ID работы: 13044546

Смерть в раю

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Immigrant song

Настройки текста
Васянька сколько себя помнил, был человеком прагматичным. А ещё очень самостоятельным: всегда поступал, как хотел, предварительно взвесив все за и против. То есть желание иногда приходилось корректировать, но тут пригождалась прагматичность. Ещё можно сказать, что Васяня был приспособленцем и гедонистом. Но если бы вы сказали ему об этом, он парировал бы: «А кто не такой? Все такие. Просто некоторые предпочитают это скрывать». И это не было бы правдой, но в Васяниной реальности это было правдой. Он сам сделал это правдой в своей реальности, вот оно и было. Васяня однажды стал имигрантом. Не потому что ему пришлось, а потому что он сам так решил, он так захотел, так было удобней. Переехать жить в страну, которая напоминает рай, страну, в которой много красоты и порядка, много вещей, которые так нравятся. Было просто идеально. Почти. Но ведь по большей же части идеально. В день прибытия под предлогом учёбы в страну, в которой он хотел остаться, он знал, учёба – обстоятельство. Вспоможение. Васянька включил в плеере Immigrant song Led Zeppelin и праздновал победу. Наслаждался с первой минуты. Он знал, что он тут останется, сколько пожелает, и ему даже нелегалом становиться не придётся, ведь он такой умный и предприимчивый. А ещё он чувствовал, что останется здесь навсегда. Интуиция тогда ещё периодически включалась. Но Вася не осознал тогда, хотя, казалось бы, стоило немного подумать, чтобы это понять, не осознал, что он здесь умрёт. И не почувствовал этого. И логически не пришёл к этому. Остаться где-то навсегда, прожить где-то всю жизнь… Это подразумевает последующую смерть. Хотя теоретически можно успеть in someone's time of dying take someone’s body home, но и home этот уже ведь в стране, где жил многие годы, да и кто будет везти в аэропорт, грузить в самолёт и везти в другую страну умирающего? Его, скорее, будут спасать местные медики. Но в день своего приезда в свою новую удобную и красивую страну Васяня не думал о таких вещах, конечно. О том, что хочет остаться навсегда, думал, о том, что сделает всё, что в его силах, чтоб остаться, думал. А мир так был прекрасен, солнышко светило, из ресторанчика тянуло ароматом какой-то вкуснятины, лениво шествовали по улице три белые кошки, вдали шумело море, а местные жители с интересом рассматривали иностранца. Кто думает о смерти в такой день? Даже если до неё осталось всего десятка полтора лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.