Моё сердце - Демон Тьмы

NC-17
Заморожен
53
1
автор
Фэндом:
Размер:
149 страниц, 52 109 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник

Глава 22: Готовые на всё

Настройки
      Комнату поглощал мрак. Одни лишь очертания света окон из-за толстых шёлковых штор давал знать, что за окном всё ещё царит день. Богатое убранство спальной комнаты соседствовало с беспорядком разбросанных у кровати вещей. В этой мешанине брошенных друг на друга тряпок были как мужские брюки, так и женская юбка с нижним бельём.       Скрип пружин смешался со вздохами и стонами. Спустя несколько минут, действие закончилось, а вместе с ним и звуки. Лишь тихий гул во всю работающего кондиционера над дверью перебивал тишину.       — Это было замечательно… — с трудом проговорила девушка, вся красная и вспотевшая. Запах алкоголя, несущей от неё, вовсе и не волновал лежавшего рядом с ней мужчину.       — Ты тоже… замечательная… — вздохнул он, поворачиваясь к соседке.       — Может, ещё раз?       — Д-давай…       Их планам помешал оглушающий грохот. В миг, комнату осветил яркий солнечный свет. Часть стены, а в следствии и крыши просто снесло, будто бы это простой карточный домик. Мужчина, лежащий на кровати, обсыпанной пылью и осколками камня и щепок и девушка, выглядывающая из-за его спины ошарашенно глядели на поднимающуюся посреди комнаты фигуру, стряхивающую с себя строительный мусор. Неожиданно, она повернулась к ним.       — Э, простите что ваши потрахули прервали. Там того, демон бушует, вы уж простите.       — К-кто в-вы?.. — дрожащим голосом сглотнул голый мужчина.       — Последняя надежда этого города!       — Выблядок ты, а не надежда! — из-за обломков выбралась вторая фигура. Вместо головы, на нём сиял серебристый крупнокалиберный револьвер немалого размера. Место, где должен был располагаться курок, плавно переходило в зубастую, заострённую к концу, челюсть. Глаз же у монстра вовсе не было.       Из головы демона прогремел выстрел, взрывом попав прямо в отвлёкшегося полудемона тьмы, только-только повернувший к нему голову. Кристиан пошатнулся, он был ненадолго оконфужен. Воспользовавшись этим, Марк крепким хватом взял оппонента за горло и пронёс его по полу, вышвырнул из огромной дыры на высоте пятнадцатого этажа вниз, обратно на улицу, а затем спрыгнул за ним. Потерявшая дар речи, но чудом целая, парочка глядела им вслед подбежав к краю, совсем забыв о своих голых телах.        Сартер удержался в воздухе. Издавая звуки, похожие на хлопки, винты на его спине завертелись, словно у стрекозы. Полудемон быстро огляделся, посмотрел вниз.       «Куда он делся?..» пронеслось в его голове. Обернувшись на здание, первое, что он увидел, это широко раскрытую пасть полудемона тьмы, словно дикий зверь набросившегося на него.       — Сюююрприииииз! — Крис запрыгнул на демона, обеими руками схватившись за пропеллеры на его спине. Приложив не малые усилия, послышался скрип металла, а следом звонкий щелчок.              — Кааааак тебе такое? Обломали тебя, Карлсон, гья-ха-ха!       — Придурок недоразвитый! — пушкаголовый содрал с себя прицепившегося демона и с огромной силой вытолкнул его ногами прямо вниз. За считанные секунды Кристиан шлёпнулся на асфальт, оставив внушительную вмятину. Полудемон вовремя вскочил и отбежал на несколько метров в сторону, как раз в момент, когда и Сартер приземлился туда же, буквально подняв шматки асфальта в воздух своим приземлением. Мужчина медленно поднялся. Два демона, истощённые боем, стояли напротив друг друга. Их разделяли какие-то несколько метров.       Тело Кристиана неимоверно жгло на солнце. Ощущение, будто его обливают кипятком длилось на протяжении всего их боя на открытом небе и не думала прекращаться.       «Плохи дела» — подумал Кристиан, испустив из рта клуб пара. «Я чувствую, что каждой секундой находясь на солнце я становлюсь слабее, а из-за этой боли ещё и на бое сконцентрироваться не могу. Заканчивать. Пора заканчивать»       — Э, мужик, давай уже заканчивать, а? Мне домой к шести нужно. — беспечно прокряхтел парень, выпрямляясь       — Хватает же тебе наглости, Кристиан. — рыкнул пушкоголовый, сверкнув зубастой пастью. — Завалиться ко мне, уничтожить всё то, что я создавал годами, устроить в городе хаос, попутно прикрываться благими намерениями?!       — Да хрен с ними, с намерениями. Мне бы спасти свою шкуру и шкуру близких людей, не больше. Остальное меня не волнует.       — Это и сведёт тебя и их вместе с тобой в могилу, придурок! — Марк приклонился, но не в знак, что он отступил. В момент он ринулся на противника. Кристиан, выпятив правую руку в сторону, сам принял защитную стойку.       Пролетевшего мимо Сартера разрубило пополам чёрным клинком, материализовавшимся в руке Криса. Нижняя часть осталась на месте, а торс пролетел ещё несколько метров перед тем, как упасть на землю. Полудемон выпрямившись, вдохнул полной грудью, выбросил меч в сторону и шоркая по обломкам асфальта, тяжело перебирая ногами подошёл к бессознательной половине тела пушка-гибрида. Подняв Марка за голову, Кристиан свободной рукой начал копошиться в его внутренностях, в поисках заветного сердца. Протиснув ладонь сквозь свисающие кишки, отодвинув печень и лёгкие, он наконец добрался до сердца. Крепко сжав то в ладони, демон, приложив усилия вырвал его снизу вместе с оборванными кровеносными артериями.       Тёмно-серое сердце демона, не смотря на его отделение от тела всё ещё билось. Очевидно, быстрее нормы.       Кристиан недолго думая, сунул ещё бьющееся сердце себе в рот. Жадно проглотив чужой орган, парень стал свидетелем того, как лежащие на земле половины Сартера, теряя свою форму, превращаются в нечто, что можно было охарактеризовать только как «мясное пюре».       — Бьэээ, отвратительный вкус. Ну, хоть с этим уродцем покончено. — проговорил демон в слух, расслабив плечи. — Пора бы сматываться. Пока не пришли нежелательные зрители.       

***

      Ноги Кэтрин предательски ныли и подкашивались, дыхание сбивалось, а сердце билось так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Всё было против неё, против цели во что бы то ни стало донести свою подругу до единственно безопасного места — до её дома. Идти до него оставалось ещё несколько кварталов, а Кэтрин уже выдохлась. Девушка корила себя. Упрекала, почему же она такая слабая. «Я дала ей обещание, что защищу её. И спустя каких-то жалких пары секунд, мои слова решили проверить на подлинность».       Улицы заполонил хаос. По дороге, шагая по тротуару и неся на спине свою подругу, Кэтрин услышала взрывы в районе многоэтажных жилых домов. Она подарила этому лишь несколько секунд своего внимания. На множества карет скорой помощи, пулей пролетающих по опустелым от машин улицам и авто правоохранительных органов, брюнетка вовсе не обращала внимания. Потому что сколько бы она ни шла, никто не остановился. Никто не предложил ей свою помощь. «Все думают только о себе и своей шкуре» — думала она и вдруг поймала она себя на мысли, что вовсе не злиться на это. «Я ведь, впрочем, ничем не лучше. Тоже думаю только о себе, делаю всё, чтобы было хорошо именно мне, а уже потом другим… нет, я даже не люблю, когда другим хорошо. Но…» — девушка немного обернулась, чтобы видеть ясное, белое личико Челси рядом. «Но сейчас, всё по другому». На лице Кэтрин появилась решительная улыбка. Её появление не прекратило боль в мышцах, не привело дыхание и сердцебиение в норму, как и состояние брюнетки в целом. Нет, оно лишь пробудило в девушке мысль, что всё это не напрасно. Мысль, что от неё зависит всё… Это теплило щёки девушки.       ⁣Чтобы попасть в дом Челси, Кэтрин пришлось обшмонать её карманы на наличие ключа от входной двери. Девушку не покидали мысли, что она делает что-то неправильное. «Рылась в её сумке чтобы достать ключи от двери, а теперь просто вламываюсь к ней в дом без её ведома… А что, если там не убрано? Или то, что мне не стоило бы видеть?»       Брюнетка мысленно похлопала себя по щекам, чтобы привести в чувство. «Агрх, тут на кону её жизнь, а я мнусь как дряхлая подушка. Соберись Кэтрин, где твой былой трезвый настрой?» Щёлкнув замком, девушка завалилась в дом с подругой на спине. Небрежно сбросив с себя кроссовки у входа, Кэтрин проша по коридору в гостиную. Быстро оглядевшись, ей в поле зрения попала светлая деревянная дверь. у самого края стены.       — Это должно быть спальня. — шепнула Кэтрин сама себе. Поправив подругу на своей спине в исходное, более удобное положение, она провернула ручку двери и вошла в комнату. Это и вправду была спальня, достаточно большая, с крупной двухспальной красиво застеленной кроватью, двумя тумбочками по её бокам и здоровенным гардеробом напротив окна, скрытого за бежевой шторой. Девушка не специально присвистнула — определённо, о таком убранстве брюнетка могла только мечтать. Не церемонясь, девушка сняла с подруги обувь, кинула её на пол и ногами затолкала под кровать, чтобы не мешала. Затем, удобно положила подругу на одну из подушек.       К большому облегчению для Кэтрин, у Челси почти не шла кровь. Только разбитая губа кровоточила, окрасив часть подбородка красным цветом от размазавшейся крови, но и её подруга быстро остановила при помощи ваты и смоченных бинтов в антисептическом препарате, которые брюнетка нашла в домашней аптечке на кухне. Единственное, что выдавало случившееся часом ранее — это появившиеся на теле Челси синяки, некоторые из которых были достаточно крупными, вроде большого синего синяка в районе живота. Ещё, иногда Челси кашляла и щурилась, но всё так же спала. Кэтрин не могла найти себе места. Она не могла оставить подругу одну в таком состоянии — оба родителя Челси уехали в командировку несколькими днями ранее, оставив дочь одну. Кэтрин не винила их за это. «Они не могли знать, что такое может случиться с их дочерью. Их вины тут нет» - оправдала она их, отогнав озлобленные мысли и держа себя в руках. «Сейчас, у неё есть только я. И только я могу о ней позаботиться. Я, и никто другой». Поэтому, девушка решила остаться с подругой до самого момента, пока она не проснётся.       Кэтрин легла рядом с Челси. Скрестив ладони, черноволосая глядела в потолок. Это продолжалось почти получас. Солнце потихоньку начало садиться, день уже готовился уступить место сумеркам. Шторы, закрывающие окна и попадающий через них свет погрузили комнату в полумрак розовых оттенков. Глаза Кэтрин непроизвольно начали закрываться. Она немогла это контролировать. Этот день был слишком долгим, слишком трудным для неё. Наконец-то, она почувствовала лёгкость, полностью отдавшись уюту и царству снов.

***

      — Кэтрин, хватит дуться.       В ответ уверенно поставленным, но всё равно мягким словам матери, маленькая девочка, чьи чёрные как сажа волосы были перевязаны в две маленькие косички, лишь задрала нос, отворачиваясь.       — Неть. — фыркнула малявка, даже не одаряя девушку рядом своим взглядом.       — Ты должна одеть панамку, не то солнышко тебя ударит.       — Не ударить. — непоколебимо ответила девочка.       — Тогда тебе придётся остаться дома.       — Эээ?! Неть, так нельзя, я с тобой пойду!       — Тогда одень панамку.       — Лядно… — девочка не выдержала натиск и шантаж взрослого. Она проиграла этот бой и приняла поражение, позорно нацепив на голову красную панамку, скрывающую её от солнца. И всё ради вагаси, которые они с мамой пойдут кушать сегодня.       Мама вела дочку за ручку через рисовые поля рядом с их домом. Солнце беспощадно светило во всю, одаряя светом каждую живую душу в округе. Поэтому, когда их неожиданно накрыло тенью, девочка растерялась. Кэтрин дёрнула маму за рукав, но та не обратила внимания. Девочка обернулась назад. Огромный монстр, с тысячами черепами в груди навис прямо за их домом, у моря.       В миг, прежний мир исчез.

***

             Кэтрин приоткрыла глаза. Комната, в которой она заснула, окончательно погрузилась в темноту, от чего она не сразу сориентировалась, где находится. Но вскоре воспоминания ближайших часов вернули её в реальность.       Чувствовала она себя подавленно. В меньшей степени от нытья уставших мышц, а в большем — от увиденного ею сна. Потому что она никогда не ходила с матерью есть сладости. Её настоящая мама умерла, когда Кэтрин только исполнился год.       Нащупав в кармане телефон, девушка нажала на кнопку включения. Яркий свет ударил ей в глаза, ослепив и принеся дискомфорт. Мысленно обругав свой телефон сверху и до низу, брюнетка поспешила убавить яркость, чтобы привыкнуть к свету. Когда глаза перестало резать от света, девушка включила фонарик и осветила им стены комнаты в поисках включателя. Тот был аккурат установлен на стенке рядом с кроватью. Как только послышался щелчок, в комнате загорелся свет.       Кэтрин бросила взгляд на подругу. Она всё ещё спала мирным сном. Ей ничего не угрожало и брюнетка уже убедила себя в этом, но плохие мысли всё же настигали её голову, и самая навязчивая из них — «А что если она впала в кому?..»       Спустя чуть меньше десяти минут, глаза Челси зашевелились. Кэтрин с трудом удержала восторженный «Ах», с радостью глядя на подругу. Брюнетка положила ей руку на плечо и слегка качнула её.              — Челси, с тобой всё в порядке? — первое, что пришло ей в голову.       — Д-да… всё хорошо, не волнуйся. — шатенка открыла веки. На её лице, в ответ облегчённой улыбке Кэтрин, засияла своя улыбка, без слов убеждающая, что всё с ней хорошо.       Набравшись сил, Челси оглядела комнату и немного удивилась, а затем вновь посмотрела на Кэтрин.       — А что я делаю в спальне родителей?.. А ты что тут делаешь?..

***

      Неделя. Именно столько прошло с момента смерти Марка Сартера. Неизбежной, окончательной, неотвратимой. То, что Гибсон не выходил на связь и не давал о себе знать уже целую неделю, сначала расслабили юношу, он почувствовал облегчение и начал теплить надежду, что всё это уже закончилось, как страшный сон. В глубине сознания осознание наивного отрицания действительности, тревога вызванная этим, просто съедали Кристиана изнутри. Он не хотел думать о плохом. Парню просто хотелось верить, что всё устаканилось.              Всё настолько вернулось к своему обычному течению времени всего за неделю, что Крис даже возобновил походы в школу. Бывало, он встречался с Кэтрин или Элли — первая была вечно занята и непривычно для себя активна, хоть и всё равно полноценно общалась исключительно с юношей, потому что староста слегла на больничный после инцидента в торговом центре. Кристиан подозревал, и более того был уверен, что Кэтрин торопиться навестить восстанавливающуюся подругу. «Слишком уж она от неё зависима. Не то, чтобы это меня прям волновало… Но всё равно, эта девушка будто одна сплошная крайность. Челси кажется хорошим человеком, но всё равно, не стоит же ей настолько сильно возвышать её на своём фоне» — об этом думал Кристиан, когда провожал девушку взглядом, сидя на ступеньках у главного входа. Конец недели, начало выходных, на которые у парня уже назревали некоторые планы. Кто же знал, что их погребёт заживо одно лишь сообщение, пришедшее на телефон Криса. Включив телефон и глянув на пришедшее сообщение, Крис помрачнел.

***

      — Кого мне на этот раз убить, ммм? — нетерпеливо прорычал Кристиан, не побрезговав отхлебнуть кофе за деньги своего шантажиста.       — Твоё беспечное рвение убивать ужасно и нечеловечно, но до боли занимательное и полезное, Крис. Мне это в тебе нравится.       — Мы тут пришли не за тем, чтобы комплементами друг друга обсыпать, мистер Гибсон. — серьёзно прервал его Кристиан. — Мне нравится ваша уродская седина и лысина на макушке. Так что, просто дайте информацию и всё.        — Да-да, смотри, любуйся. — мужчина вытащил из бумажника фото и протянул его юноше. Кристиан принял фото и тут же глянул, кто на нём изображён. Вдруг, парень напрягся, его сердце застучало с большой скоростью, а руки затряслись.       Расширенными, словно тарелки глазами, шатен не мог оторвать глаз с фото, на котором был изображён мальчик лет одиннадцати. На белой рамке под фото, карандашом было написано его имя: «Лео Мэдисон».       — Это же ребёнок, Гибсон! — выкрикнул Крис, что на него даже покосились остальные посетители кофейни. — Чем тебе не угодил ребёнок?!       — Да. Ребёнок. — без капли эмоций согласился седой мужчина. — И пусть его беспомощный вид тебя не обманывает…       — Ты настоящий ублюдок. — фыркнул Кристиан, скалясь и отворачиваясь, чувствуя себя беспомощным перед ним, опять, как и прошлые разы.       — Ага, ублюдок, на которого ты работаешь. — на лице Гибсона появилась злорадная улыбка. — Не забывай условий, по которым ты работаешь. На выполнение задания у тебя два дня, включая этот. Удачи, Кристиан.       Юноша молча встал, грубо отодвинув стул. Ничего не сказав, Крис пошагал прочь из кофейни по улице.       «Мне нужно убить ребёнка… Его жизнь, взамен жизни тех, кто мне дорог. Одна жизнь, взамен трёх. Это конец. Обратного пути уже не будет»
53 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (5)