ID работы: 13044336

Exes

Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
zoakalq бета
Brenta бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Они молча стояли в метре друг от друга на кухне, и Хёнджин думал, что в Аду не так уж и плохо. Он оценил простой, но отлично смотрящийся на Минхо наряд, ещё когда открывал дверь: джинсы в облипку, простая белая футболка, волосы не уложены – челка волнами спадает ниже бровей, от чего старший Ли выглядит моложе, напоминая старшеклассника. Хёнджину не нравилось в нём всё. Они уже пятнадцать минут делят одну столешницу, правда ощущается это как вечность. Минхо тщательно мариновал мясо, хаотично смешивая приправы на манер профессионала, пока Хван ловко шинковал овощи, надеясь закончить нехитрое занятие скорее. И младший был безумно рад, что они делали это в продолжительном молчании, прерываемом лишь громкими высказываниями и звонким смехом их парней. Джисон под пристальным контролем Феликса смешивал муку и какао, очередной раз пачкая их обоих и стол в центре зала. Хан правда старался, но врождённая неловкость в очередной раз давала о себе знать, когда тот, отвлёкшись на телевизор, случайно роняет венчик в муке на светлый ковёр Феликса. Друг не злится – лишь улыбается и смеётся, пачкая тому лоб в отместку. Хван часто отвлекался на них, но его миска с овощами всё равно стремительно пустела. Он хотел скорее закончить с ними и избавиться от давящей близости к Ли. Правда оставалась самое сложное – лук. Он машинально поморщился, осознав, что ждут его шесть противных луковиц. Парень до сих пор терпеть их не мог, даже несмотря на то, что рядом с Феликсом готовил он довольно часто. Он тяжело вздыхает, смиряясь с неизбежным, и уже тянется за ненавистным овощем, когда миску забирают прямо перед его носом. — Я сам, — подал голос Минхо, пока мыл руки. Он игнорировал Хёнджина с самого начала вечера, поэтому было немного удивительно услышать от него что-то в свой адрес. — Обойдусь, — голос звучит максимально ехидно, но младший и не собирался ничего скрывать, забирая миску обратно. Его гордость стоит намного выше какой-то ненависти к луку. Но проходит всего несколько секунд, как за проявленную дерзость по его ягодицам проходится неожиданный шлепок мокрой руки, от чего парень чуть подскакивает. Хван раздраженно шипит, смотрит сверху вниз и прожигает убийственным взглядом. Старший в ответ расплывается в оскале, невзначай облизывая нижнюю губу, одарив парня только им двоим понятным несколько враждебным взглядом. — Не прикасайся ко мне. — Как скажешь, Джини, — как бы невзначай тянет нежное прозвище старший, внимательно изучая каждую эмоцию на раздраженном лице напротив. Младший возвращается к измельчению лука, суетливо следя за движениями старшего, чтобы тот не выкинул чего похожего. Внимание притупляется, когда он полностью погружается в свои мысли и раздражение, проклиная Минхо всеми известными словами. Он замечает руку Ли в последний момент и машинально отталкивает её, от чего влажная тарелка, которой тот успел коснуться пальцами, летит вниз, падая на пол с характерным звоном, рассыпаясь на части, как и хваново терпение. Он испуганно смотрит на бывшего, кривя губы в раздражении и больно впиваясь ногтями в свои ладони, чтобы не сорваться и не испортить праздник. Злость окутывает стремительно, заглушая разум. Лишь голос Феликса где-то сбоку успокаивает. Хван поднимает на него глаза, и его губы трогает нежная улыбка. — Не переживай. Я какой-то неловкий сегодня. Всё в порядке, — Ликс спокойно выдыхает, улыбаясь в ответ. — Я рад. Младшие возвращаются к тесту, а Хёнджин начинает собирать осколки, к чему присоединяется и Минхо. — Я помогу. — Свали… — Хван дергается резко, раня руку, от чего кровь окрашивает несколько белых осколков. — Хёнджин. — Не зови меня по имени. Ненавижу, — парню очень сложно сдержаться, чтобы не кинуть эти осколки в старшего, с грохотом бросая их в мусорку и быстро покидая кухню. — Ненавижу тебя. Дверь в ванную за младшим закрывается с характерным хлопком, отрывая Ли и Хани от процесса готовки. — Хо, что случилось? — Хани обнимает парня со спины, пока Ликс ставит их детище в духовку. — Хёнджин порезался и пошёл обработать рану. — Он бы не был таким злым, что ты ему сказал? — Ничего. Мы почти не разговаривали, — старший разворачивается в кольце рук и целует парня в висок, после чего стер остатки муки на его лбу. — У него сейчас плотный график, — вмешивается в разговор Ликс и достаёт шампанское из какого-то ящика, — думаю, ему, как и нам, стоит немного расслабиться. Достанешь бокалы? Хан обречённо выдыхает, слушаясь именинника и направляясь в сторону шкафчика с посудой. — Позовёшь его, Минхо?

⊹────⊱✠⊰────⊹

Ли постучал, но ответа не последовало, поэтому он вошёл внутрь ванной комнаты, останавливаясь у стены, скрестив руки на груди. — Что не так? Хёнджин нахмурился от вопроса. — Не хочу, чтобы нас раскрыли, пока ты делаешь всё возможное для этого, — Хван смотрит надменно, не скрывая упрёк. Он сидел на краю ванной, скрестив ноги и перебирая пальцами недавно приклеенный лейкопластырь. — Хватит лезть ко мне. Чего ты добиваешься? Минхо! Не делай вид, что всё в порядке, когда это не так. — Что раскрыли? Мы были глупыми школьниками. Всё давно в прошлом. — Думаешь, им не будет противно, если они узнают о нас? Их дружба тоже… — он говорил без шуток, но чувствовал, что его слова не воспринимают всерьез. — Они взрослые люди. — Ты так уверен? Хан не будет сравнивать нас? Думать о том, как мы трахались? У вас и сейчас есть проблемы. Феликс рассказал. — Хёнджин, Хан уже знает. У нас нет секретов, — Минхо не договаривает, что лишь упомянул о их совместном прошлом вскользь, не вдаваясь в детали от слова совсем, решая сначала успокоить и без того нервного собеседника. Младший замирает, ощущая, как страх забирается под одежду. Хан с Ликсом были достаточно близки, чтобы эта новость рано или поздно дошла и до его парня, вполне возможно, что и сегодня. Хёнджин уже знал, чем это закончится. — В смысле? Ты не шутишь? — Ему всё равно, как и мне. И тебе тоже должно быть. Успокойся и подумай. Не делай Феликсу больно своими пустыми домыслами и богатым воображением. — Я сам решу, что мне делать! Хватит лезть в наши отношения. — Тише-тише. Хорошо. Я пойду, — и Минхо уходит, правда ощущается это как в замедленной съёмке. — Если продолжишь в том же духе, сам же всё испортишь. Но ты и так это знаешь. И зачем он вообще начал этот разговор? Хёнджин хотел сохранить, как ему казалось, отвратительную тайну, только их секрет, чтобы эта грязь не запятнала то настоящее, что досталось с большим трудом. Но он не учёл, что Минхо уже всё решил за них двоих. К горлу подходит комок. Если он хотел как лучше, то почему чувствует себя таким растоптанным? Время тянулось медленно, чертовски медленно, но делать лишний вдох не хотелось. Удушающее чувство поглощало сильнее, но Хван не поддавался, плотно сжимая губы и стараясь прийти в себя. Выйти из этого состояния, сдвинуться с места и улыбаться парням, надеясь скрыть трещины чего-то, что казалось давно зажило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.