табурет. Невредимыми остались только Обезьяна, Гадюка и Тигрица.       И вот панде снова выпала бумажка с надписью «Удиви меня!». — Ну что, По, из списка у нас осталось только перечистить и отполировать всё оружие. Крепись, брат, ха-ха! — посмеялся хвостатый, — Если у тебя завалялся козырь, то пора бы его достать.       По совершенно не хотелось забирать себе ещё задание из списка. Он и так нахватался больше Журавля. К концу завтрашнего дня у него точно отвалятся все четыре лапы. А так называемый козырь у него действительно был. Правда стоит ли его использовать панда не знал, но нынешняя ситуация подсказывала что нужно. — Не переживайте, ребята, я вас точно смогу удивить! — По победоносно вскинул правую лапу вверх. — Ох, правда? — ответила Тигрица, — Опять покажешь фокус с исчезновением пальца?       Пятёрка расхохоталась. — Ха, подколола, — панда обидчиво скрестил лапы на груди,— я расскажу вам интересный факт. Вот! — Завязывай, По. Мы знаем, что твои фигурки героев вырезаны из дорогущей деревянной посуды мистера Пинга.       Обезьяна подпёр рукой свою морду, доедая песочную печенюху, и хвостом убирая миску в тумбу позади. — Вы когда-нибудь видели, как спит мастер Шифу?! — Чего?! — хором ответили кунг-фу воины.       Неистовая Пятёрка снова разразились смехом. — Наверное, как все нормальные звери. А ты как думаешь? Или нет, погоди. Наверное в позе лотоса? Ха-ха! — продолжил шутить мастер Обезьяна. — А вот и нет! Он сворачивается клубочком, прикрывает нос лапкой и укрывается своим мягким хвостом! — Гордо выпалил По, и только потом понял, что наговорил лишнего, закрывая рот лапами.       Весёлая компания сразу смолкла, недоверчиво глядя на оппонента. — Хм... Интересно, — Богомол поводил усиками в разные стороны, — Чем докажешь? — В... в смысле? Вы сомневаетесь в моей честности? — По правде говоря, да, — Обезьяна поддержал зелёного компаньона. — Пошли... — сказал По, выводя друзей на улицу.       Вход в покои Шифу для него был всегда открыт.

***

      В отличие от казарм, во дворце стояла полная тишина и было почти темно. Пара свечей горела у бассейна над которым возвышался золотой Дракон Единства.       По и Пятёрка бесшумно пробрались в комнату старшего мастера, заглядывая внутрь. Они очень удивились, когда панда спокойно вошёл и приблизился к кровати. Он аккуратно приподнял простынь, раскрывая тело учителя. Его слова подтвердились. Шифу действительно спал свернувшись клубочком, и прижимая к себе пушистый хвост, который прикрывал его словно одеяло. — Ух ты... — только и смогли выдавить из себя воины.       Большое ухо красной панды дёрнулось, повернувшись в сторону постороннего звука, а вместе с ним подскочили молодые мастера. Черт! Похоже их учитель проснулся. — Панда, это ты? — спросил Шифу, не открывая сонных глаз. Ему не нужно зрение, чтобы почувствовать присутствие чёрно-белого воина. — Здравствуйте, м-мастер... Простите, что разбудил. Я не специально.       Неистовая Пятёрка спряталась за угол, немного выглядывая из-за него. Сцена действительно была довольно интересной. Сейчас их другу точно достанется по первое число.       Но этого не произошло. У смотрителя Нефритового Дворца было совершенно другое настроение. — Мой По, ты так поздно...       Воин Дракона нервно сглотнул. Это не входило в его планы. Он совершенно забыл, что об их отношениях никому нельзя говорить. Как ему теперь выкручиваться?! — Эм... Простите Шифу, я действительно задержался, — виновато сказал По.       Шифу повернулся на бок, всё также не раскрывая глаза, и мирно виляя хвостом по всей плоскости кровати. — Не важно... — Он протянул свою маленькую лапу в ту сторону, где, предположительно, стоял его ученик и взял панду за запястье, принуждая наклониться к своей мордочке. Шифу практически невесомо чмокнул По в уголок губ, ненадолго замирая и проводя тонкими пальцами по мягкой горячей щеке, — Ложись скорее, без тебя так холодно.       Весь мир вокруг панды рухнул в один миг и он медленно обернулся и посмотрел на товарищей. У всех пятерых отвисла челюсть от удивления. Особенно у Тигрицы. Теперь уж точно никто не сомневался в том, что По смог их удивить и единогласно было решено на немом совете скинуть с панды все штрафные задания из списка.       Все воины молча разошлись по своим комнатам. Сейчас им нужно отдохнуть, ведь завтра будет тяжёлый день. И в физическом, и в моральном плане. Многое нужно обдумать, но только не сегодня.       Только По остался на прежнем месте. Он прилёг на бамбуковую кровать, наконец-то прижимая своего ненаглядного Шифу к себе, чувствуя жар чужого тела. Панда обвёл своим большим носом маленький носик кнопочку и томно поцеловал учителя напоследок. Он накрыл их тёплым одеялом и два зверя заснули.       Вот так Неистовой Пятёрке стало известно об отношениях Воина Дракона и старшего мастера Нефритового Дворца.       А что было дальше - это совсем другая история.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.