ID работы: 13044801

SkeletonLOVE

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Простительная ошибка

Настройки текста
Примечания:
      Две девочки сидели на траве в окружении полевых цветов, аромат которых разносился по округе сладким дурманом. Они плели венки и время от времени начинали переговариваться между собой, вспоминая о прошедших днях и о проведенном времени с друзьями. Девочка младше грустно смотрит как её сестра плетет стебельки, переплетая их и направляя в извилистом направлении пальцами, чтобы получился венок. — Мила, почему ты грустишь? — спросила её Рита, остановив свои пальцы на пол пути плетения.       Девочка шмыгнула носом и посмотрела на неё своими карими глазами, что казались прекрасными для Риты в бликах солнца... Как блестящие золотые монеты, что молчаливо говорили с ней. Любимая сестра, золотой самородок среди её жизни, построенной из грязи и лжи. Она хотела заботиться о ней, отполировать до такого блеска, что другие могли ослепнуть от одной её улыбки. — Почему у других детей есть куклы, а у нас нет? Мама и папа нас не любят...? — Мила была так расстроена, нижняя губа опасно дрожала, словно вот-вот слезы могли поступить и скатится с её длинных ресниц. — Милачка, не грусти. Папа пообещал нам, он всегда держит свое слово. — с улыбкой сказала Рита, гордясь этими новыми словами, которые она запомнила от взрослых. Она утешающе гладила свою сестру по голове, пока пряди чужих темных волос цеплялись за её ладонь. — Не могу! У Леры есть кукла сейчас, зачем ждать, если у меня это появится позже чем у неё! — она смотрела на свой венок, её пышные ресницы так же дрожали. — Рита... Почему у всех все есть, а у меня нет...?       Молчание повисло в легком шуме летнего ветра, что колыхал высокую траву своим дуновением. Дикие тюльпаны темно фиолетового цвета уже начинали опадать, их цветение прошло и лето уходило вместе с лепестками, срываемыми дуновением погоды. Шаг за шагом, лепесток за лепестком... — А знаешь, давай я сделаю тебе куклу! — прерывает речь ветра Рита, и с мгновением её глаза светлеют от идеи, а пальцы нетерпеливо начинают перебирать траву у колен. Мила обращает на неё свой взор, удивленно смотря как широкая улыбка появляется на родном лице сестры. — Как же ты это сделаешь? Разве ты можешь? — с сомнениями спрашивала Мила, — Ты же не можешь слепить куклу барби!       Рита только кивает ей и плетет из самой зеленой, длинной и блестящей травы, что переливалась бирюзовым оттенком на ярком солнце, и постепенно её создание обретает черты. Длинные волосы заплетены в сложную косу уже почти высохли — их концы похожи на плети. Глаза сделаны из двух маленьких бутонов не раскрытых васильков. Платье сделано фиолетовыми лепестками тюльпанов. Мила в изумлении смотрит на это дивное создание даже раскрыв рот, она даже предположить не могла, что возможно создать что-то такое прекрасное из пары сорняков. — Смотри, эта кукла для тебя. Такой куклы нет ни у кого на свете, она особенная. — Рита протягивает волшебное чудо, похожее на девочку в платьице. Мила светится словно маленькое светило от радости, аккуратно беря изделие в свои руки.       Она прижимает куклу к груди и долго гладит её, притрагиваясь так легко, как только могла. Было даже жалко брать это детище в руки не под тем углом, чтобы куколка случайно не рассыпалась на травинки. Но Рита крепко сплела каждый стебелек этой дивы. А затем Мила с нежностью целует зернушку* в лоб, будто делая таким образом её своей. — Я назову её... Назову... — задумалась она забавно дуя щеки. — Тиша! Она такая красивая и красочная как попугай! Её будут звать Тиша! Рита посмеялась, аналогия с попугаем совсем не подходила, но радостное лицо Милы дарило тепло душе и та только покачала головой. Сестра улыбается, вставая на ноги, и счастливо крутится с новой куклой в объятиях, ленты в волосах Милы развиваются волнами от ветра вместе с темными волосами. — Мила, когда цветы завянут, я сошью тебе новую куклу. Из красивой ткани и с бантами, которые ты так любишь. — тепло говорит Рита. — У тебя не получится, даже мама не умеет шить. — ответила Мила, не веря, что такой исход вообще возможен. Если родители не умели, то и ты не научишься, а какой смысл просить кого-то другого? — Я научусь. — решительно ответила Рита, встав и отряхнув свои штанишки с испачканными в грязи коленками. Мама опять будет ругаться что она испачкалась. — Я научусь шить, чтобы ты улыбалась.       Её маленькая сестра смотрит на неё с широко открытыми глазами. "Чтобы улыбалась?" вновь и вновь повторяет она про себя глядя на куклу в своих руках. Мила пока была слишком мала, чтобы понять смысл и её реакция была призрачно пустой. — Смотри, это же червяк. — говорит Рита, поднимая его из земли и показывая Миле. Существо в чужих пальцах извивалось, испачканное в земле и слизи, напоминая, что оно живое! — Фу, убери это от меня! Фууууу! — кричала Мила, убегая от неё по протоптанным тропинкам, пока Рика со своей находкой стремительно гналась за ней.

***

      Рус обеспокоенно треплет её за плечо, заглядывая в уставшее лицо. Глубокие синяки под глазами заселились так хорошо на лице Рики, что едва их можно было выгнать как хорошо торгующихся цыган. Она сидела на диване, что был несколько изношен временем благодаря использованию некоторыми пятыми точками этого дома. В принципе, это место все ещё было удобным. — Грэйс, тебе плохо? Ты в порядке? — он садится перед ней на одно колено, чтобы быть на одном уровне глазами. Голос Руса всегда был тихим и застенчивым, но сейчас от него веяло беспокойством. Особая легкая хриплость только прикрашала звучание, что было достаточно приятно слушать в отличие от сорванных высоких нот Эджи или низких рычаниях Рэда.       Рика протяжно зевает, она снова уснула не понятно где... как ещё в туалете не умудряется спать, скоро и Санса в соревнованиях "главный храпун" победит. Глаза неприятно щипает от недостатка сна, а голова периодически кружится, если резко встать на ноги. Когда она уже закончит шить днями напролет? Наверное, когда ежи в лесу закукарекают или подойдет срок к фестивалю... Сабина продыху ей не давала с постоянными изменениями в платье, словно нашла ниточку её нервов, успев с того времени намотать целый клубок. Если бы Рика могла, она бы, как и всегда, открыла рот чтобы из него посыпался отборный мат, однако крупная сумма на её столе заставляла прикусить язык. — Хей... Тебе не нужно так себя изводить... — говорит Рус, не замечая как его рука тянется, чтобы заправить её зеленую прядь волос за ухо. Ему совершенно не нравилось наблюдать, как Грэйс увядала подобно домашнему цветку под хлорированной проточной водой из крана. А сравнить её с чем-то зеленым было не сложно.       Рика молчит смотря на его лицо, которое постепенно становится все более смущенным. Он явно не ожидал это от себя, сложно было сказать, когда они стали так близки. Её маленькая забота в виде теплых носков на батарее, горячий чай утром или неожиданно пропавшие дыры в одежде... Только проживая вместе с Рикой, можно было понять, насколько ей дорого то, что она делала. Это заметно, хоть она и старается не показывать свою особенность. Ее живое присутствие одушевляет всё, к чему прикасается. Но в то же время ее жизнь была ускользающей и интересной загадкой. Рус пытается быстро убрать руку, но Рика перехватывает её и прижимает к своей щеке. Ощущение холодных пальцев скелета на её горячей коже успокаивало, это почти как приложить пакет льда к горящему ожогу и почувствовать некоторое облегчение. Скулы Руса мгновенно обретают нежный фиолетовый оттенок, словно распустившееся сирень весной.       Он замер не в силах пошевелиться и просто смотря на её спокойное выражение лица. — Я... Эм... Эх... — хотел он что-то сказать, но словно ком в горле не давал ему этого. Словно в горле не ком, а кирпичи. Чем больше он смотрел на неё, тем сильнее душа билась в его груди о ребра... Какое странное чувство дарил ему этот человек... — Спасибо за заботу... — тихо говорит Рика, закрывая глаза и наслаждаясь этим прикосновением. Когда она такая уставшая, то раскрывалась совершенно с другой, мягкой стороны...       Рус дрожаще выдыхает, словно пытаясь привыкнуть к этим новым чувствам. В его груди медленно разливается тепло от интимности этого момента, и по лицу начинают бежать капли пота. Ему показалось, что в комнате стало несколько жарче... Рика тянет его руку на себя и заставляет сесть с ней рядом на диван. Она без лишних слов кладет свою голову ему на плечо, почти засыпая. Кажется, Рус в этот момент даже забыл как дышать. Она медленно поднимает глаза на него и видит как сердце над его головой светится розовым цветом. — П-почему ты так смотришь на меня...? — продолжал смущаться Рус. По лицу Рики прошелся легкий румянец от того, что она пыталась сдержать смех, но улыбка предательски растянулась на её губах. — Я-я... Я выгляжу глупо... Да? — тихо спрашивал Рус, отводя взгляд и хмуря брови. Он ничего не мог поделать с этим волнением в его груди и злился на себя, становилось так неловко... — Нет, ты выглядишь очень даже мило. — спокойно и честно отвечает Рика, что окончательно ломает его, окрашивая в нысыщенный фиолетовый цвет. — М-м-м-м... Я-я-я-я... — снова пытался сказать он, но все получалось в бессвязный бред с дрожащим голосом... Рика прикладывает указательный палец к его губам с характерным звуком "тссссссс". — Сейчас не нужно ничего говорить... — тихо отвечает она и прижимается к нему, закрывая глаза.       Рус вздрагивает от её прикосновений и замирает. Только через несколько минут тяжелых мыслей, которые были спутаны его волнением, он медленно приобнимает её рукой... Костяные пальцы скользят по чужой талии медленно, как по хрупкому хрустальному сосуду... Словно он старался запомнить каждый момент их времяпровождения... Запах её волос и кожи был словно дурманом, который путал мысли и погружал Руса в странную дрему, что была достаточно приятна.

***

— Хэй, тебе не нужно так напрягаться. — с легким оттенком беспокойства сказал Санс, беря из рук Грэйс деньги за аренду комнаты. — Ты работаешь до мозгакостей, серьёзно. — Ты ведь знаешь, что это не сработает. — ответила Рика тяжело вздыхая. Ей придется работать в любом случае, срок уже поставлен, как и оплата заранее. — Ну, я могу понизить стоимость. — пошел на уступок он, пожав плечами, — В конце концов, мы не в такие времена, чтобы обгладывать косточки.~ — подмигнул Санс.       Рика с пустым выражением лица смотрела на него, она была такой уставшей, что не было даже сил улыбнуться в ответ, чтобы не молчать и снять неловкость. Пока они стояли в коридоре, в гостиной другие скелебратья шумели, обсуждая что-то между собой. Здесь была не редкость, когда разговоры между ними переходили в сражения или споры, но сейчас Рика не обращала и малейшего внимания, находясь где-то глубоко в своих мыслях. — Хех, прости. Это было плохо. — сказал Санс через пару мгновений тишины между ними, — Давно не виделись. Я даже почти забыл как ты улыбаешься... Грэйс только вздохнула, собираясь что-то сказать, но ничего дельного в её голове так и не вышло на свет. — Просто... Если тебе когда-нибудь понадобится помощь... — начал он, отводя взгляд, — Знай, что я тебе не чужой скелет. — На скулах Санса появился легкий румянец, говоривший о его искренних намерениях и он снова выжидательно смотрит на неё, готовый принять любой ответ. — А... Да, я учту это. — отвечает Рика, потирая свое плечо, — Спасибо Санс.       Скелет не знал, почему ему были приятны эти простые пару слов, но он заметил за собой глупое хихиканье. Он подумал что улыбается как дурак, однако сделать с этим ничего не мог. Воспоминания былой давности в прошлой комнате Грэйс навивали на него странные чувства, и он не мог не смутиться. Санс все время отводил взгляд, и случайно взор сам возвращался к её губам. Было в этом что-то притягательное... что он просто не мог игнорировать. Из гостиной больше не доносились такие громкие споры и играла только музыка телепередачи какого-то скандального шоу.       Рика могла сказать, что за все время здесь она успела привыкнуть к атмосфере дома. Однако каждый момент одиночества и тишины возвращал её мыслями домой. В её родной дом... — Может пойдешь прогуляешься? На улице чудесная погода. — предложил Санс, отвлекая её от жужжащих мыслей, — Я слышал что людям очень полезно ходить под солнцем. Не то чтобы я завидовал твоему загару... — подразнил саркастично он, смотря какой бледной была Рика. — Мьех... Похоже придется. — ещё раз вздохнула Рика, и Санс похлопал её по спине, хотя по его росту это был спорный момент. — Давай, вперед приятель. Я верю в тебя. — сказал он.       Из гостиной слышится громкий звук подушки пердушки, от которого чуть ли не тряслись стены. "САААААААААНС!" Кричит Папайрус, который попался на ловушку в глубинах подушек дивана. — Упс! Ну, мне пора идти. — подмигнул Санс, уходя через свой очередной "короткий путь". Рике оставалось только хлопать глазами, смотря как скелет исчез за ближайшим поворотом, где выхода чисто физически быть не могло.       Она уже не особо удивлялась происходящему со всей магией и чудесами, которые происходили в этом костлявом месте... В ответ из соседней комнаты слышался только гогот Реда и хихиканье Стретча. Эти двое большую часть времени враждовали, но в шутках Санса они всегда оставались солидарны. Рику всегда удивляло, насколько похожи их шутки и манеры. В голову ей приходила одна и та же мысль — если бы кто-то сделал запись их диалогов, она казалась бы сделанной на одной волне разными голосами. Родственники, что сказать...       Прежде чем Папайрус будет носиться по дому в поисках Санса, она поспешила остаться последним выжившим и выйти поскорее наружу. Как только дверь за ней закрывается, волосы поднимает прохладный ветерок, но лучи солнца в некотором смысле разбавляли холодную атмосферу своим теплом и уютом.       Рика шла медленным шагом, пока оранжевые полосы солнца и пятна раскидывались по дороге и стенам зданий, прыгая подобно солнечным зайчикам. Воспоминания Грэйс, её собственные воспоминания, чувства, ощущения, звуки, вкусы. Если раньше все четко разделялось между собой, словно черное и белое, то сейчас после долгих размышлений она поняла, что все постепенно смешивалось. Превращалось во что-то непонятное. Не имеющее ни вкуса, ни запаха. Что-то, что состояла лишь из предположений, мыслей и бесконечных раздумий, когда реальность покрывалась непроглядной дымкой, превращая все в бесконечную волну пустоты, где растворялись друг в друге все эти образы и ощущения. Этой пустоты больше не было нигде, также и самой Риты, будто её никогда и не существовало. Только одно ничем не замутненное пространство...       Прежде чем она понимает куда пришла и что происходит, Рика всего на мгновение словно вдохнула чистого воздуха, оступившись. Ведь все в голове исчезло, оставив наконец только происходящее. Чужие руки ловят её тот же момент, не давая упасть и прижимая к себе в страхе отпустить. Не каждый день в парке можно так лохануться. — Куда ты прёшь?! — грубо и громко сказал Эррор, удерживая Грэйс достаточно крепко. — У таких идиоток как ты новая игра разбить свою рожу об асфальт!?       Рика проморгала, смотря с каким-то медленно осознающим выражением лица. Раздраженное выражение скелета было прямо перед ней, и она пока не понимала, как снова действовать в реальности без кучи размышлений. — Ты вообще слышишь меня?! — он потряс Грэйс за плечи, чуть ли не крича и злясь на неё. — Как можно быть такой неаккуратной и жалкой, чтобы не замечать что у тебя под ногами?! А если бы ты правда упала и попрощалась со своим одним ХП?!       Она уставилась на него, прогружая в голове информацию уже намного быстрее. Одно хп? Что это значит? Откуда? Почему? Рика могла припомнить что в этом симуляторе были какие-то события боя и даже травм главной героини, где её, конечно же, спасал один из любовных интересов... Но даже у Сабины не было одного Хп, там было явно больше... Рика встряхнула головой, решив пока обратить внимание на другое. У неё пока не было сил разбираться с проблемой. — Ха... Это ты так заботишься обо мне? — спросила Рика, удивившись его действию. Впрочем, рука Эррора на её талии ощущалась вполне удобно. Эррор застыл, уставившись на неё, после начиная изобильно смущаться и отводить взгляд. — Ах...! Нет, эм...! — заикается и пытается придумать ответ он, оглядываясь так, словно кто-то был способен подсказать ему что делать и говорить в этой ситуации. — Это ничего не значит, ясно?!       Рика пожала плечами, оставаясь прямо так. Состояние и настроение Эррора всегда было не самым стабильным и лучше было бы сделать как он сказал, а не навлекать на себя гнев особенно вспыльчивого скелета этой мультивселенной. Она бы так и осталась, если бы не тихий бубнеж Эррора, который могли услышать только её уши. "Ну и что с того...? Может быть..." и дальше какая-то неразбериха звуков из-за того что он прикрыл рот рукой в смущении. Его щеки горели желтым как светофор в знаке ожидания. Сама мысль что Эррор "заботился" о ком-то было сродню восьмому чуду света. — Ничего, просто было интересно... — парировала Рика, как-то не проникаясь душевно сложной для Эррора ситуацией. — В любом случае, зачем? — Потому что ты... ты... э-э-э...! — Эррор начала нервничать, пытаясь придумать достойную причину. Его лицо теперь было еще более желтым чем раньше. Он, очевидно, не привык к такого рода ситуациям, но все же было мило, что он оставался несколько неуклюжим и нерешительным, когда дело доходило до такого рода вещей. — Полагаю, ты... Я имею в виду... — сказал Эррор, который в конце концов смущенно отвел взгляд после того, как не смог должным образом объясниться, — Не знаю... — пробормотал он.       Она пару мгновений подумала, взвешивая все за и против. Сердце над головой Эррора светилось желтым, что Рика даже улыбнулась. Как иронично... Ещё немного и он будет полностью желтым... У неё появилось такое резкое желание подразнить его прямо сейчас. Рика неожиданно обнимает его, прижимая голову Эррора к груди и слегка поглаживая его по голове. — Х-Эй! Ч-что ты делаешь?! — заикнулся Эррор, широко раскрыл глаза и становился таким желтым... что спелее любой ягодки физалис. Он одновременно боялся, нервничал и смущался, что этот тайфун эмоций развивался в нем, ударясь о границы логики и просто снося все к чертям. Рика пустила смешок, смотря на него сверху вниз. Она только слегка крепче прижилась, наблюдая, как сердце над головой Эррора было на грани изменить цвет. — Т-ты наслаждаешься этим...? — нервно и смущенно спросил он, перемещая свои руки на её спину в жесте объятий. Все это было так непривычно и в новинку, что Эррор совсем терялся, не зная куда даже деть свои ладони и почему пальцы слегка дрожали. — Ну... — Рика как-то затянула с ответом, снова подняв взгляд на сердце, что становилось зеленого цвета. — Я думаю, что это вполне наслаждаемо.~ — В объятиях она чувствовала, что может немного отдохнуть, несмотря на опасение самой личности Эррора.       Он постепенно расслабился, хотя нервозность все же в маленькой степени присутствовала. Эррор, кажется, совсем забыл о чужих взглядах и все его внимание было направлено на этот приятный жест. Рика улыбнулась и тихо шепнула "милашка", что мгновенно дало не обратимую реакцию. — М-м-м...! Аргх! — Эррор вспылил и спрятал свое лицо в её груди, и его руки спрятались под её пальто где-то в месте спины. Он хотел придумать невероятно остроумный ответ, но в голову ничего не лезло кроме всяких других мыслей, существование которых он чисто физически не хотел принимать. — П-просто... Просто заткнись... — смущенно пробурчал он.       У Рики не было особого выбора, кроме как остаться в таком необычном положении. Видеть такого Эррора было не иначе как привилегией, а упускать момент с родню считалось грехом. Ощущение его дыхания и излишней нервозности забавляло её, отвлекая и притупляя. Её ум был полностью захвачен действием. Но эти мысли были на удивление просты. "Быть может, все не так плохо?" — задумалась она. — И-и-и... Я не милашка... — пробурчал Эррор, протестуя совсем не убедительно и слабо.       Она только сейчас подняла голову, осматриваясь вокруг, и заметила недалеко стоящего Инка, который хотел подойти к ней. Он застыл, как-то странно смотря на Эррора, обнимающего Грэйс и спрятавшего нос в её груди. — Я, конечно, извиняюсь... — начал Инк говорить, подходя ближе. Эррор словно окаменел, когда услышал знакомый голос. — Привет, Грэйс, но... Что ты делаешь...?       В голове Инка эта ситуация вообще не укладывалась, и он даже лишний раз протер глаза, чтобы проверить не мираж ли это. Эррор тяжело вздохнул, считая сам голос Инка очень надоедливым и раздражающим. — Инк, потеряйся. — коротко ответил он, даже не меняя положения и несмотря на своего пришедшего врага. — Ты всегда не вовремя и все портишь... — Ч-что?! — возмутился Инк. Рике оставалось только наблюдать за этими двумя, не желая занимать ничью сторону скелетов иначе может потерять уже имеющуюся симпатию. — Это ты пытаешься всегда все разрушить, а я только защищаю! И в любом случае, я пришел поговорить со своим дорогим другом Грэйс, а не с тобой!       Эррор медленно повернул голову в пол оборота, с раздражением и угрозой посмотрев на Инка. Сейчас он был готов держаться за Грэйс бесконечно долго и скалить зубы, огрызаясь на всех, кто мог ему помешать. "По-те-ря-й-ся." — сказал Эррор, намекая, что его терпение было крайне ограниченным. Рика понимает, что это может закончиться далеко не дружеским разговором и неожиданно начинает поглаживать Эррора по голове, чтобы успокоить. Он повернул голову, посмотрев на неё в смущении, что она вот так гладила его перед Инком. Проблема в том, что он слишком наслаждался, чтобы протестовать! — Г-Грэйс...? — неуверенно спросил Эррор, все ещё злясь и не совсем понимая как реагировать на её проявление нежности. У Рики был сложный выбор между этими двумя, и нужно было сделать с этим хоть что-то... Выбор был очевиден. — Ох нет, ИНКомания достигла и нас. Говорят никто не застрахован. Эта инфекция подобно гриппу. — тихонько говорит она Эррору, вызывая у него улыбку. Возможно, брать пример с этих каламбурных скелетов не так уж и плохо... — Эй! Я вообще-то все слышу! — несколько обиженным тоном сказал Инк, сложив руки на груди и стараясь выглядеть как можно более несчастным, хотя он на самом деле вовсе не обижался на Рику.       Эррор был очень сварливым, но благодаря такого рода ласкам немного усмирил свой пыл бросив тому "Заткнись, Инк". Он закрыл глаза, снова прижимая голову к груди Грэйс и наслаждаясь прекрасным моментом, пока Инк не прекращал удивляться как Рике удалось приручить этого дикого зверя. Все что волновало сейчас её, это цвет сердец над головой скелетов. Желтый и зеленый на грани поменять цвет. — Так.... Когда вы стали настолько близки? — спрашивает аккуратно Инк из чистого любопытства и пытаясь провести хоть какую-то логическую линию. — Ха? Почему тебя это волнует? — раздраженно спросил Эррор, он находился на грани просто чтобы не взорваться, пока руки Грэйс нежно согревали и успокаивали. Возможно по этому он ещё не начал бойню прямо в парке.       Рика не хотела упускать момент, решив подкрасться с другой стороны, пытаясь узнать что же все таки произошло между Грэйс и Эррором, раз такой противный и гордый любовный интерес так открыто и быстро привязывался к ней. — Ну... Трудно сказать точно... — скомканно отвечает Рика, смотря теперь прямо на Эррора. — А что ты думаешь...?~       Он смутился, немного перевел дыхание и ответил, изобильно желтея: — "Т-ты... Я... Эм... Было кое-что в прошлом... Когда все произошло неожиданно... Грэйс... То как ты поступила тогда... Я не смогу это забыть..."       Выражение Эррора стало каким-то страдальческим и даже потерянным, полным сожаления о своем поступке. Он единственный раз в жизни сожалел о чем-то, и Грэйс была тому причиной. — Она показала мне, что люди могут быть по настоящему человечными... — Эррор колебался, пытаясь сформулировать свои мысли. — Пусть ею и двигали... Несколько странные цели, но... Я все равно... — его голос стал намного тише. — Благодарен...? Хм... Не знаю... Но Грэйс.       Эррор поднял на неё взгляд, не выражавший ничего прежнего из высокомерия или раздражительности, отрешенности или ненависти. Что-то совсем другое и такое живое, чего Эррор не предполагать что может чувствовать. — Грэйс... Ты слабачка, — откровенно говорит он. — Я считал так раньше... Однако теперь подумав немного больше, я могу сказать что слабаком был там только я...       Рика была удивлена такими откровениями, пока Инк вообще сначала приходил в шок, а потом неожиданно забыл что сейчас происходит и просто пытался импровизировать, делая очень вникающий вид. Она не подгоняла его и не останавливала, позволяя помолчать и подумать, сказать все что Эррор на самом деле думает. — Если бы ты тогда не бросилась прямо в... — Эррор сглотнул, смотря на свои пальцы. — Я бы никогда не понял, что на самом деле может чувствовать другой человек... В каком отчаянии он может быть... — он вздохнул, неловко потирая плечо и смотря себе под ноги. — Мне жаль... Она какое-то время прогружала всю полученную информацию у себя в голове, ведь это была такая важная часть Грэйс. Что она чувствовала в тот момент? "Бросилась"? Рика перерывала и пыталась достать каждую находку, мысль и воспоминание, что знала о Грэйс как о человеке... И в её памяти всплывают сны, особняк, родители, Джек, страницы конспектов... заметки мелким шрифтом среди кучи уравнений: "Почему я не могу стать тактичным кодом из единиц и нолей?", "Я хочу уйти туда, где меня никто, никогда не нашел бы..."       Рика вздохнула, несколько больше теперь понимая что именно произошло.       Эррор говорит что он разозлился на кого-то, для него это было привычно, но в тот момент вмешалась настоящая Грэйс. Она бросилась... Куда бросилась? В драку? В разговор? В защиту? Что она сделала? Как она выглядела если даже Эррор считал, что она в "отчаяньи"? Рика качнула головой, отгоняя свою излишнюю тревожность. Этот скелет был каким-то ключом, и она пока не знала к какому из замков он подходил. — Все в порядке. — говорит наконец она спустя какое-то время тишины, что лишь разрывалось шумом ветерка, поднимая осенние листы с земли или срывая их с деревьев. Эррор поднял на неё несколько удивленный взгляд, ожидая, что она скажет дальше.       А Рика думала, слегка прищурив глаза. Она думала, что бы сказала в этот момент именно Грэйс... Какой личностью была эта девушка? Очевидно, что она была несчастна, и раны на её теле так же отпечатались на её душе. Рика словно начала чувствовать такое... Это не принадлежало ей. Словно это принадлежало именно Грэйс. "Уверена, она была бы счастлива знать, что кто-то так сильно сожалел о сделанном перед ней." — подумала она про себя. — Она... — Рика оговорилась, прочистив горло. — Я не держу на тебя обиды, я просто не тот человек... Ты понял свою ошибку, и это делает меня намного счастливее. — На лице Грэйс появилась нежная теплая улыбка за долгое время здесь. Очень долгое. Это был совершенно другой оттенок палитры, каким обладала сама Рика. — Н-Но... — Эррор хотел было протестовать, но остановился. Ему было тяжело принять что она так легко могла простить его или вовсе не держала обиды. Скелет все ещё чувствовал огромную вину, и ему не хотелось отходить ни на шаг, зная, что у Грэйс всего одно хп. Она заключает его в теплые объятия, успокаивая поглаживанием по спине. Эррор сейчас был достаточно чувствительным, чтобы поддаться и обнять её в ответ. Пока у них было это теплое и милое перемирие, Инк не знал куда себя деть, даже постукивая ногой. — Ой, да ладно! — сказал он, — Я больше не могу смотреть как вы двое так мило проводите время! — Инк поспешил присоединится к объятиям, даже если это означало получить от Эррора по черепу. — ИНК! — закричал Эррор, зло отпихивая его из объятий Грэйс. — ПОШЕЛ НАХУЙ ОТСЮДА! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, ИДИОТ! — а потом через секунду добавляет, — НЕ ТРОГАЙ ЕЁ, ИДИОТ! — Что? Да почему?! Грэйс мой друг тоже! — ответил Инк, не обращая внимание на все попытки Эррора выгнать его в этот момент. Инк только начал глупо и весело смеяться, что только больше бесило соперника по объятиям.       Рике оставалось надеяться, что эти двое не разорвут её на две части...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.