ID работы: 130444

Все можно исправить

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Тошио смотрел в лицо своего главного врага, не в силах поверить собственным глазам. «Это все не вправду, - билась в сознании паническая мысль. – Это все галлюцинации, потому что никак не возможно, чтобы это случилось наяву». Он поднял голову и наткнулся на пристальный взгляд Мисоры. - Ты его знаешь? - Да, - Тошио судорожно сглотнул. – Он был предводителем шики тогда, в деревне. Мисора не ответила, но доктор заметил, что она немного отодвинулась от Тацуми. - Я думал, что он погиб, - пробормотал Тошио. – Более того, я был уверен в этом. И вот теперь он вернулся…и продолжает свое дело. - Но мы… - Мисора медленно поднялась на ноги, переводя изумленный взгляд с Тацуми на доктора. – Получается, мы поймали главаря наших врагов? В таком случае, мы должны покончить с ним, и как можно скорее! Тошио устало вздохнул. - Мисора, - проговорил он. – Пойми, все это – не детская игра в войнушку. Все не так просто, как кажется. - Но… - Он оборотень, Мисора, - терпеливо пояснил Озаки. – Вернее, то, что шики называют оборотнем. Я даже не знаю, что они такое на самом деле, не знаю, как убить такого как он, не знаю, как сделать это проще всего. Не уверен, что его вообще можно убить, не говоря уже о наиболее простом способе. - Можно! – Мисора бросилась к книжному шкафу и невесомо коснулась рукой корешков книг на верхней полке. – Смотри, видишь? У меня здесь с полдюжины романов о всякого рода чудовищах. Йети, вампиры, мантикоры… оборотни. Подумать только, некоторые из этих книг поразительно реалистичны, они прямо как научные труды… - Ближе к делу, Мисора, - нервно поторопил ее Тошио. В неверном свете лампы ему показалось, что рука Тацуми слегка шевельнулась. Мисора сняла с полки одну из книг и принялась торопливо ее пролистывать. Наконец она остановилась на странице в середине книги, пробежала по ней глазами и, найдя нужную строку, торжественно процитировала: - «…чистое серебро в разум и в средоточение крови – вервольф мертв». «…обращенная в прах бренная плоть – вервольф не восстанет вовеки.» - А если человеческим языком? – осведомился Тошио. Мисора поникла. - Ну, «вервольф» - это оборотень, - скучным голосом пояснила она. – «Разум» - мозг, а «средоточение крови» - место, через которое кровь проходит и откуда идет дальше, то есть сердце. Ну, а всадить чистое серебро в сердце оборотня, значит проткнуть его кинжалом, естественно, серебряным, без примесей, или выстрелить такой же пулей. Тошио передернуло. - Издеваешься? – мрачно произнес он. – Я никогда не держал и обычных кинжалов и пуль. Самое опасное холодное оружие в моем доме – кухонные ножи. - Как бы то ни было, это единственный способ, - пожала плечами Мисора. - Нет, - Тошио покачал головой. Что-то в его взгляде очень не понравилось Мисоре. –Мы не станем его убивать. Я хочу узнать, как он спасся, как нашел меня… и где остальные твари. - Что…ты с ума сошел! – вскричала Мисора. – Тошио, мы даже не знаем, на что он способен, что… - Знаем, - оборвал ее Тошио. – Я знаю. Мисора бессильно опустилась на стул. - Он пугает меня уже одним своим видом, - жалобно прошептала она. – Прости, но я выйду, когда он очнется. - Слабонервных не держим, - кивнул доктор. – К тому же в таком случае ты будешь хотя бы в относительной безопасности. Губы Мисоры сжались в тонкую полоску. Она явно боролась с собой. Наконец она вздохнула и покорно склонила голову. В тот же момент веки оборотня дрогнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.