ID работы: 13044489

sleep, beauty

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Гарри проснулся в холодном поту и с учащённым сердцебиением оттого, что кто-то тряс его за плечи. – Гарри, проснись! Он резко распахнул глаза и рывком сел на кровати, пытаясь понять, кто перед ним. – Всё в порядке, Гарри, это я. Без очков всё казалось размытым, кроме того, в спальне было темно и распознать стоящего перед ним не удавалось, но по голосу Гарри узнал парня. – Невилл! – облегченно выдохнул он. – Как ты? Тебе приснился кошмар? – Невилл говорил шёпотом, чтобы не разбудить остальных парней в комнате, и Гарри последовал его примеру. – Ничего особенного, просто плохой сон, – Гарри попытался придать голосу уверенный тон, – всё в порядке. Кажется Невилла это не сильно убедило. Парень присел на пол рядом с кроватью, взял Гарри за руку и обхватил её обеими ладонями: – Ты можешь рассказать мне. Невилл медленно поглаживал руку Гарри, давая понять что он рядом и слушает его. Немного заикаясь и делая большие паузы, Гарри начал: – Мне снились мои родители. Точнее, их смерть... Как Волдеморт убивает отца, а потом идёт к маме. Раньше этот сон снился мне почти каждую ночь, но со временем пропал. А теперь снова вернулся, но как будто стал... страшнее. – Это ужасно... Я бы такое не вынес. Ты в порядке? – Нет. – честно ответил Гарри. Невилл выглянул в окно и поёжился: – До рассвета ещё долго. Хочешь, я посижу с тобой до утра? Я всё равно больше не усну. – Да, наверное... Гарри немного подвинулся к краю и приподнял одеяло, чтобы Невилл мог лечь рядом с ним. Парень забрался под одеяло и взял Гарри за руку, сцепив пальцы замком. Они лежали рядом с друг другом глядя в потолок и время от времени тихо болтая о том о сем до самого рассвета. К рассвету Нев уснул, уронив голову на плечо Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.