ID работы: 13044801

SkeletonLOVE

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Фестиваль??

Настройки текста
Примечания:
— Что?! Вы потеряли Человека Грэйс?! — стоял в шоке Папайрус, — Великий Папайрус бы никогда не потерял своего друга! — Она только что была здесь! — оглядывался Стретч. Он выглядывал во двор, и заглядывал под входной коврик. — Боюсь представить где бы ты искал кого по меньше, — хмурился Санс, понимая, что его скорее будут искать под цветочным горшком, не то что под ковром. — Великий Эджи не знает как это произошло! — хватался за голову тот, — Она шла прямо за мной! — Получается, она не сможет попробовать мой фирменный тако... — грустно выдал Блу. — Пф! Да кому вообще это понравится? — спрашивал Ред. — По-моему это отвратительно. Я никогда в жизни не готовил себе этого страшного соуса. — Не правда! Великий Блу очень хорошо готовит тако! — недовольно хмурился он. — Но потерять Человека Грэйс! Это очень безответственно! — Да не знал я, что она потеряется! — кричал Эджи. — Успокойтесь, Грэйс самодостаточный человек, — вежливо говорил Рус, — Она сможет найти дорогу домой. — А что если Человека Грэйс украли?! — стал истерить Папайрус. — Великий Папайрус спасет её!!! — Бро, с Грэйс все будет в порядке. — к Сансу прислушивались больше всего и их пыл детективов немного поутих. — Рус прав, Грэйс не глупая и сможет справиться. В наши дни людям куда безопаснее. Нокс хмурится и морщит нос. Он долго о чем-то размышляет. У него такой вид, словно он собирает головоломку, и нужно найти три одинаковые детали. Вот только он не понимает, как она должна выглядеть, или не хочет понимать. Зато очень внимательно смотрит на Санса. — С этим человеком будет много проблем... — задумчиво говорит он.

***

      Атмосфера маленького кафе была расслабляющей. Играла джазовая музыка, а посетителей было не так много в таком хорошем месте. Рика и Эррор сидели за дальним столиком подальше от чужих глаз. Он чувствовал себя более уверенно, когда вокруг были монстры, а не люди. За это он был ей благодарен, пусть и пытался скрыть это. Паучиха натирала до блеска бокалы за барной стойкой, иногда поглядывая на них и хихикая. Она надумала что-то свое насчет этой парочки и не спешила развеивать свои предположения. Как минимум, потому что это было не вежливо.       Они заказали два пончика и горячий кофе. Эррор не спеша ест, почему-то ему кажется еда вкуснее, когда её можно с кем-то разделить. Рика переворачивает пончик застывшей глазурью вниз и кусает. О да... Этот вкус намного лучше, чем один взгляд на готовку Блу и Папайруса. Он в недоумении смотрит на неё. — Что? — спрашивает она. — Так намного вкуснее! Эррор смотрит на неё долгую минуту и тоже переворачивает свой пончик. Кусает... Молчит... — Это и правда вкусно! — он даже немного глюкнул от наслаждения. Рика самодовольно отвечает: "я же говорила!". — Так... Расскажи мне, чем ты занимаешься в свободное время? — она отпивает свое кофе. У него приятный привкус шоколада, и он уже почти растаял. — Ну... Мне нравится искусство создания кукол... — неуверенно начинает Эррор. Впервые кто-то интересовался им и это было... Весьма приятно. — Создание кукол? — удивляется Рика. — Расскажи по подробнее об этом. — Кукольное искусство — это заставить кукол двигаться с помощью нитей. Я создал много видов марионеток... — Эррор потихоньку более уверенно говорил чем раньше. Это и правда была его своеобразная страсть. Я создал те, у кого нет рта, без глаз, я даже создал те, у которых дырки в лице и голове. В которых ничего нет; они выглядят жутко. И чем сложнее моя кукла, тем большее удовольствие я получаю от неё при работе. — И многих ты сделал? — спросил я. — Как они выглядят? Куклы — разные бывают. — Сотни! Может даже тысячи! Они варьируются от симпатичных к пугающим. Они разных размеров и разной формы. — он увлеченно показывает ей жестами, — Это похоже на альтернативные версии, но более пугающие. И я управляю всеми ими! — Как управляешь? Что ты там делаешь с куклами? Портишь их? Развлекаешься? — предполагала Рика. — Ну, у меня есть специальная комната где находятся все куклы. Мне нравится мучить их, а так же играть в игру: "Кто будет жертвой?". — он выглядел довольно самоуверенно, говоря это. — Мне так весело с ними! Они действительно помогают мне снять стресс. Это отличный способ для меня избавиться от разочарования и других негативных эмоций.       "Теперь мне нужно ещё больше опасаться тебя" думала Рика отпивая свое кофе и отводя взгляд. У неё появилось странное липкое чувство, бегущее по спине. В игре Эррор был опасным противником, который мог стереть или уничтожить любого, кто вывел его из себя. Но как же намекнуть ему на те события? Как узнать какое отношение он имеет к Грэйс и почему извиняется? Это было до появления Рики? — Кхм, да... Я заговорился. — откашлялся он, — Так... Эм... Ты простишь меня? Мне... правда... жаль... — За что именно тебе жаль? — Рика проницательно смотрела на него, пытаясь вытащить этим взглядом не только слова, но и душу. — Я... Тогда сорвался... — он низко наклонил голову. — Она спровоцировала меня своим предательством и бесчестием... Что люди могут быть настолько жестоки...       Это создавало ещё больше вопросов, но на некоторые все же давало ответы. Грэйс была с кем-то... Кем-то... Кто мог вывести Эррора на ярые эмоции. Это определенно девушка, но кто? Это не может быть Сьюзи... Но и Сабина тоже. Действия Рики могли так изменить её... — Гречка! Какая встреча! — её окликнул знакомый голос. Это был Майкл, который поспешил к ней через все кафе, переступая через маленьких паучков. — Давно не виделись! Почему ты не отвечаешь мне на сообщения? — Может я... Была занята? — в недоумении спросила Рика. — Ну, знаешь. Некоторые люди могут не иметь такой штуки как "свободное время". — Прости, крошка. Теперь я понимаю! — он подмигивает ей на что она кривится. Эррор оглядывает его с опаской и недоверием. — Оу, это твой друг... Монстр? Майкл выглядит озадаченным. Он казался не таким уверенным без своей компании друзей, и совсем потерянным, когда заметил, что все гости в этом кафе были монстрами. — Как ты меня вообще нашел? — спросила Рика. — Мне Сабина написала! — он показывает ей сообщение на телефоне. — Она сказала, что ты ждешь меня и попросила передать через неё. У Рики было такое выражение лица, словно она занюхнула самый неприятный запах в мире и это больно ударило в мозги. — Какого хуя? — не успела договорить она, как Эррор перебил её. — Сабина?! — он даже встал, но заметив как все на него смотрят поспешно сел. — Что...? Это на самом деле не так? — удивился Майкл. — Конечно нет! Что за нахуй?! — возмущалась Рика. — Если бы мне нужно было, я бы сама тебе написала. Майкл выпал в осадок, смотря в одну точку. Сабина обманула его...? Он выглядел как тот, кому больно думать. — С меня хватит открытий на сегодня. — Рика оставляет оплату на столе и уходит.

***

 — Эм... Привет... — неуверенно говорит Сьюзи, стоя с корзиной перед домом Скелетонов. Ей открыла Грэйс и она совсем потерялась, что делать. — Ты принесла выпечку? — догадалась Рика. — Выпечку... — она опустила голову. — Ну так давай сюда, — она выставила свою ладонь. — К-к-как это? — занервничала Сьюзи. — Я не могу. Мне сказали отдать тому, кто дома будет. — А я не дома? — огляделась Рика. — Давай сюда. Давай-давай-давай.       Сьюзи уворачивалась от её рук, не давая забрать корзину. Она была очень мила и смущалась от того, но Рике было не до неё — ей хотелось вкусно поесть. — Хей, Грэйс. Почему ты играешь со Сьюзи в метание кости? — подойдя спросил Санс. — Санс! Ну наконец-то! — Сьюзи отдала ему корзину с выпечкой. — Мама просила передать. А то сама целыми днями на работе, ей немного легче с тех пор, как в пекарне появилась Элин. Она здорово помогает ей.       Рика улыбнулась про себя "Да-да, это все благодаря мне". Она не могла оставить этой семейке проверенных работников, зная, как сильно они могут дорожить временем работы каждого работника и предпочтут давно знакомого новому. Знакомые люди хорошо знают привычки семьи, их устои и что лучше приготовить на обед. Рика совсем маленько, но отомстила им за Грэйс. — Я... Эм... — Сьюзи неуверенно перешагивала с ноги на ногу, не решаясь спросить. — Что такое? Подруга, двери нашего дома всегда для тебя открыты. — подбодрил её Санс. — Я могу... Остаться у вас на ночь... — она выглядела очень смущенной. — Я понимаю... Что приношу много проблем... — Прости, малая. Но свободная комната в которой ты могла раньше быть теперь занята Грэйс. — он пожал плечами. — Тебе придется спать на диване. — Ничего не придется, — перебила его Рика, — она будет спать в моей комнате. У вас же есть что постелить?       Лицо Сьюзи озарилось надеждой. Она долго смотрела на Грэйс, признательно ей улыбаясь. Она видела в ней кого-то сильного и милосердного человека, и тайно хотела быть на неё похожей. — Что ж. Если вы договорились, это можно устроить. — улыбнулся в привычной манере Санс, уходя внутрь дома. — У нас будет настоящий девичник. — с энтузиазмом выдала Грэйс, желая побольше узнать о Сабине. Казалось, в глазах Сьюзи затрепетали звезды интереса. — Вау! Ура! — радостно воскликнула она, как маленький ребенок. Потом она нахмурилась и прикусила губу. Видимо, волнение вытеснило веселье из её памяти. Затем она снова улыбнулась. На её лице появилось какое-то странное выражение. Похоже, она просто не знала что сказать. Сьюзи хихикнула.       Они вошли вместе в дом и с помощью Санса постелили ещё одно спальное место на полу в комнате Грэйс. Теперь это место не казалось таким пустым и безжизненным. Рике в очередной раз все напоминало свой дом, как они с сестрой впервые переехали в Америку. Это были тяжелые времена привыкания к чужой стране и её обычаям. — Ох, привет Сьюзи, — поздоровался с ней Рус, стоя в коридоре и смотря на неё через открытую дверь. — Привет, а где все остальные? — поинтересовалась она. — Все на работе кроме Папайруса, Санса и меня... — Из соседней комнаты послышался лютый мат хрипливого голоса. — Ред тоже работает... По своему... — Работает? Кроет матом людей в интернете? — подняла одну бровь Рика. — Он играет на стриме. — почесал затылок Рус. — Если кричит, значит успехи не очень. Лучше не попадаться ему, когда во время игры он отходит в туалет или идет на кухню взять еды. — Ой, какой нежный "убиватель228". — она саркастично пожалела его. Сьюзи улыбнулась на это. — Мне кажется, его ник примерно так и звучит. — сконфужено ответил Рус. — В любом случае, уже поздно. — Рика демонстративно зевнула. — Мне старенькой и дохленькой пора отдохнуть.       Сьюзи кивает Русу и занимает новое место сна в комнате Грэйс. Двери закрываются, за окном глубокий вечер, примерно скоро костяные ребята будут возвращаться домой и лучше уснуть раньше, чем произойдет бойня-соревнование на кухне. Рика лежит лицом в подушке, похоже, на грани отключки, но не до конца. Её мучают вопросы, которые возникли благодаря Эррору. — Грэйс... — шепчет ей Сьюзи. Она громко мычит в ответ. — Ты спишь? — Сплю. — провыла Рика, чтобы её было лучше слышно. — Ну спи. — Сьюзи повернулась на другую сторону, укрываясь одеялом. Та в недоумении уставилась на неё — И что значит "ну спи"? — Так ты не спишь! — радостно сказала она, повернувшись обратно в её сторону. — А ты знаешь, что сестренка взялась за организацию фестиваля для ознакомления людей с монстрами?       От одного упоминания Сабины у Рики начиналась хроническая головная боль. Она закатила глаза и спрятала лицо обратно в подушке. Стоп. Фестиваль? — Фестиваль? Она с дуба рухнула? — поднялась на локтях Рика, спрашивая её. — Не знаю, как по мне это хорошая идея. — та протерла глаза. Похоже, она уже слишком старая чтобы помнить такие важные события. — И что она спланировала? — Пока не знаю. Но там обязательно должна быть выпечка мамы. — "бедная женщина" подумала Рика. — А ещё маленькие лавки, танцы, игры, конкурсы... — Она собралась организовывать это самостоятельно? — в шоке уставила та. Сьюзи кивает. — Боже, ебанутым нет покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.